바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (257) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스미스김 16.09.26 14:40 답글 신고
    이전에 차 탈때

주차장에서 제가 후진중에 스타렉스 번호판을 살짝 쿵~ 해서 차주님께 전화드리고 제가 살짝 박았습니다.

정말 죄송합니다. 사과드렸던적이 있었는데요 그 차주분께서 차 뽑은지 몇일 안됐다고 뭐라뭐라 하셨었는데

쿨하게 그냥 보내주셨던 적이 있었습니다.

덕은 쌓으면 다 돌아올꺼라 믿습니다~
    답글 6
  • 레벨 하사 2 잘먹고잘산다 16.09.26 20:34 답글 신고
    저희어머니 생각이 나면서 제가 다 감사한 마음이드네요
    지역이 어디신지 모르겠으나 저는 화성에서 덴트집 하고있습니다
    미천한 실력이지만 제가 도와드릴수 있다면 도와드리고싶네요
    정 마음에 거슬리셔서 신경쓰이시면 쪽지주세요^^
    저도 착한일 하신분께 착한일 하고싶어서요
    서로 돕고 조금씩 이해하는거 정말 요즘세상에
    필요한듯합니다.
    답글 31
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 16.09.26 20:30 답글 신고
    복은 다시 돌아옵니다
    답글 0
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 16.09.27 08:41 답글 신고
    그냥 사고가 나지 않기를 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 와이라는교 16.09.27 11:31 답글 신고
    에어백 터질일이 생기면 안되죠
  • 레벨 원사 3 throttle 16.09.27 13:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 광Racer 16.09.27 13:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 16.09.27 08:27 답글 신고
    용자십니다
  • 레벨 원사 3 니이메일을읽는다 16.09.27 08:34 답글 신고
    짝짝짝!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 차뭐사냐진짜 16.09.27 08:39 답글 신고
    복받으면서 살지어다...
  • 레벨 원사 3 XG30 16.09.27 08:42 답글 신고
    훈훈하네용....
    차도 좋은차고 차주도 좋은분...
  • 레벨 소위 2 현대자동차그룹 16.09.27 08:47 답글 신고
    역시 제네시스 타는 사람의 인성이란 ㅎㄷㄷ도 하구만유~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 마음만은AMG 16.09.27 08:51 답글 신고
    우아 ^^ 복받으실거에용
  • 레벨 상병 Happypowder 16.09.27 08:56 답글 신고
    저도 예전에 번호판 자국이 살짝 날 정도로 후방추돌한 적이 있었는데, 앞 차주 분께서 헌차라 티도 안난다며 그냥 보내주신적 있었습니다. 몇 년뒤 새차 뽑았는데 저도 똑같이 후방추돌 당하고 나니 예전 생각이 나더라구요. 그래서 안전운전하시라고 그냥 보내드렸었습니다. Pay it forward. 선행과 관용은 돌고 도는것 같습니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.09.27 09:01 답글 신고
    ^_________________^
  • 레벨 대위 1 대전그디오너 16.09.27 09:07 답글 신고
    저는 사고나서 그냥 보내드린것만 2번이네요
    ㅋㅋㅋ근데 아직 덕이 돌아온적은..
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.09.27 09:14 답글 신고
    그게. 그게. 꼭 본인한테 같은 덕으로 돌아오는거 보다는
    내 부모나 내 아내 내 자식한테 돌아오는 경우도 많은 것 같습니다.
    인생 조금 살아보니 그런거 같네요. 개인적인 생각입니다.
  • 레벨 대령 1 저고지보딩 16.09.27 09:12 답글 신고
    "정말 죄송합니다"
    " 괜찮습니다. 크게 티도 안나는데요~"
    이게 정상인데

