바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 주문하세요 16.09.02 06:18 답글 신고
    복이 아니라 진상 둘이 셋트로 넘어 왔군요 ... 아버지는 아직도 콩깍지라 그래도 여자쪽 가족을 더 챙길껀데 .. 답 없음 ..
    그냥 오지게 걸렸네요 그 애미도 성깔이 있는데 지금까지 좃나게 참고 있는 듯 한데
    서서히 애미도 성깔을 드러내면 그 딸과의 콜라보~~ 상상만해도 ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 대위 2 현봔 16.09.02 06:38 답글 신고
    아 오랜만에 윗댓글에 욕하고싶다~
    삶의 방식이 달랐던거야
    18살 숙녀면 한참 예민할 시기이고
    새오빠가 생겼어도 오빠란감정보다 이성이기에 민감해질수도 있는거고

없어서 그런다?
    물론 한참 사춘기에 뭣모르고 엄마따라
    새 가족이 생긴건데
    자격지심도 있겠지
    자기 삶과 너무 다르니까 여유라는게 보일테고

무조건 욕하지말자

난 글쓴이도 똑같다고 본다

가족이라고 말은하지만
    새로생긴 여동생을 가족으로 품지못하는
    뉘앙스로 글을 남겼자나

서로 더 노력하고 아끼고 해봐
    20년가까이 모르고 살았는데
    가족이 되었으니 얼마나 어려운점이 많겠어..

글쓴이도 힘내고 동생도 더 이해해주고

잘살아
    답글 4
  • 레벨 대위 1 베네피아 16.09.02 06:13 답글 신고
    그 애미에 그 자식
  • 레벨 훈련병 대통령김무성 16.09.02 06:18 답글 신고
    이래서 가난한사람이랑 엮이면 골치아파지는거다
  • 레벨 중령 1 주문하세요 16.09.02 06:18 답글 신고
    복이 아니라 진상 둘이 셋트로 넘어 왔군요 ... 아버지는 아직도 콩깍지라 그래도 여자쪽 가족을 더 챙길껀데 .. 답 없음 ..
    그냥 오지게 걸렸네요 그 애미도 성깔이 있는데 지금까지 좃나게 참고 있는 듯 한데
    서서히 애미도 성깔을 드러내면 그 딸과의 콜라보~~ 상상만해도 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 강원도찰옥수수 16.09.02 06:25 답글 신고
    하....진짜 짜증나는 모녀일세...
    지들이 뭐 얼마나 잘났는지 상관할바는 아니지만 저리 살면 안되지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 주문하세요 16.09.02 06:40 답글 신고
    그럼 글 만으로 봤을때 정상이라고 칭찬하까?
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 16.09.02 09:03 답글 신고
    일방이고 양방의 문제를 떠나 저정도면 정상적인 가족의 범주를 벋어나니까 하는 말이죠
    저정도가 정상으로 보입니까?
  • 레벨 대령 2 OldGuy 16.09.02 06:30 답글 신고
    조강지처 버리고 기껏 재혼했더니 모녀가 진상 세트.. 본인이야 본인 인생이니 죽이든 밥이든 상관 없지만 자식들한테 민폐 끼친꼴.
  • 레벨 대위 2 현봔 16.09.02 06:38 답글 신고
    아 오랜만에 윗댓글에 욕하고싶다~
    삶의 방식이 달랐던거야
    18살 숙녀면 한참 예민할 시기이고
    새오빠가 생겼어도 오빠란감정보다 이성이기에 민감해질수도 있는거고

없어서 그런다?
    물론 한참 사춘기에 뭣모르고 엄마따라
    새 가족이 생긴건데
    자격지심도 있겠지
    자기 삶과 너무 다르니까 여유라는게 보일테고

무조건 욕하지말자

난 글쓴이도 똑같다고 본다

가족이라고 말은하지만
    새로생긴 여동생을 가족으로 품지못하는
    뉘앙스로 글을 남겼자나

서로 더 노력하고 아끼고 해봐
    20년가까이 모르고 살았는데
    가족이 되었으니 얼마나 어려운점이 많겠어..

