바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (179) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 R6코요테 16.08.31 01:57 답글 신고
    세계에서 일본 무시하고 중국무시하는 민족은 한국인 뿐이죠. ㅎㅎ 웃자고 한소리구요.

어딜 가나 배워야할건 배워야죠.

그런데 말입니다. 우리 할머니를 잡아다가 성노리개로 삼고 삼촌을 강제로 잡아다가 일만시키다 죽게만들고 수없이 많은.학생을 강제로 징용해서 죽게 만든 원수가문이 있는데..

지금은 참 교양있고 친절하고 예의바릅니다.

그러면 좋아지실건가요?

불과 2세대 전입니다.
    답글 7
  • 레벨 소장 싱싱불어라 16.08.31 02:26 답글 신고
    참.. 글 읽는 수준들 하고는..

글쓴이는, , 일본갔다가, 그래 느꼈다는건데. 뭔.. 법 조항이 어뜩코. 저뜨코.

사실 일본 가봐.

졸라 깨끗해. .그게 가식이건, 진심이건, 졸라 깨끗한걸, 뭘 까 앉아들 있어.

글쓴이가 그래 느꼈다면, 된거지. 글 읽는 수준이 왜이리 떨어지니들...

여기.. 중등 중퇴자들 밖에 없니?
    답글 8
  • 레벨 중위 1 대원여객 16.08.31 02:33 답글 신고
    저랑 비슷하시네요~일본은 정말 싫지만
    해외는 가보고싶고 그래서 치안도 괸찬고 가까운 일본으로 첫 비행이 간사이공항 이엿고 라피드 타서 난바역까지 간다음 이리저리 다녓는데

교통문화보고 충격이엿죠
    자전거 탄사람 횡단보도 건널땐 내려서 끌고가고
    정지선 칼이고 일본에서 자동차 경적소리 한번 못들어봤어요

도로 깨끗하고 도로에서 담배피는사람없고
    길물어보면 진짜 부담스러울정도로 과잉친절

일본은 진짜 싫어하는데 요글내 자주빠져서
    후쿠오카 다녀오고 도쿄갔다왔네요~
    답글 0
  • 레벨 소위 1 회원구분 16.09.01 16:16 답글 신고
    일본은 유모입니다.
    한국은 노출불가입니다. 유모도 안됩니다.
    일본에서 제작되어 서양으로 수출되는 물건들이 노모입니다.
  • 레벨 대위 3 혈호 16.08.31 12:35 답글 신고
    나도 일본은 좋아하지만 일본 정부는 싫음 한국이 아직은 좋지만 현정부가 싫듯이
  • 레벨 상병 꼬뿔소 16.08.31 12:47 답글 신고
    솔직히 한국사람 인간성드럽죠!!! 갑질더럽게하고!!! 이기주의 쩔고!!! 예의라곤 눈꼽만큼도없고!!!
    중국인보다 더해면더해지!!!! 아주 드런민족입니다!!!
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.08.31 13:15 답글 신고
    공중도덕수준 따라가려면 최소50년 걸리미
  • 레벨 소위 2 브리스끄 16.08.31 13:17 답글 신고
    그 인티니티 남친은 곧 M3타는 남자에게 뺏기겠지요 인생이 그런겁니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.08.31 13:26 답글 신고
    일본은선진국이고 한국은후진국이라 그래요
    콜레라조심하시구요
  • 레벨 원사 3 HG220 16.08.31 14:08 답글 신고
    다필요없고 일본이 실어
    이건 대다수 국민 정서야
    이제그만.
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 16.08.31 14:30 답글 신고
    공감합니다 저역시 글쓴이와 일본여행 동안 똑같이 느꼈습니다 역사는 비록 아픈과거 이지만 시민의식 수준은 한참 배워야 할것 같네요
  • 레벨 소장 읍니다 16.08.31 14:30 답글 신고
    어제도 내 앞차놈 담뱃재 탈탈 털면서 운전하더니 끝내 바닥에 쳐 버리더군.. 내 차에 블박이 없어서

