바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 양물 16.07.04 22:24 답글 신고
    어깨통증은 이유가 다양해서 ㅠ
  • 레벨 원사 3 오늘보배에올라온글 16.07.04 22:26 답글 신고
    가끔 목디스크 등이 어깨,팔의 통증을 동반한다던데 목은 잘 돌아가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 보배게시팔 16.07.04 22:25 답글 신고
    현기증날것같아요
  • 레벨 원사 3 오늘보배에올라온글 16.07.04 22:26 답글 신고
    죄송합니다 ㅋ 보배인들과 고통을 분담하고싶었어욬ㅋㅋ
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 16.07.04 22:26 답글 신고
    쉽게말해서 뼈가 자라서 회전근계쪽에 손상이 간겄같네요
    수술하시고 뼈도 좀 갈아내셔야할겄같네요
  • 레벨 원사 3 오늘보배에올라온글 16.07.04 22:27 답글 신고
    수.......수술.. 뼈..갈갈.....;;
    오늘 잠은 다 잤네요 ㅠ
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 16.07.04 22:30 신고
    @오늘보배에올라온글 석회화가 진행된부분을 안갈아내시면 계속 회전근계가 손상을 입어요
    저는 양쪽다 수술했읍니다
    몇군데 잘알아보시고 수술은 최후의 수단으로 시행하시길...
  • 레벨 준장 오라질놈 16.07.04 22:28 답글 신고
    미국 의사 데려와야 쓰것다.
  • 레벨 원사 3 오늘보배에올라온글 16.07.04 22:38 답글 신고
    닥터K가.. 어느 나라였죠?;;
  • 레벨 대위 3 교회오빠는후장폭격기 16.07.05 09:14 신고
    @오늘보배에올라온글 재패니즈
  • 레벨 하사 1 영세 16.07.04 22:28 답글 신고
    오십견 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 오늘보배에올라온글 16.07.04 22:29 답글 신고
    아;;; 웬지 그럴싸한데요;;;;
    근데 오십견은 50세에 나타나는거 아닙니까? 저는 30대 후반입니닼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 스턴건 16.07.04 22:31 신고
    @오늘보배에올라온글 과거 50세 이후에 주로 나타난다고 해서 오십견인데

요즘은 30대도 많이 발병한다고 하네요.
  • 레벨 대위 3 보배딱지 16.07.04 22:28 답글 신고
    슬랩병변 찾아보삼
  • 레벨 원사 3 오늘보배에올라온글 16.07.04 22:32 답글 신고
    우왕 감사합니다
    많은 도움이 되었습니다,, 딱 제 증상이네요 @_@

• 레벨 중령 3 햄최몇 16.07.04 22:29 답글 신고
    연골석회화 된게 맞을듯 금방고쳐요 수술하면
  • 레벨 원사 3 오늘보배에올라온글 16.07.04 22:33 답글 신고
    감사합니다 결론 수술이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 오라질놈 16.07.04 22:30 답글 신고
    저도 왼쪽팔이 귀에 안 붙은지 좀 되었어요..40살
    얼마전 정형외과 가서 어깨 주사 맞고 있는데 안 붙는건 여전한데 아프지는 않네요..난 어깨에서 날개가 돋는줄 알았음..근데 지금은 의사가 그 망상을 깨부렀어요..인대가 많이 끊어졌답니다.
  • 레벨 원사 3 오늘보배에올라온글 16.07.04 22:35 답글 신고
    아;;; 저는 부산인데요.
    친지, 지인 등등 병나고 병원가고 과정을 볼때
    수도권 외에 병원은 좀 프로같지 않던데요 ㅠ
    그래서 수술이 무섭네요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 귀두깍끼인형 16.07.04 22:31 답글 신고
    봉침 강추~!!
  • 레벨 원사 3 오늘보배에올라온글 16.07.04 22:33 답글 신고
    효...횽님.. 그 침은 다른곳이죠~ 아잉 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 넌실패한정자 16.07.04 22:33 답글 신고
    증상이 오십견비슷합니다
  • 레벨 원사 3 오늘보배에올라온글 16.07.04 22:36 답글 신고
    오십견 몰표네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 캔커피는조지아 16.07.04 22:34 답글 신고
    저는 어깨 충돌증후군으로 시술을 했었습니다
    엄청 아프고 시술한지 1년이 지난 지금도 어깨에서 뚝뚝거리고 가끔씩 아픕니다
  • 레벨 원사 3 오늘보배에올라온글 16.07.04 22:36 답글 신고
    빠른 쾌유를 빕니다 ^^
  • 레벨 대장 캔커피는조지아 16.07.04 22:37 신고
    @오늘보배에올라온글 허리 디스크시술 어깨 충돌증후군 시술 이게 다 그동안 회사생활하면서 생긴 병들입니다 이제 다행히 조그만 마트하면서 큰욕심없이 입에 풀칠만하고 살고있습니다
    지금도 비오는날은 어깨도 아프고 허리도아프고T_T
  • 레벨 하사 1 보배스러운 16.07.04 22:34 답글 신고
    저도 님과비슷한 통증이 있습니다 군에있을때 훈련받다 어깨를 다친이후로 쭉 이러고 살아와서 지금은 만성으로 그냥그냥 지냅니다 생각보다 어깨쪽 진단이 애매하게 나오고 치료도 딱히 없더라고요 저는 처음에는 거수경례를 못할정도 손이안 올라갔더랬죠 지금은 수영을 할정도로 많이좋아 졌는데 아직도 무리하면 통증이 있어요
    참고로 다친지 25년됬습니다^^
    아이고 감사합니다 형님 ^^
    병마를 오랜시간 이겨내신거군요!
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 16.07.04 22:37 답글 신고
    병원에 입원했을때 옆침대 환자분도 비슷한 증상으로 수술하고 3일만에 퇴원 하시더군요.
  • 레벨 원사 3 오늘보배에올라온글 16.07.04 22:39 답글 신고
    감사합니다
    저는 이틀만에 퇴원 도전해보겠습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 오늘보배에올라온글 16.07.04 22:41 답글 신고
    가벼운 운동이면 그... 동네공원에 가면 할아버지 할머니들께서
    솥뚜껑 같은거 돌리던데 그런거 하면 됩니까?ㅎ
  • 레벨 중령 1 ses7422 16.07.05 00:34 답글 신고
    아무리 유게지만 이런글에는 좀 신중하게 댓글을 달아주심이. 모르면 차라리 댓글안다시는게.
  • 레벨 원사 1 후배위로하는선배 16.07.04 22:43 답글 신고
    관절경해보시는게 좋을듯합니다. 작지만 석회화소견및 견봉와 성형도 필요할듯합니다. 방치하면 회전근개손상만 가속화 시킬뿐입니다. 회전근개 손상은 이미 시작됬네요
  • 레벨 상병 백골단 16.07.04 22:49 답글 신고
    부산입니다 제가 지금 뼈 갈아내고 -- MRI 소견에 회전근 파열의심이라 (배드민턴 ,역기 - 어느날 갑지기 팔이 안 올라갑

