바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (155) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 오픈유 16.07.15 12:48 답글 신고
    올해 제나이가 34입니다.작년초까지 대리운전했는데 25세쯤 시작했으니 7-8년했네요.
    첨엔 20대에 직업이 프리랜서식이라 근무일이 일정치않고 수입격차가 심해 알바로
    시작했는데, 그후에도 은근 적은돈은 아니기에 오래했습니다.
    저역시 투잡이었기에 12시안팎에 퇴근이죠..

전 로지 2개,콜마너를 썻는데,
    프로그램 2개이상쓰는게 수입도 그렇지만.
    복귀콜 잡을 확률도 큽니다.
    지역마다 먹히는콜들이 있으니..

젊은사람들 있는곳보단 나이드신분들 오는곳이 콜이 낫습니다.

전 서울들어가면 홍대보단 버스타고 공덕오거리,
    강남가면 강남역보단 선릉이나 양재쪽에 있엇습니다.
    지금 휴가앞두고 콜없을텐데 화이팅하세요.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.07.15 12:03 답글 신고
    ㅋㅋ 콜빨 진짜 안되더라고요~ ㅎㅎ 그래도 재미난 경험이었습니다
  • 레벨 하사 1 해밀통 16.07.15 12:01 답글 신고
    오늘 글이 기대 됩니다~ 화이팅 하세요
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.07.15 12:04 답글 신고
    오늘 운행을 할수 있을지 모르겠네요.. 아이 병원을 데려가야해서 조퇴해서..ㅜㅜ 오늘의 댓글은 여기까지 일듯 합니다~ 이제 병원을 가야해서요~~ 다들 감사드리고! 행복한 하루들 되시길 바랍니다
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 16.07.15 12:13 답글 신고
    힘내세요! 멋진 가장이십니다.
  • 레벨 병장 꿈인줄알았다네 16.07.15 12:39 답글 신고
    대한민국 아버지 화이팅 입니다!
  • 레벨 소위 1 dudemr0405 16.07.15 12:45 답글 신고
    어제 아이때매 쉬신다하시더니
    다행이네요!!
    저도 오늘도 새벽네시에 나오면서
    딸래미 얼굴보고 힘내서 더운줄 모르고 떡만들었네요
    대한민국아빠들 오늘도 내일도 화이팅입니다!
  • 레벨 일병 오픈유 16.07.15 12:48 답글 신고
    올해 제나이가 34입니다.작년초까지 대리운전했는데 25세쯤 시작했으니 7-8년했네요.
    첨엔 20대에 직업이 프리랜서식이라 근무일이 일정치않고 수입격차가 심해 알바로
    시작했는데, 그후에도 은근 적은돈은 아니기에 오래했습니다.
    저역시 투잡이었기에 12시안팎에 퇴근이죠..

전 로지 2개,콜마너를 썻는데,
    프로그램 2개이상쓰는게 수입도 그렇지만.
    복귀콜 잡을 확률도 큽니다.
    지역마다 먹히는콜들이 있으니..

젊은사람들 있는곳보단 나이드신분들 오는곳이 콜이 낫습니다.

전 서울들어가면 홍대보단 버스타고 공덕오거리,
    강남가면 강남역보단 선릉이나 양재쪽에 있엇습니다.
    지금 휴가앞두고 콜없을텐데 화이팅하세요.
  • 레벨 이등병 샹리 16.07.15 12:50 답글 신고
    멋있습니다!
  • 레벨 소위 2 안녕춘삼이 16.07.15 13:56 답글 신고
    윤기사님!!글 잘보고있습니다~나이도 저랑 비슷하시고 성도 같으신것 같아서 얼굴은 모르지만 마음속으로나마 응원하고있어요~^^
    안전운전하시고 힘내세요~^^
    작성하신 글 보면서 많이 배워갑니다~
  • 레벨 상사 1 곧섬 16.07.15 13:57 답글 신고
    화이팅!!!
  • 레벨 병장 바꾸라97 16.07.15 14:13 답글 신고
    화이팅입니다^^ 또 심심하시면 글 부탁드려요^^
    무엇보다 안운이 최곱니다
  • 레벨 일병 kabal567 16.07.15 14:39 답글 신고
    개봉역2번출구 앞에 살고있습니다
    오늘 저녁에 모임이 있어 송내에서 대리 불러야하는데 12시경에 함 쪽지 보내보겠습니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 뉘뮈쓰레빠 16.07.15 14:59 답글 신고
    화이팅~!
  • 레벨 중위 3 메히꼬 16.07.15 15:13 답글 신고
    다른날엔 두배 세배의 수익으로 돌아올 겁니다~! 화이팅 ^^
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.07.15 15:31 답글 신고
    파이팅~~
  • 레벨 상병 기절대마왕 16.07.15 15:32 답글 신고
    ㅡ항상 안전운전하시면서.사고조심하세요.더운데 더위조심하시구요. 화이팅 !항상좋은일만가득하길바라겠ㅈ습니다ㅎ
  • 레벨 상사 1 미쿡촌놈 16.07.15 15:35 답글 신고
    이번 주말엔 대박나시길 ~~~ ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 고스트5 16.07.15 15:37 답글 신고
    대단하십니다.
  • 레벨 상병 danhae 16.07.15 16:00 답글 신고
    대한민국 가장들 화이팅 입니다. 건승 하세요
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 16.07.15 16:51 답글 신고
    흥해라
  • 레벨 중사 3 빨리달리자 16.07.15 17:01 답글 신고
    윤기사님 고생하셨네요...
    저도 어제는 시작은 늦었지만 도착지를 잘못 잡아서 집에 와서 아이들이랑 좋은 시간을 보냈습니다.
    카대랑 다른것 타고 집에 왔네요.

