바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (266) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 카리쑤마007 16.08.23 22:24 답글 신고
    동생과 함께 멕시코에 여행을 갔는데 하필 거기 동생이 아는 지인이 노래방을 운영하고 그 노래방 장부정리를 해준거 뿐인데 잡혀갔다는건가요? 보통 멕시코로 여자들끼리 여행을 잘 가는것도 아닌데 여행까지가서 노래방에서 왜 장부정리까지..
  • 레벨 병장 CRAZY2727 16.08.23 22:46 답글 신고
    멕시코 경찰이 바보냐 무언가 연관이 있으니까
    잡아 간거 아닐까요 애견 옷 디자이너 노래방
    장부정리 후..그냥 포주 아니였을까?
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 16.08.23 22:53 답글 신고
    개인적인 이해력으론 진짜 억울하면

내가 대체 왜 이런곳에 왔냐는식으로

쓰지 잘못한게있으면 확실하게 뭐냐식으로

나오진 않는데 이분글은 죄송스럽게도

후자쪽으로 느껴지네요ㅠ
  • 레벨 소위 1 아르고니아 16.08.23 22:53 답글 신고
    와. . 다 못믿겠다는 글뿐이네. .
    만약진실이라면. 어쩌려고. .
  • 레벨 원사 3 니이메일을읽는다 16.08.23 22:59 답글 신고
    Shit!!
  • 레벨 상사 2 DavidY 16.08.23 22:59 답글 신고
    워마드한테 구해달라고 해...
  • 레벨 상병 네키스때문에오늘 16.08.24 10:13 답글 신고
    ㅋㅋ아 현웃터졌네요
  • 레벨 하사 2 흔한김사장 16.08.23 23:18 답글 신고
    치안 개떡 같은 맥시코로 여자가 애견사업 시장 조사를 갔는데 우연히 동생 지인이 운영하는 노래방에 장부를 정리했다가 수감 생활을 하고 있다는데 흐음 내 머리론 이해가 안가네 멍청해서 그런가...
  • 레벨 원사 2 honekiki 16.08.23 23:22 답글 신고
    그 장부가 무엇인지에 따라 다르겟지
    장부가 불법이고 법에 위배되는 용도 라면
    도와준것도 죄가 되겠지
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 16.08.23 23:23 답글 신고
    개돼지 국민이니 당연한 취급아님? 만약 저여자가 포주던 개옷디자이너던 미국 국민이였다면?
  • 레벨 대위 3 박은지박은후박아라 16.08.23 23:26 답글 신고
    저 양현정이라는 뇬이 한국관광객 5 명을 납치해서 강제로 성매매 시켰답니다.

멕시코 경찰들이 관광객을 구해 낸거구요

http://www.knews24.com/board.php?board=mexico&command=body&no=57
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.08.29 11:40 답글 신고
    그러네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 창백한푸른점 16.08.30 09:38 답글 신고
    뭘 할꺼라는 것도 없이 고액의 일자리???
    겁도 없지 멕시코에 고액의 일을 하러 가다니...

