바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 16.08.26 11:00 답글 신고
    개머리판을 접고?
  • 레벨 대장 환한미소그대 16.08.26 11:00 답글 신고
    뭐하니
  • 레벨 소장 겨울이다 16.08.26 11:00 답글 신고
    눈깔 터진다.....
  • 레벨 소령 1 통구님이닷 16.08.26 11:00 답글 신고
    눈까리 찢어질 듯
  • 레벨 상병 낚시폐인 16.08.26 11:01 답글 신고
    광대뼈 함몰이다 이자슥아
  • 레벨 대위 2 전산쟁이 16.08.26 11:01 답글 신고
    흰지가 눈알에 푹...앜...../ㅁ\;;
  • 레벨 대위 3 보배드림옥수수 16.08.26 11:02 답글 신고
    둘다 저러네요?? 이건 무슨상황? 기자가 총전체 안잡힌다고 접고 전체 다 잡히게 해달라고 시킨듯
  • 레벨 소령 1 타OI 16.08.26 12:33 답글 신고
    그런 것 같네요. 씁쓸한 상황....
  • 레벨 소장 우체국장님 16.08.26 11:03 답글 신고
    ㅡㅡ으이구
  • 레벨 소위 1 가을바람이분다 16.08.26 11:05 답글 신고
    헐~~영참 또는 군기교육대 케이스같은데...
  • 레벨 준장 출근하면보배 16.08.26 11:08 답글 신고
    훈련 간소화 서비스 신청자들 입니다.
  • 레벨 하사 2 바람돌개미 16.08.26 11:11 답글 신고
    재인생은 어떻게 할려고 그러냐 그만 퍼날라요 영창가고 개까이고
  • 레벨 원사 3 슬픈영웅 16.08.26 11:19 답글 신고
    아~ 저걸 그냥 찍고 있는 기자도 나쁜넘일세 ~~ 저 의경들 자대가서 바로 영창가긋네...
  • 레벨 소령 2 임금부랄 16.08.26 11:31 답글 신고
    ?? 위에 미필들 많네.......

개머리판 접고 사격하는 사격술 있음.
    특히 방탄조끼나 구명복 입은 상태에서도 많이 쓰고
    한국의 지형과 도심 특성상 지근거리와 건물내 진입상황이 많아서 개머리판 접는뎁쇼?
    K2 만들때 괜히 개머리판 접는걸로 만든줄 아나......
  • 레벨 소령 1 타OI 16.08.26 12:35 답글 신고
    군필인데 그딴 말 들어보질 못했다. 실제로 있다 쳐.. 그래도 이런 말 못 들은 수많은 군필들을 미필이라 깝치지 마라.
    이동시 필요에 따라 접는 거지 사격에 활용하라고 접게 한 건 아니라고들 다들 말할 것이다.
  • 레벨 원사 3 Hetfield 16.08.26 12:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ k-1 소총은 괜히 있습니까 ? 군대 안갔다왔죠 ?
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.08.26 14:17 답글 신고
    그건 k1 이고

k2 개머리판 접고 쏘는 사격술이 어딨습니까?

있더 치더라도 저렇게 조준사격이 가능합니까?

한발만 쏴도 눈탱이 밤탱이 되고 실명 될수도 있는 상황인데

군대 갔다온거 맞아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 임금부랄 16.08.26 14:37 신고
    @첫번째그랜져
    정말 군대 갔다온거 맞습니까?? K2가 눈탱이 밤탱이되고 실명될만큼 반동이 있음?ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 군필 맞음????????????????????????????????????????????
    아님 정말 군생활동안 엎드려쏴 이외 다른자세는 해보지도 못한건가?

