바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 16.09.26 11:52 답글 신고
    핸들오무기어 교체하고나서 타이어 엉망되아지고와서 진상짓하고나서 타이어교체라 양심도없는사람이네 남피땀흘려 돈번돈을 너무한다
    손다치는건 다반사 건강채기세여 손소독하고 바세린바르고 반창고붙혀주는 센스 이렇게 고생하고나서 자식들보면 말끔하게 기억에서 잊어버리더라구요 힐링 ㅋㅋ 수고하셧습니다~파이팅~
    답글 1
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 00:50 답글 신고
    늘 항상 잘봐주셔서 정말 감사드립니다~
  • 레벨 원사 3 괜찮은녀석 16.09.26 17:47 답글 신고
    편마모가 저렇게 진행될 정도면 주행중에 스티어링휠이 가만 안있지 않나요?

아니면 휠 밸런스를 무너뜨려서 고속주행중에 스티어링휠이 덜덜 떤다거나?
  • 레벨 일병 꼬츌든남자 16.09.26 17:58 답글 신고
    귀찮아하는분도 계시고, 모르는 분도 생각보다 많습니다~
  • 레벨 하사 3 그러지마앙 16.09.27 00:26 답글 신고
    시내바리만 뛰시는분들 80키로를 넘지않게운전하시는분들은 꼭 한번은 얼라이 봐야합니다.도로공사하는곳 덜컹거리는게 많으면 얼라이 틀어지기쉬워요
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 00:50 답글 신고
    아무래도 쏠리거나 덜덜 거리거나 하시겠죠 하지만 잘 모르시는분들도 많습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 상부상조 16.09.26 17:58 답글 신고
    오늘도 퇴근전에 감명깊게 읽고 집에 갑니다~~~
    저야 집에가도 반겨주거나 바가지 긁을 사람이 없어서 편하긴(?)하네요^^
    열강남아 님께서는 책임질 가족이 있으니까 항상 건강하시고 행복하세요^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 00:51 답글 신고
    밑천한 제글을 감명깊게 읽어주셔서 정말 감사드립니다 ~ㅎㅎ

상부상조 님도 환절기 감기 조심하세요~
  • 레벨 중사 2 효텐 16.09.26 18:00 답글 신고
    저번주에 방문해봣습니다..ㅎ
    보배드림 보고왓단 예긴 못했구요..
    암행 아닌 암행방문이엿는데
    늦은시간에 갓는데 친절하게 잘봐주시더라구요
    얼라이먼트 보는동안 업무 연락이랑 다른 연락이 계속와서..
    더물어보고 싶은거도 못물어 봣지만
    무엇보다 가격이 참 착하더라구요..
    친구한테 바로 소개 해줫는데
    가격도 착하고 친절하다고 하네요 ㅎ
    타이어 교체때 되면 다시 방문 드리겠습니다 ㅎ
  • 레벨 원수 36기통방구 16.09.26 19:16 답글 신고
    저양반 주소즘..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 효텐 16.09.26 20:56 신고
    @36기통방구
    타이어프로 미란다점 입니다.
    다음지도엔 안나오고
    네이버에 이천 타이어프로 검색 하면 나오네요..ㅎ
    전 주소보고 찾아간게 아니라 ㅠ 빵구쟁이님 글에 사진보고
    찾아간거라..ㅎ 이천이 고향이라.. 주변만 보면 대충 어딘지 알겟어서 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 00:52 답글 신고
    헉 암행어사~~ ㅎㅎ 다음에 오실땐 말씀해주세요~~ ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 김앤장 16.09.26 22:39 답글 신고
    허브빼고 똑같지 않나요?
  • 레벨 하사 3 그러지마앙 16.09.27 00:29 답글 신고
    PCD는 국제 규격이라 cc별로 똑같지않나요?
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 00:52 답글 신고
    네 pcd 똑같습니다~~ 그런데 나사를 갉아먹는건 왜그런지 저도 이해가 안가네요?
  • 레벨 일병 꼬츌든남자 16.09.27 11:16 답글 신고
    pcd는 똑같지만 허브사이즈가 다릅니다. 현대 67.1 삼성 66.1 허브링을 장착하는것이 아무래도
    무리가 덜 가겠죠~ 고속주행시 떨림도 발생이 될수 있습니다. 볼트, 너트 힘으로만 지탱을
    하게되기때문에... 안전에도 문제가 될 수 있습니다.
  • 레벨 상병 a톰과제리a 16.09.26 18:17 답글 신고
    포터에들어가는 22미리 너트 이거 롱너트가 있나요?? 포드f150인데 국내업체에 의뢰해서 허브스페이스를 만들었더니 포터용 22미리 너트네요 스페이스에 딸려온 너트가 짧아서 잠그다 삑사리나면 6각너트 뭉게질거같아요 ㅠㅠ
    롱복스는 봤는데 롱너트는 본적이.... 아마 찾으면 있을수 있습니다~~
  • 레벨 일병 꼬츌든남자 16.09.27 11:28 답글 신고
    나사선 규격으로 사제휠너트만 구매를 하시면 됩니다.
    보통 현대차종이면 1.5 사이즈 입니다. 포터가 기억이 안나서...
  • 레벨 준장 부자들의음모 16.09.26 18:30 답글 신고
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 00:53 답글 신고
    잘봐주셔서 감사합니다~
  • 레벨 중사 3 유리의발 16.09.26 18:32 답글 신고
    억지쟁이 부분에서 보는 제가 속 터지네요... 저같았으면 말을 해야 어떤지 이야기를 하는데 계속 배째라 하면 나는 배 쨀태니 딴집에서 하라고 버럭 하고 쫓아낼지도 모르겠네요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 00:53 답글 신고
    하지만 사업이란게.... 내마음 내키는대로 하지 못하고 답답할때가 참많네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Mansama 16.09.26 19:01 답글 신고
    즐겁게 봤습니다. 항상 건승하세요.
    즐겁게 봐주셔서 감사드립니다~
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 16.09.26 19:04 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 00:54 답글 신고
    긴수염고래 님도 그으읏~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 00:55 답글 신고
    타이어 가격이란게 아무래도 업체마다 다를수 밖에 없습니다

