바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 개래롱 16.07.12 16:49 답글 신고
    본체 뜯어서 램을 뺏다가 껴보세요
  • 레벨 원사 3 머스탱92 16.07.12 16:49 답글 신고
    해봤습니다...ㅠ_ㅠ
  • 레벨 소장 낡은풍금 16.07.12 16:50 답글 신고
    그래도 안되면 전원을 연장선에 말고 다이렉트로 꽂아서 부팅해보세요.
  • 레벨 병장 개래롱 16.07.12 16:53 신고
    @낡은풍금 저도 얼마전에 사무실 컴터가 그렇게 부팅하는척하더니 꺼져서 램을 몇번 뺐다 꼈다해보니까 잘되써요
  • 레벨 병장 아놀두파마 16.07.12 16:50 답글 신고
    램 뺏다 다시 꼽으시면 됩니다
  • 레벨 병장 아놀두파마 16.07.12 16:51 답글 신고
    램이 두개일 경우 두개 뺏다 두개 다 꼽지 말고
    한개씩 차레대로 꼽아보시고
    뺀데다 다시 껴지말고 옆칸에 꼽으세요.
  • 레벨 원사 3 머스탱92 16.07.12 16:52 신고
    @아놀두파마 이건 한번 해봐야겠군요.
  • 레벨 병장 아놀두파마 16.07.12 16:53 신고
    혹시 그래픽 카드가 있으시다면 그래픽 카드도 뺏다가 꼽아보세요
    전원 문제는 아니구요. 접촉불량입니다.

램or 그래픽카드 접촉불량시, 비프음 or 전원꺼짐 현상나타납니다.
  • 레벨 원사 3 머스탱92 16.07.12 16:56 답글 신고
    아 감사합니다!
  • 레벨 소위 2 서울시은평구 16.07.12 16:50 답글 신고
    램을 뺐다가 다시 껴보세요 아니면 다른 카드들도 ..고수는 아님
  • 레벨 중령 1 소통과참여그리고변화 16.07.12 16:50 답글 신고
    첫째 전기가 약해서 그럴수도 있음...

두번째 파워가 맛탱이 가서 그럴수 있음...

세번째 다른전기 코드를 사용해 보세요
  • 레벨 원사 3 머스탱92 16.07.12 16:51 답글 신고
    파워는 교체한지 얼마전 교체했습니다. 이사오기전 잘됐는데 갑자기 전력이 딸릴수도 있을까요?
  • 레벨 소위 2 서울시은평구 16.07.12 16:50 답글 신고
    멀티탭 전원확인
  • 레벨 소장 싱싱불어라 16.07.12 16:50 답글 신고
    이사할때는, 컴터는 승용차로.옮겨야 하는데요
  • 레벨 원사 3 머스탱92 16.07.12 16:51 답글 신고
    플스4만 제차에 ... PC는 깜빡해버림 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 han태극 16.07.12 16:51 답글 신고
    이것저것 다해보세요
  • 레벨 대위 3 오줌만싸는존슨 16.07.12 16:54 답글 신고
    충격을 받았다면 CPU가 흔들렸을수도 잇습니다 서멀구리스 하나 장만하시고 냉각팬 씨피유 빼시고 나서 서멀 다시 바르신후 씨피유 다시 장착해 보세여
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 16.07.12 16:56 답글 신고
    충격으론 씨퓨가 흔들리지는않습니다 제대로 조립된pc라면 쿨러 가 꽉! 누르고있어서 절때 씨퓨가 빠지거나 흔들릴수가 없어요
  • 레벨 하사 2 가을쏘렝 16.07.12 17:06 신고
    @주윤발의투스카니 음.. 가능성 있습니다. 제가 3주전에 같은 증상이어서 검색해본 결과, cpu 소켓 확인해 보라고 해서 다시 빼서 끼웠더니 지금 잘 돌아가요 ^^ 딴지 아닙니다 ㅎ 경험상 말씀드립니다 ^^;
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 16.07.12 17:14 답글 신고
    방열판이 제대로 체결이 안되서 과열로 전원이 떨어지는경우는 있어도 씨퓨가 접점 불량인 경우는 없습니다
    인텔소켓은 방열판 체결전 씨퓨를 체결할때 불러주는 브라켓이 지렛대로 눌러주고있어서 점접 불량인 경우는 없어요 amd는 아직도 핀방식을 고집하고있지만 소켓역시 엇나가게 체결하는 방식이라 접점불량은 없습니다
    일전에도 지인이 비슷한 말을해서 알았다하고 씨퓨 빼고 다시 제대로 체결하고 했는데 안됐었어요 전엔 그래해서 됐다했는데-.-;; 결론은 바이오스 초기화하고 하니깐 걍 됐습니다;
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 16.07.12 16:55 답글 신고
    안녕하세요 자칭 컴퓨터 고수입니다..... 죄송해요....

