바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 항송 16.06.29 03:00 답글 신고
    흔히, 한국인의 냄비론을 얘기하곤 하는데,
    그건 전 잘못됐다고 봐요.

사회의 부조리, 비리를 끊임없이 얘기하고 지적해야 하는 가장 큰 책무는 언론사에 있지 않을까 싶네요.

언론의 힘이란 참 크죠. 파급력 또한 일반 대중에 비할바는 아니구요.
    SNS등 소셜 네트워크가 활성화 될수록, 소셜 네트워크의 기본 소스가 되는 언론의 힘은 더욱 막강해 지는 거구요.

일례로, 어떤 사건이 언론에 발표되면, 트위터,페이스북,혹은 많이들 하는 카톡을 통해 전달 전달, 의견개진, 공유가 활발히 이루어져요. 물론 언론에 발표된 그 소스를 바탕으로,

사건에 대해 금방 잊는다. 냄비다?

잊을 수 밖에요. 그 일반인들에겐 그게 일상이 아니잖아요.
    그러나, 사건에 관심을 가져야 할 사회부 기자, 정치부 기자, 과연 제 역할 하고 있나요?
    잊어 먹을 수 밖에 없는 일반인에게, 사회에, 국가에 끊임없이 부조리와, 부정을 알려야 할 언론사.... 제 역할 하고 있나요?

사회 부조리에 대해 고발하고, 알려야 하고, 또, 고쳐지지 않으면 끊임없이 지적해서, 고쳐지는거 확인하고, 다시 사회에 알려야 할 책임, 일반 국민에게 있나요? 언론에 있나요?

문턱 높은 공공기관도 기자라면 무사 통과 하는거, 많이들 보셨을거에요.
    실제로 그래서 기자 사칭 사건도 일어 났었고,
    왜 그런 권한이 있고, 또 그런 특수성을 언론이 가지고 있다 생각하시나요?

공익을 위해 그 사람들 하는 일이,
    알려지지 않은, 소위 기득권층의 대중에게 알리고 싶지 않은,
    부조리, 비리를 사회에 알려, 사회적으로 그런일을 배척하고, 수정하고, 보완해서 그런일이 없도록 해야하는게 언론사의 책무거든요.
    그러기 위해, 그 사람들에겐 일반인에게 높은 문턱도 낮아 지는거죠.
    그런데, 그 역할 하고 있나요?

권력에 굽신, 자본에 굽신, 지역 토호에 굽신
    그게 한국 언론의 현 주소 아니던가요.

예를 들어
    "공기총 살인 청부 사건", 부산에서 일어난, 모 제분사의 여편네
    소위 소셜 네트워크에서, 사건 알려지고, 인터넷에 다시 알려지고, 난리가 난 이후에야 언론사에선 나섰죠?
    그리고, 그후,
    그 의사라든가 남편이라든가, 형편 없는 처벌 받았어요.
    그거 사회적으로 문제제기 된 언론 보셨나요?

일반인은 모를밖에요. 당장 살기 바쁜데

밀양 사건 터지고, 그 처벌도 중요한데,
    그 이후 그 비슷한 사건 여럿 터지네요.
    언론사 과연 믿어도 될까요?
    답글 2
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 16.06.29 01:07 답글 신고
    그래요 그래서 구멍뚫린 옆전 에
    냄비 근성 괜한거였겠어요?
    답글 1
  • 레벨 원수 han태극 16.06.29 01:06 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 허니베어 16.06.29 01:13 답글 신고
    진정 우는건가요.
    키보드를 치는 손가락이 우는건가요..
    무엇이 우는건가요
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 16.06.29 01:07 답글 신고
    그래요 그래서 구멍뚫린 옆전 에
    냄비 근성 괜한거였겠어요?
  • 레벨 중사 2 허니베어 16.06.29 01:12 답글 신고
    그러네요
  • 레벨 중장 양산젠쿱오너 16.06.29 01:08 답글 신고
    아니다 싶으면 추천ㄱㄱ
  • 레벨 중사 2 허니베어 16.06.29 01:09 답글 신고
    추천 바라지 않고..
    그냥 기억이라도 할라요..
  • 레벨 대위 3 그들만의천국 16.06.29 01:09 답글 신고
    밀양, 신안 잊지말자!
  • 레벨 중사 2 허니베어 16.06.29 01:12 답글 신고
    당신만이라도 마지막까지 잊지 말아주세요
  • 레벨 대령 1 Postman 16.06.29 01:12 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 허니베어 16.06.29 01:14 답글 신고
    무엇이 우는건지..
  • 레벨 대령 2 링고재털이 16.06.29 01:12 답글 신고
    닥추입니다.
  • 레벨 중사 2 허니베어 16.06.29 01:13 답글 신고
    추천보다 기억만이라도 해줘요.
  • 레벨 중위 1 수쿠루바 16.06.29 01:13 답글 신고
    절대불변
  • 레벨 중사 2 허니베어 16.06.29 01:14 답글 신고
    차라리 데모하고 화염병 던지던 , 꼰대라 불리는 아버지세대가 더 정의로웠던것 같네요
  • 레벨 원사 2 베지타스타일 16.06.29 01:15 답글 신고
    사는동안 꼭 기억하죠
  • 레벨 중사 2 허니베어 16.06.29 01:16 답글 신고
    최소한 자식들에게 이런일이 있었다 라고 말은 해주고 눈감으렵니다
  • 레벨 중장 차안타 16.06.29 01:23 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.06.29 01:41 답글 신고
    요즘 떠오르는 샛별들이 많죠..홍성 도봉
  • 레벨 대장 일확천금 16.06.29 01:51 답글 신고
    ㅡㅜ
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 16.06.29 01:53 답글 신고
    밀양 신공항땜에 묻힌듯
  • 레벨 상사 2 내일이없었으면 16.06.29 02:06 답글 신고
    계속 짓어라 새로운게 나타나면 또 다시 짓겠지. 의미없다. 인생 어찌살지나 고민해라
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 16.06.29 02:29 답글 신고
    끝까지 가봅시다
  • 레벨 대위 2 항송 16.06.29 03:00 답글 신고
    흔히, 한국인의 냄비론을 얘기하곤 하는데,
    그건 전 잘못됐다고 봐요.

