바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 너미워와츄리해 16.08.23 12:21 답글 신고
    그년이 사람새끼면 애초에 그런 일을 계획하지도 않았겠죠. 그런년이 동네 사람들 시선이 무서울까요?
    답글 1
  • 레벨 중령 1 귀두깍끼인형 16.08.23 15:26 답글 신고
    원래 같았으면 계약금의 배액을 받을 수 있으셨을텐데.. 안타깝네요..
    이혼전에 성립한 계약건이고 누가봐도 고의적인 명의이전에 이혼인데, 사해행위취소 요건이 될 겁니다.
    확정적 무효상태기 때문에 부당이득 반환청구도 해보시길 바랍니다. 힘내세요. 전문 변호사 찾아가시고요. 꼭
    답글 2
  • 레벨 훈련병 아기곰3 16.08.23 23:53 답글 신고
    안녕하세요.mbc리얼스토리 눈 제작팀입니다. 자세한 이야기를 듣고싶어 글 남깁니다. 문자주시면 연락드리겠습니다. 010-5443-7094
    답글 5
  • 레벨 중사 1 로버랜더 16.08.24 12:30 답글 신고
    살다보니 이런일도 생기네요..
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 16.08.24 10:35 답글 신고
    진짜 드라마에나 나올 법한 이야기네요..
    아줌마랑 통화한 내역 뽑으시고
    남아 있을진 모르지만 그 구치소 들어간 아저씨한태 잘 말해서 그 아줌마랑 공모한 증거(문자내용 등)을 수집해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.
    진짜 그 아줌마 꼭 천벌받길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 로버랜더 16.08.24 12:32 답글 신고
    우선 변호사 사무실에 문의해봐야 할거 같아요.. 가까운곳에 변호사 사무실이 없어서요.. 꼬이고 또 꼬였어요
  • 레벨 소장 지산맨 16.08.24 11:01 답글 신고
    제대로 되는게 없어
  • 레벨 중사 1 로버랜더 16.08.24 12:31 답글 신고
    그러게요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 데모크라시 16.08.24 11:21 답글 신고
    인간의 탈을 쓴 악마네
  • 레벨 병장 Ms55 16.08.24 11:24 답글 신고
    별 거지같은 인간들이 판치네요 잘해결되시길바랍니다
  • 레벨 중위 2 덜착한인생 16.08.24 11:32 답글 신고
    전남편을찿아가서 증언을서게하고 위자료라도 받아내게끔 설득을 하는게 빠르지않을까요???
  • 레벨 중사 1 로버랜더 16.08.24 12:33 답글 신고
    사실 아저씨도 잘못한게 있습니다. 하지만 아줌마 잘못이 훨씬 큰 상황이구요..
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 16.08.24 11:33 답글 신고
    우와 ~ 세상에 이런일이 있군요.
    읽으면서 소설이겠지 생각했는데
    힘내세요
  • 레벨 중사 1 로버랜더 16.08.24 12:33 답글 신고
    소설 같은일도 실제로 생기더라구요..
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 16.08.24 11:33 답글 신고
    와. 어이없네요. 완전 당하신건데.. 계약자가 돈 한푼도없으면 소송에서 이겨봤자 돈못받는걸로압니다. 또 님께선 아줌마건물을 임차하시는거니 아줌마랑 계약하셔야겠네요. 진심난감하겠어요.
  • 레벨 중령 2 심쿵해 16.08.24 11:53 답글 신고
    건물주.. 여자는 내연남 죽고.. 남편 구치소에 있는데.. 그동네서 계속 살수있나?

걍 글쓴이에게 팔고 딴동네가서 살지..

ㅁㅊㄴ
  • 레벨 중사 1 로버랜더 16.08.24 12:34 답글 신고
    이젠 판다해도 사고 싶지 않습니다.. 이런 건물을.. 지금 임대해 있는 가게도 빨리 옮기고 싶어요..
  • 레벨 중령 3 부비드림 16.08.24 11:55 답글 신고
    그여자를 주방에 일단 가둡니다
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 16.08.24 11:57 답글 신고
    그놈의 내연남, 내연녀가 문제다

