바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 윈츄홍초 16.08.29 03:52 답글 신고
    여기 위치좀 알려주실분 ?
    답글 6
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.08.30 17:45 답글 신고
    님 작업 그렇게 하시면 안됩니다..
    뒤 휀다 깍을때 보호장구를 착용하셔야 하는데
    맨몸으로 하시다니요.
    저도 정비합니다만
    우리는 몸이 재산이에요.
    그러다 다치면 크게 다칩니다.
    게다가 그쪽은 깍아내는 부위에 나사도 있을수 있어서
    그러인더가 튀어나오기도 합니다.

앞으로는 무슨일이 있어도 보호장구는 꼭 착용하시길 바랍니다.
    특히 일 배우고 일이 몸에 익어갈 무렵이 제일 위험합니다.
    님은 배우는 속도가 빨라서 남들이 2~3년차에 하는 실수를
    지금 하실지 모르기 때문에 더덩구 안전에 신경쓰셔야 합니다.

다음 글올리실때는 앞으로 안전하게 작업하겠다고 꼭 약속하시길 부탁드립니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.29 22:37 답글 신고
    재미있게 봐주셔서 감사합니다~~
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 16.08.29 18:44 답글 신고
    돌달린 머신 --> 연마지석을 끼운 에어 그라인더
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.29 22:37 답글 신고
    아항~~ 저 동그란돌을 연마석이라고 하는군요~~
  • 레벨 중사 2 서연이아빠왕 16.08.29 19:05 답글 신고
    잘보고 있어요..^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.29 22:36 답글 신고
    잘봐주셔서 감사합니다~~
  • 레벨 하사 3 prc200 16.08.29 19:45 답글 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/national/1202530. 타이어 이상태로 계속 타도 문제없나요??
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.29 22:36 답글 신고
    이정돈 그냥 타셔도 무방할듯 합니다~~
  • 레벨 병장 드라이브박 16.08.29 19:58 답글 신고
    부산에 2호점 여시는게....그럼 단골 합니다
    저도 타이어은행 처럼 380개 매장 내고 싶지만 ..... 돈이 1도 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 우루루네 16.08.29 20:14 답글 신고
    정독 완료~~ ^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.29 22:35 답글 신고
    헉 허접한글 관심주셔서 감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.29 22:35 답글 신고
    그거야뭐 그렇지요 ㅎㅎ 하지만 전 이미 세계 최고의 여자와 결혼을 해서 ~~^^
  • 레벨 이등병 Amark7 16.08.29 20:32 답글 신고
    두가지만 알려드리고 갈께요^^ 21미리 복수알 사진상에 그거는 세게돌리면 무조건 뽜게지는 타입이에요.:;; 사제휠이나 너트구경이 좁은 차량들에만 사용하시구용~ 두번째눈. 속에서 펑크 때울시~ 사정없이 갈면 안되고용 이미 노뷰주 타입은 얇은 쥬부막이 한겹 붙어있다고 생각하시면 되용 살짝 얆게~ 회떠버리시면 됩니당^^
    네~~ 좋은 가르침 감사합니다~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.29 22:34 답글 신고
    차마 거기까진 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 알라온 16.08.30 16:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.29 22:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.29 22:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 소시42 16.08.29 22:13 답글 신고
    좋은 사진 잘 봤습니다. 사진 몇장만 담아갈게요~ >.<;;
    담아갈 사진이 없는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.08.29 22:15 답글 신고
    열강남아님 그런데 타이어휠만 하시나요? 다른 경정비도 하시는거죠?
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.29 22:33 답글 신고
    아직 오픈한지 얼마 되지않아 타이어 장비만 있어요 그래서 경정비는 못하고 있네요 ㅠㅠ
    그냥 대충 몸으로 손기술로 할수 있는것들만 하고있습니다~
  • 레벨 원사 1 진짜드림 16.08.29 23:24 답글 신고
    와.. 풀악셀.. 추천 감이다... 일등 성님 빵꾸일등!
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.30 13:06 답글 신고
    추천 감사합니다~~
  • 레벨 상사 3 뽀쏭뽀쏭 16.08.29 23:41 답글 신고
    오늘도 재밌게 잘보고 갑니다~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.30 13:06 답글 신고
    재미있게 봐주셔서 감사합니다~~
  • 레벨 원수 equus2012 16.08.29 23:47 답글 신고
    XG차량 타이어 간섭 때문에 휀다 갈아낸건 따로 공임 청구해야죠..
    제가 차주였으면 단돈 몇만원이라도 더 드렸을텐데..
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.30 13:07 답글 신고
    뭐...얼마 달라고 하기에도 그렇잖아요 그래도 우리에게 타이어 교체하신 분인데 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 환장한다 16.08.29 23:50 답글 신고
    혹시 업체가 어디인가요?ㅎㅎ쪽지좀여
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.30 13:07 답글 신고
    관심 감사드립니다~~
  • 레벨 병장 궁아 16.08.30 00:08 답글 신고
    싸제 휠 장착중입니다
    휠에 납이 너무 많이 붙어있는데 어떻게해야됩니까.?
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.30 13:08 답글 신고
    휠 납 붙히는건 휠밸런스 때문에 그런것이니 걱정 안하셔도 되요~~ 납을 뜯어버리시면 핸들이 좌우로 털리시는건 경험 하실겁니다~~
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 16.08.30 01:47 답글 신고
    아~ 복스알 21미리 22미리는 거즘 usa 또는 japan껄삽니다 저는 대부분 usa또는 러시아꺼이렇게 추천해드리고싶어요 저제품으로 선호하시면 우리나라거는 비추천입니다 중국산도 비추천 임팩돌리면 그냥 어작날수있어요
    수고하셨습니다~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.30 13:08 답글 신고
    역시 중국산은 뭘써도 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 16.08.30 22:04 신고
    @열강남아 넹 맞아요 ㅎㅎㅎ ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 BM530 16.08.30 02:48 답글 신고
    솔직히 이거 영업이익의 냄새가 좀 나십니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.30 13:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~ 영업이익 났으면 좋겠지만 1도 없네요 그리고 그런거 바라고 쓰는게 아니라~~

