바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (269) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 하이부리두 16.09.08 15:04 답글 신고
    카드결제가 언제부터 욕먹는 기준이 된거죠?

쿠폰이란게 엄밀히 말해서 고객이탈 방지용인데...

쿠폰사용시 무조건현금? 현금영수증 해준답니까?

뭐가 잘못된지 모르겠네요
    답글 7
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 16.09.08 14:47 답글 신고
    절대 진상 아님.
    답글 2
  • 레벨 중령 3 구루마보이 16.09.08 14:46 답글 신고
    쿠폰쓰면서,차액을카드로결제한다는것은,상상조차안해봐서..뭐라답변을못드리겠습니다..
    답글 10
  • 레벨 원사 3 돌격샷 16.09.09 07:04 답글 신고
    자영업자들은 카드보단 현금 월급쟁이들은 현금보단 카드, 자영업자는 카드 수수료에 세금의 부담 근데 자영업자 먹여살려주는 월급쟁이들은 주민세니 소득세니 뭐니 뭐니... 둘다 고충이라면 고충 입니다, 가장큰실수는 그 5000원 카드 수수료와 세금의 부담으로 고객 한명을 잃은거 아닐까요?? 멀리봅시다^^
  • 레벨 원사 3 돌격샷 16.09.09 07:10 답글 신고
    전통시장은 점점 외면받고 대형마트는 점점 반기는건... 말안해도 아실테져...
  • 레벨 준장 conix 16.09.09 07:20 답글 신고
    당사자가 되보면 아는거죠 여기서 백날 누가잘했니 잘못했니 말할꺼있나요?
  • 레벨 대령 1 뜨거운뒷태 16.09.09 07:23 답글 신고
    카드 사용
    5천원
    그것도 쿠폰

그래 이해할 수 있습니다

있는데

당신이
    그 가게를 어떻게 한다느니
    어쩌고 저쩌고 한다느니

하는 당신 인성이 잘못됐다는 겁니다

당신도 나중에 똑같이 당하세요
    오천원에 당신 모든 걸 잃을 수도 있을
    날이 당신에게도 꼭 오길 바랍니다
  • 레벨 중령 1 영춘검 16.09.09 07:37 답글 신고
    자영업자들 상도덕 상도덕하는데
    그럼 현금영수증이라도 기분좋게 끊어주던가
    카드가지고 온같티다내는곳 현금영수증 또한 편하게 끊어주는곳 잘못봤습니다.
    아니 둘다 기분나쁜티 팍팍 내는데
    기분좋게 밥먹고 계산하다 다신안온다 다짐합니다. 물론 금액이 작을땐 미안합니다 하고카드냅니다. 근데 상도덕이라 외치면서 지는 인상팍팍 구기면 그것도 상도덕인가?
    왜 카드 현금 돈똑같이 내는 구매자입장에선
    왜 카드를 현금내면 현금영수증하기 껄끄러워 해야하고 업주탈세를 왜 도와줘야하고 내 돈주고사서 업주세금대신 연말에 내세금을 더내야 마음이편한건지 ㅋ

악덥 자영업자논리.

난 팔았는데 매출내역은 없고 난 돈주고샀는데 돈쓴내역이 없다.
    이걸 원하시는분들이 많은거 같은데
    그럼 업자는 세금안내고 구매자는 세금을내야되는상황이죠 이게 상도덕?
    그럼 안가고 안사죠.
  • 레벨 중사 1 벤츠c쿱오너예정 16.09.09 10:58 답글 신고
    물론 당연히 맞는 말 이긴 하지만 한마디만 적어본다면.. 저의 경우입니다 지극히 개인적인.. 동네 대형 마트에 휘둘리면서 가격경쟁하면서 장사하는데 물건 마진 많이 안남기고 장사해도 비싸다는 소리 듣는데 카드 까지 하면 힘들어요 속으로는 천불날때도 많고.. 그렇다고 카드결제하는것 까지 생각해서 마진잡으면 물건 안팔리고 진퇴양난임 ㅋㅋ 물론 닭집 사장님은 장사 잘못한거 맞음. 소비자 입장에서 카드 쓰면서 눈치 안봐도됨 당연한거임 그래서 제가 하고 싶은말은 카드사 개새끼라는 겁니다
  • 레벨 원사 2 아름다운여행 16.09.09 07:40 답글 신고
    예전에도 올렸던 내용인데.. 댓글로도 달게 되네요.
    공감하는 분이 많을거라 생각했는데, 그때도 의외의 반응들이 있어 조금은 놀랬었네요.
    그래도.. 제 생각이니까.. 한 번 남겨보겠습니다.

