바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 날붕어 16.09.23 15:30 답글 신고
    거. . .건물주다~
  • 레벨 하사 1 epopnamoo 16.09.23 15:42 답글 신고
    지방 촌구석에 아주 작은 3층짜리 건물입니다.^^
  • 레벨 상사 2 아직안밟아봤어요 16.09.23 15:30 답글 신고
    프랜차이즈는 비싸다는 인식이 있기때문에 답이 없어요. 요즘은 개성이 있어야 합니다. 어디서나 사는 식빵 마트에서 사면 훨씬 저렴하니까요.
  • 레벨 하사 1 epopnamoo 16.09.23 15:43 답글 신고
    저는 큰 수익보다는 적더라도 안정적인 수익이 있었으면 해서요. 아직 러프하게 알아보고 있는 중이긴 합니다. 감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 16.09.23 16:26 답글 신고
    근데 문제는 소비자 입니다.
    소비자들은 무조건 프랜차이즈를 선호합니다.
    아무리 개성있는 빵집이라고 해도 소비자가 않가면 끝이죠.
    현재 브랜드 없는 빵집 현실을 보면 이미 답은 나왔습니다.

    소비자들이 말로는 프랜차이즈점은 개성없고 비싸고 떠들지만 실상은 다들 프랜차이즈점 이용하죠.
  • 레벨 중장 까망까망 16.09.23 16:58 신고
    @부르크뮐러 공감합니다

    동네 잘하는 빵집이 있어도

    남의 생일에 케잌사갈때는 프랜차이즈 사가야 합니다.....

    이름모를 빵집사면 그냥 억지로 저렴한거 사온줄압니다...
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 16.09.23 15:31 답글 신고
    건물주라면.. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 epopnamoo 16.09.23 16:04 답글 신고
    촌이에요^^
  • 레벨 대위 2 난뚜벅이 16.09.23 15:32 답글 신고
    기술없으니 프랜차이즈밖에. 답이없어보이네요
    저같으면 월세받는게 정신건강에 좋을듯합니다
  • 레벨 하사 1 epopnamoo 16.09.23 15:45 답글 신고
    그렇죠 저 같은 월급쟁이들은 작은 가게라도 하나 해 볼려고 하니 모르는게 너무 많고 막막하네요.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.09.23 15:33 답글 신고
    아는 사람이 프랜차이즈 빵집 하는걸 본적이 있는데,,, 무리한 본사 요구에도 꾸준히 따랐는데,,, 프랜차이즈 본점에서 회사 이미지 바꾼다고,,,

    가맹점 인테리어 전부 바꾸라고 하더군요.. 그런데 그것도 자기들이 지정한 업체이고,, 인테리어 비용 2천만원 불러서...

    고민하다가 업종 바꿔서 폐업 시키고 다른것 하더군요.

