바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 민물쟁어 16.08.30 10:33 답글 신고
    진짜 박씨 옷 참ㅋㅋ
  • 레벨 중장 베르데크 16.08.30 10:33 답글 신고
    저게 현대 자유민주주의의 국민이 뽑은 대통령과

무슨 조선시대의 왕의 모습인듯
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 16.08.31 08:54 답글 신고
    헬조선의 왕이지요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 최아스날 16.08.31 16:26 답글 신고
    헬조센은 굳이 대통령이 아니라도 어디서나 다 저럽니다. 사원은 임원앞에서, 직원은 고객앞에서, 학생은 교수앞에서, 손자는 할애비앞에서. 헬조센의 기본 사상이나 의식이 문제인거지 닭그네만 소환한다고 될 일이 아니지요.
  • 레벨 대위 2 양정빠다링 16.08.30 10:34 답글 신고
    미국이 정말 부러운 이유중 하나죠
    버락오바마. . .

이제곧 트럼프니까 이제 안부럽
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 와이킹 16.08.31 01:06 답글 신고
    문신이래 ㅋㅋㅋ 이레즈미 긴팔문신?
  • 레벨 중사 3 평범하게살자 16.08.31 01:28 답글 신고
    별걸 다지랄이고 니한테 피해준거있나
  • 레벨 중사 1 자연산흑인 16.08.31 01:49 신고
    @평범하게살자 이양반 말이짧네
    나 아트박스알바인데
    위댓글이 너한테 피해준거있냐 별걸
    다 지랄이고
  • 레벨 소위 3 데혼 16.08.31 01:53 답글 신고
    @자연산흑인 그럼평범하게 살자는 너한테 피해준거있나? 남이한말똑같이 따라하지말고 개성있게좀 해봐라
  • 레벨 원사 3호봉 vancleef 16.08.31 03:06 답글 신고
    그럼 대통령이 격 떨어지게 반팔에 반바지 입고 있을까요?
  • 레벨 대위 1 K한량 16.08.31 03:14 신고
    @vancleef 재난급 폭염이라면 반팔 반바지가 국민들이 보기 더 좋지 않았을까요? 에너지 절약하는 대통령이라고....격이 떨어지진 않을듯 한데요?
    대통령의 격은 국민을 위해서 국민에 모범이 되기 위해 떨어지라고 있는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 993터봉 16.08.31 19:12 신고
    @vancleef 생각존나없네
  • 레벨 소장 XF5SX 16.08.31 04:45 답글 신고
    좋고 싫고를 떠나서 반팔 반바지 입으면 오히려 더 난리날겁니다.
    대통령씩이나 돼서 저게 뭐하는 차림새냐 국민들 무시하는 태도다 이러겠죠.
    예전에 노무현대통령 주머니에 손한번 넣었다가 인간들 개처럼 몰려들어서 깠던건 기억하시나요?
    딱 그수준이니까 그렇게 될겁니다
  • 레벨 상사 2 512BB 16.08.31 08:07 답글 신고
    @XF5SX 그러게요. 저도 박정권 싫지만 그건 못까겠네요 노통 생각나서....
    안철수도 신중하고 합리적이니 정치해달라고 떠들어대더니 지금은 또 간철수라고 까대고 이거 무슨 양은냄비들입니까?
  • 레벨 상사 1 FC바로세우나 16.08.31 10:17 답글 신고
    폭염때 우리 회사 사무실에도 춥다고 긴팔 가디건 입은 여자 있어요 청와대는 에어컨 키면 안되나요? 별 이상한걸로 트집잡네
  • 레벨 대위 3 schumahe 16.08.30 10:41 답글 신고
    고바시리 이쁘네
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.08.30 10:45 답글 신고
    우리도 있었쟈나요..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 얼라이브 16.08.30 14:48 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 북청물장수 16.08.30 19:52 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 16.08.31 01:11 답글 신고
    ㅠㅅㅠ 아직도 가끔 유투브에서 연설같은거 보면 이런 사람 없다는 생각이.. 너무 아깝습니다
    다음 대통령은 딴거 필요없고 명박근혜 법정 세워줄 사람이 나왔으면 좋겠어요
  • 레벨 하사 3 시원시원한 16.08.31 01:20 답글 신고