그게 너무 신경쓰이는 부분이긴 합니다~~순수한 저의 의도가 상업적으로 보일까봐요 .....
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.08.30 09:41 답글 신고
    쓰레빠를 보니 진정한 빵구쟁이 같아 보입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.30 13:10 답글 신고
    그렇죠~~ ㅎㅎ
  • 레벨 일병 다이제초코맛 16.08.30 11:17 답글 신고
    글이 재미있네요 이거보고 처음부터 정독했습니다. ^^
    그런데 타이어 철심 나올때 까지 타는분이 많네요.. 안전이 제일 중요한데... 몇푼 아끼시려고.. ..

회사 근처인거 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.30 13:11 답글 신고
    누누히 말씀드리지만 운전하시는 분들중에 타이어 1도 관심 없으신분들이 계신다는....
  • 레벨 원사 3 sky5054 16.08.30 13:01 답글 신고
    혹시 저만 생각한건 아닌지 "빵꾸쟁이"라 하심 안되요?? "빵구쟁이"라 하셔서 진짜 빵구를 잘끼시는줄 알고 읽었는데
    팬이 됐습니다. 글 잘 보고 있습니다 화이팅
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.08.30 13:11 답글 신고
    의도치 않게 팬을 만들었네요 ~~ 별로 특별하지 도 않은 제가 팬이라뇨 황공하옵니다~~
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 16.08.30 13:14 답글 신고
    업무차 대전에 방문 했을때 들렀던 타이어 가게 사장님 생각나는 글이네요.

차량이 100미터 정도 가면 약간 옆차선으로 넘어 가길래 사장님께.. 이러이러 저러저러 하다.

검사 부탁드린다. 했더니

한 3분 정도 타고 오십니다. 에~이 이정도면 괜찮아요~ 얼라이나 다른 조치 필요 없습니다.

차나 한잔 드시고 가세요~ ㅎㅎㅎ

정말이요?? 그럼 다음에 타이어 교환할때 오겠습니다~

잘 가세요~

이 사장님 마인드와 비슷 하시네요~

가화만사성 - 행복하세요~
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.08.30 14:15 답글 신고
    잘봤습니다.. 일상생활에서의 오지랖은 주변분이나 상대방에게 귀찮을수도 짜증날수도 있지만,

타이어등 안전과 관련된 오지랖은 추천드립니다 !!!!!!

사장님과 같은 업체들이 많아지기를 바래봅니다.. 사업 번창하셔서 지점도 내시고 수도권 , 전국 다 진출하세요 ㅎㅎ

소비자를 대표해서 감사합니다 ^^
  • 레벨 일병 닷찌바이퍼 16.08.30 14:53 답글 신고
    열강님 항상 응원합니다 ^^
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 16.08.30 15:07 답글 신고
    열심히 사십니다~`^^
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 16.08.30 15:08 답글 신고
    가까운데 사시면 쐬주한잔 걸치고 싶네요...
  • 레벨 원사 1 건호아빠 16.08.30 16:51 답글 신고
    어딘지 위치를 알고 싶은데 여기서 말하면 "영업한다, 뭐한다," 하면서 까대는 사람들 때문에 안타깝네요.
    그런데 진짜 어디서 영업하시는지 알고 싶네요.. 가까우면 커피라도 한잔 대접해 드리고 싶네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.08.30 17:45 답글 신고
    님 작업 그렇게 하시면 안됩니다..
    뒤 휀다 깍을때 보호장구를 착용하셔야 하는데
    맨몸으로 하시다니요.
    저도 정비합니다만
    우리는 몸이 재산이에요.
    그러다 다치면 크게 다칩니다.
    게다가 그쪽은 깍아내는 부위에 나사도 있을수 있어서
    그러인더가 튀어나오기도 합니다.

앞으로는 무슨일이 있어도 보호장구는 꼭 착용하시길 바랍니다.
    특히 일 배우고 일이 몸에 익어갈 무렵이 제일 위험합니다.
    님은 배우는 속도가 빨라서 남들이 2~3년차에 하는 실수를
    지금 하실지 모르기 때문에 더덩구 안전에 신경쓰셔야 합니다.

다음 글올리실때는 앞으로 안전하게 작업하겠다고 꼭 약속하시길 부탁드립니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.09.06 02:24 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 준장 윈터블루 16.09.06 02:40 답글 신고
    역시 재밌네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장