신고를 못했음... 써글늠들~ 흡연충시끼들(길바닥에 꽁초 버리는 놈들을 지칭함)
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 16.08.31 14:36 답글 신고
    일본 국민성은 깔수가 없지요....
    2차대전 전범국이면서 사과안하고 뻐팅기는 개색히들은 까도
  • 레벨 원사 3 하쮸 16.08.31 14:37 답글 신고
    일본내에 어떤 항구안에 들어갔는데 택시,트럭 예외없이 새벽시간에 차가 있든없든 정지선에 멈춰서서 도로양쪽 손가락으로 지적확인하면서 확인후 출발하더군요.. 반면에 우리나라 부산항 근처만가도 완전 무법지역입니다. 정지신호 지키는 사람이 이상한놈 되어버리는곳이지요.. 그런것뿐만이 아니고 배워야할점이 많은것은 사실입니다.
  • 레벨 중령 2 미르피아 16.08.31 14:41 답글 신고
    가보고십네요
  • 레벨 중위 1 참젖거유탐지견 16.08.31 14:42 답글 신고
    일본은 싫지만 무라카미하루키와 엔도슈사쿠는 좋습니다
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.08.31 15:03 답글 신고
    기술이 뛰어나고 선진문화를 가졌지만 결국은 왜놈입니다.
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.08.31 15:10 답글 신고
    어쩌라는겨 묻지도않은거 감성팔이로 관심받고싶나
  • 레벨 훈련병 명배 16.08.31 15:14 답글 신고
    저도16일날 오사카 가는데 주유패쓰 안쓰실꺼면 저주시면안될까요?.......ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 김밥천재 16.08.31 15:14 답글 신고
    일본거리는 진짜 깨끗하죠. 우리나라는 언제 그런의식 수준이 될지 한탄스럽죠. 초.중.고등학교 주변이 젤 지저분 합니다. 학생들 쓰레기 그냥 양심없이 버립니다.
  • 레벨 중사 3 창원시 16.08.31 16:00 답글 신고
    일본은 좋아도 좋다고 말하지마세요
    혼자 속으로 좋아하세요.
    저도 오사카 다녀왔지만 깨끗하고
    뭐든 기본기가 선진국 답습니다
  • 레벨 하사 1 수지큐우 16.08.31 16:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저도 몇년전 일본다녀오면서 느꼈던 감정인데요. 시민의식이 뛰어난건지 시스템이 잘되어았는지 불법주차도 없고 참 깨끗해요. 한국에 들어와서 김포쪽으로넘어오니 한국이 참 후진국스럽고 더럽더군요
  • 레벨 훈련병 맥북 16.08.31 16:06 답글 신고
    교토 텐류지에서 2~3천엔을 떨어뜨린 것을 모르고 걷고 있었는데