서로 감사한 마음..

장사하는 가게 물건 팔아줬는데.. 감사할게 뭐냐..
    라고 생각할 수도 있겠습니다만..

좀 표현이 잘못됐지만, 쿠폰은 말 그대로 서비스의 일종입니다.
    이미 고마운 마음을 담아 쿠폰을 발행하는거고..
    그 쿠폰의 값어치로 치킨을 무상으로 서비스해 드리는거지요.
    거기에 1차적으로 업주의 감사함이 있다고 생각해 볼 수도 있을거 같습니다.

그렇다면, 손님 입장에서는..
    그렇게 감사한 마음을 담아 서비스 해 주는 업주라면..
    그래서 그동안 맛있어서 시켜먹던 치킨을 얼마 안되는 돈 주고 먹을 수 있게 됐다면..
    그 또한 손님으로서 감사한 일이 아닌지..
    그런 감사한 일에 쿠폰 + 카드 결제 방식으로 안그래도 남는거 없이 서비스 하는 업주에게..
    손실의 부담을 지우는거..

이렇게 풀어서 보면.. 서로 감사한 일에..
    기왕이면 받는 사람의 입장인 손님도 조금은 더 배려(쿠폰 + 현금)를 하면 좋지 않았겠나..
    하는 생각입니다.

서로 감사한 일인 경우가 많은데..
    의외로 당연히 받을걸 받는다. 라고 생각하는 경우가 많더군요.
    그런게 정도의 차이에 따라 갑질.. 또는 진상이 되는거 아닌지..
  • 레벨 병장 흰누리 16.09.09 08:38 답글 신고
    보배에 자영업횽들이 많아서 그런 반응이 많은지도 모르겠네요. 입장차가 그렇죠.

사실 카드 수수료가 문젠데 맨날 판매자랑 소비자만 투닥거리는거 같기도 하구요.

흡연문제로 대립하는거 처럼 치킨 게임같아서 슬프네용 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 하에나 16.09.09 08:48 답글 신고
    수수료와 쿠폰은 모두 원가에 반영 되어야 하는 겁니다. 그런데 일부 자영업자의 인식이 잘못 된 겁니다.
    수수료를 부당하게 업주가 부담 한다는 인식과 쿠폰이 무료 서비스인것 마냥 인식을 하는 분들이 있습니다.
    모두 틀렸습니다. 발생 하는 모든 비용을 원가에 반영 해야 하고, 쿠폰 발행 했으면 약속을 지켜야죠. 카드 수수료가 아까울 정도 되면 가게 문 닫아야죠. 그리고 솔직히... 카드 수수료 아까워서 그런다기 보다 탈세가 주목적이자나요?!
  • 레벨 상병 대통령문재인 16.09.09 09:09 답글 신고
    아 존나 찌질하다 진짴ㅋㅋㅋㅋ

