바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (285) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 전기일합니다 16.08.30 13:08 답글 신고
    아이가 타고있어요 스티커 부착하는 의미도 모르는놈들
    답글 7
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 16.08.30 13:07 답글 신고
    운전재미로 과속하는 넘들보다 저런넘들이 더 사회악이죠.
    답글 3
  • 레벨 중장 꿍디팡팡 16.08.30 14:39 답글 신고
    저런건 대체 머하러 붙히고 다니는지 모르긋네 하루종일 니새끼들 태우고 다니나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런거 붙히고 타고다닐거면 얌체처럼 하지말든가 저걸 빌미로 조까이 운전하니까 그렇치 끄르지들 그냥 버스나 타고다니라
    답글 1
  • 레벨 대위 2 전해라 16.08.31 09:37 답글 신고
    내새끼가 개를 말하는거 아니었나요? 내가 잘못 알고 있었군요.
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.08.31 09:40 답글 신고
    저거붙이고 과속 신호위반 방향지시등 절대안키고 끼어들기 작살나쥬~
  • 레벨 중위 1 제트엔진 16.08.31 09:47 답글 신고
    월요일 저녁에 애 데리고 병원 갔더니 지하 주차장에, 원래는 사람들 통행을 위해서 주차를 잘 안하는 곳에 SM3 가 딱. 덩치는 산만한 애 아빠로 보이는 남자와 조수석에 어린 사내애가 게임중. 간신히 좁은 틈을 비집고 지나쳤더니 매연 냄새가 진동... 아마도 에어컨 틀고 한참을 저리 있었나 보다 싶었네요. 한마디 해주고 싶었지만 와이프가 그냥 냅두라고 해서 왔고요. 역시 차 뒷유리에는 '까칠한 아이가 타고 있어요'라는... ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 방구냄새 16.08.31 09:50 답글 신고
    병쉰
  • 레벨 원사 1 고호 16.08.31 09:51 답글 신고
    또있지..."까칠한 아이가 타고있슴".....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 nam0m0 16.08.31 09:54 답글 신고
    면상을 발차기로해야암
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 16.08.31 09:58 답글 신고
    보건소가면 아이가 타고 있어요 준다. 땟다 붙였다 하는거 그거나 탈부착하면서 다녀라. 말 같지도 않은거 붙이지말고
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 16.08.31 10:01 답글 신고
    여긴 불쌍한 사람들이 들어 오는곳 인가? 왜이리 불평불만이 많지..?
    저런 스티커 붙이고도 과속 난폭 운전 하는 정신나간 운전자가 있더라...하면 되지
    시8 조8 찾아가며 욕지거리 하는 댓글 보면 어지간히 힘들게 살아가는 불쌍한 사람 인가해서
    측은 해집니다... ㅉ ㅉ
  • 레벨 중사 3 공세동200마력 16.08.31 10:05 답글 신고
    나도 애가 둘있지만 탑승했다는스티커안붙임...아이가있건없건간에 개념있게 상황에맞는운전하믄되는거임...차안에 애들있다고 뭐?크락션누리지말고 갈때까지 기다려달라는거냐? 사고시 먼저구출해달라는 의미가퇴색해짐..
  • 레벨 소위 2 지아니벌사체 16.08.31 10:06 답글 신고
    babo in the car
  • 레벨 대장 일확천금 16.08.31 10:09 답글 신고
    저런 차보면 신고할것임
  • 레벨 소위 1 아르고니아 16.08.31 10:17 답글 신고
    고속도로 경부타면 1차로 정속주행하는 인간 왜이리 많죠.
  • 레벨 중위 3 무플방지위원회장 16.08.31 13:23 답글 신고
    통행량은 많고, 2차 3차로 붙으면 계속 추월해야 하고,
    그냥 1차선으로 계속 추월중으로 보심 될듯합니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 진짜몬스터 16.08.31 10:19 답글 신고
    그냥운전을 똑바로해라
  • 레벨 중사 3 FreeMR 16.08.31 10:20 답글 신고
    극 공감합니당
  • 레벨 상사 2 아기배꼽둘리 16.08.31 10:38 답글 신고
    피해자 코스프레 하는 인간들많네..스티커 붙엿다고 피해준거잇나..?도대체 먼 똥오지랖인지 ㅉㅉ 스티커 안붙이고도 정속주행하는 애들 태반이다..에휴~
  • 레벨 병장 씩맨씩맨 16.08.31 10:38 답글 신고
    오토라이트 무조건 기본으로 셋팅맞춰서 나와야됨이제 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 국전인확 16.08.31 10:43 답글 신고
    댓글 완전 사이다네요 ㅎㅎ

