바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 김테리우스 16.07.27 08:54 답글 신고
    제주도 및 국내여행 = 바가지.

해외여행 = 같은 가격이거나 조금 더 비싸더라도 감.
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 16.07.27 08:56 답글 신고
    해외로 나가시는게 맞는거 같네요~

근데 제주에서 너무 럭셔리하게 노시는듯...
    관광하는데 70이라니..
  • 레벨 원사 2 잘살아봅시다 16.07.27 09:07 답글 신고
    럭셔리 ㅠㅠ
    제주도가면 무조건 요트랑 잠수함, 돌고래공연, 초코렛박물관, 우도 여기는 가야한다고 해서 갔는데
    4인가족이다보니 생각외로 비용이 많이 들더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 마눌킹 16.07.27 08:57 답글 신고
    괌pic골드가 백배는 더 편하죠

제주는 지금 난장판
  • 레벨 원사 2 잘살아봅시다 16.07.27 09:08 답글 신고
    사이판의 추억이 좋아서 이번에는 괌으로... 가려구용
  • 레벨 대위 2 갈마동노브렉끼 16.07.27 08:57 답글 신고
    우도에서 한라산 볶음밥만 피하면 됩니다.
    진짜 개더럽게 맛없음
  • 레벨 원수 김테리우스 16.07.27 08:58 답글 신고
    역시 드셔보셨군요.

먹다가 돈 집어던지고 나오려는거 꾸역꾸역 먹어가며 참았읍니다ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 16.07.27 09:07 답글 신고
    한치주물럭 이후에 주는 한라산 볶음밥말씀이신가요?
    한라산 볶음밥 만들면서 제주도 역사 주구장창 설명해주시던데~
  • 레벨 원사 2 잘살아봅시다 16.07.27 09:09 답글 신고
    블로거를 믿은게 잘못 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 16.07.27 08:58 답글 신고
    저라면 해외갑니다
  • 레벨 하사 2 바람돌개미 16.07.27 09:02 답글 신고
    동남아만 가도 4성급호텔에 조식 포함이 5~10만원 사이입니다.지금시기에도 해외가 더싸요
  • 레벨 원사 2 잘살아봅시다 16.07.27 09:10 답글 신고
    그러게요...
    우리나라 여행산업은 정말 문제 많은 거 같아요...
    빨리 개선됐으면 합니다.
  • 레벨 대위 3 한덕자 16.07.27 09:03 답글 신고
    무조건 사이판
    으 또가고 싶네
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 16.07.27 09:05 답글 신고
    사이판 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 정글리안 16.07.27 09:06 답글 신고
    다음주에 제주도 가기로했는데 고민되네 ㅠ
  • 레벨 원사 2 잘살아봅시다 16.07.27 09:11 답글 신고
    제주도... 나쁘진 않았는뎅...
    별로 다시 가고 싶지는 않다는... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 하이바다 16.07.27 09:15 답글 신고
    가족끼리 제주도 3박 4일 지난주 다녀왔는데요. 총 8명에 300 안썻습니다.
    일당 23만짜리 2층짜리 팬션 빌려서 살고, 해수욕 주로 하고, 관광 반나절 하고 등등...
    시기를 잘 맞추면 뱅기 값도 줄어들고 숙박비도 줄어듭니당.
  • 레벨 상병 사드나사드셔 16.07.27 09:17 답글 신고
    제주 2박 3일...식비와 관광비에 거품이 너무 많아요..
    지난번에 왠만한 관광은 다 하셨을 테니 이번에 가시면 식비 20, 관광비 40정도는 절약될 것 같습니다.
    제주도 가시면 협제 또는 그 옆 금릉해수욕장에서 반나절 정도는 아무 생각없이 아이들과 즐기시길 바랍니다.
    세계자연유산인 '거문오름'(예약필수) 거닐면서 산림욕도 하시구요..
    서귀포 '쇠소깍'에서 아이들과 카약 또는 수상 자전거 체험도 좋구요..
    날 더운데 여기저기 돌아다니는 관광보다는 체험위주의 여행이 되셨으면 합니다.
  • 레벨 원사 2 잘살아봅시다 16.07.27 09:25 답글 신고
    바로 이런거... 이런걸 원했습니다.
    이런 플랜을 홍보해주면 좋으련만 지금은 있을 지 모르겠지만 제가 여행다녀올때는 맨 입장료 나오는 곳만 홍보하더라구요...
    두번째 방문하면 가능할 수 있겠지만 처음 방문때 기억이 별로이기때문에 재방문이 어려운거 같아요 ^^;;
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 16.07.27 14:31 신고
    @잘살아봅시다 제가 추천하는 제주도 볼 곳은....일단 자연경관을 볼 수 있는 곳은 그냥 선택해서 고르시구요...돈내고 입장하는 테마공원중...자동차박물관, 에코랜드, 아쿠아플라넷(플래닛) ... 이 세곳은 돈내고 볼만 합니다.
    특히 에코랜드는 ...정말 의외로 괜찮더라는... 다만 시간 넉넉하게 잡고 여유롭게 산책하듯이 구경하시는것을 추천합니다.
  • 레벨 중장 베르데크 16.07.27 09:19 답글 신고
    그나마 ...여름피서철에 제주도가 메리트있는건...

