바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 음흉악동 16.07.14 02:05 답글 신고
    크억 어렵다
  • 레벨 대위 3 ㅁㅇㄴㄻㄴㄹ 16.07.14 02:10 답글 신고
    공을 3개 3개 저울에 올림
    무게가 같으면 남은 두개를 올려서 가려냄.

무게가 다를 경우 무거운쪽 3개중 두개를 1개씩 저울에 올림.
    둘중에 무거운게 있으면 그거. 두개 무게가 같으면 저울에 안올린 한개.
  • 레벨 상사 2 톰레이다 16.07.14 02:14 답글 신고
    정답
  • 레벨 중사 3 와인딩팔공 16.07.14 02:11 답글 신고
    1. 8개의 공 중 임의로 6개 골라 3개씩 나눠 저울에 올린다.

2-1. 3개-3개 공을 올린 저울이 평형이면, 남은 공 2개를 한번 더 측정하면 끝.

2-2. 6개가 평형이 아니면, 무거운 쪽의 공 3개 중 임의의 2개를 다시 측정.
    평형이면 남은 공이 무거운 것이고, 불균형이면 내려가는 쪽이 무거운 공.

맞나요?
  • 레벨 상사 2 톰레이다 16.07.14 02:14 답글 신고
  • 레벨 중령 2 GTA탄현 16.07.14 02:12 답글 신고
    저울은 3개 3개 먼저 측정한다음
    저울이 같으면 나머지 두개를 측정해서 무거운게
    정답이고 저울이 한쪽으로 쏠리면 무거운쪽 세개중 2개를 각각 한개씩 다시 저울을 사용
    무거운쪽이 있으면 무거운쪽이 답이고 무거운쪽이 없으면 저울로 측정하지 않았던 공이 답인듯 합니다
  • 레벨 상사 2 톰레이다 16.07.14 02:15 답글 신고
    다들 똑똑하시네요.
    나는 둘다못풀겠던데
  • 레벨 상병 블루무니 16.07.14 02:14 답글 신고
    첫번째는 조금 더 생각을 해야겠고 두번째 문제는 일단 공 두개는 남겨놓소 여섯개를 세개씩 올려놓고 달았을때 평행이면 남은 둘 중에 하나가 더 무거울테니 답이 나올테고 세개씩 올려둔 저울이 한쪽으로 기울면 무서운 쪽 세개중 한 개는 남겨놓고 나머지 두 개를 달아보면 무거운 볼으 찾을 수 있지요.
  • 레벨 상사 2 톰레이다 16.07.14 02:16 답글 신고
    쉽게 푸시네 1번도 맞춰보세요. 답알면 허탈할듯.
  • 레벨 일병 킬러정식 16.07.14 02:17 답글 신고
    1. 너희들에게 더 많은 황금을 분배할생각이다. 그러니 잠시생각할 시간을 달라 동의하지?
    동의 얻고나서 내가 제일 많이 받게끔 분배하기
    2. 저울 안쓰고 손으로 들어보면 되지않나요.. 무조건써야하면 방법이 정해져있어서 재미 없는데..
  • 레벨 상병 조지는내친구 16.07.14 02:18 답글 신고
    그냥 들어보고 고르면 안돼나... 저울안쓰공...
  • 레벨 소장 음흉악동 16.07.14 02:18 답글 신고
    공문제는 저울에 단다고 생각할때 양쪽에 달아 기울어지는걸 미처 생각못하고 단순히 무게만 잰다고들 생각하잖아요?
    그래서 어렵게 느끼게 되는것같네요 문제가 좀 어이없는게 실제로 공 3개 3개씩 양쪽에 달아서 무거운쪽이 기울어지는 저울은 어떤 저울일까 궁금하네요 ㅎ 질문이 너무 이론적으로 치중되어진게 아닌지

이상 정답을 미처 생각지도 못한 멍청이의 푸념이었습니다
  • 레벨 상사 2 톰레이다 16.07.14 02:19 답글 신고
    1번답힌트 과반의 동의만 얻으면됩니다.
  • 레벨 일병 킬러정식 16.07.14 02:21 답글 신고
    1. 니들 절반만 황금주께.? 콜? 선장포함이니까 과반 넘음 ㅋ
  • 레벨 소장 음흉악동 16.07.14 02:23 답글 신고
    정답인듯
  • 레벨 상사 2 톰레이다 16.07.14 02:25 답글 신고
    넵. 똑같이 나누는것도 중요하죠.
  • 레벨 소장 음흉악동 16.07.14 02:22 답글 신고
    1. 51명에게만 황금을 동일하게 배분한다?

진짜 어이없는 질문이네용 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 톰레이다 16.07.14 02:23 답글 신고
    우와~ 정답.
  • 레벨 원사 3 파사모 16.07.14 02:36 신고
    이게 정답이라면 51명중에 한사람도 정의로운 사람이 없다는 거군요 과연 현실도 그럴까요
  • 레벨 상사 2 톰레이다 16.07.14 02:40 답글 신고
    해적이니까요.
  • 레벨 중사 2 정신병치료제 16.07.14 02:29 답글 신고
    1번 정답은 아니겠으나... 무인도(먹을거 전혀없는..)에 비밀쪽지를 놔뒀는데 그거 찾은 사람한테 선장에게 돌아갈 모든 금을 주겠다 이러면 선원들이 다 찬성할거임. 그럼 선원들이 무인도에 내려서 비밀쪽지를 찾느라 혈안이 되어있을 때, 나는 큰 배를 물에 수장시키고.. 작은배로 노저어서 탈출.. 금 다 선장꺼됨. 선원들은 굶어죽겠다만...
  • 레벨 상사 2 톰레이다 16.07.14 02:41 답글 신고
    6.25때 이승만 같네요.
  • 레벨 대위 3 ㅁㅇㄴㄻㄴㄹ 16.07.14 02:36 답글 신고
    1번. 지금은 곤란하다 조금만 기다려달라.
  • 레벨 대령 3 그곳에넣고싶다 16.07.14 06:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그러구 여행?
  • 레벨 중사 1 선림 16.07.14 02:41 답글 신고
    한쪽 방에 투표소를 만들고 다른방에 선원 100 명을 모아두고 한명씩 투표를 하고 밖으로 나가라 한담에 나오는 한명씩 죽이면 됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 RUF 16.07.14 03:35 답글 신고
    갑자기 선장을 공격하기 시작하는데...
  • 레벨 원사 2 앞으로잘될넘 16.07.14 04:09 답글 신고
    쉽게생각합시다
    황금알 선장이니 20프로 나머지 80프로 놔눠줌 .. 이래도 땡큐라할듯..

두번째 저울 2번사용하여 무거운것가려내기..
    요건 저울에 올리기전 벌써무게를 감지할수있음..들을때 알수있음..구지 저울을 쓸필요가...? ㅎㅎ이래서 중소기업도 못들어가나?? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 무골립 16.07.14 10:19 답글 신고
    2. 저울 한번 사용으로 도 가능할듯 합니다. 한개씩 올리면서 무게를 더하면 될듯 한데
    1. 몰라요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 신사1123 16.07.14 10:45 답글 신고
    1번은.. 51명의 찬성만 얻으면 되니까.. 이름 알파벳순이나 키 큰 순서나.. 불변하고 확실한 순서로 51위까지 평등하게 나누겠다고 하면, 상위 51명은 무조건 찬성할 듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장