바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 그랜저호구300 16.06.28 16:12 답글 신고
    법이 썩고 나라대가리도 썩고 자동차회사도 썩고 내속도 썩고
    답글 2
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.06.28 16:12 답글 신고
    웃긴게...한쪽에선 시위하고 있는데 다른 한쪽에서는 구매를 하고 있으니...구매목록에 없어야 다른 대안이 생기고 적극적으로 액션을 취할텐데...안되잖아요.
    답글 3
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 16.06.28 16:12 답글 신고
    하아ㅋㅋ현기답없네요ㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 병장 bboNGgg 16.06.28 16:11 답글 신고
    차는 좋은데 하도 공명음 공명음 그래서 전 가솔린으로 계약해놓고 기다리고 있네요..
    얼른 고쳐졌으면 좋겠네요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.06.28 16:14 답글 신고
    글쎼요... 카니발 신차 산 기존 고객들에게도 해결방안도 내놓지도 못하고

시위해도 버스로 막아버리는 행동을 한 기업인데...

디젤이던 가솔린이던... 그런 부분은 중요하지는 않아 보입니다..

사실 헬조선에서는 새차는 못 살것 같긴 하지만요... ㅎ
  • 레벨 병장 bboNGgg 16.06.28 16:15 신고
    @녹셔리수렌져
    카니발을 대체 할 만한 차가 없어서요..ㅠ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.06.28 16:16 신고
    @bboNGgg 많은 분들이 그 말씀을 하시더라구요..

저라면 중고를 살 것 같습니다. 판매량 늘려주면

대체할 게 없으니까 니들은 어쩔수 없잖아? 라고 여길 듯도 해요.
  • 레벨 소령 3 야동미나 16.06.28 16:40 신고
    코란도 투리스모는 별로인가요???전 11인승 수동으로 사고 싶은데...
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.06.28 17:05 신고
    @녹셔리수렌져
    중고는 판매자가 있어야 살수 있고 이미 풀린 차량을 서로 사고 팔고 하는 거라 신규 공급이 아니니 공급에 한계가 있을수 밖에 없습니다.
    결국 공급이 부족하면 중고가격 오르고 중고가 오르면 신차로 눈길을 돌리는 것이 현실이라 전체 구매고개중 일부만 중고로 눈을 돌린다면 모르지만 너도나도 중고로 뛰어들면 답이 없지요...
    그렇다고 일본차는 가격도 그렇고 게솔린이라 연비도 그렇고...
    AS문제와 민족감정문제까지...
  • 레벨 원사 2 오산 16.06.28 21:46 답글 신고
    이런분들있다니깐요ㅡㅡㅋ 나만아니먄되 ㅋㅋㅋ답없죠 ㅋㅋㅋ내가 사장이라도 안해줍니다 안해줘도 잘팔리는데 머하러해주나요 ㅋㅋㅋ 카니발아니면 대안이없다는말 이핑계죠 사시는분들 항상
  • 레벨 소장 미스치 16.06.28 23:20 신고
    @오산 그리고 이런말 하는 사람중 대안을 제시하는 사람도 없고
  • 레벨 중령 3 감정코칭 16.06.29 16:31 신고
    @오산 근데 카니발은 진짜 대안없어요.
  • 레벨 중위 1 뽀야짱 16.06.28 16:12 답글 신고
    없던걸...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.06.28 16:14 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 16.06.28 16:12 답글 신고
    하아ㅋㅋ현기답없네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 그랜저호구300 16.06.28 16:12 답글 신고
    법이 썩고 나라대가리도 썩고 자동차회사도 썩고 내속도 썩고
    @전주익산출퇴근 헬조선에서는 어느 기업이던 모르쇠 일관은 마찬가지더라구요. ㅎ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.06.28 16:15 답글 신고
    ㅠㅠ 제 속도 타들어갑니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.06.28 16:12 답글 신고
    웃긴게...한쪽에선 시위하고 있는데 다른 한쪽에서는 구매를 하고 있으니...구매목록에 없어야 다른 대안이 생기고 적극적으로 액션을 취할텐데...안되잖아요.
  • 레벨 원사 3 찌고기 16.06.28 16:13 답글 신고
    그렇게 사지마라사지마라 해도...구매하는 사람들이 있으니...뭐.. 신경이나 쓰겠나여...ㅠ