한 분이 돈을 주워서 주시는걸 보고 감동받았습니다
  • 레벨 중위 3 TeamURO 16.08.31 16:23 답글 신고
    이게 조기 교육이 얼마나 중요한가 느끼게 됩니다
    물론 학교 가정 둘다 중요하겟지만
  • 레벨 중위 2 맨하탄뉴욕 16.08.31 16:25 답글 신고
    친철함 뒤에 숨은 무서움
  • 레벨 소령 2 Sedan 16.08.31 17:42 답글 신고
    공감가는 글이네요..
    저도 일본이 무조건 다 싫었었는데.. 여행몇번 다녀오고는 인식이 바꼈어요
    글에있는것처럼 지나온역사나 그런잘못된 교육을하는 사람들 정치인들이 싫은거지.. 솔직히 교통문화.. 엄청 심할정도로 매너가 좋더라구요
    정지선 넘는차는 한번도 못봤고.. 거리에 불법주차도 없을뿐더러.. 오래된 차라도 엄청 깨끗하게 관리하더라구요~
    차고지가 있는집이 태반이고.. 그앞을 지나다님서 자주 목격한건 차가 오래된 차여도 시도때도없이 닦더라구요ㅋㅋ
    배울껀 배우되 잘못된점은 바로잡아야할줄도 알아야하구요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 엔씨자이언츠 16.08.31 18:22 답글 신고
    진짜 나라 전체가 깨끗합니다. 인정할껀 인정해야 할듯.....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 인생인생 16.08.31 18:36 답글 신고
    도로에 불법주차 없고 길거리 쓰레기도 없고 심지어 시골 지나는길에도 쓰레기를 못봤네요. 배울건 있더라구요.
  • 레벨 원수 아우라신공 16.08.31 18:50 답글 신고
    10일에 오사카랑 교토 갑니다
    안늦었다면 신청해봅니다
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 16.08.31 19:40 답글 신고
    보배 일주일만 정독하면 알수있지
    대한민국이 얼마나 쓰레기집단인지
    배울건배우고 깔껀까고
  • 레벨 중사 1 룰루랄랄라 16.08.31 19:49 답글 신고
    글쎄요ㅎㅎㅎ. 살아 보시면 또 틀립니다. 무단횡단 많이들 하시구요. 택시 친절한거 같죠? 개인택시는 대부분이고 회사 택시도 가끔 반말합니다. 어설픈 일본어 쓰는 외국인한데요. 물론 가까운길 돌아가는 기사도 생각보다 많아요. 타자마자 어느 길로 갈까요 물어보거든요. 잠깐의 여행이 좋은걸 느끼셨다면 다행이네요. 여기도 그냥 사람 사는 곳 입니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오벤츠 16.08.31 20:29 답글 신고
    쪽빠리새끼 쪽빠리새끼들 매번욕하지만 일본한번가보곤 그들의 선진의식은 배울만한점이 많더군요. 24살때니까 한15년전이군요. 부산에서 시모노세끼항 도착했는데 항도착해서 마트가느라 육교건너는데 스테인리스로 돼있는 육교난간에 먼지하나없는거 보고 개깜놀, 어디를 가던 길바닥에 휴지한점없는거보고 극깜놀
  • 레벨 상사 2 스위트리 16.08.31 21:37 답글 신고
    먹고살라고 열심히 사는 평범한 보통 일본인 에게 악감정은 없음 하지만 대한민국 좀먹는 친일매국노 들은 싸그리 때려 죽여도 시원지 않음
  • 레벨 상병 미도리 16.08.31 21:40 답글 신고
    도톰보리 다음날 아침에 가보니까 홍대새벽 저리가라던데 엄청지저분함 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 matez 16.08.31 21:44 답글 신고
    같이간 일행이였던 친구의 말처럼 일본인들은 굉장히 의식적이고 가식적이라 그런것이라면 우리는 그렇지 않아서 위반과 무단횡단을 당당히 하는것이군요. 이처럼 많은 사람들이 피해의식과 패배주의로 무장하고 자기방어만 계속한다면 불행히도 일본의 선진과 국민성을 앞지를 수... 아니 결코 따라갈 수 없을겁니다.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 16.08.31 21:54 답글 신고
    그래도 오사카는 괘안음
  • 레벨 중령 2 랄프놀래 16.08.31 22:00 답글 신고
    제목을 저래 달아서 -50% 먹고 들어가네요.
  • 레벨 병장 쟈시켜알바 16.08.31 22:04 답글 신고
    바리바리 많이도 있네요 그냥 단순히
    그 질서를 안지키는게
    아니죠
    무시하는것도 아니죠
    사람이라면 그러면 안되는데 그러고있답니다
    욱일기가
    .
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 16.08.31 22:40 답글 신고
    그래도 쪽바리 원숭이늠들이 싫어요...
  • 레벨 원사 3 HG220 16.08.31 22:55 답글 신고
    쪽팔린줄 알아라
    시민의식 교통법준수 질서의식 배울게 많네어쩌네 하는것들 지랄이면에는 나아닌
    남탓과 다른사람들의 수준을 일본과 비교하며 깍아내리고 있는것이지
    한마디만 할께:너나잘해 개자슥아!
    그럼 일본부러워하지 않아도 될만큼
    우리사회도 더 나아질거야
    너그들같이 난아닌것처럼 국민수준
    예기하는 애들이 알고보면 더구려
    한심한 병신들
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.08.31 23:42 답글 신고
    저런건 인정
  • 레벨 준장 후배위로하던선배 16.08.31 23:56 답글 신고
  • 레벨 하사 3 리몬 16.09.01 00:07 답글 신고
    쪽국의 교통문화의식이좋은건 사실이나 너무빨진마세요 등짝에 칼꼽힙니다
  • 레벨 원사 1 cia007 16.09.01 00:57 답글 신고
    일본가서 놀란게 첫째로 불법 주정차가없고 둘째로 과속안하고 셋째로 준법 정신이 투철하다..역사는 잊지말고 욕하고 싸워야되는게 100%맞고 배울거는 배워야된다고 생각합니다..
  • 레벨 일병 강남아사랑해 16.09.01 01:33 답글 신고
    배울건배워야하네요
  • 레벨 대위 3 막무제네 16.09.01 08:53 답글 신고
    선진국과 후진국의 차이입니다...

