바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (135) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 아바맨 16.07.23 15:31 답글 신고
    저거 일반 선풍기랑 별차이없는데 저거사면 호구죠.
  • 레벨 소위 2 미니아빠 16.07.23 15:40 답글 신고
    선풍기 가격 검색해보고 놀랬네요....ㅠㅠ
  • 레벨 병장 삼백이300 16.07.23 15:50 답글 신고
    걍선풍기는 1,2,3단만 되면됨 어차피 모터랑 프로펠라임
  • 레벨 소장 박똘 16.07.23 16:48 답글 신고
    어우 가격이 뭐가 이리 비싸요?
  • 레벨 소위 1 신참입니다 16.07.23 17:16 답글 신고
    사진찍어서올릴려고산듯 김치년들의허세가문제
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.23 17:29 답글 신고
    저희집사람 sns 안합니다. 김치년? 내 와이프한테 한말은 아니시죠?
  • 레벨 대위 1 꿈이루어진다 16.07.23 17:39 신고
    @닥터존슨킴 보배에서 발끈하는순간 지시는겁니다.
    그냥 관종 여친도없는 불쌍한 중생쯤으로 생각하고 쿨하게 넘어가세요ㅋ
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.23 17:42 답글 신고
    @꿈은이루어진다. 이기려고 그러는게 아니고요, 가족 욕하는건 참기가 힘드네요. ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 농업인 16.07.23 17:57 답글 신고
    선풍기는 아니지만 대부분 비슷한가보네요 저희집은 육아용품 때문에 가끔 그랬어요ㅎ 웬 블로거나 인스타 애들꺼 인증도 안되고 재질도 의심스러운데 이쁘다고 산다고해요 그래서 예전엔 좀 언쟁이 있엇는데 가만히 냅뒀더니 안삽니다 왜냐,,,,불량인데 교환 환불 더럽게 어렵고 몇변 써보니 매장꺼보다 쓰레기급 품질. 암튼 그래요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 지나가다가2 16.07.23 19:38 답글 신고
    파워블로거가 사라고 등떠밀었나.. 산 사람 잘못이지 엄한 사람 욕하네
  • 레벨 원사 3 철판잡부 16.07.23 19:39 답글 신고
    할일없이 허세든 된장아지매 취향저격 선풍기.ㅋ 이런병은 삼일한이 특효.블로거 욕은 왜하는지? 아내가 미성년자요?
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 16.07.23 20:29 답글 신고
    선풍기 날개가 많내요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 호랭이티거 16.07.23 20:32 답글 신고
    그냥 하소연하는걸 웃고 넘기면되죠. 뭘 아내분 욕까지 합니까. 쪄죽을것같은 날씨에 웃으며 삽시다
  • 레벨 대위 1 한나셋둘 16.07.23 20:38 답글 신고
    저거 티몬에서 본제품 같은데..
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 16.07.23 20:43 답글 신고
    아웃겨ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 케삼이종 16.07.23 21:05 답글 신고
    아 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋ 추천^^
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.07.23 21:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 0518 16.07.23 22:17 답글 신고
    우리남편이 이글보면안되는데..
    안그래도 다이슨공기청정기 선풍기땜에
    열받아있는데...벽걸이에어컨보다 비싸다고..왜비싸냐고..값어치못한다고..
    그래서 눈치보며 화제를 돌리는중인데..
  • 레벨 일병 트라팔가D워텔로 16.07.23 22:21 답글 신고
    이마트 트레이더스에서 세일로 파는 19500원짜리 선풍기 사서 쓰는 중인데...마누라는 비싸든 싸든 다 똑같다고 차라리 싼거사서 고장나면 또 싼거 사자네요;;;
  • 레벨 상병 줄무늬호랑이 16.07.23 22:42 답글 신고
    괸점차이같아요.
    차 그냥 달리고 서고만 잘하면 되지 머하러 페라리같이 비싼거 사냐 하는 관점이나

시계 그냥 쥐샥사서 시간만 알면되지 뭐하러 몇천만원 짜리 사냐 하는 관점같은거 같내요

우리가 물건을 살때 단순히 가격만 보고 사기도 한다면 브랜드의 가치, 역사, 감성, 혹은 자신만의 그 브랜드나 물건에 꽂힌 느낌으로 사잖아요.