아마 조금 더 하시다 보면 본인만의 노하우가 생기실겁니다.

현재는 로지가 카대를 못잡아먹어서 안달인것처럼 글들을 많이 쓰지만 사실은 로지가 발악을 하는거지요.

얼마 안가 결론이 날듯합니다.

항상 님을 위해 축복하고 기도해주는 제가 있답니다~~ 기운내시고 화이팅입니다.^^
  • 레벨 중령 2 드림하울 16.07.15 17:21 답글 신고
    이쁜 아가씨 태우는 날이 오길
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 16.07.15 17:23 답글 신고
    카카오대리에서 가끔 만원쿠폰행사하는데 그건 회사부담인가요? 대리하시는분 부담인가요?
  • 레벨 하사 3 바잘 16.07.15 17:50 답글 신고
    글을 재밌게 잘쓰셨어요 ㅎㅎㅎ
    대단하세요 정말..오늘도 화이팅!
  • 레벨 중사 3 유리의발 16.07.15 18:07 답글 신고
    추천 누르고 갑니다... 저도 부친께서 사업하시는게 어려워서 회사를 다니는데 회사 급여만 가지고는 부친 공장 전기료도 답이 안나와서 어찌해야되나 고민하면서 윤기사님 글 정독하고있습니다...
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.07.15 18:37 답글 신고
    굿
  • 레벨 병장 로얄플러스 16.07.15 18:38 답글 신고
    제가 예전에 택시할때 각 동네나 지역에서 셔틀타는곳에 법인택시가 있습니다 셔틀은 시간이 많이 걸리지만 택시는 기사분 네분 태우면 걍 쏩니다 보통3~4천원 합니다
    알아보시고 빠른 이동하실때 이용해보세요
    더운데 수고하시고 콜 많이 하시길...
  • 레벨 중사 3 꺼뿍이 16.07.15 18:39 답글 신고
    오늘 불금이니 힘내세여~ ^^
  • 레벨 하사 2 자봉 16.07.15 18:48 답글 신고
    항상글잘보구있습니다ㅎ저도 내일 인터뷰하러가는데 가면 어떤식으로 진행되나요?보러오시는분들도많은가요?
  • 레벨 대장 대한민국국회의원 16.07.15 19:13 답글 신고
    아이고 님아 카대리는 걍 천처이하고 남들 하는 어플 깔아서 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작한지도 얼마 안되는 카대리해봤자 맨날 손해만봐요
  • 레벨 상사 3 3355 16.07.15 19:25 답글 신고
    언젠가 만나는 그날을 위해서 저는 오늘도 한잔하겠습니다
  • 레벨 중사 3 신반타작 16.07.15 19:42 답글 신고
    참 열심히 사시네요 ㅎㅎ
    훌륭하십니다 건강과 안운 기원합니다^^~~
  • 레벨 하사 3 간다가 16.07.15 19:53 답글 신고
    화이팅하세요 잘읽었습니다^^
  • 레벨 소장 스바시바 16.07.15 20:16 답글 신고
    화이팅하세요!! 좋은 날이 올겁니다~
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 16.07.15 20:28 답글 신고
    닥추!
    항상 즐겁게 잘 읽고 많은 힘이 되고 있습니다.