모든 장사라는것이 인건비+유지비+등등이 포함되기 때문에 아무래도 인원이 많은곳은 비쌀수도~ 쌀수도

매장의 장비 ~ 위치 ~~ 월세~~ 등등으로 수지타산을 맞추려면 어쩔수 없을 것입니다

인터넷은 일단 그런부분에서 절감이 되기에 타이어를 싸게 공수 할수 있는게 아닐까 합니다
  • 레벨 중사 2 동네이장단 16.09.26 19:44 답글 신고
    정말 양심적이시네요. 얼마전 타이어 펑크 나서 계룡시에 있는 타이어 가게 갔는데 넥센 235-60-17을 한짝에 18 만원 부르네요.
    옆구리 파스 나서 빵구도 못 때우고 오도가도 못하니 눈탱이 칠라고 잘 모르시는구나 요즘은 넥센 타이어가 한국타이어 보다 더 좋아요. 하던데 요즘 넥센타이어가 한국타이어 보다 좋은게 맞나요?
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 00:57 답글 신고
    어느타이어가 딱 좋다고 말씀을 못드리는것이 차종에따라 그리고 용도에 따라 각기 맞는타이어가 있기에

어떤타이어가 좋고 어떤 타이어가 나쁘다 이렇게 말하기엔 예민한 부분이 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 꼬츌든남자 16.09.27 11:06 답글 신고
    18만원이면 통상 오프매장가격입니다. 다만 어떤 모델이냐에따라겠죠... 넥센 금호 한국 어떤게 좋다 나쁘다 말할 수는 없지만... 제품에 따라 선호도가 달라지더라구요~
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 16.09.26 19:59 답글 신고
    데일밴드 잘 안붙는 부분은 바르는 메디폼 있어요. 그거 바르면 굳어서 딱지처럼 앉는데 잘 안떨어지고 좋아요
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 00:57 답글 신고
    아하 메디폼~~ 좋은정보 감사드립니다~~
  • 레벨 원사 1 급발진천국 16.09.26 20:06 답글 신고
    불경기인데도 불구하고 타이어 가게가 무척 장사 잘되네요.
    불경기 이죠 저것들이 하루에 일어난 일이면 모르겠지만 아시다 시피 일주일 치 입니다 ㅎㅎ

모든것은 보이는게 다가 아니죠~~
  • 레벨 중사 1 수원amg 16.09.26 20:32 답글 신고
    조만간 타이어 교체해야되는데....어디입니까^^;ㅋ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 00:58 답글 신고
    경기남부연쇄빵구사건이 일어난느곳입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 강동구민 16.09.26 20:39 답글 신고
    라보인데여 브릿지스톤 타야 얼마인가여?
    그리고 한국타야로 스노우 타야는 가격이 얼마인가여? 인터넷에서 6만대이던뎅 가격 좋은곳 찾을려면 발품 팔아야하나여?
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 00:59 답글 신고
    아무리 발품을 파신다 해도 가격면에서는 인터넷과 견주어 볼수있을까? 생각합니다

