바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (279) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 41번훈련병 16.08.28 12:24 답글 신고
    초보니까 운전시야 좋고

주차하기좋은 쏘울이나 티볼리,큐엠3

디젤보다는 막굴려도되는 휘발유로...

일이년 타면서 운전좀 하게되면 므찐 세단으로 가심이
    답글 0
  • 레벨 하사 2 Ji625yeon 16.08.28 12:43 답글 신고
    댓굴보니 님이원하는 답울얻기는 글렀으니

남자친구들이나 주위분들한테 부탁을하세요..댓글보면 답나올것같나요..?

시간낭비마시고 다른곳얼아보시길..
    답글 0
  • 레벨 원수 폭력부장관 16.08.28 12:22 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 29
  • 레벨 소위 3 너무덥자나 16.08.29 01:39 답글 신고
    이제 곧 30대진입이니, 애들차 말고 준중형이상이나 SUV 가야죠.
    헌데 여자들보면 대부분 큰차 타다 후회하고 팔고 다시 사던데.
    작은차는 절대 타지마세요. 요즘 뉴스 종종 보시죠?
    요즘 운전 머같이하는 인간들이 많아서 내가 잘못안해도 작은차는 타인때문에 내생명이 위험합니다.
    연봉 5천이상이면 이왕이면 사고나더라도 조금이라도 덜다치는 차 타야죠.
    모아놓은 돈도 있으시니 소나타, sm6 타시다가
    자신과 안맞다 싶으시면 팔아서 다른차 사시면 될것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 엠비전른서 16.08.29 01:43 답글 신고
    그돈으로ㅡ택시타면되요
  • 레벨 병장 마이아푸당께 16.08.29 02:05 답글 신고
    여기여차. 연수받는다해도 어짜피 몇번 꼬라박을테고 보험비 200넘을테고 새차사면 먹고살기 힘들데고 기스 살짝나도 울테고 그냥 굴러만갈수있는 중고로 타다가 실력좋아지면 새차로 기변하세요
  • 레벨 상사 1 현돼이 16.08.29 02:18 답글 신고
    주차하기 쉽고, 첫차니 긁혀도 문제없을 법한 아반떼나 k3 같은거 사서 타시다가.
    돈좀 더 모이고 경력도 쌓이면
    원하는거 사서 타세요ㅎ
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 16.08.29 03:06 답글 신고
    여기에 이런거 물어보지마세요
    보배는그냥 할꺼없을때 뻘짓하러방문하는
    곳입니다
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.08.29 03:14 답글 신고
    27살이면 남친없나요? 아님 회사에 차잘알남 없나요?

이건 여자사람으로 가장한 낚시글임...
  • 레벨 하사 3 polamtayaji 16.08.29 03:39 답글 신고
    현대 쏘나타1.6T풀옵션
    차는 무조건새차
    중고차는 전주인이 어떻게관리했는지몰라서 잘못하면 돈엄청깨집니다!
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 16.08.29 05:25 답글 신고
    제가태워드릴께요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 울아버지아들 16.08.29 06:22 답글 신고
    아반떼 hd 중고요
  • 레벨 중령 3 볼보v 16.08.29 07:44 답글 신고
    아반데. 년식좀된거사세요 연비굿 운전이 어느정도 되시면 그때 세차로
  • 레벨 대위 2 파라독스 16.08.29 07:47 답글 신고
    ef
  • 레벨 중사 1 bman80 16.08.29 07:48 답글 신고
    ㅈㄹㅆ
  • 레벨 소위 2 산타페당 16.08.29 08:00 답글 신고
    신형 크루즈 해치백 추천합니다.
  • 레벨 상사 1 Cloud9 16.08.29 08:13 답글 신고
    댓글 수준들 하고는
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 16.08.29 08:24 답글 신고
    새차는 ..오빠차
  • 레벨 중위 3 구남아앰지가꼬와라 16.08.29 08:32 답글 신고
    투싼, 말리부신형, 스포티지r
  • 레벨 상사 3 경남화이팅 16.08.29 08:37 답글 신고
    절 타주세여
  • 레벨 중사 1 트리플크라운kkk 16.08.29 08:44 답글 신고
    아반떼md나 소울 추천 너무 작으면 사고났을시 위험하니까... 그리고 운전연습 충분히하고 하세요... 운전 못 하는사람한테는 자동차가 살인무기가 될수도있습니다.
  • 레벨 이등병 씨없는곧휴 16.08.29 08:48 답글 신고
    스쿠프
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.08.29 17:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 소득세 16.08.29 09:19 답글 신고
    젭알 대중교통을....

