바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 슬림형 16.07.24 14:08 답글 신고
    사랑은 지들이 하고 2세는 좆됐네
    인종차별 비공식 세계1위국가 헬조선에서
    살아가기 만만치 않을텐데...
    답글 0
  • 레벨 대령 2 아반가르도 16.07.24 13:51 답글 신고
    냉정하게,
    우리나라에서 삐뚤어진 시선으로 하여금
    그 고통 속에서 극복하는 것보다...

그냥 이민가셔서 눈치 안보고 행복하게 사심이...ㅠㅠ

뭐라 할 말이 없네요...
    답글 4
  • 레벨 소위 3 Panamera 16.07.25 02:47 답글 신고
    흑인 아이냐고 물어보는것도 싫다?

저엄마도 자격지심있는듯

그럼 흑인아이지 백인아입니까

엄마부터도 떳떳하지않구만 무슨 차별을한다고 난리지
    답글 0
  • 레벨 대위 3 잠실악마 16.07.24 13:48 답글 신고
    조용하넹 떠들고욕하는사람 다어디갔지
  • 레벨 대령 2 아반가르도 16.07.24 13:51 답글 신고
    냉정하게,
    우리나라에서 삐뚤어진 시선으로 하여금
    그 고통 속에서 극복하는 것보다...

그냥 이민가셔서 눈치 안보고 행복하게 사심이...ㅠㅠ

뭐라 할 말이 없네요...
  • 레벨 대위 3 잠실악마 16.07.24 14:09 답글 신고
    비뚤게 보는 시선 그런생각으루바꿔야하지 왜 죄없는사람이 도망가야합니까? ㅇ님 시선부터 바꾸세여
    님같은 분들땜에 저런사람이 고통받고있다고 생각안하세여? 참 잘못된 생각을 가지고계시군요
  • 레벨 대령 2 아반가르도 16.07.24 14:14 신고
    @잠실악마
    잠실악마님
    다문화 가족에게 후원이나 도움 주신 적 있으세요

전 있습니다.

그리고 전 인종 차별하지 않았습니다.
    왜 차별하는 사람처럼 몰아가시나요.

전 냉정하게(대한민국 현실) 도움 주기 위한 방법으로
    개인적인 소견으로 제시한 것 뿐입니다.

똥이 무서워서 피합니까. 더러워서 피하지..라는
    그런 마음으로 역설적으로 적은 것 뿐입니다.

추가로
    상기 본인의 생각이
    저의 부족한 글 솜씨로 오해를 가졌다면 양해바랍니다.
  • 레벨 대위 3 잠실악마 16.07.24 14:19 신고
    오해였다묜 죄송합니다 다른나라가라고해서 도망을 왜가야하눈지 님 말씀대로 저사람들도 그런 마인드일겁니다 똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지하고 무시하는거죠
    다문화는 어쩔수없는 시대변화로 받아들여야합니다만 무조건 손가락질하는건 아니라고봅니다
    어느 방송에서 그러더군요 다문화가정 2세들이 적응을 못해 범죄에 이른다 이걸 막ㄱ위해 해택도주고있다 그러나 우리나라는 이해를 못하는거죠 많은해택을 주는게 열받나봅니다 .. 그러면 제가 한마디하자면 그런시선을 없애고 좋게 바라본다면 그런 해택을 줄까요? 그게ㅜ배아프면 그런 시선이나 손가락질 하지말아야죠 그냥 제 생각입니다 전 다문화가정을 나쁘게 보지 않습니다 ..!! 주위친구나 아는사람 잘 살고있거든요 ...
    여튼 죄송합니다
  • 레벨 병장 아이고배불러 16.07.25 14:03 답글 신고
    잠실악마님.. 왜 죄없는 사람들이 도망가냐구요? 위에 사진 반응좀보세요 죄가없어도 죄진거처럼 살잖아요 저사람들 입장이 한번되어보세요 님혼자 세상을 바꿀자신있나요? 예수입니까.. 당당하게 사는게 말처럼 그렇게 쉬울까요.. 물론 다른데로 간다고 좋아진다는 보장은없습니다만 .. 인생은 직진만 할순 없어요 정 힘들면 가끔 우회도 하고 살아야죠
  • 레벨 소장 낡은풍금 16.07.24 13:55 답글 신고
    노다문씨 댓글 좀
  • 레벨 대위 2 nolzapan 16.07.24 14:30 답글 신고
    노다문씨가 주장하는 것과 이건 별개의 문제 아닌가요? 이건 레이시즘..즉 인종차별이나 민족주의에 관해 말하는것이고 노다문씨가 주장하는 건 불법체류나 외국인에 의한 사회적 문화적 종교적인 문제를 말하는 것이고.
  • 레벨 소장 낡은풍금 16.07.24 16:00 신고
    @nolzapan 노다문씨가 주장하는게 민족주의입니다.
  • 레벨 상사 1 슬림형 16.07.24 14:08 답글 신고
    사랑은 지들이 하고 2세는 좆됐네
    인종차별 비공식 세계1위국가 헬조선에서
    살아가기 만만치 않을텐데...
  • 레벨 중사 3 돈버는게제일쉬웠어요 16.07.24 14:12 답글 신고
    사진속의 집은 군산 이군요..
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 16.07.24 14:25 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 왕손짜장 16.07.24 14:52 답글 신고
    중동,동남아 이슬람교 놈들 보단 차라리 흑인이 낫다
  • 레벨 병장 마티즈가어때서 16.07.24 15:01 답글 신고
    노다문.
    여기는 댓글안다냐?
    노다문 주장은 이 문제와 다르다고?
    글마가 항상 주장하는건 다문화 아웃이다
    위 내용이 다문화 아닌가??ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 내사랑정자 16.07.24 15:08 답글 신고
    우리나라에서 흑인으로 산다는거 음...울나라 인종차별없다 하지만 다들한번쯤은 학창시절 약간 모지란 친구 많이 놀리고 했잖아요 그거보단 더 심하게 차별할꺼에요 학교에서
  • 레벨 중장 마눌킹 16.07.24 15:52 답글 신고
    차별말자는분들은 여동생이나 친누나가

