바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 알팔타고싶다 16.07.28 10:15 답글 신고
    그넘은 낚시를 하는것이여
  • 레벨 준장 보배드림모 16.07.28 10:25 답글 신고
    외국계 임원 모시는 친구놈이 있는데 퇴근도 빠르고 대우도 좋더군요.
    한국 졸부새끼들 모실라면 겁나 빡칠듯.
  • 레벨 중위 1 요리빼곤다할께요 16.07.28 10:27 답글 신고
    대기업 회장님 태우고 다니시는분들 직급이 상무인가 전무 라든디요..ㅋㅋ연봉이 어마어마 하다든데..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 방구쟁이뿡뿡이 16.07.28 10:36 답글 신고
    직급이 그렇게는 안되구요 대기업 부장직급에 그연봉 될겁니다~7천에서 8천사이라고 들었습니다~
  • 레벨 상병 Tangent 16.07.28 12:46 신고
    제가 H그룹 대장집 패밀리를 7년가량 수행했었는데,공식 연봉만 7천 조금 넘었고,이것저것 +@ 2~3천 정도 됐었습니다!
    지금은 회사로 보내줘서,사무직 일을 하고있구요.
  • 레벨 대위 1 짱72 16.07.28 10:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 행복한꿈만 16.07.28 10:40 답글 신고
    대기업 임원 기사직을
    할수 있었던 기회가 있었는데

안하길 잘했군요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.07.28 10:41 답글 신고
    어딜가나 이런사람 저런사람있게 마련
    그래도 직장인데
  • 레벨 하사 1 요리하는i 16.07.28 10:49 답글 신고
    현직 은행임원 수행중입니다.
    좋은분들도 많은데 몇몇개념없는
    새끼들이 있습니다.
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.07.28 10:57 답글 신고
    화이팅하세여~~
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 16.07.28 10:58 답글 신고
    개 돼지 상대하느라 고생이많 습니다.
  • 레벨 대장 Gratio 16.07.28 11:11 답글 신고
    L모그룹 회장단 기사들 연봉이 최고라고 들었네요

연봉 1억 2천
    회장님들이 따로 주는 뽀찌는 별도
  • 레벨 원사 3 현기독교알밥인사부장 16.07.28 11:18 답글 신고
    내딸래미가 저렇게 4가지없게행동한다면 아이장례를 위해서라도 엄격하게 혼낼거임...레알~~
  • 레벨 원사 1 V6 16.07.28 13:52 답글 신고
    장례는 장례식 할때 장례고
    장래라고 하는거다