글고 뭔 K-1드립이지? 81미리도 아니고 전차병도 아니고 의경타격한테 거 왜줌?ㅋㅋㅋㅋ 생각좀ㅋㅋ
    개머리판 접고쏘는법 없다는 크라스보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.08.27 09:32 신고
    @임금부랄 당신이야 말로 군대갔다왔음?
    나 06년 2월군번이오.(06-7600xxxx)
    님은 어디?
    반동이 없다고? 웃기고 자빠지셨네.
    내가 30발중 29발 맞춰서
    사단장 휴가받은 사람이오.
    10발 엎드려쏴
    10발 서서쏴
    10발 방독면쓰고 엎드려쏴
    당신이야말로 미필인증하는거아님?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 준혁빠 16.08.26 14:32 답글 신고
    교육 잘받고 나온 사람들 전부 미 필로 만드는 솜씨 보소...
    정식 교육에는 개머리판 접고 쏘는 사격술은 없음.
    필요에 의해 특정 상황에서 쏠수는 있겠지만
    그런 상황에 있는 군인에겐 k1 이 보급이 되겠지요..
    k2 주고 저렇게 쏘라 시키는 교육장교나 지휘관이
    병진인거고...
  • 레벨 일병 나타라즈 16.08.26 15:15 답글 신고
    임금부랄님 말이 맞습니다. k2소총은 개머리판을 접고 사격을 하기도 합니다.
    소총 설계 또한 개머리판을 접어도 탄피 배출을 방해하지 않도록 설계되지 않았구요.
    건물 침투시에도 상황에 따라 공간이 협소하여 개머리판을 접고 사격을 하기도 합니다.
    무조건 본인이 모른다고 몰아가지들 마세요 ...
  • 레벨 소령 2 임금부랄 16.08.26 16:09 신고
    @나타라즈 와 드디어 군필자 한명 만나네

의경 타격애들한테 K-1타령을 해대고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    버스에서 뛰어나오는 애들 K2 개머리 활짝 편채로 잘도 투입하겠다 골깐다 진짜ㅋㅋㅋ
    해군애들 개머리 접고 투입되는거 보면 거품물것네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.08.27 09:36 신고
    @나타라즈 그래요 개머리판접고 쏠수도 있겠지요. 근데 저렇게 조준사격이 가능합니까? 견착해도 잘못하면 광대뼈 시퍼렇게 멍드는데
  • 레벨 일병 나타라즈 16.08.30 18:35 신고
    @임금부랄 와 이건 뭐 뭐가 논점인지 자체를 모르고 답글 다는 사람때문에 환장하겠네요 ㅋㅋ k2 만들때 개머리판 접고도 사격 가능하게 만들었고 그렇게도 사격을 할수도 있다고 님애기에 제가 보탰는데 무슨 조준사격이 되냐 그럼 광대뼈가 다 함몰되냐?? 내참 기가 막혀서 ㅋㅋ 애초에 k2소총 자체가 개머리판 접고도 탄피가 배출되게끔 사용 가능하게 설계된 총이고 실제로 해군이라던지 공간이 협소한곳에 침투시 개머리판을 접고 사격을 한다고 알려주는데도 ㅡㅡ.. 정 모르겠으면 네이버에 검색 한번만 해도 답이 나와있거늘 ㅋㅋ 답답하네요
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 16.08.26 11:35 답글 신고
    m16 사용자 1인이라 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 길위에서 16.08.26 11:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...한놈도 아니고 두놈이나..똑같이... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 반대리 16.08.26 14:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ K1이 개머리판(?) 접히냐 ㅋㅋㅋ앞뒤로 뺴는거 아녓냐?? 그런 사격술이 잇냐? ㅋㅋㅋ
    k2 견착을 안하는 사격술이 잇다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    방탄조끼 입고 사격술 ㅋㅋㅋㅋ 미치겟네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 나타라즈 16.08.26 15:17 답글 신고
    k2는 상황에 따라 개머리판을 접고 사격을 하기도 합니다. k2 소총 설계 또한 개머리판을 접어도 탄피 배출에 방해가 없도록 설계되어진 총입니다. 예로 건물내 침투시 공간이 협소할때는 개머리판을 접고 침투하기도 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Hetfield 16.08.26 15:28 신고
    @나타라즈 건물내 침투하는 훈련으르 하는 대태러 부대(소대)들은 기본 k-1입니다. 그리고 저 위에 사진이 그런 협소한 경우의 상황인가요 ? 군대 다녀왔으면 두둔할걸 하세요 -_-;;
  • 레벨 일병 나타라즈 16.08.30 18:31 신고
    @Hetfield 기본 k-1이지만 대테러부대에 k-2도 기본 배치 소총입니다. 그리고 k-2 소총을 개머리판을 접고 쏘는게 어딧냐고 하는 애기가 논점 입니다. 제가 답글을 단거는 k2소총 사용시 공간이 협소한곳 에서는 k2소총 개머리판을 접고도 사용을 한다 이겁니다. 해군도 배타면 종종 개머리판을 접고도 훈련을 하기도 합니다. 아시겠어요?? 님 이야 말로 군대 다녀왔으면 따질걸 따지세요. 댁이 모르면 네이버 검색 이라도 좀 해보시던가 k2소총 개머리판을 접고 쏘는게 있나 없나 애기하는데 무슨 위에 상황이 협소하니 안하니 그걸 왜따집니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장