바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (299) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 찍이 16.07.26 07:17 답글 신고
    신랑이 조폭일 거 같다
  • 레벨 소위 3 웬놈이냐 16.07.26 07:24 답글 신고
    뭐 알뜰하고 현모양처 내조의여왕이 아니라면 좀 힘들듯
  • 레벨 대위 3 망구식스 16.07.26 07:34 답글 신고
    왐마 그냥 나비한마리정도겠지했는데
  • 레벨 중사 3 TeamZilch 16.07.26 07:39 답글 신고
    친구놈 팔 전체에 문신했다가 뼈저리게 후회하고 지운다고 개고생했던 기억나네요.
    저런 이쁜 웨딩드레스에 시커먼 문신은 정말 어울리지 않네요.
    부모가 창피해서 얼굴도 못들것 같습니다.
    나이들어 환갑되고 칠순됐을때 살이 쳐저 문신도 쭈글쭈글하면 볼만 하겠네요^^
  • 레벨 상사 3 원할머니보지 16.07.26 07:43 답글 신고
    꼬라지하고는
  • 레벨 대위 1 내차도도길차 16.07.26 07:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 천박하네요
  • 레벨 중사 1 DoHyunSik 16.07.26 07:47 답글 신고
    뭐 본인의 취향이지만 ... 음 ..개인적으론..결혼은 사랑하는두분만하는게아니라 양가가 하는부분이므로 놀라실양가부모님들을위해 .. 원피스형 드레스보단 ..긴팔 전신 드레스를 ...
  • 레벨 대장 도널드닭 16.07.26 07:47 답글 신고
    이건 좀 과한데...
    식장에서 다른 친인척들이 뭐라 생각할지...
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 16.07.26 07:54 답글 신고
    애기낳고 애기가 엄마 이거뭐야? 할때부터 후회가 될것입니다.
  • 레벨 원사 3 애국돼지 16.07.26 08:05 답글 신고
    지금이야 피부가 팽팽하니 어울리겠지만
    할머니 되면..
    손자가 이게 뭐야 이러면..
  • 레벨 중사 2 preccia 16.07.26 08:12 답글 신고
    어차피 양아치랑 결혼할테니 신랑도 하객들도 너도나도 문신. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 별다방파보스 16.07.26 08:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 뭐 취향이라면 취향존중이라고 해주고 싶고 개성이라면 개성존중이라는 말을 듣고 싶은건지?

공항 입국심사대 가면 뭐라고 대답할지 참 난감할 듯~
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.07.26 08:15 답글 신고
    주위사람들 겁니 챙피하겠다 ㅡ,.ㅡ
    얼굴이 김태희라도 결혼 못하겠네요 저라면 ,,,,,,
  • 레벨 중사 1 화룡지보 16.07.26 09:21 답글 신고
    ㅋㅋ 얼굴 김태희도 님과 같은생각 차라리 타투랑 낫지 너랑은 못한다
  • 레벨 중사 2 LowRider 16.07.26 08:16 답글 신고
    지랄 염병 좀 가리지
  • 레벨 하사 3 루이비통 16.07.26 08:22 답글 신고
    보배특징. 문신하면 창녀
    문신많이할수록창녀
    자기여자친구사 와이프 작은문신있으면
    이정도야 뭐~ 넘김

그냥 결국은창녀

몸3번판건 그럴수있지~
    5500번판건 창녀
  • 레벨 중령 3 성라산호랑이 16.07.26 08:23 답글 신고
    토악질......
  • 레벨 대령 3 번개보더 16.07.26 08:23 답글 신고
    지 나이가 영원히 20대이고.... 몸무게가 영원히 40Kg 초 중반을 유지할거라고 생각하나보네...

30대 중후반 넘어가서 애 낳고 몸매 관리하기가 쉬울꺼라고 생각해????