장례희망
    장래희망

왜 멀쩡한 아이를 죽이니ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 16.07.28 11:19 답글 신고
    내 생각엔 주작같다고 생각 되는게..대장이 보배하는걸 본적있다는 사람이 사람들 믿고 추천누르지말라고 하면서 이런글을 쓴다? 맞다면 참 사리분별 못한다고 느껴지네요
  • 레벨 원사 3 52782 16.07.28 11:22 답글 신고
    저희 회사 운적직보단 좋은듯요..저희 회사는 대기시간에 현장내려와서 일해야합니다..그래서 다들 금방 그만둠ㅋ
  • 레벨 원사 3 쭈야꽃 16.07.28 11:28 답글 신고
    운전직을뽑는게아니라
    운전할현장직원을 뽑으면서
    말로는 운전직뽑는다니까 지원했다가
    깨닫고 그만둠...?
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.07.28 12:18 신고
    @쭈야꽃 중소기업에서는 그렇게라도 직원 뽑아서는 뽕을 뽑을라고 일을 시킵니다. 내 분야 내 일도 아닌데 작업장에도 가고 별 시덥잖은 일까지 하고 그럽니다. 물론 오너의 개념이 중요한 것이겠지요.
  • 레벨 원사 3 52782 16.07.28 12:34 신고
    @쭈야꽃 네 그렇죠..중소기업은 멀티플레이어를 좋아하니깐요...면접시 어느정도는 얘디한다더군요..하지만ㅓ못버팀
  • 레벨 대위 1 또옹고집 16.07.28 11:35 답글 신고
    아이고....
  • 레벨 상병 세레자요한 16.07.28 11:59 답글 신고
    안녕하세요
    저도 증
    증권회사 임원님 모시는 수행기사입니다
    공감가는 글입니다.
    더워 조심하세요
  • 레벨 준장 슈퍼처자 16.07.28 12:12 답글 신고
    문제가 임원들이 사람이냐 짐승이냐 차이입니다. 회사에서 일하라고 내어준 차를 개인사적으로 쓰는 놈들이 전부일껄요. 차량일지나 하이패스 털어봐야 하는데...그리고 기사님들 대부분 2년계약직이거나 파견직일듯
  • 레벨 중사 2 런던보이9 16.07.28 12:15 답글 신고
    20여년전 1호차운전병했었는데요
    그때나 지금이나 똑같네요^
    일반인이나 군인이나...
  • 레벨 일병 붉끈10월 16.07.28 12:18 답글 신고
    천성은 쉽게 안변하죠 그런 쓰래기 세퀴들은 자식들도 비슷하게 성장 하겠죠~
    직책이나 신분보다 먼저 인간미가 없다는게
    쓰래기 세퀴들의 공통점 입니다
    더위조심하시고 안운 하세요~!^^
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.07.28 12:19 답글 신고
    보수라도 많이 주면 그남아 위로가 되겠지만
    쥐꼬리같은 보수주면서 종으로 부릴려는 놈들도 있습니다.
    더 한놈은 일반 사무원인데 한번 대리기사처럼 쓰더니
    이젠 틈만나면 기사처럼 씁니다.
    이런 경우가 더 많아요. 작은 회사는... ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 3 말해요카트 16.07.28 12:28 답글 신고
    제가 인사팀에 있을때 가장 안쓰러웠던 직무가 회장 운전기사였습니다.......
    회장 지는 맨날 고급룸으로 먹고 싸지르고 다니면서 룸 입구에서 차대놓고 한발짝도 못움직이게 하고
    술 꼴아서 차에만 타면 운전기사 갖고 놀고.....
    호출해서 1시간안에 차 못대면 이유여하를 막론하고 쪼인트 날라왔던.........
    그래도 한 3년인가 버티드니 그만둘때 뭔가 책잡아놓은게 있었던지 퇴직위로금으로 두둑히 챙겼다드만요...
  • 레벨 원사 1 빡쩡 16.07.28 12:34 답글 신고
    D그룹은 회장급 기사분들은 정직원(차장급)입니다, 잘보이고 오래하신분들 보면 그렇습니다,,비서들도 오히려 잘보이려 노력하시더라구요,,급작스런 동선 변경때 연락을 살짝 주신 다고~~ 암튼 사람 잘만나면 꿈의 직장도 될수있고, 그반대가 될수도 있는일인거 같습니다,,
  • 레벨 원사 3 52782 16.07.28 12:35 답글 신고
    이건희 비서가 상무
  • 레벨 대위 3 팔도비빔면 16.07.28 12:36 답글 신고
    스스로 자처해서 하는일이 아닌가요?
    스스로 개가 되기 위해서 자처한건데
    개처럼 부리는게 무슨잘못인가요?

그래도 사람인데 꼭 그렇게 해야만 하냐고 묻는다면 그게 더 이상한거 아닌가?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 까치나들이 16.07.28 12:44 답글 신고
    어딜가나인성이쓰레긴사람이있긴하겠죠...적어도같은인격체로서사람대사람으로서로를대하자는거지요...어찌사람이신분을가리고서로인격체로존중하지못할까....사람이라면사람답게살아야죠...개 돼지같은동물로살아서야하겠습니까..
  • 레벨 병장 kalstein 16.07.28 12:45 답글 신고
    우리나라 대부분 임원들이... 남을 밟고 올라서서 부하직원들 쥐어짜서 임원된 사람이 부지기수인데. 좋은 직장이 되기 힘들죠.
  • 레벨 하사 2 링고딩고 16.07.28 12:53 답글 신고
    저희집 바로 윗층 한국xx르트 부사장님 ...
    퇴근시간이후나 항상 본인이 운전하시던데..리무진을 ㅎㅎㅎ 멋진분임
  • 레벨 병장 보뱃드륌 16.07.28 18:06 답글 신고
    아...
    야x르트 아줌마 야x르트 주세요.
    야x르트 없으면 요x르트 주세요.

요x르트 아줌마 요x르트 주세요.
    요x르트 없으면 야x르트 주세요..