- 까칠한 아이가 타고있어요
    - 당황하면 후진해요
  • 레벨 일병 사일런 16.08.31 10:45 답글 신고
    참 세상사는게 불평불만인 부류들이 많다는걸 느끼고갑니다
  • 레벨 상사 2 태석님 16.08.31 10:48 답글 신고
    저런 스티커 붙인사람도 이해안되지만 저런거보고 이런글 올리는사람이 더 이해안되고, 심리적으로 더 위험한 상태라고 생각되는데.. 저만 그런가요?? 도로에서 보면 10대중1대이상은 저런거 붙여 놨는데, 그게 그리 신경쓰이는가요??
    저도 애 둘이지만 저딴 스티커 안붙이고, 방어 운전하려고 항상 노력 합니다.
  • 레벨 원사 3 후구하구아 16.08.31 10:48 답글 신고
    난 신경도 안씀. 왜냐 내가 운전하는데 방해되는것도 아니고 그냥 글씨 부착한것이고 난 운전에만 집중하므로 부착하던말던 신경안씀.
    그런거 신경 쓸 여유있는 사람들이 부러움.
  • 레벨 중사 1 bman80 16.08.31 10:59 답글 신고
    그래서 머 어쩌라고?
    할일 조또없다 진짜
  • 레벨 훈련병 똥그랜져 16.08.31 11:04 답글 신고
    밀어버리면 됨 나하고 상관없는 애인데
  • 레벨 하사 2 벌크사업부 16.08.31 11:04 답글 신고
    나중에 너희애새끼들 놓구선 저런거하지마라 정신병자들 천지네ㅋㅋ 저거뜻 모르냐 사고나서 애기있으니 확인시켜달라는뜻이다 싫은놈들은하지말아라 위급상황그냥넘어가게
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.08.31 11:05 답글 신고
    역효과죠~
  • 레벨 대위 3 맛선생 16.08.31 11:09 답글 신고
    예전에 한때 초보운전이라 붙이면 위협운전 가한다고 대신 아이가 타고 있어요를 붙이는 운전자도 많았었지요. 근데 요즘은 스티커 종류도 많고 스티커 붙인 차가 너무 많아 오히려 주의가 안간다는~
  • 레벨 하사 3 망치아빠 16.08.31 11:18 답글 신고
    걍 신경도 안씀..
  • 레벨 원사 3 술픈세상 16.08.31 11:19 답글 신고
    아마도 대부분이 차 구입하면 젤 먼저 달려가는 곳이 차량용품 코너죠. 뭐라도 한가지 코디하고 싶어서 저럴껍니다. "미래의 대통령감이 타고있다." 어쩌라는건지....
  • 레벨 병장 4억짜리슈퍼카 16.08.31 11:26 답글 신고
    1차선 정속주행 하는 놈들의 특징 ,,,

썡썡 뚤린 곳에서 1차선 정속주행 하길래 2차로 해서 제껴가서 추월하면

쌍라이트켬,,,, 정신 나간 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 16.08.31 11:28 답글 신고
    좋은차엔 저런 스티커 않붙어 있죠...

싸꾸려 차들.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 16.08.31 11:33 답글 신고
    운전은 본인이 더 조심해야 되는거 아닌가...;;; 가끔 이해할수 없습니다;;;
  • 레벨 훈련병 호갱님아 16.08.31 13:11 답글 신고
    니차뒤에 스티커 있냐?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.08.31 12:05 답글 신고
    맞습니다.
    저도 그렇게 들었습니다.
  • 레벨 상병 일반화원 16.09.01 13:27 답글 신고
    근데 실제로는 긴급구조 할 사고라면 뒷유리가 이미 없다는 이야기도 있더군요.

