바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 엄마쟤흙머거 16.07.07 17:52 답글 신고
    하얀 속살은 너덜너덜해진 판초우의에서 해보고싶다
  • 레벨 소위 2 비에푸굿리치 16.07.07 17:52 답글 신고
    판쵸우의 ㅅㅍ 빗방울을 흡수한다
  • 레벨 대위 1 차는중고가갑 16.07.07 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 윤하아부지 16.07.07 17:52 답글 신고
    방산비리만 없어도 우리나라 군사력 쩔듯
  • 레벨 대위 1 차는중고가갑 16.07.07 17:52 답글 신고
    캬캬캬캬캬 이게 하루이틀전 일이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 김테리우스 16.07.07 17:52 답글 신고
    에휴ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 오호호2 16.07.07 17:54 답글 신고
    판쵸 : 바깥의 습도보다 내품안의 습도를 더 높게 해버리겠다~~~!!!
  • 레벨 중령 1 행복한동행 16.07.07 17:54 답글 신고
    보고있으니 생각난다 끕끕함 결국엔 판초우의 벗어던짐 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 청주총각 16.07.07 17:54 답글 신고
    시큼한 냄시가~~~~ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 성관개토대왕 16.07.07 17:55 답글 신고
    판쵸냄새 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 쫀득한육질 16.07.07 17:55 답글 신고
    우리나라도 일부 부대에서는 보급 고텍스 지급해요.
    미국 보다 질이 많이 떨어지지만
    기존 장우의나 판쵸우의 보다는 좋습니다.
  • 레벨 중장 letra 16.07.07 17:57 답글 신고
    그거 겁나 약해서 잘 찟어지고
    인당 하나 보급도 아니고
    사이즈는 맞는것도 없고....
  • 레벨 대위 2 쫀득한육질 16.07.07 17:59 신고
    @letra
    잘안찢어지는데...
    제가 있던 부대는 인당 하나씩 보급이였네요.
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.07 17:57 답글 신고
    판초우의의 가장큰 장점은 활동성이죠~
    팔부위를 말아서 어깨에...
    뭐하러 입는건지 이해가 안갔슴.
  • 레벨 중장 마눌킹 16.07.07 17:58 답글 신고
    예전 공군조종사 우의가 갑이었죠
  • 레벨 준장 주님더이상받지말죠 16.07.07 17:59 답글 신고
    판초위..ㅋ
  • 레벨 준장 왕봉알 16.07.07 18:01 답글 신고
    저노무 판쵸우의 말려도 꿉꿉해.ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 병장 신려 16.07.07 18:01 답글 신고
    전 공병우의도 받았는데
  • 레벨 소령 2 marineblue 16.07.07 18:02 답글 신고
    진짜 지금 생각해도 울나라 판초의는 그냥 비맞는게 났겠다란 생각을 가지게끔 만듬..
  • 레벨 대위 3 저건아니지 16.07.07 18:04 답글 신고
    월남전에 쓰던거죠....
  • 레벨 원사 3 귀두현 16.07.07 18:04 답글 신고
    7월1일 입대해서 무던히도 비가많이 오던 그해...
    와 생각만해도 토할 것 같다...
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 16.07.07 18:06 답글 신고
    아... 사진만 봐도 짜증남 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 MKBK 16.07.07 18:07 답글 신고
    훈련소랑 야수교때 이후로 판초우의를 쓴적이 없네요...운전병이라 차에 우산 넣어놓고, 사용했습니다..
  • 레벨 대위 1 린이파파 16.07.07 18:11 답글 신고
    미군 야상 저거 똑같은거 살라니까 중고를 35만원달라던데 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 하사 2 블케 16.07.07 18:12 답글 신고
    훈련 가서 비가 오는데 건너편에 미군이랑 마주보고 서게 되었고 갸는 말보로 나는 디스를 물고 자존심 대결을 벌였는데 간부우의s급을 입고도 패배한 이유가 저거였구나 오한에 입술이 파래졌었어 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.07.07 18:13 답글 신고
    판초우의에서 왜 웃음이 나오는지 모르겠네요 ㅠㅠ
    민무늬 판초우의를 보면 피콜로가 생각나는건 저뿐인가요??
  • 레벨 소위 1 필유린 16.07.07 18:13 답글 신고
    아 ~~ 냄새,,,,,
  • 레벨 대령 2 흥얼흥얼 16.07.07 18:36 답글 신고
    20년전 군생활할때 한소대 짬순으로 장교우의가 열몇개 있었나...
    처음으로 장교우의를 받고 비가 오던날 젤 후진 장교우의 방수내피도 다 떨어져나가서 옷은 다 젖고 판초우의보다 못했지만
    그저 웃음이 나던 그런 시절이 있었는데 ....군인은 역시 자세
  • 레벨 중령 3 보배영배 16.07.07 18:40 답글 신고
    판쵸ㅈ입으면 입에서 나방 나갈거 갇은 착각이..
  • 레벨 중장 뚱빙구 16.07.07 18:44 답글 신고
    은하철도999 철이
  • 레벨 중위 3 남자일어서다 16.07.07 19:39 답글 신고
    우리나라 간부우의 보다 훨씬 좋네요.
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 16.07.07 19:56 답글 신고
    폭우쏟아지던날 10여명 휴가나가는데 우비달랬더니 끝내 안준 행보관 생각나네 쫄딱맞고 다젖어서 집까지 갔네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장