바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 우냐기 16.08.08 17:27 답글 신고
    지금까지 윤기사님의 글을 정독하며 잘보고 있습니다 ㅎㅎ 이젠 초심을 조금 버리셨네요 ^^ 저도 윤기사님께 자극받아
    18기 기사로 등록하여 잘하고 있습니다 역시 카카오는 아직 일감도 많지 않고 먼곳만 안내하는 콜이 많지만
    저는 조금더 기다려 볼려고 합니다 이제 티비광고도 하고 홍보가 많이 되면 괜찮아 지리라 생각되네요
    저도 토욜에 나가서 공치고 들어오니 짜증나서 카드라쪽에 글을 남겨놨네요 답변은 뭐 잘하겠다 기다려달라 이거네요
    저야 알바삼아서 하는거라 되든 안되든 카드라만 하려고 합니다 저 역시도 하고 싶은 얘기는 많지만 그냥 윤기사님 이야기 보면서 대리만족 하고 있습니다^^
    힘내시구요 저역시 초심이 가끔 흔들리지만 본업을 위해 마음을 또한번 다집니다^^
    답글 1
  • 레벨 대령 1 아기어흥이 16.08.08 10:36 답글 신고
    먼저 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.08 10:51 답글 신고
    감사합니다! 이제 휴가도 다녀왔고 더욱더 열심히 해야겠네요^^
  • 레벨 원사 2 안쳐다봤는데요 16.08.08 10:36 답글 신고
    항상추천드립니다.
    저더..대리기사나..
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.08 10:52 답글 신고
    응원감사합니다~ 대리기사 분명 메리트는 있지만 몸이 많이 힘들어지는건 확실합니다! ㅎㅎ 화이팅!
  • 레벨 중령 3 지게발 16.08.08 10:37 답글 신고
    초심은 약간 변한듯 합니다.
    그래도 어쩌겠습니까 애들 키우느라 한푼이라도 더 벌어야죠.
    안전운행 하시길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.08 10:53 답글 신고
    제가 봐도 초심에서 약간 벗어난것 같지만 카카오 한개만으로는 더이상 안되겠다는 생각이 들었습니다.
    몸으로 체험해보니..ㅜㅜ 그래도 딱 이정도로만 하려고 노력하겠습니다^^
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 16.08.08 10:40 답글 신고
    혹시라도 글쓴이님은
    사고내고 잠수 타지 마시길

대리 기사가 사고 수리 기간 동안 렌트비 4만원 못 주겠다고 배째라고 해서 업장하고 대리기사 고소 했거든요ㅎㅎㅎㅎ
    (M6 사고, 보험 갱신 전이라 국산차 해당 안됨. 대리기사 생각해서 LF 대차)

