바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 16.07.25 15:48 답글 신고
    돈으로 돈을 벌어 부자가 된 이야기는 사실 보는 사람들의 계몽에 도움이 되지 않다고 생각합니다.

나도 갖고 있는 돈으로 주식을 잘하면 부자가 될까?
    지금 주변에 물어보십시오.
    주식해서 돈벌건데 어떻게 생각하는지...

주식으로 돈을 번 주인공의 배경을 바탕으로 이야기를 만들어 보기 좋은 사례 처럼 꾸며 사람들에게 퍼트리지 말았으면 합니다.

육체노동과 기술 그리고 협업과 노력이 주요 바탕이 된 이야기라면 환영합니다.

추가로 덧붙이자면

이미 성공한 사람의 이야기는 꾸며진 이야기 입니다.
    반은 듣고 반은 흘려들으세요.

뭐야 좃서일보가 쓴거네...에이시퐐 거지같네

다른의견 주신 분들 글 내용과 그래픽을 다시 살펴보세요.
    좃선일보가 어떤식으로 이미지를 만들어 내는지 보셔야합니다.

'주식으로 400억대 자산가로 성공했다' 라는 내용에 힘이 실려있습니다.
    대부분의 사람들에겐
    성공 이전 배경과 이후의 삶 보다 '저 사람이 주식으로 큰 돈을 벌었다' 이 내용이 크게 와닿습니다.

글의 주인공도 대단한분이지만 성실히 일하고 평생 모은 재산을 기부하신 분들이 굉장히 많습니다.
    왜 하필 주식으로 성공한 사람의 이야기를 썼는지 숨은 의도가 있는건 아닌지 다시한번 생각해볼 필요가 있습니다.
    우리는 개.돼지가 아닙니다.
    답글 17
  • 레벨 일병 만두찜통 16.07.25 15:22 답글 신고
    대인배... 나한테 수백억원이 있어도 난 못할 것 같은데...
    답글 0
  • 레벨 원사 3 싱도리 16.07.25 15:27 답글 신고
    청년 기부도 좋지만, 차라리 정말못사는 사람들에게 집을지어주는게 좋을듯 싶은데...기부! 좋은생각인데 한국에서 그돈 다빼돌려서 지집들차고 외제차타고 그런다우...에구 희생정신도 좋지만,한번더 생각하고 기부좀했으면 좋으련만,
    난절대 기부 안한다...누구 좋은일 시킬일 있어...
    답글 5
  • 레벨 중위 3 엔트리인생 16.07.26 03:19 답글 신고
    대한민국에서 기부?
    그 돈 다 엄한데로 가는거 진짜 모르실까 저분?
    안타깝네요....
  • 레벨 대령 3 오호호2 16.07.26 09:30 답글 신고
    그러니까 자기가 면접장소에 직접 참여한다잔아요.
    여전히 기부자에게 통수치는데가 한국이다는 부정하지 않습니다.
  • 레벨 하사 2 청년장사꾼 16.07.26 03:32 답글 신고
    큰손이 아닌 주식으로 돈버는 사람 있긴있네요
  • 레벨 원사 3 페루치오람보르기니 16.07.26 04:08 답글 신고
    잘 보고 갑니다 감사합니다
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 16.07.26 04:25 답글 신고
    이래서 윗물이 맑아야아래물이 맑다는 얘기가 있는거야!!! 제발 김치만 만나지마소!!!
  • 레벨 이등병 bluebirth 16.07.26 05:23 답글 신고
    성공한 사람들의 이야기는 포장되고 미화되어 많은 사람들을 망친다죠
  • 레벨 대위 3 Walentine 16.07.26 05:31 답글 신고
    한국에서 기부해봐야....안하게 만든 나라...
  • 레벨 소위 1 미안하다사정한다 16.07.26 05:47 답글 신고
    줬빨고 있네
  • 레벨 병장 오지고조지고레릿고 16.07.26 06:12 답글 신고
    보배는 미담도 곧이곧대로 못 받아들이는 놈들 천국이구나
    정말 수준 떨어진다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 두번째도전 16.07.26 07:37 답글 신고
    한국싸람이 아닌거같애,ㅜㅜ,
  • 레벨 중사 3 쏘랭이9415 16.07.26 07:41 답글 신고
    좋은취지이긴하지만.....
  • 레벨 중위 3 오늘은내생일 16.07.26 08:00 답글 신고
    어찌되었건 훌륭한 청년임..
  • 레벨 하사 3 루이비통 16.07.26 08:04 답글 신고
    먹고사는데 많이드네요..
    기부하지말고 그냥 개인단체세우심이
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 16.07.26 08:32 답글 신고
    그래도 어머니가 월 60만원 받고 식당일 한다는건 좀 아니다..
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 16.07.26 14:04 답글 신고
    식당에서 일하는데 60만원은 과장된 표현입니다.
    아무리 알바라 해도 식당은 시급이 7~8000원이 기본입니다.
    설겆이는 시간당만원은 받습니다.