    프랜차이즈 생각보다 갑질 심해요 ~
  • 레벨 하사 1 epopnamoo 16.09.23 15:52 답글 신고
    그런 부분이 있다고 하더라구요, 시간을 두고 천천히 알아봐야 할 것 같습니다. 감사합니다^^
  • 레벨 대위 2 6974892 16.09.23 15:33 답글 신고
    건물주다...
  • 레벨 하사 1 epopnamoo 16.09.23 15:52 답글 신고
    촌구석이에요;;
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.09.23 15:33 답글 신고
    1층에 45평이면 뭘해도 될텐데요.
  • 레벨 준장 밥은먹구다니냐 16.09.23 15:34 답글 신고
    빵집은 사무실많은곳보다는 주택가나 아파트 단지 앞이 유리합니다~
    그리고 창업은 본인이 제일 자신있는분야로 해도 성공할 확률이 많지않습니다!!
    프랜차이즈는 매출은 보장이 되지만 순수익은 보장이 안됩니다!!
    웬만하면 본인이 잘할수있는걸 하세요~제빵기술도 없는데 사람써서 하실거면
    더더욱 하지마시고요~~
  • 레벨 하사 1 epopnamoo 16.09.23 15:59 답글 신고
    그런가요? 직장생활 유지해서는 앞길이 뻔히 보이고
    기술도 없으니
    막막하네요ㅠㅠ
    지금부타라도 차근차근 준비 해볼까해서요
  • 레벨 준장 밥은먹구다니냐 16.09.23 16:12 신고
    @epopnamoo 대기업10년다니다가 평생 집 대출만 갚다가 종칠거 같아
    창업한지 5년차됐습니다~ 호텔에서 조리경력이 꽤있던지라 권리금 없는 빈 건물에
    들어와 식당창업하고 한 2년고생하다가 지금은 방송도 타고 꽤 맛집이 돼서 내년에 건물사서
    옮기게 됐습니다~만약 제가 프랜차이즈를 했다면 그냥 월급쟁이 수준으로만
    수입이 생겼을 겁니다! 물론 유명세도 못 탔을꺼구요(프랜차이즈는 지상파방송 안됨)
    정말 창업이하고 싶으시면 부부가 둘이 할수있는 디져트까페같은거 추천합니다~
    물론 본인들이 배워서 본인들 상호로요~2년이면 충분이 배우실겁니다~~~
  • 레벨 준장 동서보리차 16.09.23 15:37 답글 신고
    건물주라면 하셔도 되겠고...
    다만 파리바게트 창업상담은 받아보시길..
    인테리어 몇년마다 한번씩 해야 하는지 꼼꼼히 살펴보세요.
  • 레벨 하사 1 epopnamoo 16.09.23 15:59 답글 신고
    감사합니다.
    아직 시간이 있으니 여러 가느성을 열어두고 알아보려구요
    창업상담도 꼭 받아봐야겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 NICE민재 16.09.23 15:43 답글 신고
    맛집인가보네요ㅎㅎ 가까우면 한번가보고싶은데.. 어딘가요?ㅎ
  • 레벨 원사 1 RC타이푼 16.09.23 15:38 답글 신고
    건물주시면 세를 받으시는걸 추천해봅니다
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 16.09.23 15:55 답글 신고
    2 2
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.23 15:48 답글 신고
    요즘 빠리바게트나 뜨레쥬르 안먹음.

    너무 달고 이스트가 많아서...
    차라리 일반 빵집에서 자체브랜드가 더 맛남.

    아파트 근처는 빵 잘 팔리더군요.
  • 레벨 하사 1 epopnamoo 16.09.23 15:55 답글 신고
    네 제가 현재 살고 있는 지역도 그렇고 창업을 준비하려고 하는 지역도 그렇고 브랜드 빵가게들이 저녁시간 되면 재고가 거의 없을 정도로 잘 되더라구요
    그래도 겁 많은 성격이라 제대로 알아보고 차근차근 준비해 보려구요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 epopnamoo 16.09.23 15:56 답글 신고
    맞는 말씀이십니다. 그래서 짧게는 2년 길게는 4-5년 정도 꾸준히 알아보고 공부하면서 준비하려구요^^
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 16.09.23 15:58 답글 신고
    국립대가 있고.. 세무사사무실이 근처에 많다면... 시청이나 구청 근처일진데...

