바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 야동선생188cm 16.07.04 16:02 답글 신고
    마지막 엔딩 장면이..
    황정민이 일본놈 태우고 갑니다....
    근데 이걸 편집에서 짤랐버렸데요
    그래서 더 혼란이 .....
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:07 답글 신고
    둘이 이미 한편인건... 영화 마지막에 다 소개되었기에...
    긴 러닝 타임때문에 삭제된듯 합니다.
  • 레벨 중장 양정빠다리 16.07.04 16:05 답글 신고
    저도 같은 의견이고 시중에 떠도는 그놈의 해석 영화 보면서 어느정도 비슷하게 저도 해석했는데

그저 재미 없었다고 하면 그냥 머리나쁘고 무식한 사람으로 몰더군요

그냥 불쾌하고 재미 없었다는건 개인 취향인데 말이죠 참나...
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:09 답글 신고
    오픈 결말 영화들이 대부분 호불호가 갈리는 편입니다.
    보는 내내 긴박감이나 스릴이 없다면 그건 재미없는거죠~

취향의 문제라고 봅니다.
  • 레벨 상사 1 땜통 16.07.04 16:04 답글 신고
    악마를 만드는데 재물이 필요 한데... 그게 곽도원 딸인듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:10 답글 신고
    이미 재물은 엄청나게 많았습니다.
    꼭 곽도원의 딸?? 영화 중간에도 나오지만... 그냥 미끼하나 던지고 한명 걸린거 뿐입니다.

재물 레벨업 개념은 아니라고 생각됩니다.
  • 레벨 원사 3 왕고양이 16.07.04 16:04 답글 신고
    황정민이 곽도원을 자기 집으로 끌어들일 때 황정민이 옷을 갈아입습니니다. 그 때 황정민의 속옷이 일본식 속옷입니다. 이부분을 보여준 것은 복선입니다. 황정민이 일본놈과 함 패거리라는 것을 알려준 부분입니다. 그리고 마지막에 천우희가 곽도원 손을 잡습니다. 귀신이 아니라는 것을 보여준 부분입니다.
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:13 답글 신고
    네~ 같은 속옷은 아주 노골적인 복선이죠~~

그러나 천우희는 인간이 아니라고 생각됩니다.
    지박령 혹은 수호신의 개념으로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 왕고양이 16.07.04 16:21 신고
    @객관적으로봤을때 그럴수도 있죠. 어쨌든 좋은 편인것 같습니다^^
  • 레벨 중장 양정빠다리 16.07.04 16:05 답글 신고
    빠가 까를 만든다

나홍진+황정민 조합 아니면 이렇게까지 사람들이 왈가왈부할 영화였을까요

그놈의 영화적 장치는 지들끼리나 신나서 서로 물고빨고지

재미없다는사람 왜 자꾸 머리나쁜 무식한 사람으로 몰고가는지 이해 불가네요

신세계 장청이랑 곡성 일광이랑 뭣이 다른디
  • 레벨 중령 3 ESSE 16.07.04 16:10 답글 신고
    정청이지유 ㅎ
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:14 답글 신고
    솔직히 황정민은 영화 중반부에서나 조금씩 나와서...
    황정민 이름값을 많이 이용하고~ 영화에서는 너무 씬이 적지 않은가 생각이 들더군요.

사람마다 영화보는 주관이 다 다른건데~
    재미가 있니 없니~ 이야기 할 수는 없죠.

곡성은 호불호가 강한 영화이긴 합니다.
  • 레벨 소장 민중의지팡이땡중 16.07.04 16:05 답글 신고
    미스테리 공포물이 아닐진데...

왜 자꾸 그쪽으로 해석하려 하는지...

제가 썼던 리뷰 보세요~
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:16 답글 신고
    네 봤습니다~

제 해석이 미스테리 공포물?
    전 스릴러쪽에 비중을 더 두고 있습니다.
  • 레벨 대위 1 열대중세대 16.07.04 22:39 답글 신고
    감독이 종교적 해석을 달리해서 표현한거라고 인터뷰했어요... 친일파는 무신... 반일감정 조장할라고 진짜 일본사람 스카웃해서 출연시켰겠습니까...
  • 레벨 대령 3 토드LEE 16.07.04 16:05 답글 신고
    꿈보다 해몽이 좋은영화임.
    이게 결론임.
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:17 답글 신고
    네~ 저도 비슷한 의견입니다.

다만 후반부에 관객을 흔드는 부분은 나쁘지 않았다고 생각됩니다.