오천원 걍 현금으로 주면돼지

먼 카드결제가 이상한거니 어쩌니 거참 ㅋㅋㅋㅋ

인생 피곤하게 산닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달밤 16.09.09 10:43 답글 신고
    반대로 얘기하면 찌질하게 카드 왜 거부하냐 랑 똑같은 말이네요??ㅋㅋ
  • 레벨 병장 유리보이카 16.09.09 09:13 답글 신고
    앞으로 쿠폰 발행하지도 말고 맛과 친절함으로 승부해라~ 현금이고 카드고 간에 내집 찾아주면 감사하게 생각하고! 치킨집이 시바 우리동네 지나가는 길에 일곱개다. 저런 사장의 마인드면 쿠폰 10장 서비스 닭에 침뱉을수도 있으니 찝찝하다.
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.09.09 09:36 답글 신고
    당신 편한데로 생각하고.. 단지 그 현장 상황을 그려보면 썩 그리 아름다울 만한 결제 방법은 아니라는거지..
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 16.09.09 09:36 답글 신고
    온라인으로 쇼핑 해서 현금 입금 해달라 할 판국이내..

쿠폰은 현금 결재시 만 적용이 된다는 문구가 있다면야... 근대 이거 불법 아냐??..음...뭐 그래도 할인 해준다면
    현금 주고 ㅎㅎㅎ 어짜피 그게 그거니
  • 레벨 중사 3 동까 16.09.09 09:49 답글 신고
    쿠폰은 10장부타 사용할수 있는거고, 차액에 대해서 지불하고 주문한건데 뭐가 문제인지 모르겠네뇨. 차액을 지불할때 현금이나 카드나 수수료 약간 차이빼고는 같은 개념인데..수수료 생각전에 그만큼 해당 고객이 매출 올려준건 생각 안하나? 그냥 쿠폰을 주지말던가 아예.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 슈퍼빵빵18세 16.09.09 10:44 답글 신고
    카드 결제 요구가 잘못된것도 아닌데 그냥 서로 입장 봐줘가믄서 그깟5천원 카드결제 해줄수도 있는거죠 왜 살면서 돈 5천원에 얼굴붉히고 스트래스 받습니까?

입장바꿔봐도 마찬가지 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 아우코감기 16.09.09 10:05 답글 신고
    힘내세요 저도 같은생각입니다. 사람마다 생각하는 기준이 다르다고 생각해주세요.
  • 레벨 중위 2 그린스카이 16.09.09 10:07 답글 신고
    같은 생각입니다..

이런 마인드로 자영업을 하니 죄다 망하지요.

항상 감사하며 삽시다.
  • 레벨 하사 3 낄낄원숭이 16.09.09 10:08 답글 신고
    어지간하면 걍 현금결제 하시지.. ㅜㅜ
    오처넌카드결제 뭠니깡?
  • 레벨 상병 아무라뮈 16.09.09 10:09 답글 신고
    저희 동네에 치킨집 한곳은 한마리나 소액카드결제를 어느순간 안받더니 동네사람들 입소문에 금방 문 닫더군요; 장사 좀 잘된다고 돌변하면 장사 못할거 같내요 단골손님 잡아야 오래 살아남을텐대,,
  • 레벨 중장 정글리안 16.09.09 10:22 답글 신고
    쿠폰다모아서 먹어는봤어도 쿠폰 카드는 안해봐서 ㅎ
  • 레벨 상병 비바채 16.09.09 10:27 답글 신고
    약속을 했으면 지켜야죠
  • 레벨 원사 3 Agnis780 16.09.09 10:32 답글 신고
    참...저도 닭 좋아하는데요. 그냥 한마디 할께요. 찌질해보여요.
  • 레벨 이등병 까칠한까망 16.09.09 10:35 답글 신고
    씨바 그냥 돈줘라 5천원때문에 100배는 더스트레스받겠다
  • 레벨 하사 1 무휼 16.09.09 10:39 답글 신고
    또다시말하지만 담배한값 살때 카드결제하는 인간들이 말졸라많네
  • 레벨 하사 2 슈퍼빵빵18세 16.09.09 10:56 답글 신고
    카드밖에 없네요...미안해서 못팔아드리겠습니다.
  • 레벨 대위 1 숲속 16.09.09 11:02 답글 신고
    쿠폰에 남은 금액 카드결제하면 남는게 없다해도 쿨하게 서비스 하는게 바른 자영업자의 마인드입니다.
  • 레벨 병장 한우특생등심 16.09.09 15:04 답글 신고
    쿠폰 장당 1천원/ 10장이상부터 사용가능이라는 사용조건이 성립이 되는데 왜 글쓴이가 잘못인지 모르겠네요.
    크고맛있고싸다님 말씀대로라면 애초에 5천원 현금결제도 안받아야 되는거 아닙니까?
  • 레벨 중령 3 힐러 16.09.09 11:12 답글 신고
    어떤글인지는 모르겠으나, 우리동네 어느 중국집은 배달용 소주가 2000원과 3500원이 있습니다.