잘 해결 되시길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 로버랜더 16.08.24 12:34 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 하니하니 16.08.24 11:58 답글 신고
    나라도 당했을것 같네요.. 세상이 너무 무서워 녹음기 키고 살아야 하나 덜덜덜
  • 레벨 중사 1 로버랜더 16.08.24 12:35 답글 신고
    저도 나름대로 대비한다고 대비했는데.. 이게 건물 명의이전과 이혼까지 너무 빠른시간에 진행된거라.. 거기에 살인 사건까지.. 변수가 너무 많아서 미쳐 모두 대비하지 못했습니다.
  • 레벨 중사 3 부산망치 16.08.24 12:02 답글 신고
    저도 재작년에 사천 가량 사기 당하고 해결하려니 너무 복잡하고 힘들어서 그냥 천만원 받고 합의 했는데 사람이 살다가 액땜 했다 치고 힘들때마다 이돈이 나한테서 나가지 않았다면 더큰일이 생겼을수도 있다.돈주고도 못막는일 생기는것 보단 낫다..라고 자기위안 하면서 마음 다독였네요.괴씸하고 심정 힘드시겠지만 잘 이겨 내시길 바래요.
  • 레벨 중사 1 로버랜더 16.08.24 12:36 답글 신고
    너무 감사합니다
  • 레벨 원사 3 내가돈이어딨냐 16.08.24 12:10 답글 신고
    No one trust!
  • 레벨 중사 1 로버랜더 16.08.24 12:38 답글 신고
    네ㅠㅠ
  • 레벨 상병 A4용지콰트로포르테 16.08.24 12:13 답글 신고
    녹취 없어도 통화내역 남지 않습니까?
  • 레벨 중사 1 로버랜더 16.08.24 12:40 답글 신고
    통화내역이 남아 있어도 제가 세입자라서 다른 통화했다고 하면 그만이라.. 증거로는 불충분 하다합니다..
  • 레벨 대위 2 유군 16.08.24 13:03 신고
    @로버랜더 그렇다 하더라도 혹시 모르니 통화내역서 정도는 뽑아 놓으시는게 좋을거 같긴 하네요.
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.08.24 12:17 답글 신고
    보테크 부작용중 결말은 꼭 살인이더라능...
    그리고 가압류가 늦고 압류금액이 얼마인지 모르겠지만 금전적 손실은 불가피~
    사해행위로 저뇬 형사처벌 하고 민사로 지루한 싸움 밖에...
    그런데 정황증거 뿐이니 .. 공동명의는 위임장이라도 받아야 되는데... 녹취는 못했지만 통화기록과 지불각서등으로도 가능성은 있죠 단 비싼 변호사겠지만 ㅡㅡ^
  • 레벨 중사 1 로버랜더 16.08.24 12:42 답글 신고
    그렇겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 꺼뿍이 16.08.24 12:32 답글 신고
    그뇬이 문제네 잘 해결 되시길... 에효!
  • 레벨 병장 퍼스트준 16.08.24 12:45 답글 신고
    아 우리나라 법이 진짜 웃깁니다. 잘 해결되시길 바라겠습니다.
  • 레벨 원사 1 남자는귀두박근 16.08.24 12:57 답글 신고
    미친 개한민국은 보슬아치들이 다 말아먹는듯
  • 레벨 중사 2 뻐큐왕김박규 16.08.24 13:00 답글 신고
    통화내역이 3개월인가?6개월인가 지나면 못뽑습니다 통신사 고객센터 가셔서 언능 통화내역 뽑아놓으세여
  • 레벨 일병 yydhdk 16.08.24 14:30 답글 신고
    안타까운 사연이지만 그래서 공인중개사들이 있는겁니다... 중개 수수료때문이더라도 사전에 등기부등본으로 소유확인 철저하게 합니다 저도 뭐 조금 아끼려다가 근저당 덕분에 왔다갔다 한다고 수수료만큼 돈이 나간적도 있었걸랑요...
  • 레벨 중사 1 로버랜더 16.08.24 16:21 답글 신고
    부동산 중개로 계약했습니다. 소유 확인도 했고 50:50 공동 명의 확인하고 통화 후 계약했는데.. 근저당 걸려고 했는데 그 짧은 시간에 명의이전에 이혼까지 했어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 16.08.24 18:05 답글 신고
    진짜 세상에 젤로 무서운게 사람인거 같아요..

악마를 보았네요...

무슨 영화도 아니고 주인 아저씨도 저런 악마같은 여편네랑 어떻게 이제껏 살았데요....

생각해보면 내연남만 죽인걸 보니, 아저씨도 그간 정이 있었던건지..

참 인생이 한여자로 인해 저렇게 망가질수 있다니,,,
  • 레벨 중사 1 로버랜더 16.08.24 19:27 답글 신고
    마지막에 죽일려고 했는데 자식들 때문에 안죽였답니다. 둘 다 성인인데..
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 16.08.29 01:58 답글 신고
    진짜 무서운 세상이네요,.,-_-

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장