거기요??
  • 레벨 소위 1 날아라백구 16.07.28 12:57 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 눈부신청춘 16.07.28 13:21 답글 신고
    개인적으로 연봉 1억넘게 준다해도 하기 싫은 직종
  • 레벨 원사 3 UPC 16.07.28 13:36 답글 신고
    군 1호차였는데 업무상 기업 임원들이 모이는 자리에 가는 일이 몇 번 있었습니다,
    당시 사기업 임원차량 운전기사분들과 대화 나눴던게 생각나네요,
    저더러 군 생활로 이런 경험은 정말 좋은 것이라고, 아직 젊으니까 이런 일 말고 무조건 다른 일로 가라고, 같이 담배 태우면서 하시던 에쿠스, 카니발 기사분들 말씀이 아직도 떠나지가 않네요, 항상 고생 많으십니다, 저 또한 좋은 분을 만나 보람차게 일할 수 있었지만 정말 모시는 사람에 따라 업무 자체 난이도가 비슷하더라도 체감으로 오는 난이도는 천차만별이라고 느낍니다, 힘내세요.
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.07.28 13:47 답글 신고
    저도 경험해본 바로

키가 작은데 운전석조절도 하지말라해서 다리에 쥐날뻔한적도 있고 전 좋은분 만나 다행이네요

진짜 다리 짧은데 그것도 움직이지도 못하게 ;;
    10년전이었으니 후
  • 레벨 중위 3 티모소령 16.07.28 13:51 답글 신고
    1호차 출신인데, 먼저 전역한 사수가 모기업 임원 운전수 한 얘길 해주는데..
    젊어서 망정이지 나이먹고 할만한 대접은 못 받더군요
  • 레벨 원수 아우라신공 16.07.28 13:57 답글 신고
    보통 얼마씩 받나요?
    그게 중요한듯
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.07.28 19:04 답글 신고
    연봉 4000미민
  • 레벨 병장 한채 16.07.28 14:00 답글 신고
    운전 기사 보직 를 꽃 보직 이라는분도 있다
  • 레벨 상병 Amb달리다 16.07.28 14:15 답글 신고
    현직 공기업사장 운전원입니다 정직원이라 눈치볼 일도없고 진급도 빠르고 업무스트레스 또한 없습니다 댓글안다는 공공기관 공사 정직원을 대표해 생각만큼 나쁘지않다는걸 말해주고 싶네요~
  • 레벨 중령 2 울산오피러스 16.07.28 14:27 답글 신고
    차 한대면 할만하다..
    아는. 회장 기사분. 평일주간 리무진. 운전.
    술모임에는 리무진모시고..집에가서 기본세단으로 술집입구 교체..리무진 대리기사불렀을때. 해매서..
    업무용 밴으로도 수시교체..
    그냥 목적지태우고..대기하는걸로 힘들다하시는분..
    그 회장기사님은 차4대를 필요에따라 바꿔가며 대기까지하고..회장사모님 수발까지...
    보는 내가 멀미남. 연봉삼천정도던데..
  • 레벨 이등병 spree 16.07.28 14:53 답글 신고
    중국에한회장님 기사일화가생각나네요 오래일한기사가 퇴직할나이가되자 회장님이 고생했다고 땅하나줄태니 어디가좋겠냐고물어봤답니다 그기사가 그동안월급탄걸로 회장님 투기하는쪽에땅을조금씩사놔서 돈걱정없다고 거절했다네요 저도 이쪽일하는데 확실히 배우는게많네요 스트레스는장난아니지만ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 아방이엠뒤 16.07.28 22:54 답글 신고
    그거 서프라이즈 나온거 아니모니까?
  • 레벨 상병 송파김선생 16.07.28 14:54 답글 신고
    기대를 하고 읽었는 데 별 내용이 없네요.
    임원 중에 차에 여자 태우고 응응응 하고 간 적이 있다던가...
    임원의 뒷거래를 목격 했다던가....
    핵 노잼.
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.07.28 14:54 답글 신고
    원래 없는놈이 쫌생기면 건방떠는게 졸부라그러쥬

대한민국에 졸부가 많나봅니다.