차이는 현금으로 계산시 소주2000 , 카드로 계산시 3500원 아름다운것 같습니다.
  • 레벨 중장 정글리안 16.09.09 11:29 답글 신고
    부축X 부추기다O
  • 레벨 중위 3 태블리 16.09.09 14:02 답글 신고
    뭘 부축해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 sm735re 16.09.09 11:35 답글 신고
    제가계는 100원카드 긁어도 됨니다
    동네마트니 손님오시면 좋은거죠
    더불어 포인트도 하죠ㅎㅎㅎ
    자영업자분들 힘냅시다 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 상병 하쿠와쿠 16.09.09 11:49 답글 신고
    그냥... 조금 세상을 힘들게 사시는 것 같습니다.... 그냥 지나가면 될일을 .... 게시판에 올려서 문의하고...세상 살다보면 쿠폰보다 더 힘들고 크게 고민하고 판단해야할 일 많습니다. 스스로 이해하고 노력해야되는.... 그냥 그려려니 하고 넘어가세요 다른데 시켜드시고~
  • 레벨 중령 2 로버트킴 16.09.09 12:09 답글 신고
    쇼핑몰에서 물건을 사면 일정의 적립금이란걸 주게되죠.. 그것역시 현금입니다. 하지만 그 적립금도 일정금액 이상이 되어야 사용가능합니다. 예를 들면 5천포인트나 1만포인트 이런식으로요.. 아마 저 쿠폰에도 몇장이면 뭐주고 몇장이면 뭐준다 라고 적혀있을겁니다 중국집에서 주는 쿠폰역시 그런식이구요 10장이면 짜장면 20장이면 만두어쩌고 저쩌고... 보통의 분들은 쿠폰사용의 개념을 이렇게 가지고 있습니다. 쿠폰은 적립금이지 상품권이 아니니까요...
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 16.09.09 12:13 답글 신고
    우리나라가 언제부터 결제방법을 사업주가 선택해줬죠?
    나참..
    댓글들이 황당하네요
  • 레벨 상사 1 케디씨 16.09.09 12:38 답글 신고
    카드사에 당하고 손님한테 화풀이 하는격이죠. 저도 이해가 안갑니다.
  • 레벨 준장 밥은먹구다니냐 16.09.09 12:41 답글 신고
    세금은 정부가 챙기고 싸움은 손님과 업주가 하고.......
    카드사용.. 결국 도둑놈들 배불리는겁니다!!
    그래서 치킨값오르면 그또한 소비자 몫이구요~~
    잘잘못을 떠나서 매너 문제인것 같네요........
  • 레벨 중사 3 추리닝한벌 16.09.09 12:42 답글 신고
    절대 진상 아닙니다!!!
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 16.09.09 12:57 답글 신고
    악덕자영업자들 영세 코스프레 하면서 세금 탈취하는 행동 토나옵니다...
  • 레벨 원사 1 하룽 16.09.09 13:11 답글 신고
    글쓴이 말에 동의합니다
    여지껏 구매해줬을때는 감사합니다 꾸벅하다가
    쿠폰에 카드질하면 고객이고 나발이고 개똥이되는.. 그게 무슨 짓인지 참..
  • 레벨 상사 1 워낭트랙 16.09.09 13:12 답글 신고
    그놈의 고객 고객 고객
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 16.09.09 13:29 답글 신고
    둘다 똑같은데 님도 진상
  • 레벨 중사 1 스타벅스뮤직 16.09.09 13:47 답글 신고
    음 뭐랄까
    진상이라는게

사안의 경중을 고려해서
    잘잘못을 따질수도 있지만
    참고 넘길수도 있는겁니다.

