바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (213) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 알라딩요 16.08.30 18:03 답글 신고
    그 전에는 아내분의 잡으로 가정경제력으로 도움이 됐다면은 이제는 적극적인 내조와 가정살림으로 보다 더 행복하실것입니다 ^^
    답글 6
  • 레벨 이등병 으르르르르르르렁 16.08.30 17:36 답글 신고
    행복하세요.
    답글 0
  • 레벨 하사 2 금구1 16.08.30 22:08 답글 신고
    저도 마누라 올해 3월에 10년다닌회사 사정상 퇴사했습니다... 고생했으니 쉬고 하고싶던거 다하라고 하고 석고로 공로상도 하나 만들어줫네요 ..
    답글 0
  • 레벨 이등병 강한백상아리 16.08.31 12:23 답글 신고
    회사 입장에선 좋은 인재를 놓쳤군요..
    세상 이런 분 별로 없어요..
  • 레벨 소위 3 백마hg 16.08.31 13:12 답글 신고
    당연 팔이 안으로 굽지만 정말 착한 여자입니다. 아래 직원들이 울기까지 했다네요ㅠ
  • 레벨 대위 1 숲속 16.08.31 13:02 답글 신고
    화이팅 입니다.
  • 레벨 소장 신묘한젖꼭지 16.08.31 13:04 답글 신고
    한평생 애어린이집 보내고 커피숍가서 시간떼우고 낮잠쳐자고 놀다 남편퇴근하면 어린이집에서 애받아와서 애보느라 힘들어죽것다며 남편한테 집안일좀 도와달라고 노는년들 반성해야는데
  • 레벨 소위 3 백마hg 16.08.31 13:11 답글 신고
    ㅎ 그런 전업주부들 욕까지는 그렇고 너무
    한심해 보이고 남편이 정말 불쌍해 보입니다.아내에게 너무 감사하죠
  • 레벨 병장 해룡리대촌부락 16.08.31 13:13 답글 신고
    울 마누라 10년을 놀고먹고하는디 부럽습니다
  • 레벨 소위 3 백마hg 16.08.31 13:16 답글 신고
    ㅠ 놀고먹고라는 표현은 쫌~~~~~^^
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.08.31 13:22 답글 신고
    고생했다고 셋째 만들어드리세요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 건호아빠 16.08.31 13:26 답글 신고
    그 동안 고생했다고 꼬옥 안아 주세요
  • 레벨 하사 3 제2의인생을위하여 16.08.31 14:05 답글 신고
    누구나 나이를 먹어갈수록 변화를 싢어하게되죠
    보수냐 진보냐의 속성도 여기에 맥을 같이 할 텐데요
    각설하고 그동안 생활하던 패턴에 익숙해서 그렇습니다 단지 변화가 두렵게 느끼는건데요
    이렇게 생각해보세요
    월급쟁이는 많이 벌던 적게 벌던 월급쟁이다~~
    원래 외벌이 생활을 해왔었다~~
    생각하기 나름입니다 곧 새로운 환경에 금방 적응하실거에요
    그동안 고생한 와이프 많이 격려해주세요

참고로 전 2년 맞벌이하다가 외벌이 시작한지 10년입니다
    처음에 그만 둔다고 할땐 님과 똑같은 반응이었다가 3년쯤 지나 애가 좀 큰 후에 돈번다고 할때 반대하게 되더라구요
    사람들은 다 간사함이 조금씩 있나봐요
  • 레벨 일병 평소처럼 16.08.31 15:11 답글 신고
    수고하셨습니다.

새로운 길도 좋은 선물이 되었으면 합니다
  • 레벨 상사 3 다시날아보자 16.08.31 15:49 답글 신고
    에효~ 요즘 경기가 말이 아니래요ㅠㅠ
    앞으로 좋은일만 있으시길 바랍니다~~!!
    아내 생각해주시는 마음이 참 보기 좋아요!!
  • 레벨 원사 3 김미르 16.08.31 17:22 답글 신고
    선택한 일을 믿고 응원해줘야죠... 수입이 줄어도 어떻게든 생활은 되더라구요... 행복하게 사세요~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장