물론 타이어 가격은 브랜드및 용도에 다 다르기에 상황이 디신다면 발품도 괜찮겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 강동구민 16.09.28 15:42 신고
    @열강남아 예전에 논산에서 설가는길에 한국 타야 에코 마티즈꺼 1년지난타야 짝당 5만에 현금사서여 ㅎㅎ 답변감사합니당
  • 레벨 병장 작빨 16.09.26 20:43 답글 신고
    매번 잘읽고 있습니다 ㅎㅎ 재미지네요 ^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 00:59 답글 신고
    매번 잘읽어 주셔서 감사드립니다~
  • 레벨 중사 3 커피볶는총각 16.09.26 20:54 답글 신고
    약국가서 메디폼 리퀴드 하나 사세요~~!!
    본드처럼 상처부위에 바르면 극심한 통증과 함께 상처부위가 소독이되고 30초~1분 정도면 바른 접착면이 굳어져서
    몇 시간 정도는 거뜬하게 물기에도 잘 버텨줍니다. 떼어낼 땐 쉽게 잘 떼어져서 손 많이 쓰는 직업군엔 빨간약보다 훨신 유용한 약품입니다~
    네 ~~좋은정도 감사드립니다 내일 하나 바로 구매해야 겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 pipewrench 16.09.26 20:57 답글 신고
    글 잘보고있습니다~
    저도 더열심히 살아야겠다는 다짐을 다시 하고 갑니다^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 01:00 답글 신고
    밑천한 제글을 좋게 봐주셔서 정말 감사드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 케파빠 16.09.26 21:04 답글 신고
    잘봤습니다^^ 넥센 로디안mt31 15인치 끼울라고하는데 현 장착타이어는 p255 70 15 입니다 휠사이즈만 맞으면 상관없이 장착 가능하지유?
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 01:00 답글 신고
    휠사이즈만 맞는다기보단 휠사이즈는 기본이고 넓이나 높이 규격이 맞으면 아무거나 끼우셔도 됩니다~
  • 레벨 일병 꼬츌든남자 16.09.27 12:01 답글 신고
    갤로퍼차종이면 상관없습니다. 그외 차종은 높이 조절 하셔야 합니다.
  • 레벨 상병 무릎에칠라고 16.09.26 21:11 답글 신고
    저는 집이 멀어서 갈수가 없네요.... 그래도 보배회원님들 때문에 장사 잘 되시는거 보니까 흐믓하네요!!
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 01:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 부자가 되고 싶습니다....물론 제장사일때 말이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 미니레이서 16.09.26 21:15 답글 신고
    멋쟁이 후훗 그나저나 저런 모르쇠 진상은 Fm대로 신실좃해주시지 속터지네요
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 01:01 답글 신고
    하지만 현실은 그리 대응할수가 없는게 현실이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 정관출동서비스 16.09.26 22:08 답글 신고
    ㅊㅊ
    소중한 추천 감사드립니다~
  • 레벨 하사 3 벨로시트 16.09.26 22:29 답글 신고
    궁금한거 하나 여쭈어 봅니다
    편마모가 일어 나는데 하부 로워다이가 소리가 나서 수리가 필요할것 같은데 얼라이먼트 맞추고 로워다이 수리해도 될런지요?
  • 레벨 병장 달래나보지 16.09.26 23:50 답글 신고
    하체 작업후 제일 마지막에 하는게 얼라이먼트 입니다~
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 01:02 답글 신고
    달래나보지님 말씀처럼 이네요~
  • 레벨 준장 아침마루 16.09.26 22:30 답글 신고
    아 너무재밋게 보았습니다. 직장이고, 직업인데 재밌다는게 좀 예의가 아닐수도 있겠지만, 글쓰신건 너무 재밌어요.
    생전 못보던 별 신기한 얼라인먼트를 보여주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 01:02 답글 신고
    앞으로도 계속 보시게 될꺼에요~~ ㅎㅎ 소중한 댓글 감사드립니다~
  • 레벨 중령 2 마산창투 16.09.26 22:40 답글 신고
    소중한 추천 항상 감사드려요~
  • 레벨 중장 오해피데이 16.09.26 22:52 답글 신고
