바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (190) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 smsmsm 16.07.01 06:46 답글 신고
    전 재밌게봤습니다 개인취향인거같네요
    답글 0
  • 레벨 상병 뉴우이옙 16.07.01 06:35 답글 신고
    컴터로 다운받아서 봣나요??
    영화는 극장서보는거랑 컴터로보는거랑 엄청난 차이가 나던데,,,
    곡성 개 잼있게봣는데ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중사 1 노는동네형 16.07.01 07:01 답글 신고
    나홍진 감독이라 ... 혼자 심야로 뵜는데 무섭기도하고재미지던데요
    집에서 보면 재미없을수도...
    막판까지 누가 칙한놈인지 나쁜놈인지 .. 귀신인지 뭔지 ...
    인터스텔라이후 평점 만점줌
    답글 1
  • 레벨 중사 1 Bigorigin 16.07.01 11:01 답글 신고
    감독 입장에서 어려우니 굳이 해설까지 내놓았겠지요... 그런 취지로 만든 영화인데 이해력이 딸린다라... 영화보면서 해설집까지 보는 사람이 몇명이나 있나요?
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.07.01 12:34 답글 신고
    한참 생각을 해야 한다는~~~^^
  • 레벨 원사 3 오렌지킬러 16.07.01 06:08 답글 신고
    난 보고 나서 다시 생각하게 되고 생각하고나니 웃으면서 봤던 부분도 소름끼치고 그랬네요~
    개인적으로 다시보고 싶은 영화입니다. 긍데 공포물을 혼자서는 못봐서~ㅋ
    어떤 분의 아는 만큼 재미있다라는 말에 공감합니다. 선과 악이 명확히 구분되지 않는 복잡한 현실들을 영화 2시간짜리에 이리도 잘 담아놓은 영화는 드물걸요ㅋ
  • 레벨 중령 1 인생이란 16.07.01 06:09 답글 신고
    난 엄청 재밌게 봤는뎅
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.07.01 06:31 답글 신고
    아...공포영화였구나...코믹영화인줄 알았네요.
    거의 끝부분에 좀비나올때 진짜 웃겼는대 ㅋㄷ
  • 레벨 하사 1 악법도법이냐 16.07.01 09:05 답글 신고
    감독이 코믹영화?라는 어필햏었을거에요
  • 레벨 상병 뉴우이옙 16.07.01 06:35 답글 신고
    컴터로 다운받아서 봣나요??
    영화는 극장서보는거랑 컴터로보는거랑 엄청난 차이가 나던데,,,
    곡성 개 잼있게봣는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 smsmsm 16.07.01 06:46 답글 신고
    전 재밌게봤습니다 개인취향인거같네요
  • 레벨 중사 1 노는동네형 16.07.01 07:01 답글 신고
    나홍진 감독이라 ... 혼자 심야로 뵜는데 무섭기도하고재미지던데요
    집에서 보면 재미없을수도...
    막판까지 누가 칙한놈인지 나쁜놈인지 .. 귀신인지 뭔지 ...
    인터스텔라이후 평점 만점줌
  • 레벨 소위 2 니차가흉기냐 16.07.01 10:53 답글 신고
    저도 영화 두번세번 보고싶은 작품 흔치않죠
  • 레벨 준장 Yellow라바 16.07.01 07:05 답글 신고
    재밌던데 영화본 다음날도 계속 생각나고 ㅋㅋ