"아이고 티도 안나네, 괜찮죠?"
    "??????"
    이 지랄 들이니 원
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 16.09.27 10:38 답글 신고
    이거
  • 레벨 원사 3 개털엉아 16.09.27 10:49 답글 신고
    정답인듯,,,
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.09.27 09:12 답글 신고
    글쓴님 제네시스 끄실만한 충분한 인격과 품위가 있으신 분이 십니다.
    그나저나 어후... 속쓰려...
    하기사 저희 아버지도 같은 차 끄시는데 몇번 문콕 당하시고 포기하시고 해탈의 경지에 이르신듯.. ㅜㅜ
    다른 좋은 일로 글쓴님 가족에게라도 꼭 덕이 되돌아 오실 것입니다.
    님 내공에 한수 배우고 갑니다.
  • 레벨 소장 별보기 16.09.27 09:15 답글 신고
    난 그래서 백만원 물어준적있는데.... 그래도 후회는 안함... 어쩔수 없지.. 도망가는거보다 낫다고 생각함..
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.09.27 09:28 답글 신고
    짝짝짝!!
  • 레벨 이등병 허연매 16.09.27 09:34 답글 신고
    선행은 돌고 돕니다. 나에게 안오면, 내 자녀에게 말이죠^^ 복 받으실겁니다.
  • 레벨 하사 3 나두베카솔 16.09.27 09:51 답글 신고
    잘하셨네요.복 돌아옵니다.
  • 레벨 소령 2 marineblue 16.09.27 10:01 답글 신고
    고운 심성을 가지고 계시네요..
  • 레벨 훈련병 중리아쿠아 16.09.27 10:02 답글 신고
    저희 아버님도 출고 하루만에...
    그냥 보내드렸다지요.. ㅎㅎ 잘하셨습니다.
  • 레벨 일병 보배삼규 16.09.27 10:02 답글 신고
    일부러 로긴 했습니다. 새차에 스크레치...정말 손톱만큼도 싫죠. 차라는게 원래 그냥 탈것인데 말이죠.
    그래도 대인배 다운 모습이 정말 보기 좋습니다. 아직 세상은 좋은 분들이 많이 있군요..

진심어린 사과 한마디 때문이 아니었을까 싶네요.
  • 레벨 상병 죄송한데요 16.09.27 10:05 답글 신고
    저도 마트에있는데 갑자기 전화왔는데 어떤남자가 후진하다가 살짝 부딪혀서 그런데 그래도 나와서 확인한번해보라고 하더라구요.
    그냥 가기 찜찜해서 구랬는지..구래서 가서확인해보니 살짝 긁혔지만 그래도 그냥 가는거보단 사실인정하고 죄송하다고 말하니 화는 나지않고 오히려
    고맙더라구요 ~
  • 레벨 일병 뽀로로는위대하다 16.09.27 10:09 답글 신고
    좋은차 타는 사람은 인격도 다르구나.... 하고 느끼고 갑니다. 훈훈하네요.
  • 레벨 대위 3 제네실수DH380 16.09.27 10:09 답글 신고
    제네시스 오너 인성ㄷㄷ
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 삽질기술단 16.09.27 10:21 답글 신고
    차도 좋고~~ 사람은 더 좋고~~
  • 레벨 대위 1 또옹고집 16.09.27 10:38 답글 신고
    좋은일 하셨네요..
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.09.27 10:41 답글 신고
    좋은일 하셨네요.

시베목 회원중 한분같은 사람이었으면

아주머니고 뭐거 없이 진짜 탈탈 털어먹었을텐데...