일단 50키로 중반대(키 165기준) 넘어가는 순간부터 몸에 문신 볼때마다 우울증 걸려서 미칠꺼임....

그렇다고 몸매 관리하려면... 대부분을 포기하고 몸매 관리에만 목을 매야 함.
  • 레벨 대위 3 크루즈로레벨업 16.07.26 08:24 답글 신고
    세상은 넓고 오지라퍼는 존나게 많다는 걸 새삼 느낍니다.
  • 레벨 중위 1 비비풀 16.07.26 08:25 답글 신고
    개성은 지미 너저분해보입니다...
  • 레벨 원사 1 타바요 16.07.26 08:25 답글 신고
    와~ 나중에 애들이 엄마 유치원 못가겠어 나오겠네...
  • 레벨 중장 좃에피나 16.07.26 08:31 답글 신고
    문신을 하든 말든 누구의 간섭을 받을 권리는 없다고 생각한다.

그러나...
    동서고금을 막론하고, 이런 문제라면 조금 더 신중하면서도 쉽게 생각을 해보자.

하물며 아무리 내가 좋아하는 옷도 일정기간이 지나면 버리고 싶을만큼 권태감이 오기 마련인데, 문신을 평생의 패션으로 갖겠다?

나는 이 부분이 이해가 어렵다는 것이다.

단, 수년에도 유행의 극명함이 도드라지게 나타나는 대한민국에서 10년전, 20년전, 30년전, 40년전... 문신의 패턴을 지금도 최신 패션이라고 받아들이겠다?
    뭐 가능하다고 여긴다면 당사자가 감수하는 것이겠지.

나중에 시간이 흘러서 내 아들과 딸이 그런 생각을 갖고 있을 때 문신을 한 부모로서 문신을 적극 권할만한지도 궁금하다.
  • 레벨 원사 1 5110무사고 16.07.26 09:40 답글 신고
    이래서 ,,

문신한 사람들이 계속해서 문신을 하는거임...
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.07.26 08:35 답글 신고
    영등포에서 일했을까? 아니면 청량리 에서 일했을까? 지방에서 일했을까? 오피에서 일했을까?

나도 선입견을 가지면 안되지만

오만가지 생각이 스쳐간다
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.07.26 08:37 답글 신고
    문신여자는 생각이 미쳐있네
  • 레벨 이등병 너무억울하다 16.07.26 08:41 답글 신고
    문신충들 나시만입고 부모님이랑 한여름에 식사가능?
    혹은 반팔셔츠입고 중견기업 대기업 면접가능?
    대답좀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹은 아버지랑 단둘이 사우나 가는거 가능?

저번에 아레나인가 엘루이였나???
    멸치새끼인데 전신에 컬러로 문신박은새끼 문신없고 몸엄청좋은남자한테 구두로 밟히던거생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살려달라고 오열을하더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 칠도비빔면 16.07.26 08:47 답글 신고
    남편이 야쿠자면 남편은 이해하겠지ㅋ
    완전 돌게이네ㅋ
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 16.07.26 08:47 답글 신고
    신부 입장하면 주변에서 웅성웅성하면서 분위기 싸~~ 해질듯!!
  • 레벨 이등병 너무억울하다 16.07.26 08:50 답글 신고
    얼굴이 어디에공개됨?
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.07.26 08:49 답글 신고
    남자가 저렇게 하면 조폭이라는게 보통 사람들의 이식아님 ?????
    그럼 여자는....그냥 예쁘다고 ????? 조폭과 짝꿍인데 ?????
  • 레벨 준장 포카리시멘트 16.07.26 08:56 답글 신고
    전에 전신문신있는 여자랑 해봤는데요 하면서 집중이 잘 안됨
  • 레벨 대위 2 전문싸기꾼 16.07.26 08:57 답글 신고
    걍 또라이
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 16.07.26 08:59 답글 신고
    다른건 몰라도 애낳아보면 달라지겠지
  • 레벨 원사 3 차가게살자 16.07.26 09:01 답글 신고
    양가 어른,친구,직장 동료들 다모이는 자리에서 신부가 저런식으로 문신있으면 우리나라 정서에 퍽이나 "아이고문신예쁘게했네" 하겠다
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 16.07.26 09:04 답글 신고
    그냥 등한판만 햇어도 갠찬앗을텐데.
  • 레벨 이등병 너무억울하다 16.07.26 09:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐만하면 개성드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹시 고향들이 북조선 개성은 아니갓디???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개성은 똑같은 셔츠에 슬렉스를 입어도
    거기에다가 서스펜더를 단다든지, 이런게 개성이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어???