애초에 탈부착이 아니 부착식이라면 그냥 익스테리어라고 봐야 겠지요.
  • 레벨 소령 3 밝전사 16.08.31 11:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 대충 압니다. 그맘....
  • 레벨 상사 2 ak47s 16.08.31 11:44 답글 신고
    스탤스 차량 젤 짜증 납니다
  • 레벨 일병 saddream 16.08.31 11:51 답글 신고
    공감하는글도 있지만 선동질에 놀아나는 댓글이 더 많네... 자기애 아니니깐 밀어버린다고? 개념도 똥구녕에 밀어넣었나...
  • 레벨 하사 1 빅맨7796 16.08.31 11:56 답글 신고
    나편한대로 내맘대로 다닐테니 귀엽게봐죠라
    요런거 같음..
  • 레벨 대위 1 짱72 16.08.31 12:00 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.08.31 12:02 답글 신고
    아이가 타고있어요 붙힌 차 보니까 창문열고 담배 피면서 운전하다가 바닥에 버리더라고요~ 아무도 없고~ 아기 태우는 차량에 담배 피우면 냄새 다 배길텐데 참 그지같드라고요
  • 레벨 하사 3 아유퐈이브 16.08.31 12:10 답글 신고
    대부분이 그런거지 모든은 아니죠
  • 레벨 대위 3 바비짱 16.08.31 12:10 답글 신고
    저런거 붙여논 놈들이 난폭운전 하는건 함정
  • 레벨 하사 1 그르내 16.08.31 12:16 답글 신고
    1급발암물질
  • 레벨 원사 3 bbsch 16.08.31 12:17 답글 신고
    정말 꼴불견이지요~~
    지새끼는 소중하고 남의 새끼는 안소중하다냐는 뜻인지?
    그래서 어쩌라고?
    같은 뜻이라도 완곡한 표현으로 쓰면 될 것을 도발적인 표현은 안 붙이는만 못하다 생각합니다.
  • 레벨 병장 운전뭐같이하네 16.08.31 12:19 답글 신고
    우리나라 사람특징.
    초보 개무시함. 지들도 초보였던 시절이 있었으면서.
    초보들 지들 초보인거 인정 안함. 남한테 민폐라 생각안하고 잘하는척 하려고 발악함.둘 다 문제임.
    초보운전 네글자 아니면 참교육시켜야함. 나는 그렇게 하고있음.
  • 레벨 중사 2 그돈이면시발놈아 16.08.31 12:19 답글 신고
    저런 스티커 보고 짜증내는 너님들이 더 웃기다고 생각함
    별 신경도 안쓰이는 문구 가지고 오바하는 너님들 웃김

-나 애 없음-
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.08.31 12:21 답글 신고
    저게 그렇게 광분할이유인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 젖당한크기 16.08.31 12:24 답글 신고
    그르게요
    언제부턴가 유게도 변질되가는듯
    (뭐 느끼고 있었지만)
    그냥 웃고 넘어가면 되는데
    이상하게 받아드리는건...
    쫌 아니다 싶네요
  • 레벨 중위 3 무플방지위원회장 16.08.31 13:23 신고
    @젖당한크기
    씹을거리를 찾는건 아닌지 ㅡㅡ;
    입이 근질근질 ㅋ
  • 레벨 원사 3 아반따도르 16.08.31 12:27 답글 신고
    죄다 불만 글들이네!!!
    배려라는게 하나도없는인간들!!!
    욕한인간들 본성들나옴!!!!ㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통방구 16.08.31 13:03 답글 신고
    그게아니고
    스티커가 좀만 교양있다면 이런잔 않겠죠.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.08.31 12:30 답글 신고
    저사람 마음
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.08.31 12:37 답글 신고
    차종을 들먹이신 글들 보이는뎁...