참 슬픈 현실이당..
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.06.28 16:16 신고
    @찌고기 솔직히 다자녀 있는 가정에서 저만한 가격대에 공간확보된 차량 찾기 쉽지 않죠. 타회사는 있지도 않고요. 디자인도 괜찮지 옵션도 좋지 가격대비 공간도 크고.....근데 그걸 이용해서 배째란 식으로 나오는 기업이 가장 큰 문제요, 그걸 알면서도 대안없이 구매를 하는 소비자도 문제고...나만 아니면 된다 라는 식...
  • 레벨 하사 2 Kwangdor 16.06.29 15:33 답글 신고
    동네에도 겁나돌아다님... 별로 신경안쓰는 듯.
  • 레벨 준장 스프루스 16.06.28 16:13 답글 신고
    왜이리 시끄러.. 다른 회사 차 사던가. 아니면 법대로 해..
  • 레벨 중사 1 secssu 16.06.28 23:57 답글 신고
    개 ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ 야
  • 레벨 소장 FerrariTGV 16.06.28 16:13 답글 신고
    명불허전 ㅎㄷㄱㅇ자동차 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원수 han태극 16.06.28 16:15 답글 신고
    제가 스알타는데 다시방쪽에서 계속 드르르륵 소리가 나는데 못고침 큰사고가나서 미션까지 다 갈아엎으니 소리 않남
  • 레벨 원수 han태극 16.06.28 16:15 답글 신고
    그나저나 오랜만에 보는 녹셔리수렌져님이네 추천 +2
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.06.28 16:17 신고
    @han태극 먹고 살 궁리에 요즘 활동을 못했네요.. ^^;
  • 레벨 중장 정글리안 16.06.28 16:26 답글 신고
    와우 오랜만이시네요~
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 16.06.28 16:40 답글 신고
    추천합니다.^^
  • 레벨 원사 2 팬텀ewb 16.06.28 16:52 답글 신고
    하하하 이젠 뭐 놀랍지도 않네여
  • 레벨 중위 1 R라인 16.06.28 17:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 무슨 소비자가 직접 신뢰성 테스트를 하고 있네 ㅋ 기아 개발자들 쪽팔리지도 않나여?
  • 레벨 상사 2 앤드류위긴스 16.06.28 17:31 답글 신고
    기아차에서 저 문제를 해결하려면 해당부품 설계 및 금형, 지그, 로봇 등등 여러가지를 다시짜야하는데(수정기간은 이미 지남) 이 금액이 상당히 비싸죠. 예상컨데 몇십억~몇백억?? 몇대를 팔아야 메꿀수 있을까요?? 그러니 무시하고 있는듯 하고요. 그리고 한두달만에 끝나는 작업도 아니고요.
    암튼 만약 조금이라도 양심이 있다면 f/l 프로젝트 진행하면서 이 또한 수정해서 진행중일 것이고, 만약 그냥 무시하고 외관 및 실내만 바꾼다면 뭐 더이상 할말이 없죠.
  • 레벨 중장 레이나즈 16.06.28 17:37 답글 신고
    겨울엔 대중교통 이용하시고요