니다 한 140도 머리도 두손으로 못감고 - 충돌증후군- 어디 부딪히거나 놀라면 엄청 아픕니다 - 밤에 아파서 잠도 설치

고 자꾸 팔이 안 올라갑니다... 참다 참다 수술했습니다... 다행히 회전근 파열은 아니라 염증이 너무 심하고 뼈 잘라

냈습니다... 전신마취라 걱정했었는데 별거 아닙니다.. = 결론 = 어깨 석회화 , 회전근 파열은 언젠가 수술해야 합

맨날 통증 클리닉 다녀도 파열된거 안 붙습니다 고생만하지 그리고 어깨 근육이 4개 있는데 하나 파열되면 나머지도

파열됩니다 예를들어 상 다리 4개 중 하나 부러지면 상이 엎어집니다.. 빨리 수술해야 다른 근육도 안 상합니다....

다만 단순히 염증에 의해서 팔이 아프고 안 올라가고 충돌 증후군 있으신 분들은 시간이 지나면 저절로 회복됩니다

수술한 지 10일 됐는데 만족합니다 10일정도 입원하시면 됩니다 ... 참고 하세요
  • 레벨 대장 캔커피는조지아 16.07.04 22:52 답글 신고
    저도 어깨충돌증후군때문에 시술할때 염증 긁어내고 그랬어요 뼈도 조금 갈았구요 뼈때문에 어깨가 충돌이 되는데 그게 살면서 어깨뼈가 기형적으로 좀 더 자라서 부딪치는거라고 하더라구요
    여튼 엄청 아팠는데 요즘은 수술안하고 시술로 한다고 하더군요 근데 하고 나서 재활을 제대로 안해서인지 아직도 뚝뚝 소리나고 비올때되면 쑤시고 그러네요
  • 레벨 상병 백골단 16.07.04 23:04 신고
    @캔커피는조지아 그렇군요 저도 지금 아직 물리치료 받으러다니는데 뼈 소리나요... 좀 걱정이 되네요...
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.04 22:54 답글 신고
    부산 지방은 병원 어딜 추천하나요?
  • 레벨 대장 캔커피는조지아 16.07.04 23:00 답글 신고
    심뇌혈관쪽은 진짜 부산 동아대학교병원 추천합니다
    와이프 아기낳고 일주일만에 헤르페스바이러스로 인한 뇌염에 걸려서 근처 신경과에서 발작이 왔어요 그래서 바로 동아대학교병원으로 응급으로 싣고 갔는데 뇌염은 뇌수막하고 다르게 뇌에 직접적인 염증이 생긴거라 엄청 심각했습니다 동아대학교병원 응급실 도착하자마자 쇼크왔는데 각 전문레지던트 4명이 붙었어요 그리고 심뇌혈관 중환자실이 따로 있어서 따로 관리합니다
    여튼 의사말로는 80프로 사망 20프로는 살아도 예후가 안좋을수있다라고(언어장애 기억장애등)
    뇌염약은 보통 아시클로버 한가지뿐이라고 하더라구요 그약이 듣는게 50:50
    의사한테 모든걸 맡기고 의사가 교수였는데 응급실에서 한달동안 거의 살다시피해서 겨우 깨어 났습니다
    얼마나 감사하고 고맙던지 동아대학교 병원 괜찮더라구요
    모두 제가 겪은 실화입니다
    참고로 지금은 기적처럼 예후도 좋고 정상으로 돌아왔습니다
    뇌염의 증세가 저도 그때 알았는데 갑자기 헛소리하고 일반적인 대화가 안되고 그럽니다
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.04 23:49 신고
    @캔커피는조지아 고맙습니다
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 16.07.04 23:05 답글 신고
    진료과목마다 조금씩 다릅니다. 기본적으로 부산대병원,백병원 등의 대학병원들