같은 페라리를타도 핑크색으로 탄다던지
    이런게 개성이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남에게 혐오감과 불쾌감을 주지않는 선까지가 개성이라고본다.
  • 레벨 대령 1 광주조동기 16.07.26 09:14 답글 신고
    저도 식사하러갔다가 두년놈이같이 문신했더군요. 젠장 손가락 까지 무슨 지랄인지
  • 레벨 원사 2 엔드밀 16.07.26 09:17 답글 신고
    내가 기분 나쁘다고...남의 취미나 성격을...나에게 맞추려는 이상한 습관...
    우선 이게 바로 꼰대들의 기본 옵션이다.
    사람은 다들 다르다. 내가 기분좋은 일이 남에게는 배아픈 일이 될 수도 있다. 평생 그런 일을 안하고 살 자신 있는가?
    당신이 만약 그렇다고 대답한다면...당신은 멍청하고 무식한거다.
    이미 당신은 당신의 생각으로 내 기분을 망치고 있으니깐 말이다.

그런데도 이 댓글에 반대를 누른다면...당신은 멍청한데다가, 아는것도 없고, 고집만세고, 대한민국을 지옥으로 몰아넣고 있는 사람중 하나라는 뜻이다.
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 16.07.26 09:40 답글 신고
    자기는 좋아서 할지 몰라도 보는 사람은 혐오감 생긴다. 목욕탕에서 온몸에 피어싱하고 님옆에 가까이 온다면?
  • 레벨 훈련병 김포난쟁이 16.07.26 10:33 신고
    @도로파괴범 먼불쾌감ㅋㅋㅋㅋ 그게꼰대생각이라는거다 남이 문신을 하든말든 먼상관이야 지들은 길거리에서 담배피고다니면서 그렇게 따지면 흡연자들 다죽어야됨
  • 레벨 소령 1 지니어스김 16.07.26 10:06 답글 신고
    남자수영복이 꼬끼리빤쭈같아도 개성이라 할수있을까요?
    문신자체가 싫은건 아니지만 심하면 보는사람에게 불쾌감을 줄수있잖아요?
  • 레벨 원사 3 달려라k5 16.07.26 09:25 답글 신고
    적당한 레터링같은건 괜찮지만 저정도는 아직까지 우리나라에서는 안좋게보는건 사실이죠.
  • 레벨 소장 q205 16.07.26 09:29 답글 신고
    99.9% 가 결국나이들고 눈물로 후회하더라
  • 레벨 상사 3 대부1234 16.07.26 09:31 답글 신고
    자기 만족이다만.... 우리나라는 워낙 오지랍이 넓고 남의 시선을 많이 생각하는 집단이라 좀 문제가 될거다
  • 레벨 원사 3 스트리트퐝 16.07.26 09:36 답글 신고
    왜 자신있으면서 얼굴은 안내놓노
  • 레벨 중위 3 muzikkk 16.07.26 09:37 답글 신고
    개취는 존중하나... 애생각하면 또 다르네요..;;
  • 레벨 훈련병 하늘빠덜 16.07.26 09:42 답글 신고
    개성? 좋지 패션? 좋지 근데 아이엄마가 되서 아이 학교를 간다던가? 아이가 보는시선 그런건 어떻할려구 그냥그렇다고
  • 레벨 원사 1 5110무사고 16.07.26 09:45 답글 신고
    저런 여자 집안에 들이면...

