바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 16.08.19 11:13 답글 신고
    아이쿠야 늦었넹 ㅋ
  • 레벨 소령 3 다다닷 16.08.19 11:22 답글 신고
    최고죠.....엄지척~~!!!!

다른거랑 많이 비교됨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 요즘 학화사면.....찌라시에 교회홍보......ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 16.08.19 11:13 답글 신고
    IC앞 호두과자... 학화호두과자가 젤 맛남.
  • 레벨 대령 1 고르고13 16.08.19 11:17 답글 신고
    천안이면 유관순 생가와 유관순 기념관이요 둘다 독립 기념관이랑 별로 안떨어짐 바로 근처에 병천 순대 골목이 있는데 할머니 사진인가 그림인가 걸려 있고 호두과자 가게 바로 옆에 있는 가게 가세요. 천안박물관이나 천안삼거리 공원도 독립 기념관에서 멀지 읺은데 삼거리 공원은 지금 날씨에 가면 엄청 더울거 같아서...
  • 레벨 원사 3 개념챙겨라 16.08.19 11:21 답글 신고
    천안아산에는 맛집잉없어요...여기서 12년째 사는중인데 이렇게 맛없는 지역은 처음
  • 레벨 대령 1 고르고13 16.08.19 11:22 답글 신고
    원래 자기 사는곳이 제일 맛없고 볼거 없죠. 저도 청주 살면서 그런 생각 많이해요
  • 레벨 대위 3 양꼬치엔찡따오 16.08.19 11:22 답글 신고
    천안삽니다. 35년째.... 여긴....................... 볼것이 없음..ㅠㅠ

김해가고싶네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 워메이것은 16.08.19 11:22 답글 신고
    한우거리
  • 레벨 대위 3 장군의아들 16.08.19 11:23 답글 신고
    독립기념관 근처는 병천 충남집 순대국밥
  • 레벨 대령 1 고르고13 16.08.19 11:27 답글 신고
    충남집 가봤는데 다신 안갈래요 불친절하고 머리카락도 들어있어서 기분이 별로였음
  • 레벨 원사 2호봉 드림호프 16.08.19 11:24 답글 신고
    아산사는데 맛집진짜없음 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 bradykinin 16.08.19 11:29 답글 신고
    온양 사람들이 추천해준 맛집 보면 죄다 프랜챠이즈... ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소장 낡은풍금 16.08.19 11:25 답글 신고
    천안삼거리
  • 레벨 원사 3 멈뭉아 16.08.19 11:32 답글 신고
    천안 아산 41년째 거주중입니다.
    솔직히 맛집은 모르겠습니만.....

코스는 살짝 적어 보겠습니다. 독립기념관 생각하신다 하니 입구에서 꼭!! 코끼리 열차 타십시오.
    본관이 살짝 가까워보여 혹여나 걸어가시다가 낭패 보십니다. ( 생각보다 꽤 멉니다!! )
    독립기념관 보시고 점심시간에 병천 순대국밥 드시면 괜찬을듯 합니다.
    그리고 천안쪽으로 오시면 좌불상 있습니다.
    볼껀 없지만 코스가 길지않아 살짝 다녀 오십시오.
    천안 삼거리는 볼꺼 진짜 없습니다.
    그리고 옆에 있는 아산으로 넘어 오셔서, 현충사 앞 은행나무길에 주차하신 후 살짝 산책하시고,
    바다가 보고 싶으시면 삽교천 구름다리 한번 걸으시면 괜찬습니다.
    아이들이 있다고 하시니, 삽교호 놀이공원에 잠시 들러주세요.

이상 입니다.
  • 레벨 하사 3 systema73 16.08.19 11:37 답글 신고
    독립기념관옆 석갈비도 먹을만하죠
  • 레벨 중사 1 배째뿌까 16.08.19 11:44 답글 신고
    천안 아산쪽이 그닥 추천할 만한곳은 아니지만
    1.현충사(은행나무길) - 중식시간에 맞춰 오셔서 현충사 내부 이순신 장군 박물관 있습니다.
    아이들하고 보면 좋아여 난중일기 원본도 있고, 현충사 내부 산책하기 좋음 더워서 좀 그렇네여
    현충사 나오시면 바로 앞에 산책할수 있는 은행나무 길이 있습니다. 강변따라서 여긴 가을에 좋은데 여름에도 뭐
    좋습니다. 은행나무 아산방향 끝쪽에 비빔국수 좋아하시면 망향비빔국수, 시원한거 좋아하시면 옆에 초계국수 집
    맛있습니다. 지금 시즌은 초계국수 추천
    2.개인적 추천장소는 독립기념관 나오시면 바로 옆으로 흑성산 으로 올라갈 수 있습니다.(차로 올라감)
    천안 시내 전경이 다보이고(야경이 더 좋죠), 수원성곽 본따 만든 성곽있는데 내부 구경도 가능
    3. 기타 갈곳 먹을곳
    - 현충사 가까운곳에 온양박물관 있습니다. 생각보다 전시규모나 질이 좋습니다. 남녀노소 좋아함
    - 아산방향으로 좀더 가시면 공세리 성당, 피나클랜드,삽교천 선상공원
    - 아산 탕정 디스플레이 근처 산토리니 마을 흉내낸거 있는데 볼것보다는 간단하게 먹을곳이 모여 있음
  • 레벨 중사 1 배째뿌까 16.08.19 11:50 답글 신고
    - 오리고기 좋아하시면 신토불이 본점이 천안에 있습니다. 네식구 먹기 좋아요
    - 칼국수 좋아하시면 서촌 칼국수
    - 짬뽕 좋아하시면 탕정 근처 길림성
    - 먹거리 x파일 착한 맛집은 불당동 티엔란(저는 그닥 이긴하던데)
    - 고기 좋아하시면 리플 달아주세요
  • 레벨 대위 3 내차진주색 16.08.19 11:47 답글 신고
    백석동 개성집 이라고 명태조림 매우 맛있음 천안산지 10년차 인데 처음으로 계속 가고싶은 생각이 들드라고요ㅋ

두정동 소소화 삼겹살도 좋아요 맛과 친절이 베어있음요
  • 레벨 병장 스텁사고싶다 16.08.19 11:58 답글 신고
    시원한거 찾으시면
    불당동 모밀앤소바,
    유량동에 막국수집들 많습니다
  • 레벨 병장 그랜버드S125 16.08.19 12:27 답글 신고
    천안 23년째 거주중 입니다. 맛집은 거의 없습니다. 죄다 프랜차이즈 음식점만 있고요...
    그래도 추천을 하자면... 신부동 터미널에 해물뼈찜 하고요.
    천안역 근처에 오복갈비 하고 석산장 고기집 이 유명하네요
  • 레벨 원사 3 보배의쉰 16.08.19 13:46 답글 신고
    점심먹고오니까 답변이 엄청달려있네요..답변달아주진 모든분 복받으실꺼에요.감사드림니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장