산부인과는 춘해병원,문화병원 / 정형외과는 세일병원 / 성전환수술은 동아대병원 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.04 23:49 신고
    @주인공a마린 감사합니다
  • 레벨 준장 극혐운전자 16.07.04 22:57 답글 신고
    회전근개

어깨근육들의 과도한 피로가 쌓였는데 회복도 안된상태에서 그걸 계속 사용해주니까 근육이 점점 더 손상되고 근손실이 오고 근육이 점점 약해지는거라고 보이구요 또는
    견봉의 충돌... 충돌증후군도 온거라고 보이는데요 저는...
  • 레벨 하사 1 경산찔락이s 16.07.04 22:58 답글 신고
    아... 회전근계 조심하세요
    저는 회전근계파열로 개고생중입니다ㅠㅠ
  • 레벨 상병 백골단 16.07.04 23:01 답글 신고
    수술이 답입니다 하나 끊어지면 다른 근육도 끊어져 -- 미루시다간 더 골병에 고생에 회복도 더딥니다..
  • 레벨 대위 3 내차진주색 16.07.04 23:23 답글 신고
    회전근계 이상이면 백프로 수술 입니다
    의사들 말로는 나이 40넘으면 권하진않는다곤 하는데... 전 현재 오른쪽 어깨탈골되어 관절찟어저
    수술한지 일주됫네요
  • 레벨 중령 1 ses7422 16.07.05 00:31 답글 신고
    회전근개수술은 나이와 상관없습니다.
    단 나이가 40정도밖에 안됐는데 모든힘줄이 다끊어져서 인공관절을 삽입해야할때 권하지 않는것이죠. 인공관절의 수명이 십년밖에 안되거든요. 그이후엔 재수술이 안되는 관계로 아주 나이드신분들만 추천을 한다는 얘기일겁니다.
  • 레벨 상병 내가함평이갑니다 16.07.04 23:41 답글 신고
    신내림을 받으세요 곡성에가서.
    뭔 말이고 죄송합니다.
  • 레벨 중령 1 ses7422 16.07.05 00:16 답글 신고
    회전근개파열이네요.팔돌릴때마다 변형된뼈에 계속 갈리고 끊어지고 하는증상이네요. 전 10년이상을 그렇게 방치하다가 회전근개가 모두파열되서 인공관절로 힘들게 연결했어요.앞으로 십년밖에 못씁니다. 빨리병원 가셔서 관절경수술받으세요. 수술받고 3일정도면퇴원하는데 삼개월동안 아무것도 못해요. 저같은경우 육개월 ㅠ. 빠른수술만이 답입니다. 그리고 어깨에 통증주사 맞지마세요. 스테로이드제주사는 어깨연골 다녹여버립니다. 회전근파열에는 쥐약이죠. 또한 수술병원도 잘 가셔야합니다. 아무데서나하면 재수술확률 있어요.빠른수술만이 답입니다. 실비보험들어놓으셨으면 부담없겠지만 안들어놓으셨으면 수술비 꽤 나와요. 그리고 회전근개입니다. 회전근계 아닙니다. 부산에는 어디가 유명한지 모르겠는데 잘알아보시고 수술할병원 선정하세요. 엉터리로 수술하는데가 꽤많습니다. 재수술은 정말 까다롭고 힘듭니다. 좋은 의사를 만나는게 가장 중요합니다.
  • 레벨 원사 3 오늘보배에올라온글 16.07.11 12:05 답글 신고
    답변 정말 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 2 족하신발 16.07.05 01:03 답글 신고
    충돌증후군 이걸루 제가 그렇게 고생했었죠..
    전수술 까진 안가고 재활로 끝냈었는데..
  • 레벨 원사 3 오늘보배에올라온글 16.07.11 12:05 답글 신고
    아프신분들이 의외로 많군요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장