바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.07.06 09:37 답글 신고
    헬조선이죠 헬조선..
  • 레벨 소장 니콜라테슬라 16.07.06 09:39 답글 신고
    사전에도 등재될듯합니다.
  • 레벨 중령 1 주문하세요 16.07.06 09:38 답글 신고
    그냥 정신이 나약한 사람이 죽어라 공부만한 경우져 .. 저 사람은 검사가 안됐더라도 자살했을껍니다 다른직 선택했다가 한달도 안되서 자살했을듯 꿀직도 저렇게 죽는다면요
  • 레벨 중장 양정빠다리 16.07.06 09:41 답글 신고
    남의 인생을 함부로 쉽다고 이야기할건 아니라고 봅니다
  • 레벨 하사 3 싱긋 16.07.06 09:41 답글 신고
    ㅋㅋ뭘보고 그래판단해요?
  • 레벨 중령 1 주문하세요 16.07.06 09:43 신고
    @싱긋
    자살했다는 이유오 그게 답 입니다 ..
    얼마나 빡셌으면 자살을 했냐고요?
    싱긋님은 지금생활에 만족하세요? 검사직 보다 더 힘들고 더 스트레스 받는사람들도 이겨내며 살아가는데요
  • 레벨 소장 니콜라테슬라 16.07.06 09:42 답글 신고
    제 생각은 반대입니다.
    아시겠지만 고시공부라는게 엄청난 자기인내와 근성, 지구력, 정신력등등의 싸움입니다.
    아주 머리가 좋으면 모르겠지만 보통의 사람의 경우엔 보통 이상의 정신력을 가지고 있습니다.

그리고 그런 부당한 상황이 싫었다면 검사 떄려치고 변호사로 일해도 됩니다.
    그런데 그런 사람이 자살까지 할 정도면 오죽이나 했겠습니까?
  • 레벨 중령 1 주문하세요 16.07.06 09:48 신고
    @니콜라테슬라
    제 생각도 조금은 다른데 이거 하나는 확실히 믿는게 자살하는 사람은 뭘 하던 분명히 자살합니다 안하는 사람은 하루왠종일 개똥밭에서 뒹굴어도 굿굿이 살아가고요 ~~
  • 레벨 준장 케이D 16.07.06 10:28 답글 신고
    자살할 사람은 뭘해도 어차피 자살한다라.... 그럼 성폭행 당해 자살하고 왕따에 못이겨 자살하고 사기당해 전재산 날려 자살하고 세월호 자식들 보낸 아픔 못이겨 자살하고 세상 자살한 모든 사람들이 어차피 자살할 사람들이었으니 별 대수롭지도 않겠네요?

어디가서 그런 멍청한 소린 하지마세요.
    나이가 어린것 같은데
    철도 좀 드시구요... 철만 좀 들어도 못할소릴 하고계시네...
  • 레벨 하사 3 싱긋 16.07.06 10:37 답글 신고
    자살자체는 어리석은 짓맞죠 버티든 못버티든 나약하던 걍하던 이유가있을터니 확실히 알아보는게맞죠 그래서잡을껀잡고해야지 님생각처럼 죽을놈은 죽는다 이래쉽게 생각해버리면 이글의 주제 헬조선에 더욱더 깊게 빠지는게 아닐까요? 생각을 좀 더해보십시오. 주변지인이 자살했다고 문상집가서 자살할놈이였다고 그지말구요
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.07.07 01:38 답글 신고
    이게 일반화의 오류지
  • 레벨 대위 1 딸장군 16.07.06 09:40 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소장 니콜라테슬라 16.07.06 09:42 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중장 양정빠다리 16.07.06 09:42 답글 신고
    사법부 내에서 폭언과 폭력이라.... 법을 집행한다는 사람들부터 자기들끼리 인권무시하고 범죄를 저지르는데

국민들 상대로는 어떨까 ....
  • 레벨 소장 니콜라테슬라 16.07.06 09:43 답글 신고
    그러게 말입니다....
  • 레벨 상병 루루티에 16.07.06 10:25 답글 신고
    사법부는 Only 법원입니다. 검찰은 행정부에 속합니다...
  • 레벨 상사 2 비에쒜치 16.07.06 09:44 답글 신고
    문제는 참 많고, 언론 및 인터넷을 통해서도 알려지긴 하는데 해결,방안 대책은 나오진 않고 다른 사건,이슈로 묻어지죠..
  • 레벨 소장 니콜라테슬라 16.07.06 09:45 답글 신고
    원데이 투데이도 아니죠......
  • 레벨 중사 3 힙스 16.07.06 10:42 답글 신고
    ㅋㅋ 간디 트위터발췌
  • 레벨 중장 머찌인넘 16.07.06 11:39 답글 신고
    그렇군요....
  • 레벨 중위 2 오빠믿지마 16.07.06 13:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장