부탁드려요
  • 레벨 소위 1 개독교 16.08.29 09:20 답글 신고
    액센트
  • 레벨 병장 청혼반지 16.08.29 09:28 답글 신고
    중고차도사기가많아서리. 더군다나 아가씨인데. 쫌

주차 잘안되시면 경차부터시작하시구.운전좀한다 준중형.아반테급
  • 레벨 대령 1 wazae 16.08.29 09:28 답글 신고
    티볼리 qm3
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.08.29 09:31 답글 신고
    카마로ss
  • 레벨 원사 3 ll캡쳐완료ll 16.08.29 09:45 답글 신고
    이새끼 여자아님 속지마세요
  • 레벨 중사 2 돌아온앙리 16.08.29 10:03 답글 신고
    장롱면허에 처음 운전 시작하시는거니 중형차는 너무 클거에요
    준준형 추천드리구요
    아반떼HD나 쎄라토, 대우 라쎄티, 프라이드 이런차들로 한번 알아보세요~
    베스트댓글에 나온 부천 오토맥스나 인천쪽은 절대 가지마시구요;;
  • 레벨 상병 ksami 16.08.29 10:10 답글 신고
    미니쿠페나 골프가세여 소형외제차정도면 무난한듯
  • 레벨 상사 1 하이요 16.08.29 10:12 답글 신고
    첫차이고 초보운전이면 새차사면 무조건 후회합니다. 자잘한 사고 많이나요. 중고소형차사서 연습하면서 능숙해지면 새차사세요.
    -현직 버스기사-
  • 레벨 중령 2 Coleman 16.08.29 10:17 답글 신고
    벤츠 s클라스요
  • 레벨 원사 3 천년사이다 16.08.29 10:26 답글 신고
    댓글들이 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 16.08.29 10:26 답글 신고
    동서 녹차
  • 레벨 원사 1 건호아빠 16.08.29 10:38 답글 신고
    여성분이시니 디젤보다는 가솔린차를 권해 드립니다.
    티볼리 가솔린이 첫차로 타시기에 무난하지 않을까 생각됩니다.
    가격은 2100에서 사양에 따라 2300정도 될거 같네요. 자세한건 대리점을 방문해 보세요
    좋은 선택하시기 바랍니다
  • 레벨 소위 2 말리부앙 16.08.29 10:38 답글 신고
    사고날 확률이 높기때문에 비싼차보다는 년식좀 오래된 중형급이 좋아보이고
    보험은 필히 자차까지 가입하길 권해드리며..
    가장 중요한 중고차 구입은 친구들이랑 가지말고 자좀 잘 아는 남자와 꼭 동행해서
    사기 안당하길 간곡히 바라겠습니다.
  • 레벨 병장 아이디워니 16.08.29 11:08 답글 신고
    I30 , 티볼리 괜찬아 보이네요 ^^
  • 레벨 병장 LFHEV 16.08.29 11:08 답글 신고
    아는사람차를 중고에 사는거 아니면 할부끼고라도 무조건 새차를 사세요. 그리고 정비네트워크가 잘되있는 차량을 구매하시는걸 추천합니다.
  • 레벨 병장 내서주민 16.08.29 11:13 답글 신고
    제네시스 3.3t세금도 3.8 5.0보다 싸고 연비도 그것들보다 좋음??
  • 레벨 상사 2 청담인피g세단 16.08.29 11:23 답글 신고
    부카티베이론이요..