국내산 차종도 다수 ...

수입차종도... 솔차니 많습니당...

솔까 아이 키우고 낳는 나이대가 젊믄 분들이라... 주로 중소형에 포진 한것이지..

차종과는 그닥 상관이 없드만유~ ^^

스티커 사용을 타인에게 배려 와 양보 양해 등 관심을 가져 달라는 의미 인데...

타인에게 공격적인 성향으로 스티커 붙이는 운전자는 애뻐 보이진 않더군요...

이또한 사회이기주의 한면을 보는듯...씁쓸혀유... ㅎㅎ
  • 레벨 원수 36기통방구 16.08.31 13:07 답글 신고
    배려.양보.당연하신말씀.
    근데 저 글투가 왠지 싸가지없어요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 내가쐈쏘시지요 16.08.31 12:39 답글 신고
    소중한 내새끼 타고있다 스티커 붙인 차량에서 개 두마리 내리는거 목격했었죠...개엄마
  • 레벨 소령 3 던진도넛 16.08.31 12:40 답글 신고
    아기가 타고 있어요 이런 스티커 붙힌 새끼들이 운전 더 좆같이함
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.08.31 12:41 답글 신고
    이거 전에는 초보운전붙이고 조낸 과속하던데
  • 레벨 소위 3 티티방빵 16.08.31 12:52 답글 신고
    저런글은 남에게 보여주는게아니라 지 눈깔 앞에 붙쳐나야지 소중한 지새키는 지가 지켜야지...
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.08.31 12:53 답글 신고
    애새기 안에있다고 스티커 붙여놓고 깜빡이도 안키는 놈들의 심리는??
  • 레벨 병장 noMoreHD 16.08.31 13:11 답글 신고
    댓글만 보면 뭔가 사회혐오자들 모임인거 같다.
  • 레벨 대령 1 쏘울지역장 16.08.31 13:12 답글 신고
    니새끼지 내새끼냐고 이것들아
    좆나 못생겨도 좆나 이쁘다고 난리
    정착 이쁜애기들 가진부모는 자랑질도 안함
  • 레벨 중령 3 부비드림 16.08.31 13:21 답글 신고
    저러면
    더 들이받고싶겠죠

잘못된 스티커
  • 레벨 중사 3 꺼뿍이 16.08.31 13:24 답글 신고
    니 새끼만 소중하고 다른사람 새끼는 안 소중하냐!
  • 레벨 중장 라이더tm 16.08.31 13:27 답글 신고
    그리고 자신이 유머감각이 아주 뛰어나다고 생각함ㅎ
  • 레벨 중사 1 지GT티 16.08.31 13:31 답글 신고
    그냥 다 필요없고 방향지시등이나 잘 켜고 들어오면 좋겠네요..
  • 레벨 소령 2 asimo 16.08.31 13:37 답글 신고
    저거달고 무개념 운전하는거 보면 더짜증 납니다 . 식당이나 어디 공공장소가면 야새끼들 개진싱 피우는갈 당연히 이해해 줘야한다고 생각하는 개미친 부모들이 저런거 하고 다니죠... 씨바 애들이 떠들고 진상파우는건 이해하지만 부모년넘들이 교육은 커녕 좋다고 쳐다보고 있으니. 이러니 나라가 개되지 개싸가지로 변하죠..
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.08.31 13:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 V6 16.08.31 13:47 답글 신고
    저렇게 만들어내는 스티커업체가 문제 아닌가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 루루리 16.08.31 15:17 답글 신고
    반말로 찍찍 싸지르는 문구를
    좋다고 잘도 붙여놨네. ㅎㅎ
    애새끼는 뭔죄야?

저정도면 일베급 문구 아닌가?