동남아 가면... 우리나라보다 더 더럽습니다...

근데 우리나라보다 나은 나라를 가면 우리나라만큼 더러운 나라는 없습니다...

그리고 동방예의지국?? 그건 다 옛말입니다...

15년전에 미국 처음 갔을때 너무 놀랐습니다...

살짝만 부닫쳐도 미안하다... 복잡한데 지나가면 먼저 실례합니다...

반면 우리나라는 그냥 어깨 밀치고 지나가고...

미안하다는말 한마디도 안하고...
  • 레벨 대장 좀글타 16.09.01 09:04 답글 신고
    메뉴얼대로 돌아가는 국가입니다

국가나 회사나 메뉴얼대로 돌아가기때문에

정확한 규정대로 착착 진행이 됩니다

메뉴얼에 벗어나면 상당한 범칙금이 있겠죠.

그런데

메뉴얼에 벗어난 위급상황이 발생되면 정신 못차립니다.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.09.01 14:14 답글 신고
    그 메뉴얼이 없어서 대형사고나도, 대처도 똑바로 못하고

비슷한 유형의 사고가 다시 발생해도.. 또 되풀이되는건요?

그런 나라 욕하는게 한국사람들 아닌가요?
  • 레벨 대장 좀글타 16.09.01 09:06 답글 신고
    국민들이 가식적인 생활을 합니다

태어나자 마자 배우는 말이며 가장 많이 하는 말이 스미마셍입니다

몸에 베어 있습니다

뒤돌아 서면 궁시렁 거리더군요..

절대로 피해되는 행동은 하지 않으려고 하지만,

돌아서면 쪽국의 본질은 있습니다
  • 레벨 하사 2 사람이면다사람이냐 16.09.01 11:00 답글 신고
    비록 가식적이더라도 공중도덕 잘 지키는게 훨씬 더 좋지 않을까요.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.09.01 14:16 답글 신고
    뒤돌아서면 궁시렁 거리지.. 그럼 면전에 대놓고 시비 터나요? ㅎㅎ

