바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (334) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 설우 16.08.11 21:14 답글 신고
    최근본글중 제일재밌네요. 아침드라마 끊듯이 하지말고 왕창좀 써봐요 감질나죽겠네 ㅠㅠ
    답글 11
  • 레벨 원사 3 붕날라차삐리 16.08.11 21:30 답글 신고
    주작이든 리얼이든 재미있게 읽으면서 뭔 씨자데기없는 소리들을 이리 많이 하노
    신혼여행을 15일을 하루를 가든 뭔 상관이랴
    돈 많이 벌면 필리핀 가면 안되는거예요?
    사람들 참 삐딱하네
    그냥 재미있게 일고 참고들 하세요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 16.08.11 23:02 답글 신고
    예단 700왔길래 500돌려보내고 결혼식 신혼여행 집까지 제가 다 준비했었죠
    혼수를 싸게싸게해서 600만원정도 해왔어요
    그래도 만족하고살았는데
    나중에 알고보니 혼수는 카드로해서 제 월급에서 매달 빠져나갔고
    예단700은 처가 근처에있는 통닭집에서 빌린돈인데
    되돌려보낸 500은 막내처남 학비 용돈으로 다쓰고
    독촉당한다길래
    통닭집에 제가 700갚아줬어요
    뭐...
    그렇다고요 ㅎ
    대충은 이해가 가네요
    결혼15년됐지만
    처가에 가면 대충 100년손님 대접은 받습니다.
    시작은 이러저러하지만 결혼후에 어떻게 하시느냐에 따라 본인의 위용은 많이 달라질수 있는거같아요.

처가에 돈으로 바르면 안되고요
    답글 6
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.08.12 16:20 답글 신고
    이 형 참...작가지망생같네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.08.12 16:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 16.08.12 17:08 답글 신고
    안타깝습니다.....대체 누가 주작이라고 하는지....깊은 빡침이 여기까지 느껴지네요....그 빡침을 가시고...각 부당 이 정도 글 쓰면 1시간은 걸릴텐데....사실이라 믿으니 더 안타깝네요...다음 이야기 궁금합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 불사초 16.08.12 17:10 답글 신고
    거봐요. 1탄에서 제가 조언하지 않았습니까. 절대로 결혼생활 유지 할 수 없는 상황이에요.
  • 레벨 준장 장판봉 16.08.12 17:10 답글 신고
    훈계질 하는 꼰대들 댓글좀 안봤으면..
  • 레벨 원사 3 차가게살자 16.08.12 17:11 답글 신고
    완전 막장드라마같은 결혼하셨네요ㅋㅋ
    언능 다음편 올려주세요~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 불사초 16.08.12 17:11 답글 신고
    복수는 빨리 혼인신고해서 어짜피 망친 내인생 여자쪽도 같이 망쳐버리게 하는겁니다.
  • 레벨 소령 2 Pocari2 16.08.12 17:13 답글 신고
    저는 양반이네요 후덜덜 하네요 님 보살이시에요
  • 레벨 상사 2 삼각귓밥 16.08.12 17:13 답글 신고
    아내의유혹보다 더 재밌네요
  • 레벨 병장 고니스톰 16.08.12 17:17 답글 신고
    힘드시겠지만 아내분을 사랑하신다면 서로 대화로
    하는거도 괜찮을거같구요 결혼해서 안싸우는 부부없어요 그래도안되면 헤어지는게 답이지만
  • 레벨 상사 3 아웃봉 16.08.12 17:27 답글 신고
    3편도 얼릉얼릉
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 16.08.12 18:03 답글 신고
    진짜 주작이였음 하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 젖은낙엽2 16.08.12 18:35 답글 신고
    에이 뻥..
    진짜 아니지 형?
  • 레벨 대령 2 트라 16.08.12 18:13 답글 신고
    주작이던 뭐던간에 재미는 있지만.....
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 16.08.12 18:15 답글 신고
    캬.. 앞으로 어떤 상황이 펼쳐질지 예상은 하는데.. 기대됨...
    언능 올려주삼...
  • 레벨 원사 1 자봐봐 16.08.12 18:40 답글 신고
    3탄 쓰다가 화병으로 쓰러지는건 아닌지~~
  • 레벨 상사 2 베헤리트 16.08.12 18:40 답글 신고
    유럽여행이 편한줄 아시나 ㅋ 구경하느라 돌아나니는것도 빡쎔 여행은 휴양이 최고지 ㅋ
  • 레벨 하사 3 졸음운전초범 16.08.12 18:40 답글 신고
    옛날부터 있던말이죠...
    처가든 시댁이든 멀수록 좋다...
    화이팅해요!
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 16.08.12 19:04 답글 신고
    김치녀의 보테크는 어디까지일지....
  • 레벨 병장 낭만후니 16.08.13 09:37 답글 신고
    김치녀의 보테크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 짧지만 강렬한 단어네욬ㅋㅋㅋ
    하나 배우고 갑시0니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Agun 16.08.12 19:07 답글 신고
    빨리 3편 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 푸조2008이쁘다 16.08.12 19:34 답글 신고
    3탄 얼른 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 Audi사야지 16.08.12 20:14 답글 신고
    형.. 저 화장실에서 읽고있어요..