무서워서가 아니라 .. 아 그래서 배우가 그 때 그런말을 했구나

하는 .. 퍼즐을 맞춰 가는 기분?
  • 레벨 소령 1 지나가던놈 16.07.01 07:13 답글 신고
    뜬금없는 좀비 ㅡㅡ 빵터짐
  • 레벨 상병 보빨은나의운명 16.07.01 07:40 답글 신고
    참..멍청한 해석이네요
    종교적인 뜻이 많이 있지만
    인간의 내면에서 현혹되지않고
    이성적으로 행동하는 옳고 그름 뭐..이런저런
    심오한 영화라고 생각합니다만
  • 레벨 중사 2 김군A 16.07.01 07:47 답글 신고
    전 잼나게 봤어요
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.07.01 08:15 답글 신고
    나도 재미있게 봤는데...
  • 레벨 중사 3 발담비 16.07.01 08:16 답글 신고
    연기자분들의 전라도사람 연기는 재밌던데. .
    범죄,추리극으로 생각하고 봤던 사람으로선 좀 그렇긴했네요. .
  • 레벨 병장 좋구낫조아 16.07.01 08:22 답글 신고
    근데 일본사람이랑 황정민이랑 나쁜놈이지?미친여자가 선한여자고 마지막이해가 잘ㅜㅜ셋다 공범인가 아시는분?
  • 레벨 중령 2 이지오4465 16.07.01 08:22 답글 신고
    허삼관 이후 최악이지 곡성이 두번째 인생에 돈주고 본영화중 2등
  • 레벨 하사 2 jeje1 16.07.01 08:31 답글 신고
    제대로 된 스토리도 아니고, 관객들이 싸우게 만드는 영화
  • 레벨 대위 3 서경가라미 16.07.01 08:33 답글 신고
    영화 시실리 느낌나던디
  • 레벨 원사 3 닥치고푸락셀 16.07.01 08:39 답글 신고
    역시 사람들 마다 취향이 있네요...
    전 재미지게 봤습니다...극장에서 봤으니
    다운 받아서 다시 볼려구요....감독판 나왔으면 합니다...
  • 레벨 하사 2 은율이아빠 16.07.01 08:39 답글 신고
    뭣이 중헌지도 모름서~~~~
  • 레벨 소장 황금뺑기 16.07.01 08:46 답글 신고
    유명배우가 아니였으면 다들 삼류영화라고 했을것 같은데...
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 16.07.01 08:50 답글 신고
    곡성 재미없다는분들
    대부분이 머리나쁘신분들이죠

당연히 이런 어려운영화는 이해를해야하고
    이해하면 완전 재밌는 내용입니다
    물론 어려워서 이해력이 딸리는분들도 있지만
    아예 들리는대로 보이는대로만 보니까
    재미없는거죠ㅋㅋ

