바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 16.08.28 13:32 답글 신고
    아님 보배회원님 중에 인천쪽 바이크 대리점 하시는분이 계시면 거기로 갈께요
    아파트 단지 안에서만 사용할겁니다
  • 레벨 대위 2 바위섬512 16.08.28 13:34 답글 신고
    스크터안장밑에 수납공간이 있긴하지만 배달수단으로는 작아요.
    따로 뒤에 트렁크 달아야합니다.
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 16.08.28 13:38 답글 신고
    분식이라 크기가 크진않을것 같아서요
    감사합니다
  • 레벨 중장 classicostile 16.08.28 13:35 답글 신고
    어떤 목적이신지 스쿠터 시트 밑에 헬멧 하나 들어가는 공간은 있고요

종합보험 가입하셔야 하고요,,
  • 레벨 소령 3 청포도candy 16.08.28 13:36 답글 신고
    보험 무조건 드시구요 배달은 택트가 좋은데 수동이라 껄끄러우시면 스쿠터 하나 장만해서 뒤에 따로 짐칸 설치하심 됩니다 중고보단 새거 추천 드립니다
  • 레벨 중장 classicostile 16.08.28 13:38 답글 신고
    택트는 스쿠터 고요 시티100이나 시티에이스 말씀 하시나보네요
  • 레벨 소령 3 청포도candy 16.08.28 13:41 신고
    @classicostile 아 착각했네요!!!
  • 레벨 원사 1 대구김밥쟁이 16.08.28 13:36 답글 신고
    배달을 하실꺼라면
    어차피동네 오토바이집가서 뒤에 장착을하셔야될꺼에요.
    만약 철가방이필요로하는 배달이시면
    다리사이에철가방이 들어가야되는데
    안들어가는것도 되게많아요.
    그거 확인해보시구요.
    대략가격알아보시고
    오토바이가게가서 구매할려고 한다~
    가격대여쭤보시고 10만원ㅡ15만원정도
    차이라면 전오토바이가게에서 사는걸추천
    드려요 오일뿐만아니라 라이링?용어가맞는지몰겠는데 생각보다 가게에 갈일이 많은데요.
    거기서샀다는이유만으로 되게 잘 점검해주세요~~ 저는 10만원정도 더드리거 알고
    샵에서 샀구요. 아직 별탈없이 잘타구있어요.
    모델은 워낙많으니 동네서 배달하시는거잠시라도 보시면뭐가 많은 모델인지 눈에 보이실꺼에요~~^^
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 16.08.28 13:39 답글 신고
    저도 집이 인천이고 근처에서 구매하고싶은데 마땅한데가 없네요ㅠ
  • 레벨 대위 3 김치녀잡아째뿐다 16.08.28 13:36 답글 신고
    스쿠터는 책임보험밖에 안되지않나요 종합보험..제가탈때만해도 안해줬었는데
  • 레벨 원사 1 대구김밥쟁이 16.08.28 13:38 답글 신고
    보험은 35세인가? 그이상으로 잡아놓으니
    20인가 그랬던거 같아요.
    정확히기억은 안나는데 보험은무조건이요.
    오토바이가 세워놨는데 옆으로넘어가
    옆차 끍는경우도있어요 무조건 보험넣으세요
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 16.08.28 13:39 답글 신고
    네 보험 알아봐야겠네요
    감사합니다
  • 레벨 중장 따봉은운명 16.08.28 13:49 신고
    @닉네임이뭐라고 보험을들어야 등록이 가능하죠.... 필수
  • 레벨 대위 3 김치녀잡아째뿐다 16.08.28 13:50 답글 신고
    니면상도 개쓰레기
  • 레벨 중위 1 광주하남맨 16.08.28 13:55 신고
    @김치녀잡아째뿐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 16.08.28 13:55 답글 신고
    배달용이라 저렴한거 구합니다
  • 레벨 하사 1 미안의 16.08.28 14:00 답글 신고
    보험은 얼마안들어요. 다이렉트 조회해보세요
    다이렉트는 책임만되고 일반 종합보험은 전화상담하셔야될거에요
  • 레벨 중위 2 닉네임이뭐라고 16.08.28 14:02 답글 신고
    유게님들중엔 인천에 바이크대리점 하시는분은 않계신가ㅠㅠ 전 무조건 현금으로 사는데ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 남자는a가와사키 16.08.28 14:06 답글 신고
    대림꺼로 사면되고 커플50을 추천합니다
  • 레벨 중사 2 효텐 16.08.28 14:12 답글 신고
    국산 스쿠터 솔직히 내구성이 좀 안좋지요..
    수입해서 이름만 달고 판다고 ㅠ
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 16.08.28 14:12 답글 신고
    책임보험 대물1억5천 대인1억 20만원 1달전 kb에서 가입했어요.......혹시 모르니깐요.......125이하는 취득세 2%나오고요..제가산 바이크 퇴계로는 30만 디씨인데 가계근처 본점에서 15만원 할인받고 샀어요 그래야 길들이고 고칠때 좀 잘해주셔서요...
  • 레벨 이등병 320dxdrive 16.08.28 14:19 답글 신고
    배달용은 시티에이스아니면 저희는 하우스스즈끼거 로시시리즈 씁니다 제일 무난하죠
  • 레벨 대위 2 유군 16.08.28 14:19 답글 신고
    저렴하고 배달용으로 쓸만한 효성 KR모터스 비버125 도 추천 드립니다 ㅋㅋ 현업에 배달 하시는 분들 잘 살펴보면 비버125 많이들 타고 다니시죠 ㅎㅎ
    집에 마실용 비버125 한대 있는데 10년 가까이 됐는데도 잘 굴러가요 ^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장