원만한 해결점을 찾기보다
    약점을 잡아서 어떻게 해보겠다는 등
    대응방식의 문제
    그사람의 그릇정도?
    뭐 지지리궁상이다?
    이런 느낌적인 느낌? 아닐지요?
    말로 하기 힘드네요^^
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 16.09.09 13:56 답글 신고
    그집안시키면됨
  • 레벨 원사 2 동방영웅 16.09.09 14:02 답글 신고
    쿠폰은 쿠폰이고 나머지 5000원 카드로계산한다는데 뭐가 잘못이지? 닭사장한테 피해가는것있나? 정말 이해가 안감...
  • 레벨 하사 3호봉 마카오심군 16.09.09 14:08 답글 신고
    나도 장사도 해보고 했지만 이게 잘못됐다라고는 생각이 안드는대
    오히려 치킨 사장이 잘못된거 아닌가...
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 16.09.09 14:26 답글 신고
    뭐 사실 그때 원글의 글쓴이의 행동에는 문제가 없는데요.
    다만 댓글다는거보니 성격이나 말투가 어딜가도 대접못받을거같더라구요
  • 레벨 대위 1 한나셋둘 16.09.09 14:30 답글 신고
    아무것도 시켜먹지마
  • 레벨 훈련병 포포프 16.09.09 14:44 답글 신고
    개진상새키
  • 레벨 중사 1 내날틀 16.09.09 15:06 답글 신고
    머..진장이라고까진 보기 힘듭니다만 치킨집 사장님도 그렇고 글 올리신분도 그렇고 서로 배려가 약간 부족하다고 생각합니다. 소비자 입장에서야 2천원이라도 카드 쓸 수 있죠 그런데 돈많은 카드사에 수수료를 줘야하니 장사하시는 분도 먹고 살아야하니 현금으로 드리는거죠. 서로간의 배려가 아쉽습니다.
  • 레벨 원사 3 HobbyB 16.09.09 15:09 답글 신고
    지금 자영업자 두둔하는 사람들은, 반대로 차수리받을 때, 부당한 대접을 받은 글을 볼 때 무슨생각이 드는지 궁굼하네요.

지금 상황이 마찬가지 아닌가요

고객이 요구하는데, 기본적으로 무시하고 깔보는걸 보니, 지금 두둔하는 사람들 현대, 아우디 bmw, 폭바 기업과 다를바 없어 보여요.

이러니 소비자를 물로보는게 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 병장 이쉐보레이 16.09.09 15:24 답글 신고
    단골에게 카드결제 거부한건 사장이 띨띨한거고
    그렇다고 쿠폰 돈으로 달라고 하고, 인터넷에 업체 위치 이름 공개 안하는척 다 공개해서 불매하는 손님은 진상이 맞는거고
    쿠폰 나머지 금액 5처넌 카드결제 안해주네요 주절주절 까지만 했어야지.. ㅉㅉ
  • 레벨 상병 워터세븐 16.09.09 15:29 답글 신고
    여기서 자영업자 두둔 하시는 분들은 택시 탈때도 무조건 현금 내는지 궁금하네요...택시들도 카드로 결제 지랄하던데...
  • 레벨 소장 올티맥스 16.09.09 16:06 답글 신고
    손뼉도 맞추쳐야 소리가 나는데..양쪽말 다 듣어봐야 알겠네요.
  • 레벨 소위 2 또칠이 16.09.09 16:17 답글 신고
    요즘 이기적인것들이 지삐몰르지.. 가게나 손님이나..
  • 레벨 하사 3 e63biturbo 16.09.09 17:25 답글 신고
    세금내고 장사해라 좋은말로 할때.
  • 레벨 원사 2 원1 16.09.09 17:40 답글 신고
    이러니 배달앱으로 쿠폰받고 시켜먹지.
  • 레벨 대위 2 미스터L 16.09.09 17:42 답글 신고
    그냥 잊으시고 다시는 거기서 배달 주문 안하시면 됩니다. 이런식으로 장사하다 언젠가 없어집니다. 망해서....
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.09.09 18:52 답글 신고
    둘 다 잘 한 것 없습니다만
    오히려 글쓴이가 집요하고 피곤하고 찌질하게 굴더군요
    댓글 다는 꼬라지를 봐도 인성 보입니다.