혹시 XX하고 돌아가려하니 못가게 막을거 아닐까요???
  • 레벨 소장 12년식경차까스오너 16.08.23 23:37 답글 신고
    같이 들어간 남자는 무슨얘길할까요?? 사진보니깐 남.여 같이 나오던데 ..
  • 레벨 중사 1 Kar98K 16.08.23 23:42 답글 신고
    양현정씨가 멕시코법을 몰라요.거기다가 멕시코 법은 우리나라랑 틀려요.그래서 선진국들은 자국민을 어떻게서든지 본국소환하려는 거에요.범죄혐의가 있으면 재판을 통해야하는데 그게 말처럼 쉬운게 아니에요.혐의가 확실하지않으면 빨리 본국 소환이 최상이에요.지금 양현정씨를 멕시코에 두자고하는건
    수많은 재외국민들을 보호하지 말란것과 같아요.만약 당신이 억울하게 억류되있다면
    그나라 법에따라 처분되는 결정을 따르기란 쉽지 않을겁니다.북한에 억류되어있던 기자를 클린턴 전대통령이 직접비행기타고 북에가서 대리고 오던게 생각나네요.그때 기자혐의는 간첩죄였습니다.
  • 레벨 하사 2 아우디담비 16.08.23 23:51 답글 신고
    일단 데려오라는 분들은 미국인이 한국인한테 범죄 저지르고 미국으로 송환되면 뭐라고 하실려고...잘했네 하시나요?
  • 레벨 원사 3 BSfree 16.08.24 08:26 답글 신고
    말이 안되는것같은데요 피의자 피해자 모두 한국인인데 미국인이 한국에서 미국사람 때리면 그냥 미국가서 재판받아도 돼죠
  • 레벨 하사 3 졸음운전초범 16.08.23 23:56 답글 신고
    참...
    뭘믿어야할지...
    난감하군요.
    어느 매체는 죄가없다.
    어느 매체는 죄가있다.
    혼란만 가중되내요.
  • 레벨 원사 3 페라라리야 16.08.24 00:13 답글 신고
    대사관 뭐하는건지..
  • 레벨 원사 1 롸져뎃 16.08.24 00:14 답글 신고
    고수익 ...으로 왔다...?
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 16.08.24 00:30 답글 신고
    무엇이 진실인지는 모르나. 사람이 억울한일은 없어야합니다.
  • 레벨 중사 1 Calamansi 16.08.24 00:50 답글 신고
    국민들은
    모든걸 호응하나
    정부는 호응을 않할려고 합니다
    죄송합니다.
    정말 죄송합니다.
    국민의 한사람으로서
    정말 죄송합니다.
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.08.24 01:20 답글 신고
    근데 교민들 어쩌고 하는건 못 믿겄음. 지네쪽 이미지 꾸미는걸수도 있는 사항이고 교민이라는것들이 더 등쳐먹으니까
  • 레벨 병장 시티존 16.08.24 01:20 답글 신고
    김치년은 삼일한이다
    개도 몽둥이가약이다
  • 레벨 상사 1 구름사진 16.08.24 01:24 답글 신고
    단독보도중인 아시아엔에서 관련기사를 전부 읽어 봤는데요. 아시아기자협회라는데 내용이 엉망이네요.
  • 레벨 소위 3 너무덥자나 16.08.24 01:44 답글 신고
    외교부에 취직하는게 젤 편할듯 거긴 무슨일을 하는곳인지모르겠어.. 교민인원수 체크나 해외 뉴스보고 일일 일지 작성하나? 그렇게 많은 인원이 도대체 무엇을 하는지.... 통 알수가 없어. 뉴스에서 그들이 하는일도 안나오고.. 맨 못한일만 나오니..
  • 레벨 병장 몽구트림 16.08.24 02:58 답글 신고
    저는 양현정씨의 말이 어느 정도 수용 가능한 범위라고 보입니다
    장부 정리를 하면 당연히 공범이니깐 같이 취급된 것 같은데...
    지인이기 때문에 들은 정보를 어느 정도는 알고 있었을꺼라 생각이 듭니다
    사실 몰랐다고 하는것도 거짓말이죠

시크독이라는 쇼핑몰을 보면 저 사업은 원래 크게 할 수 없으니 통신판매업 정도에서 타협을 봤을꺼구요
    멕시코에서 간 것은 지인들이 있으니 여행 겸사 원단이나 공장 같은데 둘러 볼려고 간게 아닌가 싶습니다

대다수 여자들의 저런 어려운 상황에 있을 때 감정에 호소하는 에러를 냅니다
    육하원칙에 맞추서 상황 설명하고 상대를 납득시키기보다는 내가 억울하다는 얘기들을 많이 하죠
    저런 문제가 아니더라도 채무 관계에서부터 교통 사고까지 논리보단 감정이 앞선다는 겁니다
    그래서 논리가 없어서 실눈을 뜨고 보시는 분들도 많으실겁니다
    사실 저렇게 감정적으로 호소하면 법치 국가에서는 의견 묵살합니다