대법원 판례에도 대부분 차주 승소 인지 모르고 배째라고 하는데 사고대차 안된다고 고지 안하면 기사 6 업장 4 정도 손해배상 결과 나옵니다

카카오약관은 어떨지 모르겠네요
    이야기를 들어보니
    앱관리 및 중계소라고만 하는거 같군요
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.08 10:54 답글 신고
    사고를 내면 안되겠지만 분명 사고가 나도 저는 절대 배째라고는 하지 않겠습니다! 제 잘못이면 당연히 인정하고 배상해야겠지요^^ 저도 대리사고시 약관은 잘 모르지만 절대로 양아치같은 짓은 하지 않겠습니다! 감사합니다~
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 16.08.08 12:19 신고
    @카드라윤기사 비꼰거는 아니였고 열심히 일하시는 분에게 불합리적인 상황이 오지 않았으면 합니다
  • 레벨 소장 워메비엠따블 16.08.09 02:20 답글 신고
    말투가 비꼬아놓고 비꼰거 아니라고하면 비꼰게 아닌게됩니까? 풉 말하는꼴 보니 대리기사? 기사가 니 친구닙니까? 상식이있는분은 최소한 기사님이라고 사람 치급해줍니다. 대리기사 대리기사 꼭 그런 양아치 기사 걸려서 그런일 격어시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 정원아범 16.08.08 10:41 답글 신고
    아 항상 응원합니다. 카카오 대리 해볼려고 하는데 부천이 안좋은가보네요 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.08 10:55 답글 신고
    인천,부천지역은 기본 만원이 대부분인 콜이라서 카카오는 비싸다고 다들 안쓰시는 분위기네요..ㅜㅜ 그래서 인천,부천쪽은 약간 안가려고 하는 분위기입니다~^^
  • 레벨 소령 1 핸젤과그랬떼 16.08.08 10:45 답글 신고
    보통 대리보험이 6.5에서7만원에다 프로그램 개당 1.5만원이니 1577 하루단위로 절케 받아도 비싼건 아니네요..
    싸네요...
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.08 10:55 답글 신고
    다른 대리에 비해 1577은 분명 훨씬 싸다고 생각됩니다. 그래서 1577을 깔았죠..ㅎㅎ 그런데 싼만큼 콜은 그렇게 많지는 않네요~ 다른 프로그램에 비해선..^^;;ㅋ
  • 레벨 소령 1 핸젤과그랬떼 16.08.08 10:57 답글 신고
    일하시기엔 로지 아이콘이 좋기는 하실텐데..
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.08 13:01 신고
    @핸젤과그랬떼 로지횡포가 너무 심해서요...ㅡㅜ 카카오 못쓰게 하니까요.. 전 콜마너쓰지만 카카오를 1순위에 두고 운행합니다..^^;
  • 레벨 대령 3 꺄불이 16.08.08 10:51 답글 신고
    날더운데 고생많으십니다!!
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.08 10:56 답글 신고
    감사합니다~ 빨리 여름이 지나갔으면 하는 바램입니다~ 하지만 여름이 가면 곧 겨울이 오겠죠..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 주벨 16.08.08 10:57 답글 신고
    힘내세요 멋지십니당
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.08 13:01 답글 신고
    감사합니다~ 응원에 힘입어 더 열심히 운행하도록 할께요~!!
  • 레벨 이등병 개창 16.08.08 11:13 답글 신고
    항상 응원하고 있습니다 !! 화이팅입니다 ~ :)
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.08 13:01 답글 신고
    ^^ 힘내서 화이팅 하겠습니다~~~
  • 레벨 소장 야동쿠키 16.08.08 11:47 답글 신고
    이런말 하기 죄송하지만
    저 같으면 푸드퀵 서비스 합니다..
    가까운 거리만 배달하고 짧은시간에 돈을 더 벌고 진상손님 상대 안합니다.

카카오 대리는 대기업이라 기존 대리회사 하시는분들은 이글을 싫어 합니다.
    재래시장에서 대형마트가 들어온 느낌이랄까..
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.08 13:02 답글 신고
    개인적으로 오토바이 후유증이 있어서 못탑니다..ㅜㅜ 대리일도 콜만 잘 받으면 짧은시간에 고소득이 나기도 하고요..ㅎㅎ 전 아직 멀었지만요;;ㅋ
  • 레벨 병장 엘더스크롤 16.08.08 17:17 답글 신고
    1577....콜마너 보다는 그냥 로지를 메인으로 쓰시는게 어떨까 합니다...
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.08 17:19 답글 신고
    그렇게 되면 카카오를 못쓰게 되잖아요..ㅜㅜ 저도 콜마너보단 로지가 좋은건 알겠는데..카카오가 1순위라서요..^^;; 콜마너는 그냥 복귀용?ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 우냐기 16.08.08 17:27 답글 신고
    지금까지 윤기사님의 글을 정독하며 잘보고 있습니다 ㅎㅎ 이젠 초심을 조금 버리셨네요 ^^ 저도 윤기사님께 자극받아
    18기 기사로 등록하여 잘하고 있습니다 역시 카카오는 아직 일감도 많지 않고 먼곳만 안내하는 콜이 많지만
    저는 조금더 기다려 볼려고 합니다 이제 티비광고도 하고 홍보가 많이 되면 괜찮아 지리라 생각되네요
    저도 토욜에 나가서 공치고 들어오니 짜증나서 카드라쪽에 글을 남겨놨네요 답변은 뭐 잘하겠다 기다려달라 이거네요
    저야 알바삼아서 하는거라 되든 안되든 카드라만 하려고 합니다 저 역시도 하고 싶은 얘기는 많지만 그냥 윤기사님 이야기 보면서 대리만족 하고 있습니다^^
    힘내시구요 저역시 초심이 가끔 흔들리지만 본업을 위해 마음을 또한번 다집니다^^
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.09 08:06 답글 신고
    저도 초심을 잃지 않으려고 다짐 했지만 현실앞에서 무너지네요... 밖에 나와서 같은 시간 대기하는데 한개라도 더 타고 들어가야지 라는 욕심이 제 초심을 앞질러 가려고 하네요... 반성합니다.. 토요일날 역시 공치셨군요..
    우배시스템이 저희같은 투잡족에겐 너무 목을 죄는 올가미 같네요..그래도 열심히 해봐야죠 뭐^^ 화이팅
  • 레벨 소령 2 레드퀸 16.08.08 17:59 답글 신고
    정왕동 오셨음 저한테 톡 하시지요 ..ㅋㅋ