진동이 너무 심하다 싶으면 디젤 엔진첨가제

넣으시고 급출발하지말고 악셀 살살밟고다니면 됩니다

어차피 판매량 순위안에 들기때문에 미친듯이 팔립니다

카니발을 정 타고싶다면 차라리 중고그랜드카니발을 사세요
  • 레벨 하사 1 쑥부쟁이 16.06.28 17:41 답글 신고
    그래도 사는 사람들이 있으니...
    카니발 말고도 차 많다
    대안이 없다는 소리좀 집어치워라
    사고싶으니까 핑계는...
    그리고 소음 진동 알고샀으면
    감안하고 타라
    징징대지말고...
    문제있다고 사지말라고 하는데 사는 사람의
    심리가 정말 궁금하다
  • 레벨 원사 2 네트 16.06.28 17:42 답글 신고
    그래도 잘팔리는데 뭐가 아쉬워요
    호갱이 널렸는데
  • 레벨 원수 꼬뚜 16.06.28 17:43 답글 신고
    문제가 있어도 사주는 고객이 있어서 기아 입장에서는 손해 볼일이 없습니다, 그리고 이제는 문제도 고객이 알아서 해결하니 이제 기아는 차를 대충 만들어도 되겠네요
  • 레벨 소장 63AMGLONG 16.06.28 17:55 답글 신고
  • 레벨 중위 3 오늘도무사 16.06.28 17:57 답글 신고
    아. 근대 솔찍히 소비자는 욕하지마세요.
    문제가 있으면 제조사에서 잘해결해줘야 하는데 그걸못하는 제조사를 욕해야지. 왜 엄한 소비자를 욕합니까?
    ex)누군가 사기를 먹었다.-> 그러게 잘알아봤어야지 그러니깐 사기를 먹잖아.

누군가 고질병 차를 샀다.->그러게 잘알아보고샀어야지.알고샀으니깐 너흰 당해도 싸다.

이런게 말이됩니까?
  • 레벨 중령 1 빠비돌 16.06.29 06:30 답글 신고
    우리나라같이 소비자 관서 군
    즉민관군이 나서서 한기업살려주는 나라에선
    소비자들이 의도적으로 과점기업제품 안팔아줘야 함니다
    각종 꼼수와 여론 조작이 난무하는데
    우리 아이들이 탈차도 저새끼들이 만든다는거 참을수엄찌요

현기 40먹고 르쌍쉐 40먹고 수입 20먹는 시장을 의도적으로 만들어줄필요가 있어요
  • 레벨 소위 3 아방기르니 16.06.28 18:11 답글 신고
    신형 카니발 산 사람들 그냥 그렬려시 하고

타드라구요 ㅎㅎ

이러니제조사에서 개선할 생각을 안하지ㅠㄷ
  • 레벨 소장 미스치 16.06.28 18:36 답글 신고
    소비자들이 저러고있는데 이새퀴들은 지들 연구실에서 비슷한거라도 하고있을까? 국내 순위급 대기업이라는곳에서 대한민국에 잘난놈들 다 모여있을텐데 이걸 몇년째 왜 못잡는걸까? 아니, '돈 안들이고 잡는걸'못하는건가 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Walentine 16.06.28 18:43 답글 신고
    흉기차 쓰레기
  • 레벨 중위 2 쿄테이써주 16.06.28 18:43 답글 신고
    저도 애가 3명이라 자가용타면 서로가 짜증나니깐 싸움을 많이해요 창가쪽 앉으려고

그래서 5월말에 카니발 견적넣으니 지금 차량도 가스라 연비때문에 잠시 보류햇는데

6월초에 영업사원에게 전화옴 내앞으로 차가나왓다고 이게 먼소리 계약금도 안걸고 계약서도

안썼는데 먼 출고 그러냐고하고 그냥 끊음 그리고 속으로 누굴 물로보나

14일 17년식 나온걸 오늘보고서 아 ~~~ 하고 이해가 가네요

나쁜넘
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.06.28 20:20 답글 신고
    쓰레기를 돈주고 왜 사죠?

현대 기아차는 쓰레기 입니다 절대 사지마세요
  • 레벨 원사 2 오산 16.06.28 21:53 답글 신고
    더웃긴건 카니발동호회카페 가보세요 ㅋㅋ
    모든 내용을알면서 출고대기중인 사람들 정말많아요. 참이상하죠 진동 공명음 태그도 별도로만들어놧는데도말이죠.
    벌벌 떨면서 대기중인 구매자들 제입장애서는 정말문제있다고 생각핮니다.
    누가봐도 올뉴카니발 설계미스란걸 다까발려진 마당에 구매를하다뇨 아이코 생각만해도 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 상사 3 RXF 16.06.28 22:31 답글 신고
    공명음 문제 나온지 꽤 되었는데...아직도...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 윤이아빰 16.06.28 22:34 답글 신고
    공명음 진동 안고쳐도 어마어마 하게 팔리는데

기업 입장에서 뭐하러 고칠라 하겠어요????