한인회의 분위기도 있고 공사관의 입장도 있어서 설렁 설렁 처리되진 않겠습니다만 열심히 하는 것을 보면 납치 감금에 대한 혐의는 확실히 있는 것 같습니다
  • 레벨 중위 3 나가이써1004 16.08.24 03:45 답글 신고
    이것두 영화로 나올듯!
  • 레벨 하사 1 소주원샷 16.08.24 05:12 답글 신고
    헉...저 멕시코(몬테레이) 있는데 조심해야것네요
    근데 한국 노래방이면 거진 성매매하긴하던데..
  • 레벨 소위 1 물물물물물물물물 16.08.24 06:17 답글 신고
    뭐 모르겠지만. ㅡ 뭐뭐했지요ㅡ
    글만봐도 극이기주의 성향이라
    신뢰는 일단안가고 교도소가면 인간이하 취급 안받는게 당연한대 남자들은 이등병때 경험 다 했슈. 잊어먹어서 그렇지ㅎㅎ

그리고 자기합리화. 외국이라 어케든 나가고싶어서 안달난거 같기도 한대 진실은 잘 밝혀졌음 하네요. 내가볼땐 구라글 냄새가 물씬 나긴 하지만..
  • 레벨 소위 1 물물물물물물물물 16.08.24 06:22 답글 신고
    나오고싶어서 안달난거라 구라친거면 가중처벌했으면 좋겠습니다. 영사관한테도
    복수의 칼날을 잔뜩 갈고있네요
  • 레벨 준장 웃음이야기 16.08.24 06:47 답글 신고
    댓글 링크가 사실이라면 인신매매 감금 포주인데...
  • 레벨 중장 데모크라시 16.08.24 08:26 답글 신고
    잘못한게 있으니까 감옥살이 하는거지...
  • 레벨 원사 3 BSfree 16.08.24 08:30 답글 신고
    일단 동생과 지인을 잡아야할듯 그들이 범죄자와 연관된것같은데 그리고 며칠동안 그 노래방에 머물렀다면 납치된 여성이
    성매매하는 사실을 몰랐을까하는 궁금증이 생기네요
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 16.08.24 08:35 답글 신고
    근데 멕시코 말도 하실줄 모르면서 사업을 하려고 갔다는게 좀 이상하네요
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 16.08.24 08:44 답글 신고
    한국영사들 자국민 보호 는 안중도 없는 행태 한두번 본것도 아니죠.

저게 사실이면 영사직 짤라야 합니다.