    노무현?
  • 레벨 소령 1 김선생이리와 16.08.31 03:52 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 오빠나먹고힘내 16.08.31 07:11 답글 신고
    그립습니다ㅜㅜ
  • 레벨 병장 gs250 16.08.31 07:35 답글 신고
    시대를 잘못타고난 위인이셨죠 눈물이
  • 레벨 대위 3 더뉴k7그것은진리 16.08.31 09:48 답글 신고
    있었죠 휴...
  • 레벨 원사 3 오렌지킬러 16.08.31 10:33 답글 신고
    있었죠~~
    국민이라면 간도 쓸개도 다 빼주셨던 그 분~
    결국 국민들에게 배신 당하고~
    비참히 생을 마감 하신 분~
    저 역시 그 배신자 중의 한 명~ ㅜㅜ
  • 레벨 소장 보오배애들 16.08.31 21:14 답글 신고
    그래도 쉴든도 인정하나보네요. 그분에 대해 이야기 하는거 보니까. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 우리가만든세상을보라 16.08.30 10:48 답글 신고
    원래 탐관오리들이 많을수록 오버스럽게 보일정도로 저렇게 충성하는 척을 합니다.
    가뜩이나 자기가 보고 싶은 것만 보고 듣고 싶은 것만 듣는 인간인데 어련하겠습니까
  • 레벨 대령 3 내점수는요 16.08.30 10:50 답글 신고
    앞에선 굽신 뒤에서 뒷다마쟁이들
  • 레벨 중령 2 너볼리뚱 16.08.30 10:56 답글 신고
    바마햄...같이좀 보면 안대까?
  • 레벨 대장 대식가알바 16.08.30 11:52 답글 신고
  • 레벨 중장 육덕진 16.08.30 12:00 답글 신고
    재수없는애랑 바마형 사진이랑 같이 올리미 마세요 바마형 기분나빠할듯
  • 레벨 이등병 동욱이 16.08.30 12:04 답글 신고
    오바바가 니친구냐
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 16.08.31 05:56 답글 신고
    백악관으로 보내야지...
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.08.30 12:10 답글 신고
    대한민국은 쓸데없는 권위인식 부터 버려야.
    군대용어지만 열외의식도 버려야~~
  • 레벨 소장 mitch 16.08.30 12:26 답글 신고
    정작 남의나라 수장이 뭐 서명할때는 옆에서 엄청 공손하게 서있더라
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.08.30 12:27 답글 신고
    군림하려는자와 알아서 기는자
  • 레벨 상사 1 샤인블랙 16.08.30 12:27 답글 신고
    으아아아아애ㅓㆍ아아
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 16.08.30 13:26 답글 신고
    울 대통령 집무실 사진에 서있는 사람이 오바마, 푸틴, 시진핑, 김일성, 전두환, 이명박, 간디 면 다른나라 사람들이 더 부러워하지 않을 듯 싶소만.
  • 레벨 중장 카탈스런 16.08.30 15:38 답글 신고
    아무짝에도 쓸모없는 권위의식과 아부모드 일관인 정부부처의 모습은 조선시대와 별반 차이가 없어 보이는 모습이라 시대에 뒤쳐진 모습이라 아쉽네요! 언제 대한민국은 합리적이고 자율적인 모습을 보여줄까요!? 백년후에!?
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 16.08.30 16:07 답글 신고
    우리 대통령님은 하도 어버버거리니까 받아쓰기 하는 중인 듯...
  • 레벨 대위 3 고데기 16.08.30 17:13 답글 신고
    글은 읽을줄아나
  • 레벨 병장 트럼프화이팅 16.08.31 01:07 답글 신고
    미국은 진짜 오바마땜에 좃되가는 케이스인디..사람들이 오바마를 잘 모르네요...
  • 레벨 병장 미니로버 16.08.31 08:00 답글 신고
    오바마를 잘알고있는 님이 뭐때문에
    좃되가는지 말을해요 그럼
  • 레벨 준장 산야로 16.08.31 09:55 답글 신고
    닉을 보니 뭐라 하고 싶지도 않다
  • 레벨 중위 2 설호아빠 16.09.18 03:09 신고
    @산야로 ㅋㅋㅋ 님 쵝오
  • 레벨 병장 혼자사는세상아니다 16.08.31 01:10 답글 신고
    저또한 일제의 잔재
    왜 일하는 참모는없고 똥꼬 ××주는 사람만 등용 할가???