졸부들에게 예의란 먼나라이야기죠
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 16.07.28 15:03 답글 신고
    수행기사 힘든일입니다.. 안전운행,차량청결은 기본이구요 입이 무거워야합니다... 차안에서 오가는말 발설하여선안됩니다... 고급정보도 많이 듣긴합니다...
  • 레벨 준장 포카리시멘트 16.07.28 15:29 답글 신고
    일본인지 중국인지 대기업 회장 오랫동안 모신 운전기사가 뒤에서하는얘기듣고 주식이랑 부동산 투자해서 돈 많이 벌고 퇴직할때 어마어마한 퇴직금 준다는데 거절하고 이미 회장님께서 알게모르게 주신 정보로 많이 벌었다고 감사하다했다는 일화가 있죠
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 16.07.28 15:06 답글 신고
    좋은 차 탄다고 그 인간 인격도 훌령하지 않습니다.인간이 되어야지요.그런 쓰레기 인간이 사회에서 인정 받고 잘 먹고
    잘 사는 나라가 되어서는 대한민국 희망이 없습니다.
  • 레벨 하사 1 mark911 16.07.28 15:36 답글 신고
    운전병때랑 뭐 비슷하네요 영감님 국방부 쓰리스타였는데 정말 양반이었죠~~ 운전병 나이가 뭐대충20대초중반이니 자기아들같아서 까까사먹으라고 용돈주시고 주말에 골프치러감 사우나 댕겨오라 하시고... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.07.28 16:05 답글 신고
    저도 대기업은 아니지만 운전기사해봐서 잘알아욧~
  • 레벨 훈련병 마징가s2 16.07.28 16:31 답글 신고
    "자기 출근시켜놓고 다시 차고지로가서
    마누라 태우고 일과마치면 다시 회사로 가서 대기하는경우도있습니다"

이게 무슨말인가요..
  • 레벨 훈련병 마징가s2 16.07.28 16:32 답글 신고
    "자기 출근시켜놓고 다시 차고지로가서

마누라 태우고 일과마치면 다시 회사로 가서 대기하는경우도있습니다"

이게 무슨말인가요..
  • 레벨 소위 2 또칠이 16.07.28 18:00 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 병장 싫은데오쪼지 16.07.28 19:25 답글 신고
    임원 출근시켜놓고 집 차고지로가서 임원와이프 태우고 일과마치면 임원픽업하러 회사들어가서 대기한다는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.07.28 16:33 답글 신고
  • 레벨 상병 강도르 16.07.28 16:42 답글 신고
    저도 대기업 임원수행 몇년 했습니다. 지금은 임원기사분들 관리하는 관리자로 근무하고 있습니다. 어떤 임원을 만나냐에 따라 천국과 지옥을 오갑니다. ㅎㅎ 편한분 만나면 그 어떤 직업 안부럽습니다. ㅎㅎ 하지만 2년 파견직이라 2년마다 조마조마 하죠....
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 16.07.28 16:48 답글 신고
    참 쉬운직업이없네요
  • 레벨 원사 3 힘쌤 16.07.28 17:03 답글 신고
    운전직은 오너의 인간성이 전부라봐도 됩니다
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 16.07.28 17:05 답글 신고
    돈과 권력이 생기고나면 그사람의 본성이 가장 정확하게 나오는듯
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 16.07.28 17:06 답글 신고
    사장 비서실에서 사장 나갈때 조수석에 앉아 졸졸 따라 다녔는데요. 우리 사장님은 워낙 좋으신분이라 운전기사들도 선호하는 분이셨지요.. 사람 잘 만나야 됩니다.
    다른거 다 필요없어요..
    사장단 모임이나 업무상 새벽에 일이 끝나면 운전기사랑 저한테 회사 복귀후 집까지 택시비 십만원씩 찔러 주시곤 하셨는데 ㅎㅎ
    단 오전에 신문 다 챙겨놔야 하고 뉴스 꼬박꼬박 들으면서 시사 및 정계/경제계 돌아가는 상황 빠삭하게 파악해 둬야하고
    스케쥴 머릿속에 줄줄이 꿰야하고요...