항상 좋은일만 생기시길 바라고 있습니다!!
  • 레벨 중위 3 유남셍 16.07.15 20:57 답글 신고
    연재를 기다리는 1인입니다
  • 레벨 중사 1 A7오쩜영 16.07.15 20:58 답글 신고
    항상 응원합니다.
    대박나십시요
  • 레벨 병장 사가시 16.07.15 21:08 답글 신고
    항상 화이팅하세요!
  • 레벨 소위 1 내귀에신음소리 16.07.15 21:21 답글 신고
    V10정말 밧데리 하아..보조배터리 필수입니닷ㅋㅋ제가아는 대리기사님은 핸펀이4개 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 쌕쌕이 16.07.15 21:22 답글 신고
    도시 근로소득자의 애환을 옂볼수 있네요...열심히 사시고 마인드가 긍정적이시네요...
    앞으로 잘되실겁니다
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 16.07.15 21:47 답글 신고
    항상 안전 운전 하시고요
    진상 손님 안만나시길 바라겠습니다^^
    가정에 평화와 사랑이 넘치시길 바랄게요.
  • 레벨 하사 2 테슬라 16.07.15 22:20 답글 신고
    저희 어머니가 생계형으로 하시다가 지금 계속 하고 계시는데 이제 적응되셔서 일도 편하다고 하시네요.. 거의 10년 가까이 하셨으니 대단하십니다 우리어머니. 하루에 순수입으로 15만원정도 버시는데 지금은 적당히 쉬면서 하시네요.. 그래도 250이상은 버십니다 순수입..저랑 비슷하게 버세요 ㅠㅠ전국 대리기사님들 화이팅입니다.. 추태부리는분들 그러지마세요!! 기사님들도 힘들고 정말 새벽에 일하는게 대단한겁니다.. 모두 화이팅합시다~
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 16.07.15 23:02 답글 신고
    옛날생각나서 잼있게 잘보고있어요~
    제가 예전 대리할땐 시골이라 복귀차가 항상뒤따라 다녀서 편했는데 서울이나 대도시는 복귀때문에 힘들군요~항상 힘내시구요
    너무오래하진마세요~몸이 빨리늙어요^^;;
  • 레벨 원사 3 글로벌브랜드 16.07.15 23:40 답글 신고
    추천요 무사고기원 화이팅요~
  • 레벨 하사 2 브라우니오너 16.07.15 23:53 답글 신고
    아~ 나는 제대로 살고있는건가?
    하고 느낍니다...3번째글 잘 봤습니다
    항상 안운하시구요. 저도 열심히 살겠습니다
  • 레벨 대장 발레복입은이모 16.07.16 00:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 Jungsung 16.07.16 00:45 답글 신고
    오~~~현실적이다!! 요즘 낚시성 소설이 많아서 글에대한 선입견이 많이 생겼는데...ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 장동간 16.07.16 02:57 답글 신고
    자신이
    하는일을 말끔한 글솜씨로 쓰시는 재주가 부럽네요
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 16.07.16 03:23 답글 신고
    퐛팅
  • 레벨 소위 1 성공맨 16.07.16 07:43 답글 신고
    대리해서 돈벌기가 쉽진 않죠. 기술이나 다른 알바를 찾아보세요
  • 레벨 대위 1 혀눕 16.07.16 08:57 답글 신고
    화이팅!!
  • 레벨 중사 3 제이슨15 16.07.16 10:05 답글 신고
    대리운전보다 기술하나 배우시는게 앞날을 위해 좋지않을까요~
  • 레벨 원사 3 베라삼팔공 16.07.16 10:43 답글 신고
    20시 ~ 01시가 대리기사들이 최고의 수입을 올려야되는 시간입니다.
    1년이상 대리경력이 있으신분들은.. 그시간에 최소 8만 이상을 찍을수 있고~
    법인기사 같은경우는 최소 10만 이상을 찍을수 있는 시간입니다.
    물론, 대기등 변수는 언제든지 발생하지만..
    님처럼 이제 시작하신분이 이거고르고 저거고르고 했다가는 발전이없습니다.
    돈벌로 나오셨죠? 막 타세요~
    그리고, 이것저것 고르는건 3년차 이상부터 하는짓입니다~^^.
    (초심으로 돌아가고픈.. 5년6개월차 날날리 대리기사입니다.)
  • 레벨 하사 2 백마탄남자 16.07.16 18:50 답글 신고
    요즘 뜨는 덤프 기사님 글 하고 요상하게 비슷하네요..
    그냥 시원하게 블박 공개하면 될것을 글로 동정팔이 하고.
    자기들이 법규 위반 하는건 먹고 살기 위해서 어쩔수 없는거니까.
    참고로, 전 택시 타다 목적지 근처에서 손님이 손 흔들면 그냥 내려 달라고 하고, 저 손님 태워가세요 하면서
    이용합니다.. 그런데, 택시 때문에 피해보는게 너무 많아요.
  • 레벨 원사 3 딸기빠 16.07.18 12:02 답글 신고
    다음탄 기대할께요~ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장