1. 쿠폰에 "현금" 처럼 사용할 수 있다는 말은 없습니다. 쿠폰 사진 올려놨더군요
    정확하게
    '쿠폰 장당 1000원 / 10장 이상 사용가능'이라고 써있습니다.

2. '보통은' 주문할때 쿠폰사용하고 잔액 카드결제 가능하냐고 묻습니다.

3. 글쓴이는 남은 쿠폰 현금으로 교환해달라고 했습니다. 현금처럼 사용한다구요

반대가 많은 이유는 통상적이고 일반적이지 않기 때문이겠죠
    세상 살아가는데 매사 법법법 따져가면서 삽니까
    상도와 매너라는게 있죠

만원 짜리 쿠폰으로 오천원짜리 짜장면 두개를 시켰다고 칩시다
    공기밥을 추가해서 먹고 싶은데 그건 천원이라고 합니다

보통 천원짜리 하나를 주는 것이 일반적인 것이고
    현금이 하나도 없다하면 그 정도는 무료로 줄 수도 있는 것이 서비스이고 상도입니다.

5천원?? 사장 입장에서는 애매할 수도 있죠..현금 요청할 수도 있습니다
    이 부분에서 사장이 현명하게 처리를 할 수도 있었는데
    글쓴이가 어찌 말을 했는지는 모르니까요 ..
    보통 자기 유리하게만 말하죠
    근데 댓글 꼬라지들 보니 곱게는 안나갔을거라 예상합니다..

카드 안받는다고 쿠폰 현금으로 바꿔 달라는 것이 찌질하고 진상인거죠..

그 이후에 댓글들은 모...말 할것도..
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.09.09 19:04 답글 신고
    제 생각엔 글쓴 이는 별 생각이 없었는데, 사장이 싹아쥐 없게 나오니깐,,, 그 다음 진상같은 행동이 나온 듯 하네요.

모든 건 장사할 마음이 별로 없어보이는 사장님 잘못에서 시작되었으므로 사장님~ 나빠요!!! 가 맞는 듯 합니다.

글쓴이는 화나서 그 다음 행동들... 예를들어 현금으로 달라는 둥~ 이런 행동이 나온 듯해요.

저는 사장님 마음이 이해가 안됩니다. 5천원만 받아도 손해보는 장사는 아닌데 말이죠.

최소한 원가 이상은 할 듯 한대요.
  • 레벨 중사 3 부릎뜨니숲이었으 16.09.09 19:18 답글 신고
    원글은 못봤습니다만.. 이글과 댓글들만보면 솔직히 애초에 잘못은 사장님이하셨지만 그 이후의 행동은 주문하신분도 잘못이없진않아보여요;
    자영업하면서 카드결제거부라.. 물론.. 쿠폰발급하는데 드는비용 + 쿠폰으로 할인해주고 나머지론 이윤내기가 어려우니 쿠폰사용시 현금결제해주시면감사하겠습니다..라는 인정호소하는것도아니고 "팔아도그만안팔아도그만"<<<이건 잘못된거죠..
    제가 의류매장할때 양말 한두켤레구매하시면서 카드구매? 물론 그렇게하면 세금 더나가고 하긴하지만 거부해본적없습니다. 할인도아니고 정상제품이니까요..
    근데 간간히 수능후 수험생할인이 여기저기붙을때 수험생할인안해주면 매출떨어지는 그런 특이한날엔.. 눈물머금고 할인해주고 카드결제 다 받거나 일부 정말 마이너스날만한건 손님들께 양해를구합니다. 혹시 현금결제안되실까요?하고. 해주시면고마운거고 안해주셔도 어쩔수없는거죠. ;

뭐 여차저차 길었는데.. 여기까진 사장이 잘못한거..