좀 더 구성이 짜임새 있었으면 완벽했을 영화인데 아쉽더라구요.
  • 레벨 소령 2 양물 16.07.04 16:05 답글 신고
    해석이 대부분좋은데 불안정한 부분이있네요
  • 레벨 상사 1 정조 16.07.04 16:06 답글 신고
    믿음 = 신, 의심 = 악마
  • 레벨 소령 2 양물 16.07.04 16:07 답글 신고
    굿 ~ 추천
  • 레벨 대장 캔커피는조지아 16.07.04 16:06 답글 신고
    이거 저도 보다가 느낀건
    황정민이 첨부터 쪽바리하고 같은편이 아니었을수도
    살을날리는 굿을 할때 절대로 부정타지 않게 중간에 방해하거나 부정타는 행동을 하지말라했는데
    중간에 곽도원이 방해하는 바람에 황정민이 역살을 맞은듯함 그러면서 황정민이 쪽바리 귀신에 씌인듯함
    쪽바리는 황정민 살굿탓에 타격을 입고 힘을 좀 잃어버린상태에서 곽도원이 추격하고 그런거같음
  • 레벨 소령 2 양물 16.07.04 16:07 답글 신고
    쪽바리 타격한건 천우희
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:20 답글 신고
    황정민 팬티가 일본인과 동일한것 부터~ 이미 복선은 예고되었습니다.
  • 레벨 소장 그입다물라 16.07.04 16:07 답글 신고
    뭐시~
  • 레벨 소령 2 양물 16.07.04 16:09 답글 신고
    그르니까요 차라리 좀비가 일본귀신처럼 CG였다면... 집단 환각의 가능성을 보여주는데
  • 레벨 원사 3 왕고양이 16.07.04 16:12 답글 신고
    저 영화 속에서 사람이 마귀에게 영혼을 뺏기는 순서입니다. 처음에는 몸에 두드러기가 남. 그러다 난폭해지고 식욕이 늘어남. 몸이 아파지고 헛소리를 함. 그러다 몸이 좀비처럼 변해서 주위 사람들을 죽임. 그리고 스스로 몸이 꺾여 죽음. 그렇게 해서 사람이 마귀밥이 되어가는 과정을 보여준 것 입니다. 그래서 영화의 시작부에 어떤 사람이 좀비처럼 되어서 자기 가족을 다 살해하는 장면이 나오잖아요. 그 사람은 병원에서 갑자기 몸이 꺾여 피를 토하고 죽습니다. 그렇게 되면서 점점 더 마귀는 힘을 얻어서 그 마을을 점령해갑니다.
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:20 신고
    @왕고양이 맞습니다.
  • 레벨 원사 1 FirstOne 16.07.04 17:15 답글 신고
    대괄에 삽자루가 꽃혓는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 도 이대목에서 에휴~ ㅅ ㅣㅂ ㅏ~!! 욕나왓음...
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.07.04 16:10 답글 신고
    ..........
  • 레벨 소장 야동쿠키 16.07.04 16:11 답글 신고
    한국판 존비 액소시스트 영화입니다.
    2편에서 아빠딸이 복수하러 다닙니다.
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:21 답글 신고
    2편에서는
    교회 신부가 흑마술에 대항해 성수를 뿌리고 다닙니다.
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.07.04 16:11 답글 신고
    곡성 다들 잼없다고해서 일부러 피하고 안본건데 영화내용 논의를하는걸보니 내가보고 평가좀해야 겠다는 생각이 자꾸드네요
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:22 답글 신고
    솔직히 스포 알고 보면 재미 없을 영화입니다.
  • 레벨 중사 3 지랄도풍년일세 16.07.04 16:12 답글 신고
    단순하게 보시지..뭐 이리 논쟁을...;;

엔딩보고 전 오잉 ~????? 그랬음...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:22 답글 신고
    단순하게 본건데요;; ㅎㅎ

논쟁꺼리도 사실 별거 없습니다.
  • 레벨 원사 3 당신이가해자 16.07.04 16:16 답글 신고
    같은 영화라해도 해석은 다르게 나오지요.

일부분 공감. 일부분 비공감이지만~
    좋은 리뷰 잘봤습니다~

전 곡성 아주 재미있게봤습니다.
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:28 답글 신고
    저도 재미있게 봤습니다.

아쉬운 점은 많지만...
  • 레벨 대위 1 열대중세대 16.07.04 16:17 답글 신고
    감독이 인터뷰서 다밝혔어요.
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 16.07.04 16:17 답글 신고
    전 좀비 나올 때 아 망했구나......... 싶던데..
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:23 답글 신고
    꼭 좀비가 등장해야 했나 싶기도 하고...
    좀비랑 싸울때 왜 그리 답답한지~~~

머리를 뽀개! 머리를!!!
  • 레벨 중위 2 인생은순간 16.07.04 16:17 답글 신고
    열린 결말 이라는 걸로 과대포장을 넘어.. 질소충전을 하고 있음~~~~~~~~~~~~~~~~;;;;;;;

감독이 말하고자 하는것.... 의도가 ....... 가 무었인가??????????????????

내가 왜 영화를 보면서 감독이 말하고자하는거 의도가무었인가를 생각해야 하죠????????