사회의 부조리, 비리를 끊임없이 얘기하고 지적해야 하는 가장 큰 책무는 언론사에 있지 않을까 싶네요.

언론의 힘이란 참 크죠. 파급력 또한 일반 대중에 비할바는 아니구요.
    SNS등 소셜 네트워크가 활성화 될수록, 소셜 네트워크의 기본 소스가 되는 언론의 힘은 더욱 막강해 지는 거구요.

일례로, 어떤 사건이 언론에 발표되면, 트위터,페이스북,혹은 많이들 하는 카톡을 통해 전달 전달, 의견개진, 공유가 활발히 이루어져요. 물론 언론에 발표된 그 소스를 바탕으로,

사건에 대해 금방 잊는다. 냄비다?

잊을 수 밖에요. 그 일반인들에겐 그게 일상이 아니잖아요.
    그러나, 사건에 관심을 가져야 할 사회부 기자, 정치부 기자, 과연 제 역할 하고 있나요?
    잊어 먹을 수 밖에 없는 일반인에게, 사회에, 국가에 끊임없이 부조리와, 부정을 알려야 할 언론사.... 제 역할 하고 있나요?

사회 부조리에 대해 고발하고, 알려야 하고, 또, 고쳐지지 않으면 끊임없이 지적해서, 고쳐지는거 확인하고, 다시 사회에 알려야 할 책임, 일반 국민에게 있나요? 언론에 있나요?

문턱 높은 공공기관도 기자라면 무사 통과 하는거, 많이들 보셨을거에요.
    실제로 그래서 기자 사칭 사건도 일어 났었고,
    왜 그런 권한이 있고, 또 그런 특수성을 언론이 가지고 있다 생각하시나요?

공익을 위해 그 사람들 하는 일이,
    알려지지 않은, 소위 기득권층의 대중에게 알리고 싶지 않은,
    부조리, 비리를 사회에 알려, 사회적으로 그런일을 배척하고, 수정하고, 보완해서 그런일이 없도록 해야하는게 언론사의 책무거든요.
    그러기 위해, 그 사람들에겐 일반인에게 높은 문턱도 낮아 지는거죠.
    그런데, 그 역할 하고 있나요?

권력에 굽신, 자본에 굽신, 지역 토호에 굽신
    그게 한국 언론의 현 주소 아니던가요.

예를 들어
    "공기총 살인 청부 사건", 부산에서 일어난, 모 제분사의 여편네
    소위 소셜 네트워크에서, 사건 알려지고, 인터넷에 다시 알려지고, 난리가 난 이후에야 언론사에선 나섰죠?
    그리고, 그후,
    그 의사라든가 남편이라든가, 형편 없는 처벌 받았어요.
    그거 사회적으로 문제제기 된 언론 보셨나요?