그냥 밑도 끝도 없이 싫다고~ 하세요
  • 레벨 중장 미니레이서 16.09.01 18:44 답글 신고
    ..맞는말인데..일본 문화에대한 책보면 일본의 가식적인면이 적나라하죠..'메이와쿠'='민폐'끼치지 않게 문화부터 배웁니다 어려서부터..이게 일본 역사부터...말하자니 정말..긴데...아...마감에 퇴근도 못하는데 보배질이나하고...하.... 암튼..일본은 메이와쿠(민폐끼치지마라)라는 조직사회규율을배우죠 어려서부터 그리고 조직내에서 '깃발문화' 선봉이 있씁니다...일본에서 졸웃긴게...불법유턴한놈이 하면 줄줄이함..근데 경찰이 뒷놈빼고 맨앞놈만 잡음....왜?' 니가 선봉이니 니잘못이다 너때문에 다른차들이 불법을...어쩌구..아시겠죠?.그래서 총대맨'깃발든'놈 조짐.. 그리고 과거 '성'(그런성이 아닙니다...일본과 중국은 성으로 지역을구분...)다른 성과의 견재를하다보니 자연스레 '장인' 우대정책..이 발달...이게 왜전때 우리도공을 모시고 가게된...그리도 지금도 기술만있으면 중소기업도 대기업과 맞다이....(일본경우입니다 . 우리는 기술잇으면 대기업이 별지랄해서 망하게하고 흡수.. )암튼...그리고 '가면문화' 이건 메이와구가 개개인에게 나타나는....앞으론 웃는 가면쓰고 뒤로는 그 눌려왔던 억압에 변태적표출...아시죠...별 미친짓거리 많은거....암튼.........급하게 쓰다보니...대략...더 궁금하심 서점가서 일본문화와 역사하나 사보심 다나옴...한마디로 쪽바리는 졸라 눈치보는 억압된사회의 기회주의자..
  • 레벨 중장 미니레이서 16.09.01 18:51 답글 신고
    참...하나더 일본은 보통교육을통한 대다수인과 극히 일부만 엘리트교육을해서 그들이 일본을 이끌어감...근데...웃긴건 아베쉐키가 막나가도 일본민이 봐선 자국에 대단히 이득이될일만함..그게 비록 타국과 문제시 된다해도.....아베쉐키도 일본을 위해 미국 똥꼬를 빨고 다른타국에 모르쇠 안하무인 정책을해도 일본국민이 봐선 다른대안이 없음 왜? 자국에 이득을 만드니깐.....그러니 뽑힘...다른 정당은 개소이고.....암튼...근데..
    우리나라는 죄다 엘리트 교육인데....그렇게 박치게 올라가면 본전생각에 좃나게빨아먹을 궁리만함...그게 정치 법 경제 전부다 그런현상임...올라만가면 아래 좃나 쥐어짜서 빨아먹기.(왜 나도 좃나게 윗대가리 존질르고 똥꼬빨면서 올라왔으니 이젠 내가 받아야지 이런생각..)..이게 우리와 일본의 제일 큰차이...
    우리는 개기인이 뛰어나지고 사회가 물렁시스템이고..사회시스템이 병진임...일본은 좃나게 사회시스템이 억압되어있지만 개개인의 자유도를 높여놨음( 남에게 민폐만 안끼치면 자유도 높음...)...뭐 이런차이...
  • 레벨 원사 3 루루리 16.09.01 09:55 답글 신고
    그러니까 일본의 껍대기가 보기 좋았다는거네요?

