바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 귀두현 16.06.30 07:55 답글 신고
    안냥 친구 나도 35살이야...
    반가워~
    넌 만나보기라도 했지?
    난 모태 쏠로란다~~~

내가 힘내라고 하면... 힘 안나겠지?
    크헐!!!
    답글 26
  • 레벨 중장 레이나즈 16.06.30 08:22 답글 신고
    어이~~ 개띠친구

난 결혼했는데 결혼안한 니가 부럽다

I envy you
    답글 7
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 16.06.30 08:53 답글 신고
    39살 모태쏠로 입니다.
    뭘 그런걸 가지고...
    힘내시오.
    답글 4
  • 레벨 상사 1 willow 16.06.30 09:52 답글 신고
    시간이 해결 하더라구요
  • 레벨 중사 1 양파는링이다 16.06.30 09:53 답글 신고
    경험담 입니다...
    시간이 약이라는 말이 있는데 분명 이약은 명약입니다...

좋은 인연을 만날수 있을까 궁굼해 하지 마시고 분명 좋은인연은 우연히 찾아옵니다..
  • 레벨 이등병 하라는대로해라 16.06.30 10:04 답글 신고
    어떤 심정일지 조금은 이해가 갈것 같네요. 1년전 저도 35살에 5년 6개월 사귀었던 여자친구와 헤어졌습니다. 그 당시엔 이별도 아팠고.. 오래 만났던 만큼 한동안 헤어졌다는게 믿겨지지도 않았고ㅋ 언제 새로운 사랑을 시작하고.. 언제 결혼을 하나.. 앞이 정말 캄캄하기만 했던거 같아요. 지난 1년간 정신 바짝 차리고 소개팅이란 소개팅.. 결혼정보회사.. 정말 닥치는대로 만났습니다. 공허한 시간을 견디기 어려울 만큼 아팠던 탓에 빨리 새로운 사랑으로 치유하고 싶었거든요. 하지만 인연이란게 그렇게 쉽게 이어지진 않더군요. 마음의 상처를 주고 받기를 반복만 했을뿐.. 결국 헤어진 여자친구만 계속 떠오르고..그렇게 암울하기만 했던 시간이 지나 자신을 돌볼수 있는 마음의 여유가 생기기 시작할 무렵 예상하지 못한곳에서 지금의 인연을 만났네요. 얼마나 소중한 인연인지 알기에 지금은 아낌없이 온전히 여자친구에게 사랑을 주고있습니다. 분명히 님도 새로운 인연을 만날거라 믿습니다. 당장은 물론 많이 힘들겠지만 오랜시간동안 아프지 마시고 너무 조급해하지도 마시고.. 자신을 많이 아껴주고 챙겨주길 바랍니다. 힘내요ㅋ
  • 레벨 상사 1 만능목공풀 16.06.30 10:09 답글 신고
    82 개띠 다 모이네요ㅎㅎ
    35에 미혼이라 결혼 압박도 크고 조급하고 그런데 머 어쩌겠어요.
    어차피 늦어지는 결혼 제대로 만나야죠.
    더 좋은 사람 만날거예요. 올해도 반이 지났습니다.
    후반기는 더 즐겁게~화이팅^^
  • 레벨 중위 3 이미넌고마운사람 16.06.30 10:31 답글 신고
    개띠친구 힘내시게나..
    난 요새 결혼한게 쫌 후회가 되기도한다네..
    때가 되면 만날사람은 만나게 될끼야!!
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.06.30 10:56 답글 신고
    나도35. . . 근데 결혼한것도 그리 기분좋지는않어
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 덩얼군 16.06.30 22:00 답글 신고
    ㄱㅅ사이즈 말씀이시죠? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 브루미즈 16.06.30 11:16 답글 신고
    안타깝네요. 연애는 오래하는 것이 아닙니다. 나이가 먹어갈 수록 따지는게 많아지고 안 좋은 모습이 보이고 그러죠. 35살.. 안 낮었습니다. 늦었다고 생각할때가 제일 빠른거죠. 뭐 운명적인 사랑을 기다리신다면 모르겠지만 좋은 인연 만나실 껍니다. 그리고 사랑은 상대방에 대한 배려부터 시작해보세요. 내 기준에 맞춰 주고 받는 사랑이 아닌 상대방 기준에 맞춰 줘보시면 다시시작하는게 엄두가 안날정도는 아닐껍니다.
  • 레벨 원사 1 삽입과그랬데 16.06.30 11:37 답글 신고
    힘내세요 인연은 반드시 찾아옵니다
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 16.06.30 11:48 답글 신고
    저도 35살... 헉 벌써... 결혼은 했지만 좋코 안조코는 분명있네여~