일제시대 백성을 팔아먹은 악덕 친일분자들과 뭐가 ..???
  • 레벨 중위 2 애무빠이브 16.08.24 08:57 답글 신고
    댓글들 흐름보니 진짜 한심할 따름이네 여자에게 죄가있다고 쭉 댓글달다 반대되는 내용의 기사글 누가 링크하면 또여자 옹호댓글 쭉달리고 뭐가 사실일지도 모르는데 일단 지르고 보는사람이 대다수네요
    위에 어떤댓글은 애견시장조사하는데 멕시코는 왜가냐고? 가면 안됩니까? 지인이 멕시코에있는데 여기 애견시장 활발하니
    놀러도올겸 시장조사도 할겸 와라 뭐이렇게 할수있는거지
    그리고 장부내용이 뭔지도 모르는데 무조건 오입장부라고 뒤집어부터 쒸우네요? 손님이 하루 수백명이넘는 큰 룸도아닐건데 말그대로 그냥 엑셀파일 뭐이런것 처럼 별거아닌 걸수도 있지
    납치당했다던 여자5명도 납치당한게 아니라고 진술하고 있다는데 여자한테 죄가있다고 확정지어 말하는 사람들은 진짜 전부 선지자인듯
    http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/story/read?bbsId=S103&articleId=369396
    위 링크함보고 댓글들 보고 오세요 진실은 아무도 모름
  • 레벨 소위 1 물물물물물물물물 16.08.24 22:18 답글 신고
    모르져. 진짜 말해줘도 모르는 사람이 있고. 몇마디만 해도 아는사람이 있고요.
    나와 그사람의 안목이 다르다고 비방해봐야 답없습니다. 단지 세상엔 정말 노답이 많긴 합니다.ㅎㅎ
    사람들은 장문의 편지로 진실을 유추해보는것뿐입니다.
  • 레벨 상사 1 기회는찬스다 16.08.24 08:57 답글 신고
    한국식 노래방은 우리나라 시스템이나 외국이나 별다를것 없는것 같네요.
  • 레벨 하사 2 산타페1004 16.08.24 09:27 답글 신고
    이봐라 저년에게 곤장1000대와
    사약을 내려라
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.08.24 09:29 답글 신고
    보통의 선진국은 죄가 있어도 우선 자기나라로 데려가서 조사를 하죠.
    힘없는 좃밥나라는 그냥 그런가보다~ 하고 뒷짐 지고요..
  • 레벨 중장 쭈니부릉 16.08.24 09:49 답글 신고
    성매매 여자도 피해자로 생각하는 여가부에 도와달라하지
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.08.24 10:57 답글 신고
    어느말을 믿어야할지....
  • 레벨 중위 3 메히꼬 16.08.24 11:52 답글 신고
    수감되신 분이 동생 가계에 잠깐 들렸다가 구속되었다는 소리도 있고, 실제 일한 마담이라는
    소리도 있는데 그건 명확하지 않아 자세한 언급은 못하겠네요.

그리고 어느 사이트에 언급된바로는 여성 여행객 납치해다가 노동착취한거라 하는데 그건 아닙니다.
    한국에서 건너온 업소녀 들이며, 개인마다 다르지만 월 800 정도 받는걸로 계약한걸로 알고 있습니다.
    대신 여성종업원들 밤에 외출하거나 손님이랑 눈맞아 나가면 가계 매출에 지장있다고 감시용으로 숙소에
    CCTV를 달아놨는데 그게 감금 & 인신매매 같은걸로 엮인 것으로 들었습니다.

영사분께서 일처리 거지같이 해서 잡혀있다고 알려져 있는데, 이도 와전된게 많습니다.
    잘못하신거도 잘하신거도 있겠죠. 물론 100% 실질적인 내용은 당사자들만 알겠지만요....

멕시코 교민 사회에서도 큰 이슈가 된 사건입니다. 담당검사가 인권/인신매매 관련해서 강직하다
    평을 듣는 정도라 해결이 쉽지 않은 점도 있다고 하네요. 여튼, 죄 지은 부분도 있을꺼고, 부풀려지고
    와전된 부분도 많고 하지만 어찌됫건 멕시코 내 수감시설이 뻔한지라 가능한 좋게 해결되셨음 하네요.
  • 레벨 훈련병 강지태 16.08.24 13:01 답글 신고
    안녕하세요.현정이는 저의 실제친구 강지태입니다.
    절대 마담아니고요.한국에서 직업가지고 쇼핑몰사업에 매진하면서 지내고있던 친구입니다.애견용품현지 상황을 조사하러갔구 겸사겸사 일정을 길게 잡아서 여행을 갔습니다. 디자인학과 나왔구요. 이를 토대로 애견의류 디자인을 했습니다. 저도 엑셀정리글이나 사건들을 직접전해듣지 못했지만 주변사람을 돕는걸 좋아했구요.한국에서 봉사활동도 다니던 성격의 소유자입니다. 제가 실명을 걸고 이렇게 글을 쓸수있는것도 여러분들이 궁금해하는 그녀의 진짜 직업이 무엇인지 저는 확신할수있기에 댓글을 남길수있습니다.
    저는 사건의 진실을 모릅니다. 제가 그현장에 없었기에 하지만 전 현정이의 최근 직업을 가지기까지와 그당시 상황까지 알고있습니다. 잘못된 추측과 비난은 삼가해주시기 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 16.08.24 13:08 답글 신고
    글에서 느껴집니다. 친구분이 진짜 어처구니없게 억울한일을 당한건 아닌것같은 뉘앙스. ...
  • 레벨 훈련병 강지태 16.08.24 13:17 신고
    @엣지330 제가 사견을 가지고 호소하는것 보다 객관전인 사실을 알리려고 쓴글입니다.사실을 가지고 판단을 하시라는 취지의 글입니다. 한국에서의 2년여간 쇼핑몰운영과 디자인까지 병행한 직업과 여행비자로 멕시코에간 사실을 기반으로 판단을 하시라는거죠. 제가 이렇게 글을쓰고 감정적으로 호소하면 취지가 흐려지기에
  • 레벨 중위 3 메히꼬 16.08.24 13:44 답글 신고
    안녕하세요. 마담이 맞다 아니다는 내용 관련해서 관련자 및 손님들의 증언이 엇갈리고 있어 뭐가 맞는지는
    알수가 없어 성급히 단정지을 순 없겠네요.