일반인은 모를밖에요. 당장 살기 바쁜데

밀양 사건 터지고, 그 처벌도 중요한데,
    그 이후 그 비슷한 사건 여럿 터지네요.
    언론사 과연 믿어도 될까요?
  • 레벨 중위 1 R라인 16.06.29 08:34 답글 신고
    네 그럼 그냥 언론이 스스로 개혁하고 청렴할때까지 기다리시면 됩니다. 하염없이 ㅋ
  • 레벨 중사 2 허니베어 16.06.30 12:45 답글 신고
    마음실린 댓글 잘봤습니다.
  • 레벨 하사 3 아밤MD 16.06.29 04:23 답글 신고
    하루벌어먹기살기 바쁘고 고작 1시간남짓한 자기전 시전에 술한잔에 예능보고 잠깐웃고 잊혀져도 윗님말대로 언론이 잘못된거지 가슴속에는 정의감이 많이 남아있는것같음
  • 레벨 중위 2 기린초 16.06.29 06:08 답글 신고
    냄비근성은 아니라 추천요
    황씨 물러나는 그날까지
  • 레벨 소령 3 던진도넛 16.06.29 06:21 답글 신고
    내부자들 이강희 대사 반박불가
  • 레벨 상사 1 응답해라넥센 16.06.29 08:23 답글 신고
    노통 탄핵때는 하나가 되었는데. 물론 지금 샹각하면 그것또한 보이지 않는 손에 의해서 대중들이 개, 돼지로 하나가....
  • 레벨 상병 DG5 16.06.29 08:56 답글 신고
    추천 해요 ㅜ_ㅜ...
  • 레벨 중장 습자지 16.06.29 08:59 답글 신고
  • 레벨 중장 남자의일생 16.06.29 11:02 답글 신고
    계속 글 올라오는데요.
  • 레벨 중장 꾼돈봄에드림 16.06.29 11:40 답글 신고
    닥추!
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.06.29 12:21 답글 신고
    앞으로 우리나 아이들이 클 세상이 이렇다는거에...지금 어른들이 바꿔줄수 없다는거에 너무 슬프네요
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 16.06.29 15:49 답글 신고
    추천입니다.
  • 레벨 소장 23423 16.06.29 15:51 답글 신고
    냅둬요 나만고소당하면 귀찬음
  • 레벨 병장 모찌초코 16.06.29 17:11 답글 신고
    로그인했어유
  • 레벨 준장 슈퍼처자 16.06.29 17:18 답글 신고
    여기저기 나쁜짓이 한두개가 아니니 다 기억할려니 치매예방도 하고 좋죠
  • 레벨 대장 너님신고 16.06.29 17:20 답글 신고
    밀양관련 게시글 올리면서 온갖 쌍욕을 끌어다 표현하고, 당장이라도 잡아 죽일듯이 격한 표현을 하면

추천많이 받고 횐님들한테 칭찬 받으니 우쭐해져서 주기적으로 그렇게 글을 올리다가..

누군가가 고소당한 게시물 올라오면서 부터 얌전해진 회원 몇분의 닉네임을 생생히 기억하고 있습니다.

참으로 옹졸해 보이더군요..

그렇게 격하게 흥분하며 밀양글을 매일 올리다가 지금은 무슨일 있었냐는듯 밀양글은 일체 안올리더군요..

누구를 지칭하는지 본인은 아마 알겁니다

그런걸 인기의 수단으로 사용하려 한 자기자신에게 부끄러운줄 아세요..
  • 레벨 중사 2 허니베어 16.06.30 12:49 답글 신고
    어느순간부턴가 아무 글이 안보이더군요.
    이제는 글 올리셨던분 아이디도 생각이 안나요.
    그저 언젠가 부터, 이런 성범죄에대해 아무런 이야기가 안나온다는게 안타까울뿐입니다
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 16.06.29 17:31 답글 신고
    솔직히 대부분의 사람들이 보배에서 황씨 조씨 등 욕하는 것 빼고 한게 있나요?
    뭐 황씨를 신안에 보내서 돌림빵 당하게 해야 한다 등
    사건에 대한 관심과 아무리 가해자일지라도 사건과 하등 관계 없는 모욕은 별개입니다.
    사건과 관계도 없이 가해자 욕해서 해결될 사건이 아니죠.
    내용도 없이 그냥 밀양 안잊었으면 추천! 이런 글 올려서 따봉이나 받고

피해자 모욕한 황씨의 죄가 없는건 아니지만 정작 조씨 나타나기 전까진 직접 가해자에 대한 내용은 거의없고 황씨에 대한 똑같은 언어폭력 해놓고
    이제와서 밀양을 잊은것인가 하는 것도 웃기네요

제발 어떤 사회 운동을 하려거든 좀 이성적으로 진정성있게 합시다.
  • 레벨 중사 2 허니베어 16.06.30 12:47 답글 신고
    이런일이 다시는 일어나지 않도록 할수있는 행동이 무었이 있을까요.
    저는 이정도밖에 행동이 안나와서 여쭙니다.
  • 레벨 병장 따봉RS 16.06.29 17:37 답글 신고
    밀약 밀양박씨
  • 레벨 중위 1 밤에드림 16.06.29 17:46 답글 신고
    부끄럽네요
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.06.29 17:52 답글 신고
    너무 감정에 이끌려서 별다른 대책없이 되려 당하기만 하는 것 같군요. 전략을 세워보세요.
  • 레벨 소위 1 순정좋아 16.06.29 18:01 답글 신고
    다시 시작해야죠...?
  • 레벨 일병 그닥뽐뿌 16.06.29 18:47 답글 신고
    눈팅이지만 가슴으로 웁니다
    잊지 않습니다
    허니베어님 같은 분들 늘 고맙게 생각합니다
    응원합니다. .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장