바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.08.25 09:46 답글 신고
    17000원 에어컨 전기료...
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 09:48 답글 신고
    하... 정말 애들이랑 와이프만 아니면 저도 그 돈으로 휴가 보낼 자신 있는데.... 부럽습니다.
  • 레벨 소위 2 후라이드그린토마토 16.08.25 09:50 답글 신고
    전기료가 독거노인 수준이네요 독거노인 비하한건 아닙니다 그만큼 적게 쓴다는 겁니다
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 09:51 신고
    @후라이드그린토마토 휴가 기간 동안 전기료이시겠죠 ^^ㅎ
  • 레벨 소장 겨울이다 16.08.25 09:46 답글 신고
    여름보다 겨울에 더 많이 쓰는지라 ㅋ 여름은 400정도 썼어요.
    항공,숙박,식비,선물....이게 제일 크네요....
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 09:48 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 정조 16.08.25 09:47 답글 신고
    삼척이 숙박비가 비싸더군요 7월말 성수기 부산 2박3일 모두해서 70만원가량 썻습니다. 음식을 엄청 비싼거만 먹었네요
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 09:49 답글 신고
    항상 숙박비가 문제인것 같아요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 09:50 답글 신고
    재산세, 차 보험료, 명절, 휴가..............
    다 돈덩어리들이네요...
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 16.08.25 09:47 답글 신고
    7박8일에 3인가족 70정도 들었네요
    출발전 이것저것 용품산거, 장본거 합치면 80정도?

작년 4박5일 주문진갔을때는 40정도 들었는데 이번엔 두배로 늘었네요
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 09:51 답글 신고
    혹시 캠핑 이신가요??? 아니시라면 정보 좀 ^^;;;
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 16.08.25 13:44 신고
    @하얀사랑 캠핑입니다 ^^
    무료 캠핑장 찾아서 숙박비는 안들었구요
    캠핑장은 밤에가서 잠만 자고 베이스캠프처럼 구축해놓고 아침에 놀러가서 주변 드라이브하며 놀고 다시 밤에들어와 잠만자구요
    비가 많이 오거나 피곤해지면 차로 몸만 빠져나가서 모텔가서 하루자고 오구요
    모텔은 바닷가나 관광지 아니면 어지간하면 하루 5만원정도면 되더라구요

숙박비의 압박에서 벗어나면 할수있는게 참 많더라구요 ^^
  • 레벨 대장 띨파니 16.08.25 09:47 답글 신고
    저도 삼척 장호항 갈려고 계획했다가 숙소를 못잡아서 제주도로 ㄱㄱㅆ~ 돈만 더~썼네여.....ㅡㅡ (170만원)
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 09:52 답글 신고
    장호항 절대 가시면 안되요. ㅡㅡ^
    집사람이 인터넷으로 봤다고, 좋다고 갔더니만.... 이건 뭐... 집사람 뻘쭘 했는지 저한테 말도 못하던데요. ;;
  • 레벨 대장 띨파니 16.08.25 10:14 신고
    @하얀사랑 아~ 그런가요??? 숙소가 없었던게 다행이네요~~~ 감사^^
  • 레벨 대위 3 양꼬치엔찡따오 16.08.25 09:51 답글 신고
    애기 돼지저금통 뜯어서 놀러갔다왔습니다. ㅋㅋ 어차피 제가 잔돈 줘서 저금한거니..... 내돈임 !! ㅋㅋ 40만원 나오던데요.
    하조대 캠핑장 2박3일 있으려다가 3박4일로 변경 1박에 4만원씩 나머진 현지에서 사먹고 해먹고 기름값포함 캠핑이라해도 숙박12만원 이것저것 잡다하고 쓴게 25만원정도?
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 09:53 답글 신고
    역시 비용적인 측면에서는 캠핑이 갑이네요. 초기 투자비용만 빼면. ㅋ
  • 레벨 중장 두미키 16.08.25 09:51 답글 신고
    전 2인 6ㅇ썼네요
    7일동안후후
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 09:54 답글 신고
    역시 혼자이거나 둘일 때가 좋으네요... ㅠㅠ
  • 레벨 원수 KIA 16.08.25 09:53 답글 신고
    1박 2일 서핑하고 먹고 놀고

25 요번 휴가비 끗 이요
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 09:54 답글 신고
    와... 다들 저럼하게 댕겨 오시네요~
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 09:57 답글 신고
    솔직히 왜 휴가철 마다 돈 써 가며 힘들게 휴가 가야하는지 모르겠어요.
    차 막혀 힘들지, 놀러가서 사람 많아 짜증나지, 애들 보채는거 달래 주느라 애먹지...
    쉬러 가는데 이건 완전 중노동...
    차라리 그 돈이면 집에서 시원하고 배부르게 맛난 것도 먹을 수 있는데.
    진짜 여자들 이해를 못하겠네요. 때만 되면 어디가자, 남들 뭐 하는데 우린 왜 안해?