60만원은 진짜 과장이 심하네요..
  • 레벨 중령 1 소수의견 16.07.26 08:33 답글 신고
    대한민국에서 노력 하면 다된다구요~ ^^*
  • 레벨 대위 3 스카니아P380반단 16.07.26 08:37 답글 신고
    대한민국에 기부단체 쳐다보지도 말도 하지마세요 말이 기부단체이지 알수가 없음~

이왕 기부하시는거 필요하신분들에게 꼭 해주면 좋겠네요^^
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 16.07.26 08:52 답글 신고
    이래서 아직은 살만한 세상이라는 건가보우
  • 레벨 대위 2 전문싸기꾼 16.07.26 08:54 답글 신고
    ㅉㅉ 댓글들 참
  • 레벨 준장 부자들의음모 16.07.26 08:59 답글 신고
    여얼 이런 젊은이가 있나...
  • 레벨 하사 1 야리와따가리 16.07.26 09:09 답글 신고
    이 나라에선 쓰잘데기 없는 짓거리인듯 하오 ;
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.07.26 09:14 답글 신고
    저사람이 주식투자로 성공하기위한 공부가 어마어마 합니다.
  • 레벨 소장 비니스트 16.07.26 09:29 답글 신고
    검소하게 산다 는것에 대한 증빙은 뭘로 하나요?
    그냥 차 안타고 검소하게 삽니다 이러면 끝?

아싸 이희진 <- 이런 사람을 포함해서 개미를 끌어내기 위한 조작되고 부풀어진 성공 신화 입니다

돈 한푼 안쓰며 검소하게 살지 뒤에서 흥청망청 쓰며 웃고 있는지는 직접 보기 전까지는 믿을게 못 됩니다
    저거 보고 따라서 주식 투자 하는 멍충이는 없었으면 하는 바램....
    그리고 하나 덧 붙여서 참 지역 편향적이네요 경북에만 장학금 지급 하고....
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 16.07.26 11:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ님 사시는 지역에 장학금 지급안해서 속상하셨쪄요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 비니스트 16.07.26 11:51 신고
    @아이디음슴 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ 너 경북산다에 100원 건다
  • 레벨 소장 비니스트 16.07.26 13:16 신고
    @아이디음슴 니가 경북 살거나 부모님 고향이 경북이니깐 괜히 그 지랄인거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경북 출신 존내 티내내... 얼굴에 써놓고 다니냐?

느닷없이 내가 사는 지역에 장학급 안지급해서 아쉽냐는 개소리 지껄이고

장학금 주던 말던 관심도 없다고 그냥 경북에만 쏘는거 같다고..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 지역편향 개드립 꼴보기 싫다고 하면 되지 뭔....

개병신같은 창작 소설 써서 경북 인증하고 지랄이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 유군 16.07.26 13:27 답글 신고
    경북대학 재학중이고 경북에 살고 있으니 자기 사는 지역에 기부한다는데
    뭔 지역 편향적? ㅋㅋㅋ 존나 웃끼네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 비니스트 16.07.26 14:02 신고
    @유군 그게 편향적 인거잖아요 -_-;;;

뭐 자기 돈 이니 어따 기부하던 자기 마음이고 뭐라 할 말은 없지만...

그냥 그렇다 그겁니다...
  • 레벨 소위 2 곰표범 16.07.26 09:31 답글 신고
    물론 투자를 잘한것도 있겠지만 저렇게 벌려면 대부분 작전주나 그렇죠? 결국 남의돈 뜯어와서 기부한다... 곱게보이진 않네요
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.07.26 09:35 답글 신고
    진심 참한 청년이네요
    얼굴에서도 선함이 나타나네요^^
  • 레벨 준장 애널라이프 16.07.26 09:50 답글 신고
    대단한데
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 16.07.26 09:53 답글 신고
    저 딴돈은 결국 남의 돈을 빼간거라....주식 자체로 돈 번것은 도둑과 크게 다르지 않다고 봅니다. 합법적 도박이니까요. 좋은 취지였으나, 이미 주식은 도를 넘었죠.
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 16.07.26 09:56 답글 신고
    본인이 직접 재단을 설립하고 기부하는 인생을 살겠다 했으니 다른 경우보다 허투로쓰이는 일은 없을것같습니다.