잘도 조심도 하겟다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스트롱 16.08.31 17:07 답글 신고
    그냥 미친색히들임
    저딴 스티커붙이고 운전 좃같이 하면서 피해주면,..
    창문열고 욱두문자 시전
  • 레벨 상병 설화봉 16.08.31 17:59 답글 신고
    스티커 붙인 사람들 다 잘못이란 말인가요? 아니면 싸가지 없는 문구를 붙인 사람들이 잘못이란 말인가요?
    아기가 타고 있으니 천천히가도 이해해달라고 붙일수도있지 않나요?? 너무 욕들이 많으셔서..;;
  • 레벨 원사 3 터보x 16.08.31 18:15 답글 신고
    스티커 자체의 문제가 아니라 이따금씩 눈살을 찌푸리게 하는 스티커들을 말하는 거에요.
    부모입장에서 자식들 보호하려는 마음으로 붙히는 건 당연한겁니다.
  • 레벨 상사 3 데데 16.08.31 20:25 답글 신고
    "베이비 인 카(온 보드)" 의 의미는 아이가 타고 있다고 천천히 가도 이해해달라고 의미로 붙히는 스티커가 아닙니다.
    사고가 나면 아기가 있으니 아기부터 구출해달라고 하는 의미에요~~ 저게 이찌 우리나라에 들어오면서 퇴색이 되서 그렇지요. 차라리 양보해달라라는 의미로는 "초보운전"이라는 문구를 쓰는게 맞아요.
  • 레벨 훈련병 화나도참아라 16.08.31 18:08 답글 신고
    미친새기들이욕질이네 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 울산곰도리 16.08.31 19:01 답글 신고
    저도 스티커 붙이고 다녔는데 제가 37까지 총각이 타고있어요 이렇게 붙이고 다녔어요 어디 얻어걸리는 여자분 없을까해서 이건 이해좀 노총각의 마지막 절규였삼 이해좀 원래는 노총각 보호차량 붙여놀라다가 ㅎㅎ
    결과는 아주머니들이 보고 웃었음 40대50대 분들 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 세단라이프 16.08.31 19:10 답글 신고
    이게다 호로쌍년과 호로새끼인 년놈들이 애들 운전 좆같이 가르쳐서 똥침 놓고 다녀서 그래요. 똥침놓다 후방추돌 해놓고
    피해자 병원가면 마다모니 지랄거리고. 그러니 저런걸 붙히죠. 똥침 안놓으면 뒷차 스티커 볼일도 없구만.
  • 레벨 중사 2 초보자A 16.08.31 20:13 답글 신고
    잘 보았습니다 ... 저는 수동이라서 경사로에서 사람들이 뒤에 너무 가까이 붙어서 수동 경사로 밀림 스티커를 붙였는데 이런건 아니겠죠??? .. 물론 위의 내용사항에 해당하는것은 없습니다
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.31 21:41 답글 신고
    댓글들이 와... 저 스티커가 뭐라고..

스티커 하나에 열폭하는 분들 엄청 많네요..

"분노조절장애"라도 있으신건가요?

운전하면 안될 분들 많으시네요..

분명 운전하면 안될 분들이 제 댓글에 반대 누를거 예상해 봅니다.
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 16.08.31 21:48 답글 신고
    크크
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.08.31 22:39 답글 신고
    저도 baby in car 스티커 붙히고 다녔지만, 1차로 정속주행, 스텔스, 아이 앉혀놓고 운전, 운전중 통화(블루투스이용)

등등 한적없네요.

꼬투리를 잡을래도 제대로 된걸로 잡던가 정말 쓸떼없는짓거리 하고계시네요.
  • 레벨 중령 3 동부이촌동 16.09.01 07:28 답글 신고
    전 왜 님이 한 정석의 반대만 한 짓거리 형태의 베이비 인 카만 봤을까요?
  • 레벨 이등병 별친구 16.08.31 23:17 답글 신고
    내새끼의 ㄴ을 떼어 180도로 돌려 ㄱ으로 만들어 놓으면 보기가 좋아집니다.
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.08.31 23:59 답글 신고
    정확히 콕 찝어주셨네...
  • 레벨 일병 술쳐먹고개행사 16.09.01 16:52 답글 신고
    저 따우 문구는 반말아닌가? 재수 없는 새퀴들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장