좋은거는 취하되 나쁜것까지 배우진 말았으면 좋겠네요.
  • 레벨 준장 파티지 16.09.01 10:01 답글 신고
    딴건몰라도
    일본애들 깨끗한거... 규칙지키는거.. 그건좀 배웠으면... 무단횡단 90%한국인들..;;;
    후꾸오까 한국애들이 워낙많아 그런지 길빵도 종종보이고 하던데... 일본애들인지 한국애들인지 모르겠;;;
    그리고 모래사장걸으면서 쓰래기가 안나온것도 신기...
    아 맥주는정말맛있었음;;; 한국에서 파는 아사히랑 현지에서파는 아사히랑 다른건가 싶은;;
  • 레벨 중사 1 고무신블루스 16.09.01 10:41 답글 신고
    저도 처음에는 일본가보고 님과 비슷한 문화적인 충격을 받았었습니다.
    배울점도 많다고 생각합니다.
    하지만 깨끗하게 포장된 겉모습에 감추어진 교활하고 잔악함 추악함을 잘 보지 못하셔서 그렇습니다.
    현재 일본인의 그런 특성이 잘 들어나는 인물이 아베입니다.
    깨끗하게 포장된 모습만보고 무조껀 좋다고 하지말고 우리는 왜? 시민의식이 그런지 잘 생각해 보세요.
    과거는 둘째치더라도 현재 우리 사회 지도층이라는 사람들이 어떤 모습을 보여주고 있나요?
  • 레벨 대령 2 삼성이벤트 16.09.01 11:13 답글 신고
    요즘 위안부문제니 아베 10때끼땜에 말이 많지만, 그만큼 우리가 힘을 키우지 못하고 심지어 기본 기초질서조차도 지키지 않는 그런 국민성을 가졌다는것을 자각 해야 겠죠..... 힘이 지배하는 시대에 강력한 힘을 가진 나라가 약소국을 괴롭히는 일은 일류역사 시초부터 있어왓습니다.. 그렇다고 일본이 잘햇다는건 아니구요...
    일본 여행 처음갔을때 원숭이새끼들 키 좆만하고 어떻게 사는가 보자 하고 갔는데 진짜 충격이었습니다...
    여행갔다온후 교통법규진짜 잘키려고 노력하고 있습니다.. 일본이 아무리 싫다고 해도 그들과 단절하며 지낼수는 없습니다.. 일본 물건 안쓰기전에 그들보다 더 좋은 물건 만들면 쓰라고 해도 안씁니다.. 무조건적인 악의적인 배타주의보다 배울건 배우고 그들보다 더뛰어난 나라가 되기 위해 기본중에 기본인 기초질서 부터 바꿔 나가야 겠습니다..
  • 레벨 대위 1 숲속 16.09.01 11:40 답글 신고
    일베로 가라 닌자들아, 아갈 파이터짓 그만하고...
  • 레벨 중위 2 오빠믿지마 16.09.01 11:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 16.09.01 12:51 답글 신고
    배울 건 배우고.. 기억해야 할 건 기억해야합니다..
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 16.09.01 12:51 답글 신고
    인종차별,국가차별 없다고 하지만
    구미 선진국 인간들이 같은 선진국으로 인정해 주는 아시아인은 일본인밖에 없습니다.
  • 레벨 원사 2 cobham 16.09.01 13:23 답글 신고
    누가요? 인정 자체를 안하는데 무슨...8~90년대 얘기를 하는거요?
  • 레벨 원사 2 cobham 16.09.01 13:22 답글 신고
    독일가서 배우셔도 됩니다
  • 레벨 이등병 띠롱 16.09.01 13:24 답글 신고
    뭐든 다 일장일단입니다 ㅋ 장점이 있으면 단점도 있죠. 일본에서 절대 지양해야 할 것도 분명 있지만 우리가 배워야 할 것도 분명 있습니다. 일본 뿐 만이 아니라 유럽국가나 미국, 중국, 아프리카... 다 마찬가지겠죠 ㅋ

우리나라도 뭐 좌파 우파 있고, 극단주의자들 몇 있는 것 처럼 일본도 그렇기는 한데, 전부가 다 그러건 아니니 싸잡아 비난하기는 싫습니다. 저는 대체적으로 일본사람들 좋아합니다.
    근데 역사 문제 똑바로 사과 안하고 있는 일본 정부는 좀 쳐 맞아야 함.
    그리고 역사를 제대로 인식하지 못하고 있는 일본 대중에게도 이러한 부분에서는 분명히 문제가 있다고 보기는 합니다.
    독일은 역사를 제대로 교육하고 반성하고... 하더랍니다만, 참...
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.09.01 13:43 답글 신고
    제 친구가 유명대기업에 다니는데요...
    그친구의 부서에 부장급 일본인있답니다..물론 그 일본인을 부장급으로 데려온 이유는 기술을 빼먹으려는 의도겠지요
    그 친구가 하는말이
    일본넘들 은근히 한국사람 깔본다고 하더군요...한국인들은 막대한다고 하더라구요
    아직도 자기들 식민지였던걸 기억하는 세대인진 몰라도 우리가 중국사람들은 하대하는것과
    별반 차이 없는거 아닐까 생각이 듭니다...