개인취향이니 뭐 욕은 안하겄음다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 황금뺑기 16.07.01 08:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 님의 개취는 존중하죠.
    머리가 나빠서 이해를 못하겠습니다.
    뭐가 어떻게 해서 그렇게 재미가 지는지
    들리는 데로 보이는 데로 만 안듣고 안보는 분께서
    상세히 설명 좀 부탁 드립니다.
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 태백호 16.07.01 08:59 답글 신고
    악마와 수호신, 그리고 좀비.
    어려운 영화였군요? ㅋ
    어렵다고, 이해못한다고 재미없어하는게 아니에요 ㅎ
    제 생각에는 님은 천재인듯?
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.07.01 09:10 답글 신고
    말하는거 극혐이네. 나름대로 해석해서 올려줘봐요. 얼마나 머리좋은지보게
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 16.07.01 09:43 답글 신고
    조세혹아ㅋㅋ이해를 못하니
    스토리전개 나불거리며 유치하다는겨..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 kiwi7 16.07.01 10:46 답글 신고
    이해가 안가다가 끝에 아~ 하는 게 잘만든영화죠. 귀신 시나라 까먹는 앞뒤없이 그냥 귀신이니까 다 돼 이런식으로 마무리도 이상하게 해놓고.. 물론 이해는 되지만 앞뒤스토리가 빈약하니 재미없다는 것이겠죠, 정말 단순한 사람들이 재밌다고 할 그냥 놀래키는 영화를 머리가 좋아야 이해할수있다니..반대네요. 전 날까로운 비평가들이 보면 점수가 안나올 영화고 시간까먹기로 그냥 본 사람들이 재밌다고 할것같았는 데. 내용 이해가 안되는 게 아니라 영화가 보는 시각에 따라 재미없는 것이라는 데..무슨 머리는.. 멘사인정 150 넘기라도 하시나... 이해안되는 게 하나 있는 데 닭세번울고간거와 안울고간거와 차이점이 전혀없이 가족들이 몰살당한거... 울고 갔으면 어떻게 달라졌을거란 것도 없이 그냥 이미 시간전개상 애가 다 찔러 죽이는 상황을 되돌릴 뭣도 없이 그냥 닭이 세번 안울어서 다 죽었다는 식의.. 해석좀 해줘봐요 그럼
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 16.07.01 13:33 답글 신고
    비와서 오늘일 못하셧어요? 힘내세요
    그렇다고 세상을 삐딱하게보지마세용
  • 레벨 대령 3 추천수 16.07.01 14:56 답글 신고
    재미없다는 분들은 대부분 머리가 나쁘다
    그런데 욕은 안하겠다?
    조롱하는 댓글로 보이는건 왜일까요?
  • 레벨 중장 수동조작 16.07.01 08:51 답글 신고
    연기는 아역이죠.
  • 레벨 중위 1 태백호 16.07.01 08:55 답글 신고
    결계를 처놨다면서...덫이라며.
    닭이 두번 울던 세번 울던 이미 죽은 사람들인디..
    수호신이 죄지은 사람은 안지켜 주냐?
    수호신 너때문에 죄지은건데도?
    하나도 못지키면서 수호신은..
    결국 악마가 마을에 들어와서 사람들이 죽어나가는데 못지키는 수호신 ㄷㄷ
    영화보는 내내 이해와 설득력이 부족.
    끝나고 인터넷에서 해설해줘도 남는 아쉬움.
    꼭 이렇게 영화를 만들어야 속이 후련했냐?
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 하쮸 16.07.01 09:05 답글 신고
    곡성 오랜만에 빠져들어 본 영화였습니다
  • 레벨 준장 실버주블리 16.07.01 09:25 답글 신고
    초중반이 너무 루즈하게 연출된게 좀 아쉽고
    감독이 뭔가 열린결말을 원했지만
    이도저도 아닌 결말이 되어버렸고
    그런데 이런영화치고 재미적인 요소들이
    꽤 있어서 흐름타고 볼만은하더라구요
    그냥저냥~
  • 레벨 대위 3 따스해 16.07.01 09:31 답글 신고
    재미잇엇습니다
  • 레벨 하사 1 노블키스 16.07.01 09:31 답글 신고
    사람마다 취향이 다르긴 하나보네요

저랑 제 여자친구는 보고나서 둘다 재밌다고 느꼈었네요
  • 레벨 하사 1 돈이뭐니 16.07.01 09:32 답글 신고
    저도..이거 뭐야 하는 느낌 ^^
  • 레벨 대령 2 포르텡 16.07.01 09:33 답글 신고
    저는 아직 보지는못했지만 명대사는 알고있습니다 ㅎㅎ

뭣이중헌디??? 뭣이중허냐고!!!!!!! 알지도못허면서 지럴이여지럴이!
  • 레벨 상사 1 찬미니 16.07.01 09:48 답글 신고
    지식인에 장모가 악마추종자라고 하던데요. 황정민부른것도 장모이고 마지막에 장모 죽는모습은 없었다고 ㅋ
  • 레벨 병장 쫑아빠 16.07.01 09:57 답글 신고
    대박!! 탁 치고 갑니다^^
  • 레벨 대령 1 RacerXX 16.07.01 11:09 답글 신고
    바보들이다 진짜 ㅋㅋ 장모가 귀신들린거면 효진이는 왜 안죽여요 효진이가 앉아서 마구 먹으면서 칼 보는 장면도 나옵니다 결정적으로 김환희가 인터뷰에서 얘기했습니다 그런추측들은 말도 안된다 내가 귀신들려서 가족들 다 죽인거다라고요
  • 레벨 병장 쫑아빠 16.07.01 11:13 신고
    @RacerXX 추종자라고....바보들...말조심...
  • 레벨 중위 2 태블리 16.07.01 14:53 답글 신고
    장모는 마지막에 죽는장면이 안나오지만 피범벅되있는 효진엄마 위에 같이 옷가지가 살짝 보여요 피범벅인 상태로
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.07.01 09:51 답글 신고
    아.. 뭣이 중헌디?...가 곡성에 나오는거군요.. ㅎㅎ 안봐서 몰랐네요.
  • 레벨 원수 카마로 16.07.01 09:55 답글 신고
    개인적으로 극장에서도 보고 집에서도 봤는데