10대후반20대초반의 꼴불견 양아치 애들이 적다는거다...

대천 속초 망상 경포대...해운대...기타 유명해수욕장가면

어린애들 헌팅하고 소리지르고 싸우고 울고불고...

좀많이 그렇더라

제주도는 없지는않으나 상당히 드물게 보여서 다행
  • 레벨 준장 출근하면보배 16.07.27 09:21 답글 신고
    해외여행 추천하지만
    제주도도 자기가 플랜을 어떻게 짜느냐에 따라 비용이 천차만별이죠~
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.07.27 09:25 답글 신고
    솔직히 제주도 물가 비싸요. 해변가 카페에서 파는 아메리카노가 8천원이 말이나 됩니까? 저는 5년째 여름휴가에는 제주도를 갑니다. 처갓집이 있어서...저처럼 숙식제공 되는거 아니면 제주도 비추예요. 처남이나 장인어른차 끌면되고 관광지 몇군데만 돌아다니면 쓰는 돈은 그게 다거든요.재외도민이라 자치구에서 운영하는 관광지는 공짜^^ 처갓집 근처가 바다라 곳곳에 음식점도 많이 생기고 카페는 넘쳐나고...주민할인 되서 몇 천원 싸게 받긴하는데, 안 찾게 되네요. 분위기에 취해 8천원짜리 커피 마실바엔 집에서 카누 얼음 띄워서 먹습니다. 무엇보다 맛도 드럽게 없네요. 계획만 잘짜면 되는데...그게 쉽진 않아요~
  • 레벨 소장 이기적수동 16.07.27 09:28 답글 신고
    제주도 식비를 럭셔리하게 쓰셨군요. 모든지 비교해서 취사선택하는거죠. 바가지 쓰면서 갈필요 없다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 Horn 16.07.27 09:34 답글 신고
    제주도를 왜가요?????????????????? 제주도민들 여행객들 육지놈들이라며 일부로라도 바가지 씌우는데 제주도는 가는거 아니라고 배웠습니다
  • 레벨 병장 9859 16.07.27 09:37 답글 신고
    저도 이번에 괌 3박5일 자유 가는데요..
    2인으로 뱅기 110 숙박 127 렌트 55 해양스포츠 70 여비 160..
    500좀넘게 드는거같네요.. 생각보다 많이드는거같아 놀라는 중입니다.. 아직 제주도는 한번도 안가봤는데.. 별로라는 말이많아서..
  • 레벨 이등병 폭풍쿨가이 16.07.27 09:52 답글 신고
    에어텔이 많이 비싸네요.괌티켓은 비싸야30대인데... 여비160은 뭔지 ㄷ ㄷ
  • 레벨 병장 9859 16.07.27 10:04 신고
    @폭풍쿨가이 뱅기 제주항공이 그나마 10만원 싸더군요.. 대한하면 1인10만원씩 더들더군요.. 호텔은 롯데호텔 비치뷰하니 이정도.. 여비는 식비생각만해도 인터넷에 맛있는거 찾아보니 한끼 20만원은 잡아야하겠던데욥..ㅜ
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.07.27 11:14 답글 신고
    무조건 해외로 가세요 국내는 바가지가 너무 심함.
  • 레벨 일병 사라있네 16.07.27 12:54 답글 신고
    해외는 바가지 없을거 같지? 똑같아 걍 가고싶은데 가는게 나
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 16.07.27 14:28 신고
    @사라있네 어디서 반말 짖거리시나...왈왈..멍멍.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 16.07.27 14:27 답글 신고
    제가 지지난주에 큰 애 여름캠프 때문에 사이판에 댕겨오고, 바로 가족여행을 제주도로 갔다왔네요.
    어찌 이런 조합이 되었는지 참 우연이긴 하네요.

애들이 어리다면 제주도가 훨씬 낫습니다.
    비용같은 거 따져봐야 몇십만원 차이입니다.
    그것 때문에 여행의 주제나 테마를 바꾸진 마세요.

애들이 좀 더 크다면 사이판을 추천합니다.

그리고 여담이지만, 혹시 사이판 여행 계획하시는 분들...그냥 괌으로 가세요.
    비용이 비슷한데 사이판은 볼게 없어요.
    일단 섬이 너무 작아서 갈곳도 볼곳도..즐길곳도 없지요.

괌은 좋습니다.
    볼것도 있고 적당히 섬도 크고.. ^^
    기회가 있으시다면 미해군 기지도 한번 들어가보시....다가는 입구에서 바로 돌려보내집니다. ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장