그리고 멕시코 살면서 멕시코 내 각 정부기관의 부조리 및 엉망진창 시스템을 알고 있기에, 이 사건에 대해
    부풀려진 점 역시 있다고 생각됩니다. 그리고 초동수사 때 여종업원들이 내용도 모르고 사인한 진술서 때문에
    문제가 많이 꼬인 것으로 알고 있습니다.

가능한 조속히 좋게 마무리 되어 친구분깨서 귀국 하실 수 있기를 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 강지태 16.08.24 15:23 신고
    @메히꼬 감사합니다. 빠른시일내에 친구가 가족에 품으로 돌아갔으면하네요.
  • 레벨 병장 최아스날 16.08.24 16:11 답글 신고
    작성글도 하나 없이 어제 가입해서 여기저기 글 쓰면서 여론몰이 하려는거 뻔히 보이네요.ㅋ
  • 레벨 훈련병 강지태 16.08.24 16:37 신고
    @최아스날 주변인들에게 이거친구이야기아니냐는 소식에 가입했습니다. 여론몰이가 아니라 사실을 알리려고 하는겁니다. 친구가 어려운 상황에 처했는데 두손 놓고있나요? 제가 할수있는건 이정도이니까 하는겁니다.
  • 레벨 중장 야동가시리 16.08.24 17:35 신고
    @최아스날 더럽게 꼬였네 인간 참 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 엣지330 16.08.24 13:06 답글 신고
    정말 진짜 어처구니없이 그냥 관광겸 조사하는걸로가서 저런대우를 받는다면 당장 국가차원에서 해줘야할텐데 글 쓴거 보면 죄가있다면 벌받겠죠라는 말은 쓰지도않을 것 같네요. 어처구니없는일을 당해 진짜 억울하다는 느낌이 안드는 글이네요....
  • 레벨 병장 최아스날 16.08.24 16:04 답글 신고
    갑갑하다 진짜. 피의자 본인 서신은 객관성이 하나도 없는 감성팔이용일 뿐인데 그걸 가지고 진실공방을 하나요.ㅋㅋㅋ 제발 감성팔이 좀 적당히 당하고 이성적으로 좀 사세요. 기사도 아니고 그냥 서신전문만 올려놨구만 그게 뭔 기사라고... 아 갑갑해
  • 레벨 하사 3 RoadNo5 16.08.24 16:05 답글 신고
    뭐만하면 정부탓을 하는 국민성 이다보니 진짜죄를 짓고도 한국 영사탓을 하는구나..
    아무리 현정부가 썩었다 한들 그래도 국가경쟁력 10권의 나라이다 글쓴이가 진정 억울 함을 당하고 있다면 어느쪽에서 도움의 손길이 갔을것이다
  • 레벨 하사 3 RoadNo5 16.08.24 16:09 답글 신고
    애견시장을 견학하기위해 멕시코를 갔다...
    직항편도 없는 남미로.. 애견시장이 활성화 되어있는 유럽 북미가 아닌 ..
    먹고살기 힘든 중남미에 아견시장을 확인하러 갔다?
  • 레벨 일병 아저씨아니다 16.08.24 19:06 답글 신고
    근데 멕시코가 애견시장이 활성화 되어 잇나요??
  • 레벨 훈련병 강지태 16.08.25 18:57 답글 신고
    http://kor.theasian.asia/archives/164561 사건재구성 이라네요.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.08.29 11:52 답글 신고
    근데 수감자가 안되는게 많다는데 편지는 어떻게 보냈대요?
  • 레벨 중위 2 큰하마 16.08.29 12:59 답글 신고
    제가 동생을 기다리면서 지인(동생의 남자친구)의 부탁으로 아무런 댓가 없이 장부를 엑셀로 정리해준 게 제 인생을 송두리째 파괴할 만큼 큰 죄인지 아무리 생각해도 저는 모르겠습니다.

