바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.08.22 13:48 답글 신고
    대상포진 같아 보입니다. 혈관따라 피곤시 재발의 위험도 높고 발병위치도 달라지거나 같을 수도 있으며 심하면 아주 악 소리 나는 병이죠, 때에 따라 입원도 권유 하기도 합니다.
  • 레벨 대위 3 양꼬치엔찡따오 16.08.22 13:48 답글 신고
    대상포진은 띠를 형성한다고 하던데..... 아닌것같지요?
  • 레벨 소위 2 엘지트윈스v3 16.08.22 13:48 답글 신고
    병원을 가세요 여기보다 정확할텐데
  • 레벨 간호사 hoohooaa 16.08.22 13:57 답글 신고
    방금 병원다녀와쪄용.........대상포진이라네요;; 약처방받아왔는데 대상포진을 본적이없어서 여기에 한번 여쭤본거에용
  • 레벨 대위 2 simsimcho 16.08.22 13:48 답글 신고
    A......
  • 레벨 상병 루루티에 16.08.22 13:48 답글 신고
    대상포진 증상과 유사해 보이기는 하네요...저는 허벅지 안쪽에 발병했었는데 새벽에 증상이 나옴과 동시에 미친듯이 아파서 식은땀 엄청 흘리고 응급실 갈 뻔 했어요. 만약 대상포진이라면 조기치료하지 않은 이상 저 자국이 몇 년은 갑니다.
  • 레벨 중사 1 popgorn 16.08.22 13:48 답글 신고
    시간 투자하셔서 대학병원 가세요 동네 병원에 몇번 당하고나니 시간 투자해서라도 대학병원 가게 되더군요
  • 레벨 원사 3 Hetfield 16.08.22 13:49 답글 신고
    수포 올라오는거 보니...대상포진 같네요.....대상포진이 아프게 오면 진짜 아픕니다. 신경을 따라 옮겨가는 병이라 신경이 연결된곳으로 이동하면서 퍼지는 경우가 많아요...

병원가도 푹 쉬라고 말 할꺼요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 음흉악동 16.08.22 13:49 답글 신고
    ..... 딱 봐도 가벼이 볼 문제가 아닌데요? 병원에 가셔야죠 뭐하고계심??
  • 레벨 간호사 hoohooaa 16.08.22 13:58 답글 신고
    다녀왔어요.....ㅠㅠ
  • 레벨 준장 애널라이프 16.08.22 13:49 답글 신고
    병원ㄱㄱ요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 까꿍r 16.08.22 13:57 답글 신고
    습진 같은데요
    팔 접어보시면 두 부위가 일치하죠
    한쪽에서 생긴 병이 반대쪽으로 전염된듯 합니다
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.08.22 13:59 답글 신고
    헐 나도 대상포진이였나?????????
    빗스한디 ㅡ,.ㅡ;;
    병원안가고 그냥 다 나았어요
  • 레벨 간호사 hoohooaa 16.08.22 14:09 신고
    @아빠는눈팅중 찌릿찌릿합니다;;;스치면 쓰라리고 ;; 제일 정확한건 화상입은것같은느낌이에요
  • 레벨 중사 2 불꽃눈찌르기 16.08.22 14:02 답글 신고
    대상포진은 원래 팔에는 잘 안생기는데
    치료 잘하세요 치료잘못하면 만성통증으로 넘어갑니다.
    약은 끝까지 챙겨드셔야 해요.
  • 레벨 대령 3 겨리 16.08.22 14:04 답글 신고
    대상포진 같네요...무지무지 아파요..병원으로 고고
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 16.08.22 14:14 답글 신고
    헐 나도 저런 증상과 찌릿찌릿 아프고 그러다 쫌 쉬고 운동 안 했더니 두드러기 같은것도 없어지고 그냥 치유 되었음 ....이게 대상포진 이구나 ..
  • 레벨 대위 3 2011달려 16.08.22 14:20 답글 신고
    대상포진은 무지 아프다는데 동그란게 가운데 있는거바선 습진 무좀같은데요 세균검사랑 대상포진이면 검사를해야지 눈으로는 의사가 쓰레기임
  • 레벨 중령 3 베리까나 16.08.22 14:22 답글 신고
    저는 배에 났던적 있는데 개징그러움 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 청빈의삶 16.08.22 14:27 답글 신고
    일단 대상 포진은 신체를 좌우 반으로 놔누었을 때 한쪽에만 다발성으로 증상이 나타 납니다. 첨으로 하루 정도는 붉은 반점이 생기며 그 이후 다발성으로 발생하며 반점위에 좁쌀 만한 물집이 잡히기 시작 합니다. 보통 발병 3일 정도는 통증이 약하거나 거의 없으나 그 이후에는 엄청 쑤시고 아픕니다. 또한 발병 3일이내에 항바이러스제를 하루에 한알씩 5일 정도 먹으면 거의 완치가 되나 그 3일 이후 통증이 심해지면 다 나았더라도 계속적인 통증이 올 수 있습니다.
    만약 저 부분만 그렇다면 아닐 확률이 높아 보입니다.만 혹시 모르니 큰병원 피부과로 한번 내원해 보시길 권합니다.
  • 레벨 간호사 hoohooaa 16.08.22 14:37 답글 신고
    신체를 좌우 반으로 나뉘었을때 한쪽에만 발생했고 붉은반점에서 좁쌀만한 물집으로 시작해서 수포로 올라온것까지 똑같네요...허나....통증은 5일 정도되어가는데도 아직까지거의없네요
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 16.08.22 14:50 답글 신고
    대상포진 합병증인 대칼코마니네요
  • 레벨 중사 3 무사경햄수가 16.08.22 15:19 답글 신고
    대상포진 맞네요 전 목에 생겼었는데 순간 확 퍼지더니 무섭더라구요 영양가 좋은거 많이 챙겨드세요~
  • 레벨 중장 느닷없는발기 16.08.22 15:30 답글 신고
    좀지나면 소상포진으로 줄어듭니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장