아직 좀 더있을예정인데..

얼른 좀 써주세요.

저 안나가고 기다릴께요
  • 레벨 소위 2 숙자야 16.08.12 20:26 답글 신고
    후아...힘내세요...ㅠ
  • 레벨 상사 2 HYUNDAIKIA 16.08.12 20:39 답글 신고
    작가님 다음편은 언제????ㅎ
  • 레벨 상사 3 정신차려갈지짜뭡니까 16.08.12 21:05 답글 신고
    이야... 생동감돋는다
  • 레벨 대령 3 후려시맨 16.08.12 21:36 답글 신고
    3탄 언제 나오나요
    진짜 언능 보고싶네요
  • 레벨 훈련병 더뉴까칠 16.08.12 21:57 답글 신고
    이글보고 회원가입함 진심나랑 비슷한결혼 하신분인듯 결혼한지 일년반 됐는데 지난 일년간 미친듯이 싸움 법원서류까지 다쓰고 그래도 결혼인데 이렇게 끝내지는말자 생각하며 버틴게 지금상태 님글보니 지난 일년반이 주마등같이 스쳐감 앞으로 매우걱정돼네요
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 16.08.13 02:03 답글 신고
    필리핀가서 뭐하고 놀면 15일동안 800이나 써요?
  • 레벨 하사 3 노가다개잡부 16.08.13 14:53 답글 신고
    이분 신혼여행 제주도로 가셨나보네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 후즈댓걸 16.08.13 09:58 답글 신고
    와 진짜 주작이라도 재밌고 실화면 진짜 개쩐다. 보테크 클라스 보소 와 ㅋㅋ 저 큰언니 아가미 부레 터자뿌고 싶다 하... 근데 미안하지만 너무 리얼 핵잼
  • 레벨 하사 3 모태남자 16.08.16 12:43 답글 신고
    그지를 만나서 고생만하셨군요
    원래 그지들이 돈생기면 정신못차림
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 16.08.18 11:36 답글 신고
    세부 신혼여행 얘기에서 좀 깨네요. 자유여행으로 15일가는데 여행준비 비용으로 800들었다는데. 가서 쓴 비용이 아니라. 여행사에 숙박비 비행기 티켓값으로 세부를 800이면 정말 오버네요. 결혼 년도 2011? 이신가요? 그쯤에 세부에서 최고급리조트로 가서 15일 지내도 800 안나옵니다.
  • 레벨 원사 3 아이리스23 16.08.19 02:08 답글 신고
    그넘의 집구석 여자들이김치녀 훈련소집안인가 대한의남아들이호구로 보이나딸 넷이있는데 돈안벌고일안하고 남자등골 빼먹을생각만 하나?정신들이 없어그냥

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장