바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.18 17:45 답글 신고
    여기 있습니다만....
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.18 17:48 답글 신고
    그나마 있어서 당행이네요
  • 레벨 하사 3 렉카차타 16.08.18 17:46 답글 신고
    추가 있습니다만....
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.18 17:48 답글 신고
    추가로 있어서 다행 입니다
  • 레벨 원사 3 내귀에박하맛캔디 16.08.18 17:46 답글 신고
    전 그자리에서 밟습니다
    훈육방법으로 하셔야 밟는건 좀......

워워 하세요
  • 레벨 원사 1 깜장우디 16.08.18 17:47 답글 신고
    즉시 집으로 돌아와 엎더려 뻩혀 시킵니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.18 17:49 답글 신고
    아이들 체력이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 16.08.18 17:47 답글 신고
    저도 하던일 멈추고 바로 집으로 옵니다..
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.18 17:50 답글 신고
    그렇군요 남자분들은 많이 제지를 시키네요
  • 레벨 훈련병 바둥oi 16.08.18 17:48 답글 신고
    완전공감
    애는자지러질듯 울고 난리쳐도 그냥 지나쳐서 쳐다만보고있는데 그것도 하루에 여러번 들어보세요 스트레스가..후
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.18 17:50 답글 신고
    아무리 애 좋아해도 엄청난 스트레스입니다
  • 레벨 소령 3 다다닷 16.08.18 17:48 답글 신고
    아들은 단호하게 하지말라고 하고 말안들으면 들쳐메고 밖으로 나갑니다. (마트같은데서도 장보다가 나와버림)

딸은.....떼 안씁니다. (떼쓰기전에 다 해주는 .....난....딸바보....^^*)
  • 레벨 소령 2 남선공무 16.08.18 17:49 답글 신고
    저도 애기 낳으면 딸바보 되나요?
  • 레벨 소령 3 다다닷 16.08.18 18:21 신고
    @남선공무 아들키우다가 딸키우면.....많이 다르다는걸 느낍니다...

아들은 진짜 나 자신을 보는것 같아서.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딸은 하는 짓이 확실히 아들과는 많이 다릅니다.
    정답이네요
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.18 17:48 답글 신고
  • 레벨 중사 2 깨스활명수 16.08.18 17:49 답글 신고
    밖으로 데리고 나가서 훈육 아님 다 때려치우고 귀가

때쓰고 울면 제밌고 맛있는건 없다! 집에서 자숙
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.18 17:51 답글 신고
    의외로 단호한 부모들이 많이 있네요
  • 레벨 이등병 천년먹은개구리 16.08.18 17:51 답글 신고
    전 공공 장소 가기전에 미리 교육을 하고 갑니다
    떠들면 다른사람에게 피해를 주니까 조용히하라구요
    조용히 하지않을시 앞으로 공공장소에 너랑 올일 없다고요...ㅋ
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.18 17:52 답글 신고
    그렇죠 우리애기만 이쁘지 남의애기가 그러면 굉장히 꼴보기 싫어요
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.18 17:52 답글 신고
    아~~!

근데 엄마들은 그러지 않는것 같습니다

그냥 방치죠 아이들에게 관심이 없는 엄마들이 진짜 많습니다
  • 레벨 대령 1 광주조동기 16.08.18 17:52 답글 신고
    어제 식당에서 뜨건 돌판 서빙 하는데도 뛰어다니니깐 그애아버지는 애를 호통치는데 그 애미는 쳐먹기 바쁘더군요. 애 기죽인다고 젠장
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.18 17:55 답글 신고
    참 한심한 여편네랑 사는군요!
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.08.18 17:53 답글 신고
    우선 아이들이 어리면 키즈카페 말고는 외식은 금하는게 맞습니다.

외식가봤자 애들 먹을것도 별로 없고,, 그냥 집에서 먹는게 속편하죠.