    시골 촌구석이라는건 말이안되네요.
  • 레벨 하사 1 epopnamoo 16.09.23 16:01 답글 신고
    지방 소도시 입니다^^
    완전 촌구석은 아니구요
  • 레벨 대위 2 물새날아 16.09.23 16:05 답글 신고
    대구 3층건물에 원룸 7세대.
    평균 한달 월세가 210 만원 정도 들어 옵니다.
    건물주면 원룸 장사도 괜찮을거 같네요.
    건물가격은 보통 6억~7억 사이.
  • 레벨 대위 2 난뚜벅이 16.09.23 16:20 답글 신고
    원룸장사는 공실도 위험하고 신경쓸게많아서
    상가건물을 많이 선호하던데요
  • 레벨 하사 1 epopnamoo 16.09.23 16:21 답글 신고
    원룸도 생각을 했었는데 5년 정도 전에 건물 인테리어 다시 해서 사무실 임대하고 있습니다.
    세무사 사무소니까 애 먹이지는 않더라구요^^
  • 레벨 원사 3 멋있지요 16.09.23 16:11 답글 신고
    아는 지인 두명이 파리빠게드 합니다.
    일단 둘다 시간이 없어요. 개인시간이...그중 한명한테 작년에 알바로 도와줬는데 정신없더군요. 밥먹을 시간도
    없어서 빵으로 때웁니다;;;; 저도 빵으로 때움;;; 손님 들락달락 이거달라 저거달라 맛있냐 없냐 어느게 잘나가냐등등 앉을 시간조차 없음 거의 하루 매출은 약 200만원 +-20만원정도였네요. 작년에 가게 확장오픈해서 약 2억정도 들였다고 하네요.
    자리 잡아서 단골도 많음. 근데 힘듬. 사람 만날시간 없음. 집 빵집만 왔다갔다.
    빵 만드는거 빼고 모든걸 마스터해야함.
    쉬는날이 거의 없다고해서 난 빵집 안한다고함.
  • 레벨 하사 1 epopnamoo 16.09.23 16:20 답글 신고
    많이 바쁘겠져? 근데도 어느정도 수익만 보장 된다면
    바쁜건 고마운 일일것 같습니다.
    나이 먹어가며 미래에 대한 걱정만 늘어가네요^^
  • 레벨 원사 2 야동맥주 16.09.23 16:46 답글 신고
    좋은아x
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 16.09.23 16:48 답글 신고
    -개인적으로 뜨레쥬르보다는 파리바게트가 낫습니다.
    가계성장에 큰 기대없이 고정수입을 원하시면
    프렌차이즈는 딱 알맞은 선택입니다.

    -자영업은 개인시간 할애가 적습니다. 특히 빵집의 경우는
    이른아침부터 밤까지 제법 긴 시간동안 관리를 해야하기 때문에 더욱 더 그래요.

    -파리바게트의 경우 본사 네임벨류가 좋아서 기존 소비층이 형성되어 있으므로
    비프랜차이즈에 비해 망하는 경우는 매우 적지만 근처 유동/고정인구와 10대~40대층을
    매우 면밀하게 파악해 보신 후 결정하시는게 좋습니다.

    -본사차원에서 주기적으로 가게 인테리어 전환을 요구하는데 비용이 만만치가 않으니
    계약사전에 충분히 알아보고 결정하시기 바랍니다.
  • 레벨 준장 슈퍼처자 16.09.23 16:52 답글 신고
    매출보단 순이익이 중요합니다.
  • 레벨 일병 초코빵장수 16.09.23 16:55 답글 신고
    전직 파리바게트 기사입니다. 어지간하게 유동인구 많지 않은곳은 비추입니다.
    카페 형태로 하실정도의 매장은 아닌듯 한데 잘 알아보셔야 합니다.
    본사에서 인테리어 몇년마다 재공사 하는지도 알아보세요.
    저 일했던 곳은 20평 남짓한데 시장통 입구라 수입이 괜찮은 편이었습니다.

    자기시간 전혀 없고(추석때도 문염 미친 ;;) 사장, 사모, 딸 3명이서 교대로 가게 나와서
    월 700정도 순수입 올리더군요.

    창업 이후 5년뒤 수천만원 인테리어 전화비로 깨진건 함정 ;;
  • 레벨 소위 2 럭키맨럭키가이 16.09.23 18:01 답글 신고
    개인 빵집잘되던데요
    프차가 판치니깐 살아남은 빵집들은 맛있고 그래서 인기많음 신규는모르겠음
    프차는 본사갑질심함 처음계약과는 다르게 뭔가 계속 갑질
  • 레벨 중사 2 김쌤원장 16.09.23 18:28 답글 신고
    형~~~~~~

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트