램을 그냥 뽑았다 꽂는게 아니구요 램을 뽑고 금색 단자(램에 붙어있는 금니들)를 물티슈로 잘~ 닦으세요
    (지우개로 하라는데 잘못된정보입니다 근색단자는 접착제로 붙어있기땜시 지우개로 하다간 단자가 울지면서 떨어져나가는것을 수도 없이 봤습니다 어서 이런 요상한 정보가 나왔는지 몰겠어요)
    그리고 장착하시는데 강려크!하게 꽂아야합니다 1개면 1개 2개면 2개 전부 이렇게해주세요

이래도 안된다면 전원을 제거하시고 (콘센트 자체를 뽑아버리세요) 메인보드에 보시면 수은전지가 있습니다
    뽑아버리세요 그리고 3분후 수은전지를 다시 낑구시고 전원 on!!!! (만약 화면이 뜨고 된거같다싶으시면 바이오스 셋업해주셔야해요 참조할곳:네이버)

근데 대부분 자리이동후 안되는거면 메모리 접점 불량이 대다수에요 그래픽카드가 있다면 그래픽카드도 램과 동일하게 해주세요~
  • 레벨 원사 3 머스탱92 16.07.12 16:57 답글 신고
    감사합니다!!!
  • 레벨 중위 3 그러게나말이여 16.07.12 16:58 답글 신고
    이사하기 전 집에 가셔서 한번 켜보세요.거기서 켜지면 컴퓨터는 새집에 갈 준비가 안된겁니다.
  • 레벨 하사 2 가을쏘렝 16.07.12 17:02 답글 신고
    이사 중 충격으로 cpu 펜이나 cpu 소켓이 어긋나서 그럴 수 있습니다.
    다른거(램 뺏다가 다시 끼우기 등..) 해보시고 안되시면 cpu 펜 확인해보시고 어긋나거나 핀 부러져 있나 확인 하신뒤
    cpu를 빼서 다시 소켓에 잘 맞춰 꽃아보세요.
  • 레벨 원사 3 머스탱92 16.07.12 17:03 답글 신고
    네 감사합니다^ㅡ^
  • 레벨 하사 2 가을쏘렝 16.07.12 17:08 신고
    @머스탱92 3주전에 제 pc가 머스탱님하고 동일한 증상이어서 이곳저곳 검색해서 확인해서 해결 했어요. 같은 증상이 아닐 순 있겠지만 되도록 해결 가능성 있는거 이것저것 해보는게 좋겠죠 ~ 화팅!
  • 레벨 원사 3 덜덜덜덜 16.07.12 17:14 답글 신고
    보통은 램이고요 그래픽카드에 펜이 크다면 무거워 헐거워져서 그럴수도 있네요 일단은 빼서 메인보드와 꽂히는 금색선부분을 지우개로 지워보고 다시 껴보세요
  • 레벨 병장 빅드래곤 16.07.12 17:52 답글 신고
    1. 하드, 램, 그래픽카드 빼놓고 전원을 켜서 비프음(삐~빽삑) 나면
    전원을 끄고
    2. 그래픽카드를 끼우고 전원켜서 비프음 확인, 비프음 나면
    전원을 끄고
    3. 램 끼우고 화면 나오는지 확인, 화면이 나온다면
    4. 하드 키우고 부팅되는지 확인
    만약 1번부터 안된다면 cpu, 펜(cpu펜, 본체 펜) 문제일수 있을듯요.
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 16.07.12 18:00 답글 신고
    정확하시네요! 보드 테스트땐 비프음을 잘 들어야지욧!
  • 레벨 소장 족방매야 16.07.12 18:55 답글 신고
    하드 뻑난듯......
    충격 받거나 하면 하드 가끔 뻑남.. 이거 재수없으면 복구도 안되고..
  • 레벨 상병 컴퓨터아저씨 16.07.12 19:38 답글 신고
    이사하면서 충격이 있을수 있습니다.. 위와 같은 내용으로 가끔씩 서비스 접수되는데요.
    먼저 지금 상태라면 더 이상 켜지 마시구요. 전원 코드 빼시고, 옆면 열어서 메인보드에 카드식으로 연결된 부품, RAM, VGA, 카드등이 있으면 탈착하신 후 하나씩 연결해 보시고 전원 켜보세요.. 그럼 거의 대부분 정상으로 들어와요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장