일전에 대단한 일이 있었죠. 파란색 랩핑 차량에 같은 빌라 사는 어린애들이 손톱자국 냈다고

올랩핑비+도색비+렌트비 꼴에 수입차라고 사업소 입고까지 4단콤보로 부모한테 몇백 뜯어먹고 본인차 왁스로

지우고 타고다닌 사건 ㅋㅋㅋ그거말고도 몇번 더 해처먹은거 시배목에 본인이 다 올렸었음.ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 16.09.27 10:41 답글 신고
    전애기가 조수석 문열다 옆에차 뒷범버콕 종이에 확인 해보시고 이상있음 연락달라고 붙혀놨는데 연락이 없었는데 얼마전에 집에있는데 문자가옴 아들이내리다 제차 뒤휀다를 문콕했다고 내려가서 확인해보니 제애기가 문콕했던그차ㅋㅋ 찌그러지지않고 흰페인트만 뭍어서 콤파운드로 치우고 괜찮다고하고 서로 집에들어갔습니다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 16.09.27 10:46 답글 신고
    8년된 내차는 어떤 호랑나비가 범퍼 깨먹구 튀었던데... 사람 잘 만났네요
  • 레벨 중령 1 에프킬라칙칙 16.09.27 11:11 답글 신고
    전 주차장에서 주차되어있는 차량을 살짝 범퍼를 긁혔는데 보험처리해달라고 해서 해줬는데 금요일에 사고를 냈더니
    렌트비 3일치 하고 범퍼 떼었다 도색하고 붙이고 수리비는 얼마안나오는데 렌트비 3일치 ㅋㅋ
    80만원돈 나온기억이
    아 양아치같은 쉑이 진짜 생각하면....ㅋ
  • 레벨 원사 3 고려페인트 16.09.27 11:11 답글 신고
    예전에 lpg충전소에서 앞 차가 시종이안걸리는지 안움직이길래 뒤로 빼서 가야지하고 후진하는순간 살짝쿵..포터르기니에ㅠㅠ
    내려서 정말 죄송하다고 무한반복 햇더니 차안에 중년의 부부께서 괜찮다고 해서 잘 마무리된적잇엇고, 동네에서 후진하시다가 2분께서 쿵햇는데 그냔 보내드림뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 뉘링부르2 16.09.27 11:16 답글 신고
    내가 보배에서 젤 싫어하는 새끼들이 몇센티 기스나면, 범퍼 물어달라고 하세요 라고 가이드하는 넘들이다.
    근데 님처럼 넘길건 넘길줄 아는게 사실 기본 상식인데, 인쟈는 훌륭한 사람임.
  • 레벨 중령 1 비숍 16.09.27 11:19 답글 신고
    와우 김여사님 100점 드립니다..ㅎ
  • 레벨 중령 2 울산오피러스 16.09.27 11:21 답글 신고
    와..너무 똑같은 경험..
    글쓴분 보다..더심하게.손바닥 두뼘크기..세줄정도
    뒷범퍼. 및 뒷문 확 긁어서 내차페인트까짐..
    아줌마차는 ef소나타였고..
    사업때문에 매일 운전해야해서..
    같은 아파트고..아주머니..예의있으셔서..
    괜찮다고..보내드림..
    연신 미안하다. 하시던분이..
    자기는 "담주에 이차(내차 뉴오피러스)보다 더좋은 hg그랜져나오니 긁혀도되는데..."
    자랑질..늙은 여우의 가식 매너에 당했음ㅜㅜ
    순간 욱해서 범퍼랑 뒷문 교환해달라하고싶었는데.
    말바굴수도없고..짜증났음ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.09.27 11:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 양심운전자 16.09.27 11:31 답글 신고
    저는 예전에 폭스바겐 살짝 긁었는데 (골프)
    그 당시 그쪽에 차가 없는 골목이고 주차를하면 안되는 곳이었습니다.

그런데 주차라인이 없는곳엔 당연히 차가없을거라 생각하고 후방으로 후진하며 시야를 잘 안살핀 제 잘못도 있지만
    후진하다가 긁었습니다 폭바를
    그 당시 골프였는데 새차뽑은지 얼마안됬다고 하더라구요 차주가

그냥 일복잡해지기도 싫고 제 잘못이기도 하고 여자친구와 데이트 중이여서 그냥
    안부를 물어보고 죄송하다고 90도로 숙여 인사드리고, 사실 차에 기스도 없었습니다 .
    정말 살짝 경미한 정~말경비한 접촉사고
    죄송하다고 하니 그분이 아 씨x새차 뽑은지 얼마안됬는데 왜 못보냐.. 신분증 가져와라 이러더니
    제지갑 낚아 챈뒤 사진찍고 ㅋㅋ ( 그 당시 제차는 개 똥차 저희 가게 자재나르는 세단.. )
    제가 어리니까 ( 그 당시 25살? ) 면허있냐 무면허 아니냐부터 ㅋㅋ인신공격이란 인신공격은 제대로받고..
    저희 가게 앞에 주차안되는 지역인데 거기서 사고가 난거였는데 가게 이거 우리가게라고 하니까
    그때부터 착해지는..
    하여간
    죄송하다고 계속하고,
    제가 보험처리하고 전부다 해결해드릴테니 넘어가자

이러더니 형이 동생같아서 넘어가는거야 ~~~이러고

1주일뒤

제잘못이지만.. 제가 그당시 붓칠정도만 해도 되정도로 아니 기스도 아예없어서 그냥 별일있겠어 ?
    하고 그냥 넘어갔던 제잘못..
    차주 범퍼 완전 교체, 자동차 바퀴에도 기스가 난것같다 바퀴교체
    동급으로 2주간 렌트