진짜 솔직히... 뭔 내용인지 모르겠음........
    백번 ..... 천번..... 생각해 본건데.......... 일본인 + 일광 의.. 목적은???????????
    보이는것만 보지말고 믿는것만 믿지 말고...... ~@#%@#!@#!@$#@$@#$@#@# 해서
    세.계.정.복????????????? 솔직히 여기서 좀더 잔인해 지면..... 3류 좀비몰 수준임~~~~~~~
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:25 답글 신고
    컨져링에 귀신이 큰 의미가 있었을까요?

일본인은 악마고 일광은 신도 혹은 잡귀입니다.

사람을 홀리고~ 타락시키고~ 미치게 만드는걸 즐길 뿐입니다.
    사진으로 찍어 콜렉션 하는 취미도 있구요.

심플하게 말하자면...
    악마가 사람 홀리고, 천우희가 막을려고 하고, 답답이 곽도원이 허둥지둥~
    이걸로 내용은 끝입니다.
  • 레벨 소령 2 기다리다섯어 16.07.04 16:18 답글 신고
    세밀히 시퀀스 하나하나 놓치지 않고 분석 잘하셨네요 저는 아쉬웠다고 느낀점을 극찬하게 되네요 감독의 의도는 관객을 곽도원화 하기 위한 의도적인 장치가 아닐까 싶구요 그리고 곽도원 딸에게 황정민이 살을 날리는것은 딸을 죽이기 위함이 아닌 전에 일어난 살인 사건처럼 곽도원 딸을 일본인에 님 표현대로 악마로 빙의가 되는것을 가속하기 위함이 아니었나 싶습니다.전반적으로 감독의 의도대로 관객이 혼란을 야기 하지만 결말에 대해서 원하는 마무리가 나오지 않아 호불호 갈리는거 같네요 저는 오랜만에 완벽한 스릴러를 본거 같네요
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:28 답글 신고
    악마 빙의 가속이라... 괜찮은 해석이네요...

근데;; 굳이 가속 스킬까지 쓸 필요가 ㅎㅎ 그것이 뭣이 중해서 ㅎ
  • 레벨 소령 2 기다리다섯어 16.07.04 16:36 신고
    @객관적으로봤을때 그것은 세번째 사건에서 살을 날렸는지는 알 수 없으나 무당도 죽임을 당했다는 장면이 나오죠..그것이 곽도원딸에 대한 황정민이 살을 날리는 결말이라고 유추 해볼수 있겠죠
  • 레벨 대위 2 모두의마빡 16.07.04 16:30 답글 신고
    잼있게보고 안보고가 중허지~뭣이 중헌디??
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.07.04 16:35 답글 신고
    황정민 등장 첫장면에 차를 운전하는데 중앙선 넘어 좌측에서 운전하는 것도 의도된 연출 같음.
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 16.07.04 16:39 답글 신고
    아... 머리아프다...
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:48 답글 신고
    내용은 단순하고..

그냥 중간중간에 복선들이 어떤 의미였는가? 가 말이 많을뿐...

메인 스토리는 정해져 있습니다.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.07.04 16:44 답글 신고
    박찬욱 감독이 시나리오를 읽고
    좀비씬은 빼는게 좋을 것 같다고 제안했었답니다.
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.04 16:48 답글 신고
    찬욱이형 말 들었으면 더 좋았을것 같네요.

좀비가 될 필요까진 없는 영화였습니다.
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 16.07.04 17:18 답글 신고
    이거네..

부랄을 탁치며갑니다 ㅎ

감사합니다
  • 레벨 원사 1 FirstOne 16.07.04 17:19 답글 신고
    웃긴게... 나뿐이 아닌 대다수 사람들이 영화 엔딩에서 ~ 엥~!! 뭐여~!! 이러면서 이게 잼있엇나 ? 왜 이렇게 끝나 ?

하면서 같이 본사람끼리 뭐여~뭐여~하는데....

언론에서 ............ 대박이니...... 잼있느니........ 대단하다....... 빠라대니까.........

의아햇던 사람들이.......... 즤랄들 하고 있네... ㅅ ㅣㅂ ㅏ .... 좀비 ? 당최 즤랄들 하고 있네...

이러는 거임~!!
  • 레벨 소위 1 딸금한인생 16.07.04 17:38 답글 신고
    저도 극장에서 나오면서 바로 네이버 접속해서 결말에 대한 해설들 찾아보긴 했는데요. 그래도 전 아주 흡족하게 봤고 제 취향과 너무 잘 맞았던 영화였네요. 2시간 넘게 긴장감을 유지하는 연출은 정말 압권이었습니다.
  • 레벨 원사 3 닥치고푸락셀 16.07.04 18:49 답글 신고
    전 나름 잼나게 봤습니다..
    생각 해 보면 단순한 구도구요....어렵게 할려구 일부러 장치들을 만든듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장