어쩔수 없는 경우 데려가지만, 될수 있는한 아이들 놀이방 있는 음식점으로 가고, 그런데 아니면 아이가 어려서 안된다고 거절하는 편이고,,,

얼마전 아이들 없을때 와이프랑 그동안 못갔던 음식점 가자고 했는데,, 안 가본지가 너무 오래되서 막상갈려니 어디갈지를 모르겠더군요.
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.18 17:56 답글 신고
    아이들이 어리면 외식하기도 쉽지 않죠!
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 16.08.18 17:54 답글 신고
    가만히 냅두면 민폐죠 당장 들쳐업고 차로 가서 집으로 가거나 혼을 내죠.
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.18 17:57 답글 신고
    아!!
    여기에는 이렇게 많은데 제가 볼때는 그러는 부모들이 왜 없을까요!

정답입니다
  • 레벨 중위 1 수쿠루바 16.08.18 17:58 답글 신고
    우선 모른척하는게 제일 좋습니다 부모가 반응을 하면 계속 그럼... 외국은 실제로 부모 주변사람 다 신경안씀
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.18 18:01 답글 신고
    맞는 말이긴 합니다

하지만 다른 사람들에게 피해가 갑니다

저희 아이들 같은경우는 그럴경우

사람들이 없는곳으로 이동하여 지가 혼자 울고 떼쓰다 지칠때까지 놔둡니다

그렇게 반복하면 나중에는 그럴일이 없어집니다
  • 레벨 소령 3 바이짜이찌엔 16.08.18 17:58 답글 신고
    음... 밖에서 떼쓰면...
    제인상한방이면 애가 엄마한테갑니다 ㅡㅡ;;
    그래서 떼쓰는걸 본적이 거의 없는듯합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이프 왈

아빠는 항상 일해서 아이들과 있는 시간이 없으니
    혼내가 훈육은 엄마인 내가할테니
    당신은 아이들에게 좋은이미지만 줄수있는 아빠가 되어주세요.

라고 항상 말하지만...
    현실은 개쌍노무새끼야!!!
    욕나옵니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아들만 2명키우다보니 어쩔수읍다는.........흑....
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.18 17:59 답글 신고
    아내분이 현명하시네요

정말 잘 하고 있는겁니다!
  • 레벨 소령 3 다다닷 16.08.18 18:22 답글 신고
    헉.....아들 둘.......

아들 셋키우면 집안에 남아나는게 없다던데 (형광등 포함)

아들 둘은 어떤가요?
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.08.18 18:02 답글 신고
    39개월 아들은 때쓰는 동시에 사람 없는 곳을 찾아 데려가서 교육 시킵니다. 음식점일 땐 핸드폰 쥐어 줍니다.최고죠.
    9개월 딸...보채면 안아줍니다. 그래도 울면 과자줍니다. 그래도 울면 기저귀 갈아주고 분유 쥽니다.
    간혹 어디를 가면 심하게 때쓰고 우는 애들 케어 못해서 그냥 방치하고 있는 부모들 보이는데...같은 부모입장으로써 그거 상당히 거슬립니다. 밖으로 데리고 나가던가 아님 그 상황이 안되면 그냥 나가면 되는데...끝까지 어이구어이구 하면서 안고 달래는 사람들 보면 남 생각 쥐뿔도 안하는구나 라고 느껴지더라고요. 나한테 내새끼 남한텐 애새끼 입니다.
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.19 11:06 답글 신고
    완전 공감합니다
  • 레벨 중위 1 잠지잠자리 16.08.18 18:26 답글 신고
    한번도 그래본적이 없어요

아이들 애기때부터 한번 안된다고 한건 절대로 안해주는걸 지들도 아는지 13살 12살 아들네미 두놈다 마트니 시장이니 어느 식당에서건 때쓰거나 울며 보채본적이 없네요

개인적으로 울며 불며 때쓰는 애기들 길들인다고 쳐다보고만 있는 애비애미들 꼴보기싫어요
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.19 11:07 답글 신고
    저도 아이들이 어렸을때부터 교육을 시켜 떼쓰고 그런게 없습니다
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.08.18 21:30 답글 신고
    5살 아들 키우는 사람입장에서, 식당같은데선 아이가 크게 보채거나 하지않고, 보챌거같다 싶으면

안좋은걸 알면서도 핸드폰으로 동영상 틀어주네요...

아이에게 좋지 않은걸 알면서도, 애가 보채고 하는거보다 차라리 그거보고 조용히 있어 하는...

ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 16.08.19 11:08 답글 신고
    식당 같은데서는 어쩔 수 없죠

그게 최선이죠

저도 그 경우에는 그럴 수 밖에.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장