흑인이랑 결혼한다면 반대는 전혀 안하시겠네요
  • 레벨 중위 2 나옹잉 16.07.24 17:17 답글 신고
    그러게요 하여튼 글로만 선비들 납셨네요 저만해도 여동생이 흑인이랑 한다면 말립니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 나옹잉 16.07.24 17:10 답글 신고
    인종차별 없는나라가 있나요? 내참 우리나라 사람들 오지랖 정말 넓은듯요 ㅋㅋ
    일본이 다문화를 하지않는 이유가 뭘까요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 푸르메와흑염소 16.07.24 18:18 답글 신고
    같은 사람입니다.
  • 레벨 원사 3 조지폭력배 16.07.24 20:24 답글 신고
    떳떳하게 말하지도 못하면서 먼 사랑타령 사람타령?
  • 레벨 소위 3 Panamera 16.07.25 02:47 답글 신고
    흑인 아이냐고 물어보는것도 싫다?

저엄마도 자격지심있는듯

그럼 흑인아이지 백인아입니까

엄마부터도 떳떳하지않구만 무슨 차별을한다고 난리지
  • 레벨 대위 3 슈퍼스탤리온 16.07.25 02:54 답글 신고
    참 사람들이 생각하는 잣대가 이중적임~ 만약 저아이가 백인혼혈이었다면? 이쁘네.......귀엽네.......
    뭐 이런 감정으로 대할것임.....

단지 흑인이기때문에 신기해하고 색안경낀 눈으로 바라보고...............
  • 레벨 훈련병 모슬포 16.07.25 03:02 답글 신고
    개돼지새끼들 우글거리는 나라에서 살기 쉽지 않겠네..
  • 레벨 상병 이런일도혼자처리못해 16.07.25 03:30 답글 신고
    뭐 동남아 정도면 우리랑 비슷해서 왠만한면 신경안쓸텐데.. 흑인이라서.. 눈에 지나치게 뛰니 비아냥 거리는듯.. 안탑깝네요 이런 현상이.. 과연 우리나라가 이런 현상을 고칠수 있을까요?
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 16.07.25 04:26 답글 신고
    노다문 좀배워라 인생을 그렇게 숨어서 선동질만하다 끝낼래?
  • 레벨 상사 1 객관적으로봤을때 16.07.25 10:00 답글 신고
    보배만 해도~ 동남아 근로자들 추방못해서 안달이지;;

자기보다 가난하거나 소수자들 비하는 한국만한 나라도 없지...
  • 레벨 하사 1 포드아이맥스 16.07.25 10:54 답글 신고
    백인 혼혈이었으면 이쁘다 귀엽다 난리났을텐데, 흑인 혼혈이라 차별당하네
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.07.25 11:00 답글 신고
    백인 혼혈은 우대하고 흑인혼혈은 학대하고,,, 결국 외국 나가면 아시안계라서 무시당하고,,

저런 아이들은 차라리 부모가 미국가서 키우면 아이가 피부색때문에 당하는 상처는 조금 더 줄어들것 같네요.

대신 엄마가 아시안계라고 엄청나게 놀림 받을것 같긴하네요. 칭크가 아마 별명이 되겠죠..
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 16.07.25 14:05 답글 신고
    아빠 미국인이면 그냥 미국가서 사세요

왜 좋은 천국 놔두고 헬조선에서 고생하세요?
  • 레벨 소위 1 퓨쳐램퓨마 16.07.25 18:07 답글 신고
    냉정하게 말합니다..
    아직까진 우리나라에서는 아이를 키우는건 불가능합니다...
    썩어빠진 편견과 인식때문이죠..
    미국으로 가셔서 아이를 행복하게 키우심이 맞다고 생각합니다.
    별볼일 없는 한국 떠나시고~ 미국에서 행복하게 사세요.
    매국놈이라고 들을수 있지만... 그래도 미국이 한국보다 1000배 살기 좋습니다.
  • 레벨 중위 2 오빠믿지마 16.07.26 10:58 답글 신고
    아직까지 생소하니까 한번쯤 보게 되는거지...
    다들 흑인아이니까 괴롭혀야겠다가 아니라 좀 신기한것도 있을거고
    어떻게 대해줘야하는지 낯설어 하는건데...
    인종 차별에 대한 학대도 아니고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장