암튼 화이팅!!! 울 친 형도 38살인데 아직... 여자가없는거 같네여.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 싱도리 16.06.30 13:18 답글 신고
    돈만있으면 미스코리아 줄섭니다.
  • 레벨 일병 엠브로 16.06.30 21:36 답글 신고
    얼마나 있어야저??
  • 레벨 하사 2 최종병기김여사 16.06.30 13:26 답글 신고
    나이먹으면 결혼하기 힘든게 눈이높아져서? 돈떄문에? 그것보다 전 무감각해져서 그런것 같습니다
    젊었을땐 열정하나로 이성떄문에 눈물도 흘려보고 몇시간씩 기다려보고 했는데
    이젠 헤어져도 아무렇지도 않네요 그래서 빨리 결혼해야하나봅니다
  • 레벨 일병 접니다만 16.06.30 13:29 답글 신고
    없는게 좋은겁니다.....
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.06.30 13:39 답글 신고
    시간이해결 100%임
  • 레벨 병장 사상느5 16.06.30 13:41 답글 신고
    힘내십시오 저도 31살인데 헤어진지 얼마 안됐습니다
    힘이드네요
  • 레벨 하사 3 티버스 16.06.30 17:13 답글 신고
    성직자 아니신가요?
  • 레벨 소장 보오배애들 16.06.30 22:56 답글 신고
    50살 되면 대마법사 됩니다.
  • 레벨 상사 1 참새척추꺽기 16.06.30 13:48 답글 신고
    친구!!!!
    돈이나법세~~
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.06.30 13:53 답글 신고
    지금 태어나면 여자 골라서 갈수 있다던데 ㅜㅜ
    결혼하지마삼 ㅋ
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 16.06.30 14:16 답글 신고
    베스트댓글 형님들 다들 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 부기꼬부기 16.06.30 14:27 답글 신고
    빨리 정리하시면 새로운 인연의 길이 열립니다. 물론 기다려야죠. 인내의 시간에 보답은 오니까 걱정마세요. 언제 그랬냐는 듯이 새로운 사람과 새삶이 당신을 기다리고 있습니다. 물론 저도 며칠전 헤어졌어요.. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 원줄 16.06.30 14:38 답글 신고
    예전 내생각나네요.추억이됩니다.
    지금은 힘듭니다. 그런데 분명한건 또다른
    사랑이 옵니다
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.06.30 14:58 답글 신고
    38에 만나서 딸 둘 낳고 잘 살고 있습니다.
  • 레벨 상사 2 Nowar 16.06.30 15:16 답글 신고
    손양.
  • 레벨 대장 구멍관리자 16.06.30 15:50 답글 신고
    축하할일...
  • 레벨 중장 성인유머게시판 16.06.30 16:21 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 원사 3 보배대장 16.06.30 16:22 답글 신고
    주변에 모솔친구 한명도 35살때.. 결혼했습니다. 물론 부모님이 집사주는 조건이 깔렸지만..
  • 레벨 병장 해운대우동 16.06.30 17:46 답글 신고
    정신차리고 보니 많은분들이 답을 달아주셨네요
    감사합니다..잘이겨내겠습니다
  • 레벨 훈련병 하하맨이야 16.06.30 18:08 답글 신고
    부럽습니다..
    동갑인데 싱글인것이..
  • 레벨 소위 1 계속가 16.06.30 18:16 답글 신고
    부럽습니다 헤어질수있다는것이
  • 레벨 상사 1 chris7632 16.06.30 18:36 답글 신고
    힘내세요 혼자있지마세요.
  • 레벨 병장 여유로운삶추구 16.06.30 19:24 답글 신고
    전 34인디 다포기하고 전기포설 노가다 다닙니다
  • 레벨 소령 2 더블린맨04520V 16.06.30 19:45 답글 신고
    저는 31살에 공먼 사표내고 마지막날 퇴근하고 그날 밤에 이별통보 받았습니다. . 충격 장난 아니었죠. . 1ㅡ2달 방황하고 다시 죽어라해서 직장 들어가서 지금은 결혼하고 애둘 아빱니다. . 시간이 약입니다
  • 레벨 상병 재르딩 16.06.30 20:01 답글 신고
    옜날 생각이 나네요
    오래 만나다 헤어진 친구인데
    결혼은 했지만 가끔 생각이 납니다
    시간이 약이예요
    뻔한 말같지만 진짭니다
    근데 결혼은 비추ㅜㅜ
    지금같아선 헤어지고 외롭게 지낼때가 너무 그립네요ㅋㅋ
    힘내세요 슬프면 슬픈데로 외로우면
    외로운데로 그냥 그려러니 살아보세요 힘내시구요
  • 레벨 중사 2 동네이장단 16.06.30 20:36 답글 신고
    결혼했지만 헤어지고 시퍼요.
  • 레벨 소령 1 페라리오너 16.06.30 20:45 답글 신고
    42 예비 세아이아빠...
    자네가 부럽소 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 16.06.30 21:05 답글 신고
    더조은 여자를 만날수잇는 기회입니다...기뻐하세염 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 유부남35 16.06.30 21:07 답글 신고
    친구. . .
    나는 비록 유부남이지만
    친구는 좋은인연 만나길 바래. . .
    절대 늦지않았어
    인생 한번이야. . .
  • 레벨 상병 내가조선의한우다 16.06.30 21:16 답글 신고
    난 결혼해서도 애들없는남자가보럽고 더욱부러운건 결혼안한남자ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기판정단 16.06.30 21:28 답글 신고
    축복아닌가요
  • 레벨 대위 3 혈호 16.06.30 21:30 답글 신고
    형님 몇주 지나면 괘않아 집니다. 지금은 괴롭죠.? 하지만 그것도 잠씨죠. 잘 아시잖아요.
  • 레벨 중장 세상속의나 16.06.30 23:28 답글 신고
    힘내세요 인연은 반드시 찾아옵니다
  • 레벨 원사 3 인천지방 16.06.30 23:41 답글 신고
    힘내세요 결혼 직전까지 가다가 전37살에 헤어져서 지금 아내 만나서 잘살고 있습니다.그냥 미련없이 보내시고 마음속에서도 보내 버리세요.
    P.S 절대 술은 많이 마시지 마세요
    실수합니다.
    생각날때마다 등산 조깅 헬스 운동했습니다. 너보다 더 잘난 여자 만난다는 심정으로 독하게 마음 먹고 생각난다고 술은 많이 마시지 마세요.
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.07.01 00:09 답글 신고
    아군발견!! 즉각 엄호
  • 레벨 대위 1 차는중고가갑 16.07.01 00:38 답글 신고
    떡밥이 좋았군 ' '
    결혼 절대 서두르지 마시길....
  • 레벨 중사 1 불과1분 16.07.01 00:58 답글 신고
    시간.!
  • 레벨 하사 2 12538253 16.07.01 01:06 답글 신고
    울아들 20살되면 난.. 44살이네
    형 힘내 !!!! 요즘 남자들 35살 미혼인 사람 많더라
  • 레벨 원사 3 휘비 16.07.01 02:35 답글 신고
    부럽다!!
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 16.07.01 09:36 답글 신고
    35살에 어설프게 결혼했다가 이혼하는거 보단 낳지않나요?
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.07.01 09:52 답글 신고
    아직 젊구만 그러심.. 내가 35이면 할 거 엄청 많을 듯!
  • 레벨 준장 꿀짜 16.07.01 10:00 답글 신고
    평생 함께 할 사람. 이사람이다 싶어야 결혼하죠. 어정쩡하게 이혼하지 마시고 평생 함께하고픈 사람 나타날때까지 즐기세요.
  • 레벨 중장 정글리안 16.07.01 10:15 답글 신고
    ㅋㅋ이렇게 보배분들이 정이넘쳐요 근데 댓글보니 왜 눈물이나지..ㅠㅋ
  • 레벨 중위 2 오잇 16.07.01 10:42 답글 신고
    전 22살인데요 형님들 전 어떻게 연애하나요??25살때까지 연애 안해도 상관없죠??
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 16.07.01 11:46 답글 신고
    이성 찾기 앱을 킬때 입니다.
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.07.01 11:53 답글 신고
    형도 잘 이겨내고 있다. 동생도 잊을껀 빨리잊고 새로운 출발할수 있길~~
  • 레벨 중령 3 울란야호이 16.07.01 13:27 답글 신고
    지금은 어떤 말도 들리지 않겠지만
    차랑 여자는 늦게 구할수록 좋은걸
    얻는다 하였습니다
  • 레벨 병장 Ogasaka 16.07.01 14:59 답글 신고
    저도 35살에 헤어지고, 36살에 새로운 사랑을 만나 38살에 결혼을 앞두고 있습니다.