수리비 엄청 나오고 렌트비까지해서 할증 엄청붙었던 기억이있습니다...ㅎㄷㄷ

저도 님같은 분 만났어야 하는건데 ..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 수원DH330 16.09.27 11:42 답글 신고
    제네는 차주를 보아도 차량도 보아도

아주 좋아보입니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 16.09.27 11:49 답글 신고
    좋은 일 하신 거 같네요~^^ 베푼 만큼 받으실 겁니다~^^
  • 레벨 중사 2 케파빠 16.09.27 11:56 답글 신고
    신사가 나타났다...신사숙녀 여러분.신사홍대 어디든
  • 레벨 중사 3 르샤v 16.09.27 12:08 답글 신고
    마트 옥외주차장.. 차안에서 전화받고있었는데 왠 차가 내 차를 박더군요..
    아 십라하면서 문열고 나가려하니까 박아놓고 그냥 갈려는겁니다 그래서 가려는차 트렁크 탁탁 치니까 그재서야
    꿰제제한 아저씨 나오길래 차 박아놓고 그냥 가냐고 뭐라하니 미안해요~ 하면서 재섭게 사과하더군요
    당시 제 차는 곧 폐차 기다리는 차라 그냥 보냇는데 진짜 싸가지 읎었음
  • 레벨 대위 2 초등학생 16.09.27 12:08 답글 신고
    이제 곧 페이스북에 제네시스차주의 깊은인성 .jpg 라고 올라오겠군

착한일하셧습니다
  • 레벨 하사 3 마pb 16.09.27 12:09 답글 신고
    저도 어지간해서는 보내드리는 편인데,
    잘 하셨습니다~~
  • 레벨 원사 2 똥침일인자 16.09.27 12:27 답글 신고
    잘하셨어요... 복받으실거에요
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.09.27 12:29 답글 신고
    좋은차 타시는데 ~ 인품도 좋으시네요..

제네시스 새차인데.. 기스 ㅜ거슬리죠..쉬운일아닌데

잘하셨습니다. 복받으실거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 품행제로 16.09.27 12:41 답글 신고
    그래 먼저 얘기하고 사과한 김여사님도 좋지만
    이런일로 지랄 봘광하는 이가 있는반면 글쓴이처럼 속은 좀 쓰리지만 그냥 보내드리는 마음씨 참 보기좋네요
    차도 굿 차주님 인성도 굿
    나중에 다 돌려받을지어다
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 16.09.27 13:19 답글 신고
    속쓰리시겠지만 좋은일 하셨네요...
    이런 훈훈한 마무리는 돌고 돌았으면 합니다.
  • 레벨 원사 3 준이5761 16.09.27 13:24 답글 신고
    정말 따뜻하신분이네요...근데 칠을 어떻게 저리 감쪽같이 하실수가 나름의 노하우가 있으신가봐여...
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.09.27 13:32 답글 신고
    좋은 성품
    김여사도 이실직고하니까 김여사 아님
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 16.09.27 14:05 답글 신고
    저도예전에 주차장에서 앞에 주차된 차 피하는데 신경쓰다가 옆에 있던 체어맨을 긁은적이 있었는데 전화드리니깐 친구들까지 3명이 몰려와서 느낌이 안좋았는데 웬걸 아저씨 세분이 어이구 많이 긁었네.(체어맨-범퍼기스/제차 문짝두판)차고칠라면 돈많이 들껀데 그냥가보세요. 그래도....보험처리... 차바꿀라고 생각중이여서 괜찮아요. 같은건물에 일하시는 분인거 같은데 그냥 가보세요. 그날 그분들 덕에 많이 배웠습니다.
  • 레벨 소위 1 아침마다설사줄줄 16.09.27 14:59 답글 신고
    저도 주차된 차 긁어서 죄송하다고 현금 드리고 왔어요 ㅎㅎ

너무 심하게 긁어서 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 16.09.27 17:47 답글 신고
    이런횽아는 뽀뽀해줘야함...횽 남잔데 괜찮아?
  • 레벨 하사 2 로또로롱 16.09.27 21:26 답글 신고
    좋은 일 하셨네요!! 복은 돌아오게 되어있습니다 복 받으세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장