바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 혁이달린다 16.07.14 02:56 답글 신고
    저 믹스커피 하루에 벙아니고 10잔은먹습니다 근데 잠잘옴니다 또 새벽에 일을하느라 아침 5시~7시 사이에 잠니다 그때 샤워하고 한잔더 먹고 잠니다 다른분들은 잠안올수도있...저는 그래요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 혁이달린다 16.07.14 02:59 답글 신고
    어디서 들은말입니다만 컴피터에서나오는 전자파때문에 그럴수도있다는 뭐 이런애기 들은것같은데 잘은몰겟용 여튼 잘주무시길... ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 배추장사꾼 16.07.14 03:19 답글 신고
    아메리카노 두잔 믹스 8잔 먹어도 잠이 잘와요
  • 레벨 대위 3 잠실악마 16.07.14 03:22 답글 신고
    침대에서 일어나서 눈을 감고 힘껏 달려보세여
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 16.07.14 03:30 답글 신고
    회사 다닐땐 그런거 없었는데 회사를 끊고 집에서 있다 보니 그런게 생겼어요 오후3시 이후에 커피를 마시면 잠을 ㅈㄴ설쳐요
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 16.07.14 03:32 답글 신고
    커피는 개인차가 큰것 같아요 저는 열잔 먹어도 잘자는데

저희 어머니는 한잔만 드셔도 밤새 못주무시더라구요
  • 레벨 소장 음흉악동 16.07.14 03:50 답글 신고
    저도 커피랑 잠이랑은 별 상관없더군요
    폭딸한번 시원하게 쳐주면 잠 솔솔올텐데요
  • 레벨 상사 3 이거먹고힘내 16.07.14 04:05 답글 신고
    반갑습니다 ,
    저랑 많은 부분에서 비슷하시네요.
    술도 친구녀석들보다 좀 빨리 취하고
    그만큼 빨리 깨고..
    20대 초에는 커피 조금만먹어도
    잠 안옵니다.. 근데 요즘은 뭐..
  • 레벨 병장 vaseline 16.07.14 04:33 답글 신고
    카페인 내성없는 건강한 상태시라 그래요..
    처음 에너지 드링크 몬스터 한캔먹고 자고싶어 죽겠는데 도저히 잠안오고 몽롱한 상태로 삼일을 동안 총 두어시간
    정도 잤는데 지금은 한캔먹고 자야지 하고 누우면 바로 잠들어 버립니다.

좋은게 아니죠 카페인 많이 안드신 님이 부럽네요
  • 레벨 중장 라이더tm 16.07.14 05:05 답글 신고
    한두잔으로도 오늘처럼 꼴닥세웁니다ㅜ
  • 레벨 중사 1 ZincMan 16.07.14 05:05 답글 신고
    예전에는 커피한잔만먹어두 잠안왔는데
    이젠 내성이 생겼는지 회사에서 하루에 4잔 5잔먹는데도 잠 잘잡니다 ㅠ
  • 레벨 소장 통닭 16.07.14 06:19 답글 신고
    한방울만 입에 대도 밤새 잠못잡니다

더 중요한건 커피마시면 설사 한다는..
  • 레벨 원사 2 호갱인증입니다 16.07.14 06:37 답글 신고
    그 상태에서 더 드시면 배불러서 잠이 올겁니다....
  • 레벨 대위 3 tx240sx 16.07.14 06:39 답글 신고
    전 오전중 그러니까 12시전에 카페인 없는 것으로 한컵 마셔야지 안그러면 못자요. 카페인을 완전히 제거할수가 없는지 카페인 없는거 먹어도 전 느낍니다.
  • 레벨 상사 1 예찬 16.07.14 06:41 답글 신고
    누워서 핸드폰으로 보배하시면 10분만에 잘 수 있습니다.
    잠이 솔 솔~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 0광란0 16.07.14 08:30 답글 신고
    못잡니다 그래서 커피 잘 안마십니다 .. 근데 통닭 시키면 콜라 큰거 같이 시키는데 고거 한통 다 먹으면 담날 오전까지 영향이 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 16.07.14 11:49 답글 신고
    20대때는 커피마시면 밤새 잠못잤는데 지금은 하루에 10 잔이상 마셔도 집에 가서 눕자 마자 뻗습니다.
  • 레벨 상사 2 톰레이다 16.07.15 01:20 답글 신고
    다들 개인차가 있네요..
    저는 어제 글쓰고 10분만에 잣어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장