화면과 소리가 작아지니 재미가 반감되는게 아니라

아예 다른 영화 보는 느낌이었어요~~

꼭 극장에서 봐야하는 영화들이 있는데.. 곡성도 이런류인것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.07.01 10:14 답글 신고
    나는 아무 기대안하고 봤지만 괜찮던데...
    연기력도 괜찮고요~그 중에서 황정민만 연기력이 돋보이지는 않던데요
  • 레벨 중사 2 부기꼬부기 16.07.01 10:17 답글 신고
    뭣이 중헌디?
  • 레벨 소위 2 제이j 16.07.01 10:21 답글 신고
    5.5도 많이 주신듯... 갠적으로 별로 였다는;;
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 16.07.01 10:31 답글 신고
    영화는 개취죠 인정 ..
    누가 일본제국주의 친일파 독립투사로 묘사하던데요
  • 레벨 중령 1 비숍 16.07.01 10:40 답글 신고
    다시는 보고싶지않은 영화 돈이 아까운 영화라 평하고 싶네요.
    내용이 영...ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 12MGTAR 16.07.01 11:12 답글 신고
    전 좋았습니다
  • 레벨 대령 1 RacerXX 16.07.01 11:14 답글 신고
    뭣이 중헌디가 왜 명대사라고 하지? 그건 그냥 귀신들려서 내뱉는 의미없는 대사일뿐인데... 그거보단 외지인이 동굴에서 담요 뒤집어 쓰고 있을때 성당사람이 낫들고 찾아가서 니 정체를 밝혀라 솔직하게 말하면 돌아가겠다라고 했을때 "이히히히히히 누가 널 그냥 보내준대드냐?" 이게 명대사지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 쫑아빠 16.07.01 11:17 답글 신고
    영화 괴물처럼 곡성도 다의적으로 해석할 수 있어서 더 재밌었습니다. 끝나고 계속 생각해보게 만드는 영화여서 재미가 배가된 영화였네요~~
  • 레벨 원사 3 해수우 16.07.01 11:18 답글 신고
    재밌었습니다... 다보고 나중에 이런저런 생각하는게 더 재밌었습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 제이나 16.07.01 11:28 답글 신고
    황정민 연기 잘한다고 늘 생각하지만
    베테랑에서 영 연기 못봐주겠던데ㅋㅋ

오바의 극치라고나 할까?
    검거현장에서 혼자 춤추고있고..
  • 레벨 하사 1 AM3P 16.07.01 12:31 답글 신고
    여기서 베테랑 얘기가 왜 나옴 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 재주니이 16.07.01 11:29 답글 신고
    뭐시 중헌디 씨불놈아
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 16.07.01 11:31 답글 신고
    넌 영구와 땡칠이 같은 영화가 맞을거 같다.
  • 레벨 대위 2 사랑카 16.07.01 11:36 답글 신고
    몰입감은 높습니다. 지루하지도 않았습니다. 영화 끝나는동안 집중해서 봤네요.

하지만 영화가 좋게말하면 불친절이고 나쁘게 말하면 제대로 설명하는게 없습니다.

거기에 의도적인 감독의 편집 (예를들면 황정민과 일본놈의 굿처럼 교차편집으로 둘간의 대결처럼 보이게)

결말도 열린결말이라고 하기엔 너..무 열려있죠... (똥싸다 끊은느낌이 없지 않아있긴하네요.)