정왕동 콜 많이 나와요 ;; 주 회식자리가 시화병원, 관광호텔 쪽이고

E마트쪽은 젊은층들 많구요 ;;

정왕동 가셨다 하시면 저 위 세위치중 암대나 가 계심 됩니당ㅋ

안산이나 시화에 오심 저한테 톡 주세요 제가 그나마 좀 뜨는데 알려드릴께요 ^^
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.09 08:07 답글 신고
    시화병원으로 걸어가는 도중 자배 걸려서 온거에요^^ㅋ 근데 새벽1시~2시에도 시화병원 근처에 카카오 많이 떠요?? ㅎㅎ 나중에 가면 톡할께요 근처에 계시면 커피라도 한잔!!!
  • 레벨 중사 1 특수차량2814 16.08.08 18:17 답글 신고
    카대리 설치하고 다른프로그램 설치하면 패널티 없나요??
    로지는 재가입안되는 기간이면 콜마너쓰시는거같은데 ...
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.09 08:08 답글 신고
    현재까지는 카대리에서는 제재는 없네요~ 혹시 나중에는 생길수도..ㅜㅜ 근데 지금 우선배차 시스템 자체가
    카카오만 타라는 시스템이라서 제재아닌 제재인듯해요~ ㅎㅎ
  • 레벨 일병 석잔만 16.08.08 20:45 답글 신고
    열심히 살아가시는듯 보이십니다. 매번 쓰신글을 보면서 나는 뭐하는 놈인가 질타를 해 봅니다. 저도 자극을 받아 좀더 의미있는 삶을 살아보고자 다짐하게 되는군요. 글이 재미집니다. 좀 귀찮으시더라도 계속 부탁드려요. ^^
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.09 08:09 답글 신고
    응원 감사합니다^^ 일주일에 한번정도 글을 써보려고 합니다~ 다른분들이 읽어주시면서 재미있고 신기하면 감사하고~ 나중에 몇년 지난후에 보배에 와서 제가 적은 일지 다시 보면서 추억도 만들어보고 싶고해서요^^!
  • 레벨 훈련병 msk819 16.08.09 06:41 답글 신고
    열심히 사시는 저도 본받겠습니다 힘내세요^^
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.09 08:09 답글 신고
    감사합니다~ 앞으로도 열심히 안전운전 하겠습니다! 화이팅~
  • 레벨 준장 애널라이프 16.08.09 07:55 답글 신고
    대리 꼭 불러서 갈게요 음주후엔
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.09 08:10 답글 신고
    꼭 음주후엔 대리불러서 가시길 바랍니다! 카카오든 뭐든 꼭이요^^
  • 레벨 상사 2 서기입니다 16.08.09 13:50 답글 신고
    힘내세요~