분명 망조가 들것이다...
  • 레벨 하사 1 clit 16.07.26 09:49 답글 신고
    조폭마누라ㅋ
  • 레벨 소위 2 푸른태평양 16.07.26 09:54 답글 신고
    안이뻐요
  • 레벨 중장 오부두 16.07.26 09:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 신사 16.07.26 09:57 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 아유퐈이브 16.07.26 10:02 답글 신고
    정도껏 해야 이쁘지
    사진은 좀 심하네요
  • 레벨 준장 앗츄 16.07.26 10:06 답글 신고
    솔직히 할트고 싶다
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.26 10:10 답글 신고
    결혼식땨 사람들이 많이 쫄겠네
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.07.26 10:22 답글 신고
    20대 초반으로 보이는 갸날픈놈이 목젖있는데 기준으로 양쪽에 십자가 문신하고 손등에 낙서한거 보니 참으로 가엾더군요...자신감 결여의 표출? 개성?....본인은 만족하고 다닐런지...
  • 레벨 중위 2 돈다 16.07.26 10:24 답글 신고
    난중에 늙을때 저런 모습이 과연 어떻겠나요 아마 문신 한 사람들중에 한번이라도 후회 안한적 있을까
  • 레벨 중사 2 초록버튼 16.07.26 10:24 답글 신고
    문신하는거야 개인 취향이지만 저정도는 도가 지나친듯 싶네요 혹시 여자친구들이 조폭문신으로 전신에 다하고 결혼식에 온다면 이해하실듯
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.07.26 10:26 답글 신고
    문신도 적당히 해야지 무슨 야쿠자 마누라냐???
  • 레벨 하사 2 슈퍼빵빵18세 16.07.26 10:28 답글 신고
    개성이란 말로 이해는 한다지만 때와 장소를 가린다면 좋았을것 같네요~
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.07.26 10:33 답글 신고
    저건 개취인거지

머라할 껀덕지라도 있나..

저런거 싫으면 문신 안 하면 되는거고 문신 한 사람 안만나면 되는거지

본인도 저런 취향은 별로인데 저게 나쁘다 좋다, 심하다 안심하다 라는 판단은 안한다

심하다는 기준도 본인이 정한거지 정해진 기준이 있나?

한것 자체가 다른 사람들에게 피해를 주나?

흡연자들이 뿜는 담배연기와 풍기는 담배냄새가 더 피해를 준다

보기 안좋다고? 그렇게 생각하는 당신 얼굴이 보기 더 안좋다 ㅋ

가엽고 안스러워 보인다고? 도끼도 가여워 보이나?