아니면 엔쵸요

이런글물어보기전에연봉얘기하지말고

차값으로얼마생각하고있다고해야얘기해주지 나원참
  • 레벨 상사 2 포르투나 16.08.29 11:51 답글 신고
    저두 님 말에 동의함.
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 16.08.29 11:26 답글 신고
    경차가답이죠 연비이런거생각하면 엑센트디젤이나..
  • 레벨 훈련병 칼스마 16.08.29 11:31 답글 신고
    경차부터 단계적으로 업글
  • 레벨 중사 3 저격과외선생 16.08.29 11:36 답글 신고
    왜 유게에 글을 썻을까
  • 레벨 병장 여의봉 16.08.29 11:44 답글 신고
    아반테 스포츠
    소울
  • 레벨 병장 와아아아아 16.08.29 11:48 답글 신고
    여자분이 타시기엔 이번에 새로 출시되는 k3 카브리올레가 제격이죠 빨간색 차량 오픈하니 멋지던데요
    가까운 기아차 영업소가셔서 상담 받아보세요 ~
    가격은 3천만원도 안한다고 하더라구요~
  • 레벨 상병 아르토마제로 16.08.29 11:56 답글 신고
    세피아 스포츠 하이브리드 추천요
  • 레벨 중사 2 백돌리 16.08.29 12:07 답글 신고
    이미 외제차 사려고 결심했구먼..
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 16.08.29 12:09 답글 신고
    미혼이시라면
    B. us
    M. etro
    W. alk
    추천드립니다.
    수입에 관계없이 그 어떤 차보다 당신의 가치를 올려준다고 확신합니다.
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 16.08.29 12:19 답글 신고
    미니쿠퍼 1.5가솔린 가세요 스타일 적당한 간지 좋은연비 코너링 적은유지비 등등 장점이 많은 차입니다. 가격도 아반떼에서 500만 더내면 살수있구요
  • 레벨 소장 팬티속딜도 16.08.29 12:21 답글 신고
    488gtb
  • 레벨 준장 앗츄 16.08.29 12:25 답글 신고
    일단 부천중고차팔이한텐 절때 가지 마세요 영혼까지 탈탈 털려옵니다.
  • 레벨 상사 3 큐리가이 16.08.29 12:33 답글 신고
    여자 혼자 중고차 상사 갓다간 100% 사기당함. 1-2년동안은 막 쳐박을 생각하고 적당한거 하나사서 타세요. 2년정도 운전이 물어익으면 새차사세요.
  • 레벨 하사 3 티머 16.08.29 12:45 답글 신고
    저 같으면 프로모션 좋을때 bmw 1시리즈 조이 삽니다. 애초에 이 차급 엔트리급들을 안보는 사람들이 많은데
    2.0디젤에 미친연비 후륜구동 , bmw 3시리즈5시리즈에 들어간엔진중에 디튠된 엔진입니다.
    미션도 zf8단 들어가고.. 가격은 프로모션 다 받으면 아반떼풀옵보다 100만 더 비쌀려나? 뭐 정확한 금액은
    말하면 안되니까 ㅎ 저는 다음차는 1시리즈 생각중입니다. 전륜으로 바뀌기 전에 하심이?ㅎ
  • 레벨 병장 운전뭐같이하네 16.08.29 12:51 답글 신고
    결혼할 때는 반반 하실거죠?
  • 레벨 대령 3 존슨이자꾸커져 16.08.29 12:51 답글 신고
    발~로~차
  • 레벨 상사 1 할룽 16.08.29 12:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ웃기당
  • 레벨 원사 3 갈비살 16.08.29 13:02 답글 신고
    역시 넷상엔 미친놈들 많죠?^^
  • 레벨 중위 2 고스트랙스 16.08.29 13:07 답글 신고
    돈많네요 .,