화이팅!
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.11 08:10 답글 신고
    감사합니다^^ 화이팅!!!
  • 레벨 상사 3 마세라티기블린 16.08.09 13:57 답글 신고
    먼길 다녀오시느라 고생많으셨어욤
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.11 08:11 답글 신고
    대리 특성상 멀리도 가고 가까운데도 가고 그러는거죠 뭐..^^ 그래도 복귀까지 잘 해서 다행입니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.11 08:11 답글 신고
    제가 알기로는 2종보통은 접수가 안됩니다..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대장 Santiago 16.08.10 03:38 답글 신고
    수고 많으십니다.. 안전운전 하십시요.. (_ _)

+

ㅊㅊ
    감사합니다! 항상 안전운전 하겠습니다~
  • 레벨 원사 3 차가게살자 16.08.10 11:25 답글 신고
    글 재밌게 보고 있습니다
    저도 카카오대리 다음주에 인터뷰예정인데 지방이라 기본1만원인데 카카오는 비싸다고 콜이 안뜰것같은 느낌이드네요 저같아도 쿠폰이 있어서 불렀지 안그럼 1.5배정도 비싸서 안부르거든요ㅎ 아무튼 안운 하시고 다음편 기대할께요~
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.11 08:12 답글 신고
    지역이 어디실지는 모르지만.... 카카오는 솔직히 아직까지는 서울 및 수도권 아니면 거의 없다고 보시는편이..ㅜㅜ 그나마 울산,부산 이쪽은 요즘 뜨는것 같더라고요~
  • 레벨 상사 3 후크선장님 16.08.11 00:03 답글 신고
    궁금한게 있습니다.
    오늘 지방 (대전)에서 처음 카카오드라이버를 이용했어요. 최종목적지로 가야하나 중간경유지를 갈 경우 바로가는것 보다 최대 5분! 차 안막히면 2분(신호1번)거리를 경유하는 상황입니다. 근데 경유지로 가는 거리를 엄청 돌아서 갑니다.
    이렇게 하면 뭔가 이득이 있나요??
    예상요금보다 훨씬 많이 나와서 여쭤봅니다.
    (좀 도는것같다고 이야기했다가 엄청 화내는바람에 쩝..)
  • 레벨 원사 3 카드라윤기사 16.08.11 08:15 답글 신고
    카카오대리는 Km + 시간 = 돈 입니다~ 택시라고 보시면 되겠네요~ 5Km마다 1천원 정도 붙는걸로 알고있고
    약 10분에 1천원? 제가 느끼는것은 이정도가 더 붙는듯합니다. 돌아가면 몇천원 더 붙겠네요~ 근데 지리를 잘몰라서 네비가 말해주는곳으로 가서 돌아가는 경우도 있으니 자주가는길 혹은 더 빠른길을 기사분께 미리 말해주시면 거기로 갈꺼에요~ 대리기사가 왜 화를..ㅡㅜ 그래서 전 미리 자주 다니시는길이 있냐고 물어보고 없다고하면 네비를 키고 갑니다...^^;;
  • 레벨 상사 3 후크선장님 16.08.11 08:32 답글 신고
    윤기사님 글보고 카카오 대리기사님이 친절하겠지란 약간의 환상과.. 합리적인 요금일거라 생각했는데 ㅎㅎ
    여튼 다음부터는 동선을 미리 알려드리고 가도록 부탁해야겠네요. 답변감사합니다.
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 16.08.12 17:08 답글 신고
    윤기사님 글 열심히 보고 용기내서 카대리된 19기 김기사입니다. ^^
    휴가기간 끝내고 8일부터 매일매일 운행 열심히 하고있습니다. 힘내세요~ 몸은 힘들지만 매일 아침에 마이너스통장이 점점 플러스로 가는걸 보며 힘내서 일하고 있습니다.^^
  • 레벨 훈련병 언제줄래 16.08.17 13:07 답글 신고
    저도 글 잘읽고 있습니다. 저는 20기 입니다.
    처음 하는 일이라 궁금한게 있는데 글이 길어서 쪽지를 보냈습니다.
    혹시 시간 괜찮으시면 제 궁금증좀 풀어주십시요~~ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.09.05 07:08 답글 신고
    요즘글이 없어 걱정이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장