바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 초이유 16.08.19 15:27 답글 신고
    페이가 맘에안든다거나.. 뭐 다른이유가 있지않을까요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.08.19 15:32 답글 신고
    적지 않습니다.
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.08.19 16:43 신고
    @뉴스네트 적지않다의 기준이 고용주 입장인지 고용인 입장인지 생각해보세유
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 16.08.19 15:28 답글 신고
    젊은 애들은 퇴직금, 연금을 차라리 월급에 포함해서 빨리 달라고 하더라구요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.08.19 15:33 답글 신고
    퇴직금은 미리 주면 나중에 노동부가 인전을 하지 않아요. 그냥 월급여로 봐버리더라구요.
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 16.08.19 15:28 답글 신고
    기본급여가...얼마에 형성되어있죠?
  • 레벨 중위 3 미친놈만보면짖는개 16.08.19 15:30 답글 신고
    시급 7천원 적어놔도 2주째 연락한명있네여...야간도아니고 그냥 저녁시간인디 ㅠㅠ..
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.08.19 15:34 답글 신고
    노는 달인가 봅니다. ㅋㅋ 회사나 직장 때리치고 전에 받던 월급이 슬슬 떨어져야 뭔 소식이 등릴려나 봅니다.
  • 레벨 대위 2 Torvalds 16.08.19 15:30 답글 신고
    알바만 평생하라는 글인가...또라이천국 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.08.19 15:33 답글 신고
    나 대학나왔어.근데 듣보잡에서 어떻게 일함? 나 대기업 아니면 자회사라도 대기업 명함 걸린곳에서 일할꺼임. 그러니 지금은 스펙을 쌓아야함. 스펙스펙스펙~ 대게 이런 생각이 많을껄요? 주제파악부터 하라고 말해주고 싶네요. 안힘들고 급여높고 출근시간 늦고 퇴근은 칼퇴근 해주는 곳.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.08.19 15:35 답글 신고
    요즘 기업이나 회사 은행들이 다 공무원인줄 아는 사람들이 많네요 ㅋㅋㅋ 은행도 문 닫고 안에서는 연업실적이네 뭐네 전쟁하네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.08.19 15:38 신고
    @뉴스네트 아내 지인이 은행 계장였는데 잔업이 많다고...샷다 내리면 퇴근아니냐고 했더니 기본 8시 넘긴다고 했던거 같네요.
  • 레벨 중장 수동조작 16.08.19 15:33 답글 신고
    사업주들 말이 또라이천국이라고하는것처럼
    알바생들도 같은마음이겠죠?

또라이보존의법칙 잘생각해보세요.ㅎㅎ
    글작성자분을 까는건 아닌데.. 한쪽편에서서 다른쪽을 일방적으로 욕하기 없습니당
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.08.19 15:39 답글 신고
    좋은 직원도 있겠죠… 싸집아 하는 말은 아니겠지요 뭐… 하지만 열심히 근무해주고 정당한 댓가가 아니라면 당연 말이 나오는건 이해 됩니다만 근로계약서에 작성한 시간 보다 매번 20분씩 일찍 보내줬다가 일이 좀 바빠져서 정시에 가자 했더니 단체로 그만 두네 뭐네는 도대체 사업주나 사장들이 어떻게 받아 들여야 하는 거죠? 5분도 더 못봐준다합디다. 허허…
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 16.08.19 15:41 답글 신고
    우리때는 아르바이트 자리 진짜 없었는데
    요즘은 아르바이트자리 널리고 널렸습니다....
    요즘은 뭐라고 혼내지도 못해요....ㅎㅎㅎㅎ 아르바이트가 갑인 세상임
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.08.19 15:47 답글 신고
    알바가 아니라 정직원을 뽑을려고 해서 그런가 봅니다. 알바를 뽑아야 하는데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 2011달려 16.08.19 16:00 답글 신고
    7000원 하루 10시간 4주 140만원..아마 본인도 이돈주면 일 안할껄요
  • 레벨 중사 1 기묘 16.08.19 16:01 답글 신고
    청년실업이란게 일할사람은 많고 일자리가 적은게 아니라

합당한대우를 받는 일자리가 적어서 청년실업이 많은거라 생각됩니다.

좋은직장엔 너도나도 몰리게되고 공무원도 인기있는이유겠죠

퇴직금, 사대보험? 기본적인거 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.08.19 16:03 답글 신고
    4대 보험을 사업주가 5:5가 아닌 100% 부담이 당연한 기본이라고요?
  • 레벨 중사 1 기묘 16.08.19 16:24 신고
    @뉴스네트

어느누가 100%부담이라고 생각하나요? 산재보험빼고 5:5라고 생각하지;;

기본급200으로 따지면 회사에서 다내주면 20만원정도 내주는거겠네요
  • 레벨 중령 3 0l프온리 16.08.20 01:59 답글 신고
    구인광고만 봐도 최저시급 단속 할수 있는데 신경도 안쓰는 정부...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장