원글을안봐서모르겠지만 주문하신분이 욕을많이먹으셨다는데 그건아마 쿠폰+결제시 카드로하는거때문이아니고 그후에 영업에 지장줄수있는글 게시하시고 (위댓글중하나를보니..)쿠폰을 현금으로 바꿔달라하셨다 한거같은데... 그부분이 진상이라는거같네요;;

카드 포인트나 ok캐시백같은 포인트는 현금처럼 사용할수있지만 그걸 현금으로 바꿔주진않죠..
    이게 참 애매한 부분이지만.. 만약 글쓴이분이 요구하신것처럼 현금으로 바꿔줄수 있는거라면.. 아마 왠만한 쿠폰쓰는 집들이 쿠폰을 없애거나 가게자체가 없어질겁니다;

배달시키신 저 가게 사장님도 마인드를 바꿔야겠지만..
    원글 쓰신글쓴이분도 저런일이있으면 본사고객센터에 클레임을걸거나 소보원으로 문의하심이 더 좋을듯합니다.
    만약 다음에도 비슷한일이 생기시면 욱하지마시고 차분히 녹음하시면서 절대 흥분마시고 대화하셔요.
    그러고나서 사장의 언행에 문제가있으면 그부분으로 말씀드린 본사라던지 소보원으로 문의하심되구요^^
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.09.09 22:06 답글 신고
    애초에 쿠폰을 주지 말던가
    쿠폰으로만 먹어도 그럴거 뻔하네
  • 레벨 중사 2 대부분이병신인나라 16.09.09 22:32 답글 신고
    글이 처음부터 끝까지 고객입장에서 글을 썻네요
    업주입장에서 만약이라고 생각하고 글 한번 써보세요 그래도 이해가 안간다면 그렇게 사세요
    뭐로든 이해시키는것은 불가능 하니까요 ....
    배려 ........이것은 내가 남을 위해 조금만 생각하고 행동하면 되요
    닭집이 잘했다 못했다 이걸 말하는것은 아닙니다.....
  • 레벨 원사 1 현석이아빠 16.09.11 12:13 답글 신고
    1. 오픈했다.

2. 많이 팔라고 쿠폰 뿌렸다.

3. 쿠폰은 10장 이상이면 장당 1000원씩 쓸 수 있는걸로 뿌렸다. ( 흐믓~ )

4. 사람들이 많이 시켜 먹었다.

5. 쿠폰을 들고 닭 가지러 왔다.

6. 바뻐 죽겠는데 짜증난다.

7. 어라.. 11장 들고 5천원은 카드로 긁는댄다.

8. 짜증난다.11번이나 시켜 먹은놈이 내 맘을 몰라준다.
    요즘 먹고 살기도 힘든데. 쿠폰 가지고 온것도 모잘라 나머지는 카드란다.

9. 내가 안팔면 안팔았지 이렇게는 못해주겠다. 단골이 벼슬인가?
    집에서 해먹기 힘든거 내가 집적 튀겨주는데 고마운줄 알아야지.

10. 이상하다 손님들이 안온다. 우리집 닭이 맛이 없어졌나? 쿠폰을 2장씩 줘야되나?
  • 레벨 중사 1 유어뻐커미니 16.09.10 10:58 답글 신고
    왜케 병맛같냥..
    "쿠폰 10장 모으면 후라이드 한마리"가 있고 현금처럼 사용할수 있는 쿠폰은 다른건데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장