글쓴이도 힘내고 동생도 더 이해해주고

잘살아
  • 레벨 상사 1 데릭로즈 16.09.02 06:49 답글 신고
    정확하시네요
  • 레벨 중령 1 주문하세요 16.09.02 07:04 답글 신고
    님 얘기가 맞는것도 있는데 근데 실제 그 여동생 성격이 환경탓이 아니라 .. 원래 저런 성격이라면요? 저 같은 상황이라면 상상만해도 ... 아니 상상 하기도 싫어집니다 저는 오로지 글 만 봤을때
    새벽에 문 쾅 .. 그리고 컵 깼다고 밤에 고래 고래 소리지르며 컵 사오라고 난리
    부모들 있는데 .. 저게 민감한 18살 그리고 갑자기 바뀐 환경탓? 그럼 기존의 남매들은 무슨 죕 니까? 왜 저런거까지 다 받아줘야 되는지? 나이가 많은 니들이 참아라? 이런건가요? 저는 단순히 글 만 봤을때 저 여자애 심각하게 문제가 있어보여요 그리고 없는 것 들이 저렇타 라는 댓들은 잘못된게 맞고요
  • 레벨 일병 맑은눈물 16.09.02 08:15 답글 신고
    전 모르겠네요 올해32 살이고 28 29여동생 둘있습니다 사촌동생들도 그렇고 저런 마인드 가지고 있는 사람 없습니다 냉정하게 말해서 저런 가정이 있는 친구도 있었지만 성격은 정반대네요...여자랑 어머니가 성격이 개판인겁니다 사춘기 중요 하지만 벼슬인가요? 민감할 시기인건 아는데...예의범절이라고는 글쓴이 글만 봤을때에는 전혀 없네요..잘못된건 고쳐야죠 사춘기는 바리게이트가 아님니다...그런걸 다 이해해주고 하면 좋겠지만 나이 먹어도 똑같습니다 사춘기 잘보내도 인성 쓰레기인 사람은 쓰레기고 잘 못보냈어도 인성 좋은사람은 좋습니다 가정환경에 따라서 바뀌는것도 있겠지만 천성은 안바껴요 사춘기가 문제가 아님니다 마지막으로 사춘기고 나발이고 그로인해서 다른가족이 스트레스 받는데 새어머니 행동은 아닌것 같네요 새어머니도 사춘기인가요?아님 갱년기? 내자식 귀하면 남에 자식도 귀합겁니다 새엄마랑 18살 여동생이 너무 이기적인것 같네요...그리고요 사람과 동물이 틀린점은 생각을 할수있다는 겁니다...고로 동물이든 사람이든 그 환경에 적응을 하는 겁니다 가끔 어른들이 이런말을 하십니다 나이먹더니 철들었다고 이런말들을 어른들한테 많이 듣는데요 제 생각에는 철든게 아니라 그 사람이 그 환경에 적응해서 살아가는 거라 생각합니다...
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 16.09.02 09:20 답글 신고
    제가 님처럼 필력이있었으면 쓰고 싶었던 글이네요
    본문읽으면서 느꼈던 생각들
  • 레벨 하사 2 노움군 16.09.02 07:00 답글 신고
    18살 여고딩이면 예민함이 극에 달할 나이고 원래 까칠한 성격이었다면 뭐...거기다 가정환경까지 달라졌으니 까칠함이 화룡정점을 찍은거겠지...저 남매가 등 돌리지만 않으면 시간이 자연스럽게 문제를 해결해줄거다.
  • 레벨 소령 1 허락할께 16.09.02 07:23 답글 신고
    글쓴이가 덕후처럼 생겨서 사각빤스한장 걸치고 훈계할듯 원빈같은 오빠가 생겨서 말했다면 빤스가 흠뻑졌어 av에서 나오던일이 현실로 다가왔을지도♡
  • 레벨 대장 여유로운삶 16.09.02 07:30 답글 신고
    ..............
  • 레벨 원사 2 오고가는정 16.09.02 07:55 답글 신고
    이건 좀 어이가 없네. 사는 환경이 바뀌면 자기가 그 환경에 적응을할려고 노력해야지.
    자신한데 안맞다고 환경 탓만하는 경우네.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 한가한님 16.09.02 08:18 답글 신고
    고삼이고만 한참 예민한 시기
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.09.02 08:25 답글 신고
    나도 재혼가정이지만...새어머니의 가정교육이...잘못됬다고 생각되어지네요

아벗님 고생하시겠넴 ㅠㅠ

그나저나 나이먹고 지나고 사회생활하게 되면 또 달라지지않을까 합니다.
  • 레벨 중령 2 현기차사고징징대지마 16.09.02 09:43 답글 신고
    문제 많은 여자와 그딸년이네요.. 평생못고쳐요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장