    ㅊㅊ
    추천 감사합니다~
  • 레벨 하사 3 ALLk7 16.09.26 22:53 답글 신고
    가게 홍보 잘봤습니다.
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 01:03 답글 신고
    또 오셨네요~~ 홍보라고 해주시는분 ㅎㅎ~~
  • 레벨 중사 1 E55AMG칩튠 16.09.26 22:54 답글 신고
    재미보다는 본인 일에 자부심이 있으신것 같고, 여러모로 보기 좋습니다. 저도 차에관련된일을 하지만, 1년중 몇번정도는 (괜찮을겨,주행거리가1만km밖에 안되는데...하고 제 기준을 재차 확인하기 어렵고, 출고시간이 지연될때 간혹 그럴때가있긴합니다만,) 그럴때도 있긴합니다만, 뭐랄까? 일에 대한 자부심+열정이랄까 보기좋고 부럽습니다. 저는 글쓴이분과는 조금 업무특성이 다르긴하지만, 그저 당신을 응원합니다. 화이팅하세요^^
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 01:03 답글 신고
    저도 E55AMG칩튠 님 응원합니다 ~~ 아무리 힘들고 지치시더라도 저같은 놈도 버티기에 힘내시길 바래요~
  • 레벨 상병 구효령 16.09.26 23:21 답글 신고
    같은업종??전타야물류센터서 일해여...
    손목에 까만때가....남일같진 안네요^^
    힘내시구여...화이팅 입니당
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 01:04 답글 신고
    헉 물류에서 일하시는분 ㅎㅎ 존경 스럽습니다~~ 그수많은 타이어들은 손수 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 가온달 16.09.26 23:47 답글 신고
    추천~~~~꽝
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 01:04 답글 신고
    가온달님 추천 감사드립니다 ~~ ^^ ㅎㅎ
  • 레벨 준장 윈터블루 16.09.26 23:57 답글 신고
    항상 마지막글은 사람을 울컥하게 하시네요.......힘내세요^^
    윈터블루 님도 항상 힘내시고 환절기 감기조심하세요~
  • 레벨 상사 2 두개의태양 16.09.26 23:57 답글 신고
    여름용 쿨토시 하나 쓰세요 시원하고 좋아요
    건강 챙기시면서 일하세요
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 01:05 답글 신고
    아항 그방법이 있었네요 ㅎㅎ 소중한 정보 감사드립니다~
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.27 00:54 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.09.27 01:05 답글 신고
    잘봐주셔서 감사드립니다 ~~ ㅎㅎ
  • 레벨 상병 까만돌 16.09.27 09:24 답글 신고
    차산지 5년인데, 4만키로 탓습니다.. 앞타이어는 트레드가 남았고 뒷타이어는 엄청 많이 남았고요.. 한달전 휠 a/s 로 4짝다 교체하면서 앞뒤타이로 위치교환만 해놨는데요.. 트레드 남았어도 5년탓으면 타이어 교체하는게 낫것쥬? 일요일도 하시죠?
  • 레벨 일병 포터짱 16.09.27 13:26 답글 신고
    항상잘보고있습니다 고생하시는군요~` 저는농기계정비합니다 ㅋㅋ
    경기남부면 어디쯤이신가요?? 전화성사는대 가까우면 포터르기니타고 점검받으러 가고싶네요~
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 16.09.27 13:36 답글 신고
    질문하나만할게요
    커브돌때 타이어가 밀린다고해야하나?? 그런느낌이 드는데 왜그런지 알수있을까요??
  • 레벨 이등병 신마산짱 16.09.27 15:31 답글 신고
    528i 차량 인데요 뒷타이어가 안쪽으로 닳아요 동네 타이어집 가니까 써비스가서 캠버를 조절하라는데
    일반 타이어전문점은 못하는 건가요?
  • 레벨 병장 달래나보지 16.09.30 00:00 답글 신고
    아마 얼라이먼트 제원이 없거나 제원찾는걸 몰라서 그렇게 말한거 같네요 얼라이먼트 장비있는데 못하면 제기준엔 문제 있다봅니다
  • 레벨 대령 1 티모친구호랑이 16.09.27 16:48 답글 신고
    가게 위치점 알려줘요~ 저도 얼라이 봐야대는뎅~ ㅋ
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.10.02 13:31 답글 신고
    경기 이천시 경충대로 2469 - 이천시 타이어프로 미란다점 031-634-2807

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장