덕분에 지나친 확대해석.. 지나친 의미부여로 서로간에 말들이 많은부분들이 생긴것이구요.
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.07.01 15:23 답글 신고
    감독이 인터뷰때 일부로 그걸 유도한 부분이 있다고 했어요.
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 16.07.01 11:39 답글 신고
    첨에는 무서웠는데 컨저링보고나서 비교해보니 하나도 안무섭고 재미도없다고 느낌..
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 16.07.01 11:41 답글 신고
    뭣이 중헌디..뭣이 중허냐고..
  • 레벨 일병 까리홍쓰 16.07.01 11:47 답글 신고
    일단 크게 무섭지는 않음
  • 레벨 원사 3 무칠무기스 16.07.01 11:52 답글 신고
    그래서 뭣이 중헌디?
  • 레벨 중사 2 해커스토익 16.07.01 12:11 답글 신고
    내랑 친구는 진짜 재밌고 스릴있게봤는데ㅋㅋㅋ진짜 영화는 때와 장소 분위기에따라 평점이 다르구나‥
  • 레벨 이등병 똘쓰똘쓰1 16.07.01 12:12 답글 신고
    여자가 귀신이고 닭이 2번울때동안 곽도원이
    집에가지 못함. 여자가 손잡았을때 너가한짓이었다면서 집에갔을때는 늦었음
    마지막신부는 귀신에 홀려서 일본사람이 악마로 보인거임.황정민과 일본인은 죽은사람들 어떻게죽었나 밝히려고 사진찍어두는거임
    http://m.blog.naver.com/hjjhstory/220710511489 여기블로그 가면 해석
    기가막힙니다 절대광고 아닙니다
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 16.07.01 12:13 답글 신고
    이래서 직접봐야 된다니께
    평점은 참고용일뿐

시작부터 몰입도 좋고 배우들 연기도 좋고 한국영화 지루함 없이 잘봤네요
  • 레벨 상사 2 마이무거따 16.07.01 12:50 답글 신고
    주말에 토요명화수준임--;;
  • 레벨 대령 1 희랑 16.07.01 12:55 답글 신고
    전 기대없이 봐서 만족함.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 16.07.01 13:00 답글 신고
    이런 영화나 비슷한 걸 많이 접하셨던 분이면 엄청 재미있었을 거고. 아닌 분들은 재미가 별로셨을 거에요.

재미가 숨어있달까..
    보이는 스토리가 아니라 그 안에 숨어있는 은유 같은게 사실 진짜배기 라서..

일단 기독교 성경을 좀 알아야 되고요.
    워낙에 많이 은유적 으로 쓰여서.
    짧게 짧게 지나가는 소품들도 중요한 의미가 있고요.

암튼
    아주 자세히 봐야 그런게 보이고 다 의미 부여를 해야만 하게 되어있는데.

그게
    그런 영화 익숙한 사람도 쉽지 않아요.
  • 레벨 대위 2 사랑카 16.07.01 14:16 답글 신고
    우스갯소리로 그러다 코푸는것까지도 의미부여를 한다고 하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 산달롱 16.07.01 13:22 답글 신고
    제대로 이해하지 못하고 보면 3류쓰레기영화..하지만 이해하는 순간 역대급영화..
  • 레벨 원사 1 캡틴큐 16.07.01 13:23 답글 신고
    개독을 찐하게 비판했지만 2중, 3중으로 꼬아 의도를 잘 숨긴 명작.