그렇게 보는 당신이 더 가여워 보이겠는데?ㅋ

걍 개인 취향을 가지고 왈가왈부 할 필요가 없음
  • 레벨 훈련병 김포난쟁이 16.07.26 10:36 답글 신고
    보배 정말 좋은곳이네 모르는여자 애낳고 후회할까봐 걱정엄청해주네 개취인것을 머라하지마라 꼰대들아 얼마나 할짓이없면 문신한사람들 디스질들이야 남한테 불쾌감주지말라기전에 담배부터길에서 피지마세요
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.07.26 10:37 답글 신고
    마자요 길에서 나는 담배냄새가 더 불쾌하지요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 세상속의나 16.07.26 14:18 답글 신고
    길거리 담배 이야기는 왜 뜬금없이?
  • 레벨 훈련병 김포난쟁이 16.07.26 10:42 답글 신고
    진짜무슨목적으로 올린줄 모르겟지만 이글올린사람이나 댓글로 욕하는사람들이나 제발좀 이렇지마라 문신만하면 무슨 조폭이냐 양아치냐하는데 알지도 못하면서 짓걸이지들말고 우리나라는 진짜 이런것들이문제다 맨날 나라욕하면서 서양문화 동경하지들말고 그런것부터 고쳐야되는것좀 알길;;
  • 레벨 훈련병 김포난쟁이 16.07.26 10:43 답글 신고
    보배운영자는 나라,기업행태고발하는 좋은글내릴생각말고 이런글부터 내려야될듯
  • 레벨 상사 1 아이스깨끼 16.07.26 10:46 답글 신고
    나도 아직 문신은 꺼려진다.
  • 레벨 상사 1 내사랑정자 16.07.26 10:50 답글 신고
    자기 기준에 벗어나면 이상한 사람으로 몰아 간다 문신 하는데 피해 준 적 있냐 비흡연자 옆에서 담배 피는게 더 피해준다
  • 레벨 원사 3 대장탈출 16.07.26 10:56 답글 신고
    물놀이가서보면 애엄마가 문신이.. 손목까지잇는데 보기좋진 않더라구요 .. 아직 고정관념이 그래서 인지 ... 나중에 애기가 커서 엄마 다른엄마들은 없는대 엄마 팔에는 왜 용그림이있어??하면 뭐라고 답변해불까요 .. 개성이야~그럴까요 아직까진 ... 개취지만 .. 그렇네요
  • 레벨 대위 3 내차진주색 16.07.26 11:11 답글 신고
    본인 개성시대라지만 반대로 생각하는 사람 고려해 적당히 가렷어어야지 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 16.07.26 11:50 답글 신고
    어우 고정관념을 떠나서 존나 추해보인다;;
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 16.07.26 11:57 답글 신고
    남이 문신을하든 살갖을 뒤집어까든 뭔상관이람?
    할짓더럽게없네..
    니가 문신하는 사람 욕하는거처럼 나도 니욕한번 해봤다
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 16.07.26 12:03 답글 신고
    설마 은밀한 부위에도???웬지 드라이브스루라고 영어레터링?????
  • 레벨 중장 정글리안 16.07.26 12:05 답글 신고
    어 너만 그렇게 느끼는거같다 갠적으론 극혐이다
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 16.07.26 12:35 답글 신고
    나중에 애가 태어나면 분명 물어 볼거다.

그리고 후회 하겠지.
  • 레벨 원사 1 OTL좋은느낌 16.07.26 12:38 답글 신고
    드레스도 신창원티 같은걸로 하면될듯...
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.07.26 12:41 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 꺼뿍이 16.07.26 13:27 답글 신고
    그래도 이건 아니죠 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 Premiers 16.07.26 13:28 답글 신고
    ㅍㅍㅍㅍㅍ
  • 레벨 원수 아우라신공 16.07.26 13:44 답글 신고
    문신있다고 해서
    어디 특정부위에 작게 했겠지라고
    생각했는데...........
  • 레벨 원사 3 카와세 16.07.26 14:37 답글 신고
    전문용어로 떨이 라고하죠 저런여자...
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 16.07.26 15:04 답글 신고
    양가 부모 친인척들 다 오는 자리인데... 저건 좀 그렇지 않나요>? 다들 이해해주길 바란다면 큰 오산이지...
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.07.26 15:46 답글 신고
    개인의 선택에 존중하지만
    아직 제가 이해하기에는 아직 많은 수양이 필요한것 같습니다.
    아직은 시기상조..하지만 개인의 선택에 방해할 이유는 없습니다
  • 레벨 중령 3 별노무 16.07.26 16:26 답글 신고
    몸뚱아리엔 지랄을 해놓고 드레스는 순백이라...
    밸런스가 언하네요.
  • 레벨 중령 1 엄마쟤딸쳐 16.07.26 16:31 답글 신고
    타투개성이지..암..결혼할때 꼭 파인거 입어서 양가부모님 외 친인척들께 이쁘다고 사랑받으렴
  • 레벨 소령 1 풀악셀치고 16.07.26 17:27 답글 신고
    쉽게 생각하면되지...