집으로가는길 영화의 여자도 똑같은거했죠 죄를 짓고도 이게 왜 죄???

끝까지 죄를인정하는과정에서도 너무과한거같다며 끝 마무리를 짓죠
  • 레벨 중위 2 큰하마 16.08.29 13:00 답글 신고
    정작 하소연하는 편지에는 자세한 내용 하나도 두리뭉실하게 만 적혀있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 빨아볼텨 16.08.30 10:54 답글 신고
    이런 약파는 기삿거리좀 안올라왔으면..
    아무리 법이 막가파식이라지만..
    죄가 없는 사람을 괜히 잡아들이진 않음..
    이건 아무리 후진국이라도 그럼..
    필리핀 셋업 사건? 그것도 이미 미성년자랑 할꺼 다 하고나서 시치미뚝때고 모른척하는거임..
  • 레벨 병장 이딸리아 16.08.30 14:30 답글 신고
    필리핀셋업은 그거 말고도 여러개가 있습니다
    본인이 알고있는 세상만 진실은 아닙니다 너무 단정하지는 마십시오

예를들면 본인 가방에 공항직원이 수화물 검색하면서 손에 쥐고있던 총알을 넣으면 그게 불렛셋업입니다
    그리고 길 지나다가 어린아이들이 돈달라고 달라붙어서 피하고 보니 본인 뒷주머니에 하얀종이가 있는데 그안에 미량의 마약이 있습니다
    그런식으로 드럭셋업도 하고요

건전마사지 불렀는데 신고하는경우도 있습니다
    후진국이라서 더무법지대 입니다
  • 레벨 상사 2 GOWJR 16.08.30 11:56 답글 신고
    저 글이 진정 사실이라면 답답하다는 말 밖에...
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.08.30 14:23 답글 신고
    그래도 한국사람인데 한국으로 데려오는게 옳지 않나??????
  • 레벨 일병 냐옹이132 16.08.30 14:27 답글 신고
    한사람의 인생이 달려 있는 문제를 그냥 대충 읽고 장난스럽게 말을 하거나, 죄인으로 몰고가는 댓글을 읽고 있으니, 참 대사관놈들이나 댓글쓰는 국민들이나 노답이다.
    대한민국 국민이 억울하다고 호소를 하고 있는 판국에....하... 한숨이 나온다...
    대한민국 국민이라면 해외에서도 보호를 받아야 마땅하고, 죄의 여부는 일단 구제를 해준 후 판단을 하여도 늦지않은법인데, 1월에 잡혀가서 아직까지 어떠한 조치가 취해지지 않고 있는것을 보면, 참 나중에 내가 이런일 당할까 두렵다.
    다들 한심하다는 말밖에 할말이 없다... 본인이 탐정인척, 판사인척 죄를 단정짓진 말자...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장