안타까운 일이지만 저도 이땅에 사는 1인인지라 가끔 뉴스에 나오면...

예를들면 `김밥 할머니 평생 번 돈 모모대학 장학금으로 전액 기부..못배운 한을 아이들이 대신 풀어줬으면...`

이런소식을 접했을때 가장먼저 드는 생각이 할머니 곁에서 웃고있는 저것들이 얼마나 해먹을까..였습니다.

하지만 저 청년은 충분이 거기까지 간과할 수 있는 사람인것 같아요~

감사합니다~
  • 레벨 훈련병 x3 16.07.26 10:05 답글 신고
    봐야알지 통장까봐 믿어줄께
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 16.07.26 10:09 답글 신고
    직접줘라... 중간에 다 먹는다
  • 레벨 대령 1 RacerXX 16.07.26 10:17 답글 신고
    부가티 갖고있는 이모씨 사실 처음부터 돈이 많은건 아닐가능성이 있다고한다 일본에서도 똑같은 사람이 있었는데 일단 sns상에 자신의 부를 과시한다 (실상은 빚을내서 하는거다) 사람들이 크게 관심을 갖는다 주식으로 이렇게 부자가 됐다고 하자 많은 사람들이 비법을 배우고 싶어한다 비싼 강의료를 받는다 이젠 진짜 부자가 된다
  • 레벨 상사 1 gapa 16.07.26 10:25 답글 신고
    딱봐도 미래에서 온거 같은데 타임머신 ~ 있긴 하군요 ~
  • 레벨 원사 3 휘비 16.07.26 10:45 답글 신고
    댓글들봐라!!
    이 찌질한 거지새끼들~!!
  • 레벨 중령 2 운영자 16.07.26 10:45 답글 신고
    개한민국 어디 ~단체에 기부금 기증하면 중간에 95%는 다 헤쳐먹음. 전에 어디 홍수피해났는데 방송으로 ars 기부금 거둔거로 라면밖에 안보냈음. 그게 벌써 10년전인가... 아무튼 국가 기부단체도 그 기부금 빼먹을려고 혈안되어 있는 노인네들 많아요. 차라리 직접 찾아가서 집지어주거나 돈주는게 더 확실하고 나음.
  • 레벨 원사 2 2002뉴이엡골드월드컵CVT 16.07.26 10:52 답글 신고
    한마디로 책많이 읽으면 주식대박
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 16.07.26 14:22 답글 신고
    주식책은 대부분 쓰레기...
  • 레벨 대령 1 희랑 16.07.26 11:04 답글 신고
    팩트 인가요? 뭔 해명 기사가 따로 있는거 같던데..
  • 레벨 소장 Premiers 16.07.26 11:21 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 16.07.26 11:40 답글 신고
    개미투자자끌어들여 버는거보단낫네
  • 레벨 원수 36기통방구 16.07.26 11:56 답글 신고
    나일떠나
    마인드가
    존경스럽네여
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.07.26 12:10 답글 신고
    동생이지만 존경합니다
  • 레벨 원사 2 구파발촌놈 16.07.26 12:17 답글 신고
    아..진심 박수나옵니다..
  • 레벨 하사 3 낄낄원숭이 16.07.26 12:18 답글 신고
    그릇이 틀리다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 keybowarri 16.07.26 12:18 답글 신고
    부끄럽네요
  • 레벨 하사 2 날듀이 16.07.26 12:19 답글 신고
    관인엄기 정말 어렵죠..
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 16.07.26 12:28 답글 신고
    저같으면 기부안할거 같아요. 기부하면 하도 쓰레기같은놈들이 악용하는 사례를 봐서...
    직접 좋은일에 사용하는지 확인하고 사용할 것 같아요
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 16.07.26 12:31 답글 신고
    많이 배우고 갑니다. 추천해요~
  • 레벨 준장 품행제로 16.07.26 12:43 답글 신고
    마일리지 여사보다 몇배 낫네
    훌륭하다
  • 레벨 상병 망사수타킹 16.07.26 12:44 답글 신고
    존경스럽네요.........
    쓰레기뎃글들 하고는 이게 보배수준이냐?ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 허세 16.07.26 13:05 답글 신고
    헐.... 지금 보니까 대구네요 대구 고담시티 대구 진짜 비리 많은곳인데
    대구로 말할거 같으면 비리 기사가 많이뜨는곳이 대구 예전에 수능 만점자가 3명인가 5명인가 한 학교에서 나왔는데 그걸 기사화 했는데 제가 찾아보니 그 학교는 우리나라 고등학교중 제일 많은 건수의 비리를 저질렀던 곳 국내 비리1위 학교더군요 그리고 판사검사 비리가 많은 곳중 하나이고 전국 지방청 비리도 제일 많은곳이 대구경찰청이였습니다