위의 관점을 가진 사람에게 브랜드의 가치를 아무리 설명해줘도 모를때가 있습니다

아마 와이프 분도 뭔가에 꽂인 포인트가 있어서 구매하셨을것입니다.

와이프를 사랑하시는 마음으로 이해해주시고
    '그래도 이쁜거 잘샀다' '새로산 선풍기가 집 인테리어와 어울려서 이쁘다' 이런식의 말 한마디면 더 좋을거 같습니다
  • 레벨 상사 1 참새척추꺽기 16.07.24 00:32 답글 신고
    10개를사서 돌리는게 더시원할꺼같아요ㅋ
  • 레벨 상병 질풍가도 16.07.24 00:55 답글 신고
    그대체 어느 부분이 이쁘다는거죠?? ㅠㅠ
    남자지만 생활 가전에는 엄청 욕심과 관심이 많은데 이 선풍이 정말 개인 취향 이겠지만 .......
  • 레벨 대위 3 팔도비빔면 16.07.24 01:19 답글 신고
    이뻐봤자 선풍기지요
  • 레벨 소위 2 막다른길 16.07.24 01:28 답글 신고
    와..비싸네요. 저희는 안방에 벽걸이 에어컨 24시간 켜놓고 잇어요. (애기 때문에 ㅎㅎ)
    한달 풀로 켰을때 2만원 정도 나온다는데..이번달 고지서가 기대 됩니다.
    지난달 풀이였고 이번달도 풀로 가동중이거든요.

아참, 안방 방문은 활짝 열어놓고 선풍기 바람 거실로 틀어놓고 있습니다.
    거실 스텐드는 아주 가끔 사용합니다. 집안 전체가 시원하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 철거맨 16.07.24 08:11 답글 신고
    에어컨 모델이 어떻게 되나요? 전기요금 후기도 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.24 10:18 답글 신고
    집에 가전제품 전등 일체 안켰을때 2만원이고 냉장고 TV 컴퓨터 키면 누진제로 요금이 가산되기에
    몇배 더 나올겁니다.
    현재 5만원 나왔다면 7만원 나오는게 아니라 누진구간에 들어가서 합계 10만원 정도나올걸요?
    그래도 5만원 정도에 시원하게 잘 지냈다면 괜찮은 겁니다.
  • 레벨 원사 3 SONAX 16.07.24 01:37 답글 신고
    요즘 에어컨들 전기료 굉장히 적게 나옵니다. 걍 에어컨을 새로 들이시는게 ;;;
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.07.24 02:30 답글 신고
    이동식에어컨 샀습니다만...

시원하긴헌데...잠을 못잠...시끄러움 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.24 10:18 답글 신고
    아...욱겨...^^
  • 레벨 준장 슈퍼처자 16.07.24 02:31 답글 신고
    선풍기는 모터가 생명입니다.
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 16.07.24 09:02 답글 신고
    3만원짜리 선풍기 2대가 더 시원할듯
  • 레벨 소령 3 금수강산좋을시구 16.07.24 09:38 답글 신고
    에어컨 가격의 선풍기라................
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.07.24 10:51 답글 신고
    선풍기 예쁘네요~~~^^
  • 레벨 중사 2 대부분이병신인나라 16.07.24 11:40 답글 신고
    찌그러진 바께스도 몇만원 주고 사던데 빈티지라나 ..................................
  • 레벨 대위 3 한겨울별자리 16.07.24 12:01 답글 신고
    그래서 개이버 블로거지글은 제품실사만 보고 글은 쳐다도 안봅니다. 다x와같은 비교사이트 댓글이 훨신 믿음직하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장