나이는 숫자에 불과하다는 말이 맞습니다.

지금은 죽을 것 같이 힘드시겠지만, 시간이 어느정도는 해결해 주더군요.

충분히 새로운 사랑 만날 수 있으니 힘내세요.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.07.01 15:23 답글 신고
    3개월이면 평온을 뒤찾고 4개월이면 다른여자가 눈에 들어오고 5개월이면 그냥 잊어버리고...6개월이면 내가 왜 그런 여자랑 사귀었나 할거임 ㅋㅋ 천천히 즐기다 만나서 결혼하세요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 카와세 16.07.01 15:44 답글 신고
    저도 35세 ㅎ
    이또한 지나가리라...
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 16.07.01 16:10 답글 신고
    시간이 약입니다...자신감 회복하세요
  • 레벨 소위 2 미니아빠 16.07.01 17:06 답글 신고
    저두 나이가 그렇게 많은편은 아닌데...
    지나고 나면 인생에서 하나에 이벤트일 뿐입니다..
    지금은 다른사람 만날 완벽한 준비에 시간을 써야지...
    술이나 다른곳에 시간을 허비하지 마시길 권고하고 싶네요,,,
  • 레벨 병장 쓴커피 16.07.01 21:22 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 준장 독거총각 16.07.01 22:28 답글 신고
    욕정기에서 벗어난걸 축하
    다음에는 개념박힌 사람을 만나실겁니다.
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.01 23:03 답글 신고
    운동, 일에 매진하다 보면 괜찮아집니다
    힘내요ㅕ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장