바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 아트진 16.08.05 15:38 답글 신고
  • 레벨 중사 1 기묘 16.08.05 15:40 답글 신고
  • 레벨 소장 무달선수 16.08.05 15:40 답글 신고
    은근이 스트레스 받네...
  • 레벨 준장 나미에 16.08.05 16:00 답글 신고
    스트레스 드려서 미안합니다
    사실 우리 어렸을때 어른들께서 집안이든 어디든 답배 태우신다고 머라 하거나 욕하는거 전혀 없었지요..
    감히 어른들께 몸에 해로우니 피지 마세요라고 냄새나요 이런말 할 수가 없었지요..
    근데...요새 세상은 유치원이든 학교든 "아빠 담패피면 폐가 썩어요 우리뇌도 죽어가요"라고 담배피는
    부모에게 말하라고 가르치네요..스트레스 너무 받지 말고 건강을 위해 줄이세요^^
  • 레벨 병장 lingzzw2 16.08.05 15:41 답글 신고
    아오 개저씨 개념 없는 것들 ... 정말 싫습니다. 담배는 니 폐로만 폈음 좋겠네. 그냥 폐에 꽂아서 연기 들이 마시고 내쉬지는 마라 혼자 죽어라
  • 레벨 중사 3 지랄도풍년일세 16.08.05 15:42 답글 신고
    단지네에 흡연구역이 없습니다 ㅜ
    흡연자들은 어디로 가야하나여??
  • 레벨 중령 1 블볼 16.08.05 15:59 답글 신고
    방법은 단 한가지. 담배끊으시면 됩니다. 그럼 그런 푸념안하게 됩니다.
  • 레벨 중사 3 지랄도풍년일세 16.08.05 16:04 신고
    @블볼 내돈 주고 내가 피는데 끈으라 말라 관여할 문제가 아닌데요~?
  • 레벨 대위 2 사랑카 16.08.05 15:42 답글 신고
    틀린말씀은 아니시며 흡연자가 비흡연자를 배려해야 하는건 당연한거죠.

단지 흡연자로서 한말씀만 하자면 담배값은 올리고 세금은 점점 더 걷으면서 금연구역은 점점 많아지지만
    반대로 흡연구역이나 흡연실이 없긴합니다.

담배를 팔면 최소한의 흡연구역이나 흡연실은 만들어줘야 흡연자, 비흡연자 모두를 위해서도 좋을텐데 말이죠.

담배팔아 그많은 세금 다 어디쓰나 모르겠습니다... 한 흡연자의 지나가는 하소연이었습니다.
  • 레벨 준장 나미에 16.08.05 15:48 답글 신고
    저도 금연한지 2년째 되서 흡연자분들 맘 이해합니다...
    제가 드리는 말씀은 집안 식구들이며 가족들이 싫어하니 엘리베이터까지 타고 나와 담배피는거
    조금만 피해서 흡연해 주십사하는 마음에 드리는 말씀입니다...
    비하나 욕하는게 아닙니다^^
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 16.08.05 15:44 답글 신고
    그럼 어디서 필까요 어디서 피던 욕하는건 똑같은데 차끌고 나가서 피고올까요 문닫고 있으면 냄새 안나요 문닫고있던지 시골가서 혼자살던지 하시던지요 피울장소도없는데 어디로가서 피라는건지 원 이런글써봐야 어차피 해결안나요
  • 레벨 준장 나미에 16.08.05 15:54 답글 신고
    그럼 본인 집안에서 문닫아 놓고 피우세요...왜 꼭 밖에나와 피우셔서 많은 사람들에게 욕먹습니까?? 본인이 금연하셔야 해결나요...
  • 레벨 중령 1 블볼 16.08.05 16:00 답글 신고
    끊기 힘드시면 나미에님 말씀대로 집안에서 피우세요. 본인 가족들한테 한번 간접흡연 하게 해보세요. 남들 가족에게 피해주지 마시고. ^^
  • 레벨 중위 2 서른마흔다섯살 16.08.05 15:58 답글 신고
    이제 흡연이야기즘 안봤으면 ....
    행정부처에 이야기하지 왜 여기다가
    하소연을 하는지 참...
  • 레벨 준장 나미에 16.08.05 16:02 답글 신고
    아~ 미안합니다
    조금이라도 본인이 살고계신곳에서는 욕먹지 말고 살자는 취지에서 이해 좀 해주세요^^
    보배님들은 그나마 의식있는 분들이 많아서요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장