아뭇튼 저도 가봤지만 일본의 거리는 도시를 벗어난 시골동네에 가봐도 정말 깨끗하고 정갈합니다..
    그건 정말 배워야 한다 생각듭니다.
    특히 길거리에 마구 쓰레기 버리는 초중고등학생들 정말 문제네요...아무 꺼리김 없이 걍 버립니다...
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.09.01 13:45 답글 신고
    맞아요. 한국사람들이 동남아 애들 보면 더럽고 못사는 애들이라고 편견을 가지는것처럼..

일본인과 중국인은 당연히 한국사람 무시합니다.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.09.01 13:44 답글 신고
    됐고.. 한국은 영원히 일본, 중국 못따라가요.

비공 눌러도 현실은 현실입니다.

그냥 중국과 일본 사이에 있어서 이정도라도 발전한거 인정하고 열심히 사세요.
  • 레벨 하사 1 풀매듭 16.09.01 13:58 답글 신고
    가식도 인격의 일부
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.09.01 14:07 답글 신고
    연쇄 강간범도 교도소안에서는 모범수가 될수 있습니다.

모범수의 모습만 보고 그 강간범이 착한 사람이라고 판단하는 것이 옳을까요?

그렇게 판단하고 풀어주면 그는 또 강간을 할겁니다.

그들이 그런 이유는 그 나라 안에서 갇혀있기 때문입니다.

그래야 거기서 살아갈수 있으니까요.

하나를 보면 열을 안다고 했습니다.

우리가 보아야 할 하나는 모범수의 생활이 아닌

연쇄강간 전과입니다.

마지막으로 연쇄강간범인 사람들께 일본과 비교한점 사과 드립니다.

차라리 개랑 비교를 했어도 사과를 안했을텐데

제가 생각해도 일본에 비교한것은 좀 심한듯 합니다.
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.09.01 23:52 답글 신고
    배울거 배우자는데 아 쟤시러 재가 잘하는것도 싫어 이것도 좀 아닌듯.
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.09.01 14:15 답글 신고
    일본은 싫다

일본을 가보니 비록 가식이라도 시민의식이나 질서의식이 좋다

우리나라가 일본을 본받자가 ""아니라""

그냥 일본은 하나의 예고

우리나라도 질서의식이나 시민의식을 좀 높여야한다

그래도 일본은 싫다

이런 의미로 받아들여야 하지 않나요? 멀 죽자고들 덤비심?
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 16.09.01 14:22 답글 신고
    깨끗하긴 깨끗합디다...담배도 걸으면서도 안피고..
  • 레벨 중사 3 스R타고산만리 16.09.01 16:24 답글 신고
    호주 일본 캐나다에 친척이 살아서 언어도 배울겸 몇년씩 공부도 하고 일도 하면서 살았습니다
    세나라에서 운전도 해봤는데 일본만한데가 없더라구요
    빨간불에서는 차는 물론 오토바이까지 절때 출발하지 않고 방향지시등도 안키는 차가 한대도 없었습니다
    그리고 직진이 우선인 나라라서 직진이 하고 있는데 끼어들고 하는 차도 없습니다
    참 어떻게 보면 기본교통법규인데 그런것도 안지키는사람이 우리나라는 절반 이상이니 씁슬하더라구요
    아무리 일본이 싫어도 보고 배울건 배워야 한다고 생각합니다 우리나라 시민의식이 엄청 떨어지는건 사실이죠
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 16.09.01 16:35 답글 신고
    오사카쪽은 일본사람들 중에서 가장 성격이 급한 사람들이 살고 있고요 ㅋㅋㅋ 도쿄가보세요... 왜 선진국이라는 말을 쓰는지 알게 될것입니다...
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.09.01 17:31 답글 신고
    일본 오사카에 놀러갔을 때 놀란 점.
    1.유모차를 타고 지상으로 올라가기 위해 엘레베이터 대기. 우리가 제일 뒤였는데 앞에서 모든 사람들이 다 비켜줌.먼저타라고...놀람. 괜찮다고해도 먼저 타라고 함. 더군다나 아줌마와 나이지긋하신 분들였음.놀람.휠체어 다음 유모차라 함.
    2.유니버셜 스튜디오 갔을 때 임. 음식을 시켰을 땐데 아이가 당시 달걀 알러지가 있어 그 음식 안에 혹시 달걀이 들어가냐 물어보니 직원이 잠시 기다리라 해놓고 매니져를 부름. 매니져가 음식에 들어가는 성분표?같은 보여주면서 일일이 다 찾아줌.뒤에 그 많은 사람들이 줄서 있어 그냥 괜찮다고 했는데도 계속 찾아줌. 뒤에 사람들 아무도 인상쓰거나 욕하는 사람없음. 결국 달걀이 들어갔음을 알고 갈려고 하는데...자기들이 음식을 바꿔주겠다고 함.놀람. 괜찮다고 해도 아이가 먹을 음식이니 달걀 없는 걸로 바꿔 줌. 대박...
    3.전철노선이 너무 어려워 역무원에게 행선지를 말하고 알려달라함.근데 타는 곳까지 데려다 줌. 놀람.
    4. 불법주정차가 없음. 친구네 집이 추성훈 부모님 사는 곳이랑 가까워 주택가 골목으로 갔는데...와 골목주차 단 한대도 못 봤음. 아무리 차고지증명제라 할지라도 한대도 못 봄.과태료가 비싸서 그런지...
    5.길거리에 쓰레기 없음. 길빵 하는 사람없음. 그 흔한 길거리 껌 흔적도 없음.