기사를 포함 수행비서들은 몸이 편하지 않습니다.
  • 레벨 간호사 그사람은 16.07.28 17:07 답글 신고
    군대 생각이 나네요 ㅋ 향토사단 1호차 운전병 출신인데 위문공연을 현역병들이 적으니 방위 가족이나 그동네 민간이들이 다 같이 공연을 보는곳인데 그날 현지여자을 만났네요 시내에 볼일 보거나 대장 술먹는날은 항상 1호차로 데이트하고 거의 1년넘게 전역할때까지 만나서 대장 기다릴때까진 지루 한적이 없어네요
  • 레벨 병장 인피니튀 16.07.28 17:23 답글 신고
    저는 서울 5성급 호텔에서 도어맨으로 5년째 근무하고 있습니다. 매일 들어오는 기사님들이 많다 보니 친해지게 되는데 얘기 나눠보면 글쓴이님 말이 이해가 갑니다. 보통 매일 오시는 회장, 사모님들 보면 휘트니스, 라운지 때문에 자주 오시는데 착한 회장님들은 주말에 직접 차를 끌고 옵니다. 기사님은 쉬고여... 반대로 악덕같은 분들은 주말에도 기사가 차 가지고 옵니다. 그런 분들은 기사가 자주 바뀌는 것을 목격하죠..
  • 레벨 대위 3 상식과정도 16.07.28 17:31 답글 신고
    기다리는것도 일입니다.
    왜 스스로 폄하하시는지..
  • 레벨 중사 1 영자씨발냄새 16.07.28 17:37 답글 신고
    박과장님???ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 영감시대 16.07.28 17:50 답글 신고
    20년 전 연대장 운전병 할때 생각나는 글이네요
  • 레벨 소위 3 오딘의창 16.07.28 18:03 답글 신고
    뭔가 심히 공감됩니다.
    사단장 운전병으로 생활해봐서 뼈져리게 공감되네요.
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 16.07.28 18:06 답글 신고
    돈 많은 인간들 인성은 왜 다 저모냥인지
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.07.28 18:18 답글 신고
    흠........인성이문제겠죠
  • 레벨 원사 3 메가폰 16.07.28 18:51 답글 신고
    기술을 배우세요
  • 레벨 하사 1 맥콜 16.07.28 19:07 답글 신고
    운전기사로 골프장에 가실때
    남자로써 느끼는게 많을꺼 같습니다
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등모태범 16.07.28 20:07 답글 신고
    국개의원 예비후보 6개월 수행했는데.....
    쓰레기입니다.
    이런놈이 되면 안되겠다 싶더라구요
    결국에 있는 재산 전부 날리고 행방이 묘연합니다.
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 16.07.28 20:27 답글 신고
    아주몰상식한 그런개쉑키만나면 난간으로 몰고가다 본인은 뛰어내리고 뒤에탄놈은 데쥐겟죠 담엔 그렇게 해보세염....
  • 레벨 상사 1 The조은 16.07.28 21:15 답글 신고
    운전이 이렇게 힘든줄 기사하면서 알았네요.두손 핸들에서 떨어지면 안되고 차선변경 되도록이면 하지말고 1차선에서 규정속도10키로 오버하면 안되고 울산에서 서울가는데 눈물나더군요.저 전기사는 키던지고 가버렸다고 하네요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 뽀닐 16.07.29 12:57 답글 신고
    제 경력입니다
    4년제 대학나와서 운전기사 2년 정도 했었고 급여도 괜찮게 받았습니다
    윗분만 2분 모셨고 지금은 개인사업자입니다
    더럽고 젖같으면 그만두세요 윗분 모시면서 멀 그렇게 하소연 입니까
    저도 격어봤지만 좋은일 재밌는일 도 꽤 많습니다
    세상 모든업종에는 희로애락이 있는겁니다 화이팅 하세요
  • 레벨 원사 3 매직존슨 16.07.29 19:04 답글 신고
    제동기가 부대장 운전병이었는데 대령이었답니다. 부대가 서울 시내 종로바닥에 있는관계로 사령부에 회의가 있어 가는도중 차가막히니.. 지휘봉만 들고 전철타고 가시더라는.. ㅎㅎ 물론 자기상관들있는자리니 어쩔수 없이 전철이라도 탔겠지만요.. 인성자체가 꽤나 훌룡하신분이었답니다.
  • 레벨 하사 2 김달리기 16.07.30 04:41 답글 신고
    인증안되시죠? 거짓말같습니다.
  • 레벨 일병 수원오빠 19.06.29 21:07 답글 신고
    네이버 수행기사 카페 "흑기사"에서는 수행기사들의 권익보호와 법률 행정 노무를 지원하는 수행기사협회 설립을 추진 중으로 오는 6월 30일 서울 마포 가든 호텔에서 창립 총회를 개최 하오니 시간 내시어 참석 해주시기 바랍니다. 자세한 안내는 아래 카페 공지를 참고하세요. ※ 협회 창립 총회 안내 ※ https://cafe.naver.com/greendriver/100929

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장