바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 운곡면장 16.08.28 19:41 답글 신고
    호구되는길..............
  • 레벨 하사 2 수신거부중 16.08.28 19:42 답글 신고
    그런가요 ㅠㅠ 그럼 대차 안한다고 해야겟군요...
  • 레벨 일병 운곡면장 16.08.28 19:43 신고
    지정공업사가세요.....
  • 레벨 하사 2 수신거부중 16.08.28 19:44 답글 신고
    지정공업사가 르노삼성 말씀하시는거죠?
  • 레벨 소장 신경정신과전문의 16.08.28 19:41 답글 신고
    그 대차 차량에 대한 어떠한 내역서가 없으면 무료지요...

다만 그 대차비용까지 나눠서 다른곳에서 마진을 남기는것이 업체 입니다...
  • 레벨 하사 2 수신거부중 16.08.28 19:43 답글 신고
    sm5인데 내일 공식사업소로 옮기는게 좋을까요? ㅠㅠ
  • 레벨 일병 운곡면장 16.08.28 19:49 답글 신고
    저라면 그렇게 합니다 ...예전에 님처럼 했다가 호구 인증했어요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 오빠꺼불기둥 16.08.28 19:44 답글 신고
    그냥 공업사전용 차일수있어요.
    저도 공업사에서 내준차 탄적있어요.
    무료구요.
  • 레벨 하사 2 트래픽 16.08.28 19:44 답글 신고
    공장에서 서비스개념으로 일반차량이나 렌트카를 무상으로 빌려주는겁니다.
    원래는 한두개업체에서 하다보니 너도나도 그런서비스를 하고있는겁니다.
  • 레벨 원수 카리스마4097 16.08.28 19:45 답글 신고
    공업사에서 대차 해주는 곳이 있기는 합니다 무료지요 차는 소형차
  • 레벨 일병 달기가조아 16.08.28 19:46 답글 신고
    무상대차서비스 + 면책금중 일정액도 dc해주는곳도 있어요
  • 레벨 하사 2 수신거부중 16.08.28 19:47 답글 신고
    그럼 대차 받아도 상관없겟죠? 당장 내일부터 일주일간 일산-안양을 다녀야 되서요
  • 레벨 일병 달기가조아 16.08.28 19:49 답글 신고
    대차받을때 자차가입된 차량 요청해보시구
    면책금도 일정액 얘기해보시죠
  • 레벨 원수 폭력부장관 16.08.28 19:49 답글 신고
    대차 비용 보험쟁이랑 짜고 냠냠 쩝쩝
    세상에 공짜는 없음
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.28 19:49 답글 신고
    ,
  • 레벨 하사 3 오지랍금지 16.08.28 19:51 답글 신고
    관련일도 안하면서 자기의견들을 막 던지시기는...
    공업사 자체로 대차운영하는데 많아요
    제가 이용하는 공업사도 아반떼2대,제네시스1대 손님 대차용으로 사용합니다
    거래하는 렌트카업체에서 저렴히 쓰기도 하구요
    가장 중요한건 보험이 되는지 알아보세요
  • 레벨 일병 달기가조아 16.08.28 19:53 답글 신고
    추천 꾸욱!!!
  • 레벨 원수 폭력부장관 16.08.28 20:00 답글 신고
    정치 안 하면 정치 의견 막 못 던지나?

공업사 자체로 대차운영하는데 많아요
    - 반대로 공업사 자체로 대차운영 안 하는 곳도 있다는 말 아닌가?

별로 사람들 말 틀린거 없다고 보이는데
  • 레벨 하사 2 수신거부중 16.08.28 19:52 답글 신고
    대차해주는 차량이 보험 가입이 되잇는지 확인하면 되는건가요?
  • 레벨 일병 달기가조아 16.08.28 19:53 답글 신고
    이왕 무료로 쓰시는거
    자차가입여부 확인해보세요
  • 레벨 하사 2 수신거부중 16.08.28 20:05 답글 신고
    답변 감사합니다 보내님들
  • 레벨 대위 2 바위섬512 16.08.28 20:07 답글 신고
    대차받아서 이용했었는데요.
  • 레벨 대령 3 아방가르트 16.08.28 20:08 답글 신고
    자 보세요 님이 공업사 사장이에요 수리해도 마진이 안남는대 이유없이 초면인사람한테 렌트비비용 내줘가며
    대차해줄거에요? 정답은 수리비에서 마진을 극대화 시키려는 영업수단일 뿐입니다 입장바꿔 생각하면
    답이나와있음 100개 공업사중에서 손해봐가며 장사하는 공업사 1개도없음
  • 레벨 중위 1호봉 으르렁 16.08.28 20:16 답글 신고
    ㅉㅉㅉ,속고만들 사셨나.ㅋ
    과실 100퍼인데. . .
    필요없으면 안타면 되는거고 차필요하면 개인이 렌트하거나 방법을 찾아야하는데??
  • 레벨 소위 1 요요오빠 16.08.28 20:56 답글 신고
    공업사소속 차량이면
    무료 맞습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장