이 외에도 몇 가지 더 있는데 ...암튼 서비스적인 마인드...시민의식은 정말 뛰어납니다. 다만 일본에서 10여년 장기로 유학한 지인이 하는 말이 겉으로 보여지는 이미지가 다는 아니다. 그들의 이중성은...대단하다 라고 했던 기억이 나네요. 배울껀 배워야 되는데...
  • 레벨 원사 3 부산히치 16.09.01 17:34 답글 신고
    더욱~더~~무서운게 뭐냐면..
    이런글을 올리고 댓글을 달아도
    전혀 바뀌지 않는다는거지 조선은 ㅎㅎ
    질서를 잘지키자 쓰레기 버리지말자 교통법규를 준수하자!!
    인터넷에서나 보배에서나 댓글달지 이런댓글들 달고 밖에 나가면 똑같이 쓰레기버리고 신호위반에 과속하는
    민족성이 조선임!!절대 안바뀜!!
  • 레벨 원사 2 배추장 16.09.01 18:31 답글 신고
    매사 부정적이시네~~
  • 레벨 원사 2 배추장 16.09.01 18:18 답글 신고
    청소년야구 국대시절 일본으로 건너가 여러팀들과 겜을 많이했음.
    많이 배워야하고 놀랬던 점은 예절야구가 무언지 깨닫게 해줌..
    다시 한국오니 예절야구는 없었음 ㅠㅠ
    일본선수들이 인사는 참 예술임
  • 레벨 상병 으악새 16.09.01 21:24 답글 신고
    세계에서 가장 더럽고 이중적인 세끼들인 쪽바리죠..
    겉으로는 종나 미안.미안...씹세끼들 속으로는 좆까 하고있으면서...
    고로 쪽바리는 박멸시키는게 인류를 위한일이지.
  • 레벨 대장 ch2709 16.09.01 22:39 답글 신고
    왜 그런지 쉽게 알려주죠
    불법주차 4번 걸리면 면허 취소 되는 나라입니다
    이제 좀 아시겠죠?
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.09.01 23:54 답글 신고
    저희 아버지가 하신말씀이 친구 가려 사귀지마라.

그 친구 행실이 안좋아도 분명 보고 배울점이있고, 배울점이 없으면 그친구 나쁜점을 보고

저러지말아야지 하고 배워라 라고 하셨죠...
  • 레벨 이등병 영구업따 16.09.02 14:20 답글 신고
    그렇다고 일본이 선진의식을 가진 나라는 아닌것 같아요
    역사를 감추고 왜곡하고 우기고!!!
    아직 멀었습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장