걍 타라 그러죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 16.06.28 22:36 답글 신고
    4개월 대기타야 차받는데

머하러?
  • 레벨 이등병 그레이트나방 16.06.28 23:55 답글 신고
    저도 올뉴카니발타는데 전 유리까지 불량인데 별에별소리 다들어가며 보증기간 다되가는데 as못받고 있습니다... 자체실험까지
    해도 소용업더군요 그냥 말도안되는 트집잡으면서 원인도모르면서 그냥 안된다고 하는겁니다 아.. 때려주고싶다...
  • 레벨 중장 컨버터블 16.06.28 23:58 답글 신고
    병진들같이 사주니 안고쳐지지...
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.06.29 00:06 답글 신고
    이런대도 아직 카니발을 많이 사는군요. 중고차시세도 많이 떨어질듯
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.06.29 12:27 답글 신고
    참...안타깝네요
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 16.06.29 15:06 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 인생캐논 16.06.29 15:13 답글 신고
    근데 카니발.. 독점이잖아요. 대체품이 없잖아요.시에ㅏ 오딧세이는 넘사벽이고 코란도투리스모는 뭐 경쟁도 안되니
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 16.06.29 15:15 답글 신고
    이제 기아차 안사실꺼죠? 그쵸...그래야 합니다...제발...
  • 레벨 하사 1 윤스나이퍼 16.06.29 15:28 답글 신고
    독점 모델이라는게 타 브랜드에서 비슷한 모델만 출시하면 개발라버리는데
  • 레벨 대위 3 zmK 16.06.29 15:53 답글 신고
    독점이 아니라 과점이라표현이 맞습니다
    전세계에 카니발하면 맞는말이지만 비슷한경쟁차종이 있기때문에 과점이라표이 맞습니다
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.06.29 15:32 답글 신고
    카니발 공명음 어쩌네 저쩌네 해도 많이들 타니...
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.06.29 15:45 답글 신고
    내이름을 외쳐봐~~~~~!! Say ho!~
  • 레벨 소장 Premiers 16.06.29 15:48 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 E100 16.06.29 15:58 답글 신고
    연예인들이나 일반사람이 카니발 조용히 타고 댕기는건 막귀라서 그런거구나

과연 카니발 구입한 모든사람들이 저런 증상을 느꼈다면 과연 쉬쉬할수 있을까
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 16.06.29 16:27 답글 신고
    카니발 가솔린이나 코란도 투리스모 추천
  • 레벨 중장 선달선생 16.06.29 16:28 답글 신고
    사지마라고 그러니까
  • 레벨 대위 1 숲속 16.06.29 16:30 답글 신고
    안타깝네요.
  • 레벨 중령 3 감정코칭 16.06.29 16:34 답글 신고
    세단이나 suv면 소비자들이 깨어나야 한다고 말해주겠는데요.

카니발하고 포터 쪽은 진짜 대안이 없어요.

시에나, 오딧세이는 가격이 넘사벽이고 일제차이고

투리스모는 비교하기 민망할 정도로 상품성이 부족합니다.
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 16.06.29 16:34 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 우라미 16.06.29 16:37 답글 신고
    해외 사이트에 공유도 좀 하세요~!!~~
    그래야 대응할듯요~
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 16.06.29 16:41 답글 신고
    새로구매하시는분들은 내용을 모르니 구매하는듯 카니발 샀다고 보여주던데 공명음 개선된줄 ㅋ 에휴 대한민국이 점점더 개한민국이 되는구나
  • 레벨 중장 겨울파도 16.06.29 16:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 루몽 16.06.29 16:46 답글 신고
    그러니까 사지 말라고 빙닭들
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 16.06.29 16:46 답글 신고
    사지말래도 굳이 사는사람들 많으니 제조사는 배째라죠
    어차피 국민은 개돼지니까요 시부럴
  • 레벨 병장 짱용 16.06.29 16:56 답글 신고
    도배글인가..이 글 많네..오늘

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장