니 며느리가 문신있어도 좋다면 되는거고, 질색이면 이중인격자고.. ㅇㅋ?

글구 본인 부모님한테 저걸 보여줘봐.. 참 좋아라 할지.. 기특하게 생각할거다.. 부모가...
  • 레벨 일병 뉴크라이300c 16.07.26 17:38 답글 신고
    등에 봉황 그려져 있는거 아님? ㄷㄷㄷ 무섭다
  • 레벨 원사 3 카마수트라 16.07.26 17:44 답글 신고
    몇몇 댓글을 보니 자기가 문신한거 자기가 선택이라면 다른사람이 혐오스럽다는것도 그사람의 선택아닌가요?
    나 문신했어 그러니 너희들이 이해 해달라는것도 문제가 있는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 16.07.26 17:48 답글 신고
    멋진데 나만 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 16.07.26 17:59 답글 신고
    문신 개취인거 인정함...그런데 사람들이 생각하는 문신의 이쁜정도는 레터링정도임...주위에 팔문신 몸문신 허벅문신등등 그런거한 여자들보면...상태가 좋지않아요...모두가 그런건 아닌데 뭐 좀 그래요...그리고 집안 멀쩡한걸 못봤음...
  • 레벨 대위 1 숲속 16.07.26 18:15 답글 신고
    신체발부 수지부모가 문제가 아니고
    저정도 문신이면 외국에서 웨딩드레스 입고 결혼해도 비난 많이 받음.
  • 레벨 상병 워터세븐 16.07.26 18:34 답글 신고
    글쓴이 지편 안들어 준다고 삐진거 보소...그럼 이런글을 아예 올리질 말던가 무슨 초딩도 아니고...
    외국은 타투에 좀더 관대하다 어쩌다 할거 같은데...외국은 가봤니?
    미국에서 대학생들 클럽 갈때 학교 기숙사에서 지들끼리 헤나로나 그리지 소위 퀸카 애들은 절대 타투 안한다.
    외국이라도 타투 그렇게 많이하고 관대한것도 아니다.
    괜히 길가다 경찰한테 검문만 받는다.
  • 레벨 중위 3 현기안사근데K7 16.07.26 18:47 답글 신고
    결혼할수가 있긴 있구나...
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.07.26 19:16 답글 신고
    걍 한복이나 입고 조용히 치러라
  • 레벨 대위 3 보배딱지 16.07.26 19:29 답글 신고
    걍 포인트 주는 정도면 몰라도..
    저정도면 정신감정 받아야 하는거 아니냐...
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 16.07.26 19:53 답글 신고
    문신에대해 그리 야박하진 않은데 태국을 많이 다니다 보니 문신에 대한 생각이 바뀌엇습니다 그나라는 문신에대한 개념이 우리나라와 틀리기 때문이죠 하지만 아직 우리나라는 문신에 대해 좋게 보지 않습니다 더군다나 여자가 저 정도의 문신이면
    어덯게 생각 할까요? 살짝 포인트까지는 괜찮아 보이지만 저건 아무리 봐도 너무 햇네요 아직은 우리나라는 문신하면
    양아치,깡패 이정도로밖에 생각 안하죠 웃긴게 한국에서 온몸에 문신 한 애들 보면 쫄리는데 태국에서는 온몸을 도배로 해도
    안쫄리더군요 문화가 틀리기 때문이죠 받아들이는게 다르기 때문입니다 여자몸으로 너무 과한거 같습니다 진짜로
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 16.07.26 20:47 답글 신고
    나라면 결혼 안하지.
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.07.26 22:37 답글 신고
    드레스가 검은색이었으면 예술로 볼수도 있었을텐데.....
  • 레벨 일병 도파민s 16.07.27 12:35 답글 신고
    좋은데 난ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장