지금 휴가 끝나 회사 출근해 있는데, 솔직히 여기가 제일 편하네요.
  • 레벨 대위 3 양꼬치엔찡따오 16.08.25 10:04 답글 신고
    휴가철 제일 짜증나는게 길막혀~ 그리고 숙박비가 제일 아깝죠. 저도 작년까지는 휴가철 다 끝나고 9월정도 좀 선선하고 한가할때 가자~ 하면서 휴가 놓친적이 많았는데요, 이번년도에 남들 쉴때 나도 같이 쉬자~ 해서 왔습죠 ㅋ
    유부남이 아직도 여자를 이해하려 하시나요~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 10:05 신고
    @양꼬치엔찡따오 아... 마지막 말씀... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 사발이다 16.08.25 09:57 답글 신고
    고성1박 하는대 애들포함 10명(성인8 아이2) 팬션 40 만 바다낚시 4명 10만 뭐 음식은 집에서 저녁챙겨와서 팬션에서먹고
    고기 못잡아서 회떠먹고 대충 100만원 들어간거 같네요
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 10:05 답글 신고
    어딜 가든 숙박비가 문제네요.
  • 레벨 중사 2 곰팅이입니당 16.08.25 10:11 답글 신고
    곧 결혼할 여자친구랑 필리핀 3박5일 여행가서 100만원쯤 쓰고왔네요
    항공 30, 숙박 20, 마사지 20 나머지 다 먹는걸루~~~
    필리핀도 한국사람들이 운영하는 식당가면 한국에서 먹는거나 가격이 별반차이가 없네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 11:07 답글 신고
    역시 뱅기 값만 조율 되면 해외로 가는게 좋을 것 같네요.
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.08.25 10:16 답글 신고
    제주서 200 쓴거 같네유. 4인가족 3박4일...해외갈껄 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 11:08 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 낡은풍금 16.08.25 10:16 답글 신고
    속초캠핑다녀왔습니다. 5인가족
    먹는거만 80만원 들었습니다. 나가면 너무 잘먹어........ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 11:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 먹는것만 80이면 대충 감이 옵니다. ^^;;
  • 레벨 대령 3 토드LEE 16.08.25 10:17 답글 신고
    저는 그랜드하얏트1박.강릉 씨마크1박
    요렇게 4인가족 대략240정도썻네요.
    식사는 조식.석식은 걍호텔뷔페에서.
    조식뷔페먹으면 점심은 생각이 안나요.
    배불러서.ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 11:09 답글 신고
    헐 2박에 240... 대단하십니다~
  • 레벨 대령 3 아이리드 16.08.25 10:22 답글 신고
    일주일 휴가 하루 장호항 당일치기(톨비기름값 밥값횟값20) 일본 2박3일(200) 오사카 다녀왔습니다
    퍼펙트휩이랑 0.01이랑 0.02잔뜩사왔더니 가서쓴돈이더많네요
  • 레벨 원사 3 유부남35 16.08.25 10:35 답글 신고
    삼척에서 일하고있습니다. 솔비치 리조트 생겨서 가볼려고 알아봤더니 가격이 ㅎㄷㄷ
    어딜가나 숙박이 큰 문제지요
    장호항 주변 말만 팬션이지 민박수준 인곳도 20 30 달라더라구요
    강릉에서도 있어봤지만
    여름성수기 겨울성수기때는 동해안 숙박비 엄청납니다. . .
    그래도 예약이 꽉찬다는거 ㅋㅋ

장호항이 갑자기 유명해져서 좁아터진데 사람들로 미어터지는데요..
    장호항 밑으로 울진쪽 국도타고 가시다보면 장호항보다 좋은 조용한 작은 해변에 스노쿨링 포인트 많이 있습니다.
    저도 일끝나고 몇번씩 가곤했는데
    좋더라구요~

근데 저는 아직 여름휴가를 못갔다는거~~ㅋ
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 11:10 답글 신고
    저도 이번에 삼척 솔비치 댕겨 왔는데, 1박에 15만원 들었어요. 회원가가 아니면 가격이 ㄷㄷㄷ 하던걸요.
    그나저나, 장호항이 뭐가 좋은지 모르겠어요. 가봤더니 죄다 횟집에 민박..... 좁아 터진 바다에선 보트타고 어른들 물놀이... ㅡㅡ^
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.08.25 10:49 답글 신고
    17만원요...
    처가집 시골 내려가 삼일밤 자고..
    아버님 회사 숙소 대천해수욕장에서 2박하고..
    숙식만 해결되면 돈 쓸일 없더군요. ㅋ
    걍 기름값하고 톨비 처가댁 갈때 소주 맥주 한박스. 끗. ㅋ
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 11:11 답글 신고
    와~ 부럽습니다~
    저도 그런 휴가를 즐기고 싶은데, 마눌님이 항상 숙소는 좋은데 가야한다고.. ㅡㅡ^
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.08.25 11:30 신고
    @하얀사랑 저도 돈 있슴 그렇게 다니고 싶죠..
    회사 휴가비도 안나오는 중기업 다니다보니... 현실에 맞게.. ㅜㅜ
  • 레벨 병장 bmw은내차 16.08.25 11:02 답글 신고
    어른 둘 애기 하나 거제도 통영 2박 3일 80쓰고 왓네요 ㅜㅜㅜ
    제대로 먹은것도 읍는디..
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.08.25 11:12 답글 신고
    제대로 드신 것도 없이 80을... ㅠㅠ
    어딜가든 남는건 사진이고 먹는건데....
  • 레벨 소장 닉네임싸군 16.08.25 16:35 답글 신고
    휴가대신 티비 바꾸고 208만원~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장