그리고 저 기부도 말로만 기부지 제가 보기엔 서로 짜고 치는 고스톱같아보입니다 믿음이 안가네요 기부 약정이라..
    갑자기 나타나서 나 수백억 자산가다 하는것도 그렇고 제일 중요한것은 실체가 있냐 없냐인데 일단 실체는 없어보이네요
    (요즘 유행은 나 수백억 자산가다 하면서 나오는게 요즘 찌라시 유행입니다) 중요한것은 전부 실체는 없습니다

아참 대구란곳은 지금 대구비리 검색어만 쳐봐도 맨 위에 대구지역 부정부패 비리추방 억울한사연 이라는
    그런사이트가 생겼을까요? 지금사이트가 하나 개설되 있습니다 특이하죠? 얼마나 많으면 현재 불특정사이트로부터 공격을 받아 복구 중이라고 나오네요 저도 대구에서 겪은일이있어서 자꾸 안좋은쪽으로 생각하게 되네요

갑자기 쓸데없는말이 길어졌네........ 대구 하아... 갑자기 생각이나 버렸네 모두들 사기 안당하고 비리 조심하십시요~~
  • 레벨 병장 zhfl 16.07.27 01:00 답글 신고
    지역감정 심하네요
    2년전부터 아는 사람이고 기부하는 4학교 중 한군데 근무중입니다
    당신 같은사람에게 저런 취급당할 분이 아닙니다
    부끄러운줄 아세요
  • 레벨 원수 아우라신공 16.07.26 13:07 답글 신고
    기부해도 제대로 전해질까?

그러는 의미에서
    천만원만....굽씬~
  • 레벨 중사 2 강태 16.07.26 13:08 답글 신고
    이나라 미래에 대통령감이됄재목이네요
    훌륭하십니다
  • 레벨 중사 3 꺼뿍이 16.07.26 13:21 답글 신고
    멋지네요!!
  • 레벨 중위 3 유남셍 16.07.26 13:23 답글 신고
    주식으로 번 돈은 땀흘려 번 돈인가요?
  • 레벨 중사 3 맹순돌 16.07.26 13:25 답글 신고
    내자신이 부끄러워지며
    한없이 존경스럽네요^^
  • 레벨 원사 3 rpm7500 16.07.26 13:34 답글 신고
    멋진청년 입니다. 박수~~~~~~~~~~~
  • 레벨 간호사 블랙시리즈12345 16.07.26 13:47 답글 신고
    개인적인 느낌과 의견이지만 좋은차타고 좋은옷입는사람들보면 오히려 나를자극시켜 성공의 오기를부르는듯
    그런게 박탈감이아니고 이런기부가 박탈감이느껴짐..물론 기부는좋은것이지만..
  • 레벨 훈련병 영혼파괴자 16.07.26 13:53 답글 신고
    계좌 까기전엔 절대 못 믿습니다.

저런식으로 '나 수익율 쩐다' 로 돈 버는 사람 많거든요.

주식판에 계신분이라면 알듯
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 16.07.26 14:00 답글 신고
    그래도 차는 살만한뎅 ㅜㅜ인성이 너무 착흐다 부모님이 훌륭하시네요
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 16.07.26 14:13 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.07.26 14:22 답글 신고
    지금이라도 해야하나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 16.07.26 14:25 답글 신고
    나이는 어리지만 형이라 부르고 싶다
  • 레벨 중위 1 비비풀 16.07.26 14:44 답글 신고
    쉽게벌면 쉽게 잃는다고 배웠는데 저분은 쉽게 벌어서 좋은곳에 많이쓰시네요~
  • 레벨 중장 까망까망 16.07.26 15:10 답글 신고
    수백억자산가 근데 차가 없다... 대중교통을 이용한다....

와 ~ 난 로또 사지 말아야겠다.....

로또 되면 차 부터 바꿀계획이였는데...

부끄럽네.....
  • 레벨 준장 보배드림모 16.07.26 15:25 답글 신고
    기부했다가 세금 추징되서 거지된사람 있지 않나? 대한민국 만쇄이~
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 16.07.26 22:41 답글 신고
    계좌 인증하면 믿음 말로는 나도이미 수백억 벌었지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장