악마 = 개독 & 광신도
  • 레벨 소위 2 거시기알고싶다 16.07.01 13:28 답글 신고
    천우희 - 수호신(도깨비)
    일본인,황정민 - 일본 악마&악마 추종하는 무당
  • 레벨 대위 2 사랑카 16.07.01 14:35 답글 신고
    정답. 여기까지는 확실하죠. 그 외 나머지부분에서 확대해석과 자기만의 의미부여를 할뿐
    그러면서 내가 맞네 니가 무식한거네 하며 싸우고 있죠. 정답은 모름 (어쩌면 감독님 조차 모를지도)

이런게 정말 좋은 영화일까...???? 흠.. 모르겠네요.
  • 레벨 소장 100m11초 16.07.01 13:46 답글 신고
    몇일전부터 인터넷풀리니까 집에서 다운받아서 공짜로본분들이 특히 잼없다고들하시더라고요
  • 레벨 하사 3 발라도하레이스 16.07.01 14:41 답글 신고
    그냥 중간중간에 얼척없는 장면이 있었지만 괜찮은 영화라고 생각됨.
    인터넷에서 보는것처럼 대작 느낌은 아님
  • 레벨 원사 3 칠십사타 16.07.01 15:37 답글 신고
    해설을 봐야 이해된다면 영화를 잘못 만든거지요.

이리저리 꼬아놓아도 그걸 풀어줘야 제대로 영화를 만든거라 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 파장 16.07.01 15:38 답글 신고
    재밌었습니다 ㅋㅋ 뭔가했는데 이해되면 아~하는 영화^^
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 16.07.01 15:43 답글 신고
    다운받아서 보면 어떤 영화도 다 그저 그래요!!
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 16.07.01 15:46 답글 신고
    조그마한 핸펀으로 봐서 그런가...엄청 잼있다고 해서 보는데.... 자버렸어요ㅜㅜ 중간까지 보다가 아직 볼 맘이 안나서 이후는 안보고 있어요 뒤에는 더 잼있나요... 황정민 나오기 전까지만 봤는디... 대체 어디서 부터 잼있능가~~ 뭣이 중헌디~~ㅋ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.07.01 16:22 답글 신고
    두번봤는데요 아주 잼있었어요 우리나라에서 이런 장르는 없었죠

문제는 이영화는 극장에서 보던지 다운받아서 이어폰 끼고 소리름 좀 크게 해서 봐야 빠져들고 스릴있습니다
  • 레벨 대위 3 볼거리 16.07.01 17:01 답글 신고
    혹시 지하철에서 휴대폰으로 보셨나요~??
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.07.01 17:07 답글 신고
    같은 영화도 극장에서 볼때와 집에 티비나 컴퓨터, 폰으로 볼때는 느낌이 다릅니다.
    (엽기적인 그녀2 같은 영화는 상관 없지만..)
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.07.01 17:14 답글 신고
    나홍진 감독 인터뷰때 한 말인데 초창기 시나리오때는 이영화를 코미디로 만들려고 했답니다.
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 16.07.01 19:21 답글 신고
    b급 영화로 ...아역 연기가 좋았고, ... 결론은 귀신씌어서 지가 한짓을 몰라요..쪽바리 악마. 처녀귀신, 삼신할매??
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.07.01 19:36 답글 신고
    곡성은 그냥 음향영화 라고 보면됩니다.
    좋은 영화는 집에서 봐도 감동이 있는 영화입니다.
    고로,,,곡성은 B급,,관람자들 분란 시키는 영화죠..
    이 영화는 감독도 이해를 못하는 우왕좌왕 영화입니다..이 영화의 주인공은 음향입니다..
  • 레벨 대위 3 바비짱 16.07.01 20:42 답글 신고
    이분 어벤져스같은 마블영화 좋아하신답니다. 댓글들 내려주세요~
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 16.07.01 20:52 답글 신고
    저는 재미있게 봤습니다.
    시골출신이라 그런지 공감이 가는 영화였습니다.
    굿도 그렇고~
    옛날엔 병이 생기거나 어떠한 이유로 정신적인 문제(우울증,조울증등등)가 생기면
    병원을 찾는게 아니라 굿을 했죠.
    즉 과학적이고 이성적으로 원인을 찾아가는게 아니고 귀신이 씌였다는둥 역살이 끼었다는등
    역술을 찾는경우가 꽤 많았습니다.
    아무튼 보는 사람마다 재미가 있을수도 없을수도 있다고 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장