왜 파란집에는 비데가 없어서 그런가 @@
  • 레벨 준장 슈퍼처자 16.08.31 01:29 답글 신고
    대한민국의 현주소입니다. 국가든 기업이든 잘보여야줘...
  • 레벨 대위 3 혈호 16.08.31 02:46 답글 신고
    국내 성인산업좀 풀어주면 저 브이알로 대박 칠 껀덕지 많은더 성인산업 아니라도 그놈의 규제 법
  • 레벨 중위 3 UrHoney 16.08.31 02:54 답글 신고
    닭 팔에 욱일기 문신있을듯
  • 레벨 준장 끄트무리 16.08.31 03:47 답글 신고
    엑셀이나 한글 쓸줄이나 아나 모르겠네..그냥 장식품 일수도 있는거 아님?
  • 레벨 소위 1 덕이짱 16.08.31 04:02 답글 신고
    아 막짤 눈버렸다 씹엘뇬과 내쉬새끼들
  • 레벨 중사 1 12기통빨간말 16.08.31 04:34 답글 신고
    하...담뱃값을...
  • 레벨 중장 겨털도사 16.08.31 07:30 답글 신고
    정치엔 관심없지만 투표가 중요하다는건 알았네요..소중한 한표 포기하지맙시다
  • 레벨 대령 3 물박보안관 16.08.31 07:35 답글 신고
    우리나라 꼬라지봐라.

북한 정은이 뒤에 수첩들고 따라다니는 모습과 무엇이 다른가?

참 낯부끄럽다.
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.08.31 07:42 답글 신고
    어딜 우리나라랑 비교를하시는지.... ㅋ
  • 레벨 원사 3 야미아아앙 16.08.31 07:55 답글 신고
    찿아보지 말지...
  • 레벨 원수 김테리우스 16.08.31 08:30 답글 신고
    결론은 버러지라는거죠, 닭버러지.
  • 레벨 소장 바브리 16.08.31 08:52 답글 신고
    나도 첫사진 보고 느꼈는대.. 대통령이 저렇게 서있음 우리나라 는 주위 사람들도 다 서서 쩔쩔매고 있을텐대 하는생각,,
  • 레벨 소위 3 덴고 16.08.31 08:56 답글 신고
    민주주의 역사부터가 틀린데 비교할껄하고
    깔껄까자 이런 짤들은 올바른 판단력을 흐리는 선동의 성향이 너무 강하고 억지같다
    이거 제작한 사람은 좀더 팩트있는걸로 부탁합니다 이런거 식상하니깐
  • 레벨 상사 2 icon4x4 16.08.31 09:24 답글 신고
    아랫사람이 저러고 있으면 개념없다고 한마디씩 할거 아닙니까? 보통 기업내에서도 안그러신가요?
    대한민국과 미국을 저렇게 단순비교하면야 문제로 보이겠죠
    저런 사회가 이상향인지는 모르겠으나 예전엔 안그랬다고 생각하시나보죠?
  • 레벨 준장 부자들의음모 16.08.31 09:27 답글 신고
    문화가 문제죠... 이넘의 나라...
  • 레벨 훈련병 박서기보 16.08.31 12:38 답글 신고
    ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
  • 레벨 대령 2 보징어센서 16.08.31 09:32 답글 신고
    닭날개의 비밀로 댓글이 점점 진화하는듯
  • 레벨 중사 1 왠만하면참는다 16.08.31 09:36 답글 신고
    졸면 닭이 종나 쪼아댈꺼임!!!
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.08.31 09:37 답글 신고
    하는것도없음서 뭣할러 줄줄이서잇냐
  • 레벨 중위 2 무플방지위원회장 16.08.31 09:48 답글 신고
    여기 무늬만 민주주의 국가,
    현실은 반사회주의 국가 인듯 ㅡㅡ;
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.08.31 09:55 답글 신고
    북한 빨갱이 국가보다 더 한 넘들.
  • 레벨 상사 2 두번째도전 16.08.31 10:07 답글 신고
    오바다!
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 16.08.31 10:02 답글 신고
    진짜 오바마 대통령 보면 노무현 대통령 생각이... 반면에 닭보면 그저 닭목을 치고싶단 생각이...
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 16.08.31 10:02 답글 신고
    뽑아놓고들지랄들이야
    걍내년까지참자
  • 레벨 대위 3 거짓뿌렁 16.08.31 10:15 답글 신고
    뭔가를 하시는.......십자말 풀이??
  • 레벨 준장 앗츄 16.08.31 10:23 답글 신고
    지금 가카께서 저기 서있는 사람들 순서대로 이름점 봐주시는 중입니다. 서있는 사람들은 좋은점이 나오길 기원하며 초조하게 지켜보고 있네요.
  • 레벨 소장 신묘한젖꼭지 16.08.31 10:44 답글 신고
    좃나 대단한국가 대단한일하는 대통년인줄알것네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장