Bird
    Multi
    War
  • 레벨 대위 2 인생클라이막스 16.08.29 13:35 답글 신고
    첫차는 긁혀도 부담없는 수준으로 그리고 주차시 불편하지 않는 크기로 선택하시면 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 16.08.29 14:01 답글 신고
    여성분들은 첫차로 경차(모닝,스파크)많이들 타세요 그러다 운전에 좀 익숙해지면 투싼,스포티지같은거 타시구요
    SUV로 가신다면 트랙스,QM3,티볼리도 괜찮아요 높아서 운전하기편하고 안전에도 좋구요~
  • 레벨 소령 2 AD33 16.08.29 14:07 답글 신고
    보배인들이 환장하는 첫차문의 글이네 ^^
  • 레벨 상병 못된금자씨 16.08.29 14:54 답글 신고
    연봉자랑하려고글올렸나...벤츠s600사라~~
  • 레벨 상병 오빠쫌더김숙희 16.08.29 15:05 답글 신고
    신차장한테 물어봐
  • 레벨 원사 2 동방영웅 16.08.29 15:29 답글 신고
    댓글수준하고는 여기가 자동차사이트냐? 관종들 사이트냐?
  • 레벨 병장 운전뭐같이하네 16.08.29 15:30 답글 신고
    차를 왜사요 ㅋㅋㅋㅋ 호구하나 물면 공짜로 생길텐데 ㅋㅋㅋㅋ 댓글만 봐도 호구 백명은 되겠네요
  • 레벨 원수 밥오맨 16.08.29 16:05 답글 신고
    쉐보레 트랙스 오렌지색이 좋겠네요. 튼튼하고, 시야 높아 운전에 도움 되고, 주차하기 좋고 등등
    오렌지색이 그중 엄청 예뻐더라고요.
  • 레벨 상병 땡초당 16.08.29 16:08 답글 신고
    정보가 너무 부족해서 뭘 추천 드리기 힘드네요.
    1. 성격: 저처럼 예민하면 디젤 못하거든요.
    2. 거리: 출퇴근 거리가 얼마나 되는지..
    3. 디자인: 큰차가 좋은지, 작은차가 좋은지, 아니면 Ray 같은 박스차가 좋은지...
    4. 용도: 출퇴근이 주 용도인지..

글 수정해서 정보 업데이트 하시면
    많은 사람들이 도움 주실거에요.
  • 레벨 훈련병 춘삼oI 16.08.29 16:10 답글 신고
    출퇴근만 할꺼면 중고차 사서 연습하세요 ~ 소나타 k5 정도만 타셔도 충분할듯 싶네요
  • 레벨 상병 억만장자SM 16.08.29 16:12 답글 신고
    오빠차
    아빠참
    엄마차
    언니차
    동생차
    녹 차
    마테차
    매실차
    헛개차
    아차차
    으랏차
  • 레벨 하사 2 조지아92 16.08.29 16:13 답글 신고
    저도 우리 아들(30세 미혼) 첫차를 알아보고 있습니다. 새차보다는 3년 정도 된 중고차로 알아보고 있는데 말리부나 SM5 정도의 개솔린 모델로 갈 듯합니다. 2012나 13년 형 정도로 알아보고 있습니다. 사회생활을 하는데 녀석이 워낙 차에 관심이 없고, 그러나 직장에서 외근시에는 차가 필요할 것 같아 제가 대신 알아보고 있습니다.
  • 레벨 이등병 NeedFSleep 16.08.29 17:32 답글 신고
    르망 GTI 나 에스페로 추천
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 16.08.29 17:48 답글 신고
    글쓴이 댓글하나 없네;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 원사 3 보배대장 16.08.29 18:14 답글 신고
    스바그 추천~
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.08.29 19:15 답글 신고
    각 그랜져...
  • 레벨 소위 3 아진짜더주지 16.08.29 19:56 답글 신고
    첫차이고 20,30대시라면 새차 준중형이 가장 나을듯하네요.
  • 레벨 소령 3 양원리 16.08.29 20:27 답글 신고
    모닝터보나 스파크에코LTZ요
    첫차는 새차로 해야 정도 가고, 수리 들락날락도 안하고..
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.08.29 20:30 답글 신고
    그래도 여자는 수입차죠,,,남들 보는 눈이 있는데...쪽팔리게 ...가오가 있지..

이왕이면 랜지로버가 시야도 넓고 차도 튼튼하고...

돈이 조금 모자라면 볼보 X90이 저렴하게...타다가 버리고 벤츠 E200 갈아 타면 되고...
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 16.08.29 21:11 답글 신고
    다마스~
  • 레벨 하사 1 마운틴킹이오 16.08.29 21:28 답글 신고
    본인이 보기에 이쁜차 사이소...~~~
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.08.29 23:06 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장