바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 han태극 16.07.12 17:31 답글 신고
    안해봐서 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 Illllllll 16.07.12 17:31 답글 신고
    전 2종소형 한방에 땄음돠~^^ㅋ
  • 레벨 중장 블키 16.07.12 17:32 답글 신고
    2종 소형이 면허시험중 가장 어려웠습니다.
  • 레벨 대장 푸른신호등 16.07.12 17:32 답글 신고
    92년돈가 2종소형을 땄는데요. 그때 250cc 대림걸로 봤었습니다.
    오토바이 많이 타면서도 2번만에 합격했습니다. 10% 정도 합격되었던 기억이...
  • 레벨 하사 3 가론 16.07.12 17:34 답글 신고
    2종소형 4번만에 붙었는데...음...100명중에 10명정도 붙더라구요 (그때당시) 웃긴건 그 100명 중 50명이 퀵배송 기사분들 ㅎㅎ 떨어지면 다시 고배기량 오토바이 타고 감~
  • 레벨 소령 3 드림씨어러 16.07.12 17:36 답글 신고
    2종소형이 훨씬 어렵습니다.
  • 레벨 하사 1 나모상 16.07.12 17:40 답글 신고
    2종 소형은 야매 강습이라도 있어서 2시간 받고가서 한번에 붙었는데 1종대형은 시험치면서 버스를 익혀야되서 더 어려웠네요.
  • 레벨 원수 카리스마4097 16.07.12 17:40 답글 신고
    2종 소형이 어렵지요 시험장에서 합격률이 저조 하더군요
  • 레벨 원사 1 천사소리들은나 16.07.12 17:43 답글 신고
    합격률 30퍼정도 보심 될듯~^^
  • 레벨 원사 1 천사소리들은나 16.07.12 17:41 답글 신고
    대형 만점합격햇네요..^^

2소도 만점..
  • 레벨 중위 3 씨앙뇨나 16.07.12 17:42 답글 신고
    대형.1보,2소형 있습니다
    2소형이 제일 까다로웠습니다
  • 레벨 하사 1 번듯한호랑이 16.07.12 17:44 답글 신고
    1종대형은 처음 나오는 ㄹ자코스 에서1번 s자 코스에서 1번 기어변속1번 평행주차1번 총 4번 떨어지고 5번만에 합격 했구요 2종 소형은 운좋게 1번에 붙었네요
  • 레벨 준장 G80 16.07.12 17:46 답글 신고
    2종 소형은 굴절만 통과하면 쉬우니까 거의 운이죠
  • 레벨 원사 1 뭐시중하냐고 16.07.12 17:48 답글 신고
    2종소형이 더 어려워요.. 1종보통 대형 2소 ..정비2급있어요.. 2소가 젤 어려워요.. 운도 있어야 합니다
    굴절...
  • 레벨 원사 3 덜덜덜덜 16.07.12 17:52 답글 신고
    1보 2소 1대 트레일러 건설장비 있지만 2종소형이 탑오브 탑이요 ㅋ
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 16.07.12 17:59 답글 신고
    둘다 한방
  • 레벨 중령 1 나짱니똥 16.07.12 18:51 답글 신고
    뭐가더 어렵냐고 물어본글에 지자랑하는것들
    줍네많네 ㅋㅋㅋㅋ
    통계적으로 합격률은 2정소형이 제일 낮습니다
  • 레벨 상사 2 야동게이 16.07.12 20:41 답글 신고
    2소 줫나 어려움 일단 첫 굴절서 다 탈락...
    100명 시험중 97번이였는디 내 순세 금세옴 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 구구님 16.07.12 22:15 답글 신고
    둘다 쉽진않지만 2종소형은 기냥 오토바이몇번타본걸루는 힘듭니다..거의 대부분이 크랭크첫번째 굴절에서 탈락합니다..핸들에 힘이들어가서 발이닿거나 탈선이죠..가끔 넘어지시는분도 있고요..즉 실전에서의 감이 있으면 쉽습니다.

1종대형은 학원다니시면 거의쉽게 합격하시구요. 학원안다니시고 그냥보시면 한두번에 붙는분은 거의없습니다. 평균적으로 몇번시험치다보면 버스에대한감도 오고 요령도 생기지만, 공식을 알아야 적어도 5번안쪽에 붙더라구요
  • 레벨 일병 핏불매냐 16.07.13 10:28 답글 신고
    2종 소형..
    이꼴 저꼴 보기 싫어서 학원가서 연수후 한방에 땄네요..가장 속편하고 빠른 길이라 생각되어서 그리 했죠..
    일주일만에 면허증 받았습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장