바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Umut 16.09.30 14:42 답글 신고
    노동시간이 늘어난 만큼 급여는 인상되어야죠.
  • 레벨 원사 3 머스탱92 16.09.30 14:49 답글 신고
    힘들것 같다네요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 상사 3 앙칼진놈 16.09.30 14:42 답글 신고
    일자리 구해 놓구 나가세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 머스탱92 16.09.30 14:48 답글 신고
    주먹구구식 시스템 없는 업무처리로 여기 좀 아닌거 같은데 생각은 항상 하고 있었는데 갑자기 이런식으로 흘러가니까 더 그렇네요 -ㅅ-;;ㅋ 기존 급여가 쌘것도 아닌데 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 일병 봄이별이아빠 16.09.30 14:46 답글 신고
    힘드시겠습니다.
    평생 직장이 아니라고 생각하시면
    뒤돌아보지말고 이직을 하시는게....
  • 레벨 원사 3 머스탱92 16.09.30 14:49 답글 신고
    이직하고 싶어 죽겠지만 말처럼 쉽지 않네요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 16.09.30 14:52 답글 신고
    모든일에는 그일만에 장점이나 편한점이 있어야되는데 글쓴님 회사는 어떠한 장점도 보이지 않는군요 안타깝습니다

그래도 일단은 충동적으로 관두시지는 마시구요 조금 피곤하시더라도 시간 날때마다 다른직장 알아보시고 확실히

구해지시면 이직하세요 그리고 가족때문에 이직이 걱정되시겠지만 어찌보면 가족때문에라도 꼭 이직을 하셔야죠
  • 레벨 원사 3 머스탱92 16.09.30 14:55 답글 신고
    제 맘과 같은 말씀을 하시네요. 사실 이일 터지기 전부터 퇴근하는날은 재직자 과정 통해서 자격증 따고 이직을 준비하려 했는데 근무가 저런식으로 돌아가버리면 학원이고 나발이고 뭐 아무것도 못 하고 회사만 다녀야 되더라구요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 16.09.30 15:03 신고
    @머스탱92 혹시라도 이직할 직장을 구하지 못하고 관두게 되면은 실업급여는 꼭 실청하시어 받으세요

많은 도움이 될겁니다 실업급여 몇가지 조건은 있지만 엄청나게 까다롭지는 않으니 알아보시구요

앞으로 좋은 결과있기를 바라겠습니다 ^^
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.09.30 15:01 답글 신고
    간보는거죠. 근데 님의 간은 이미 다 보였네요.

님이 나가기 전까지는 그 시스템 안바뀝니다.

나간다 하면 사람구하네 마네 하면서 꼬시겠지만

님은 이미 '그렇기 시켜도 될놈'으로 인식된겁니다.

님이 있는한 절대 안바뀝니다.

다른 사람이 나가도 그걸 메워주는 님이 있기에......
  • 레벨 대위 3 헤드샷02 16.09.30 15:12 답글 신고
    여지껏 안 그만 둔것만으로도 이미 호구잡혔...아 아닙니다 흠흠~
  • 레벨 원사 2 맥밀란 16.09.30 15:23 답글 신고
    신항만 인교?
  • 레벨 중사 1 우보꾸 16.09.30 16:18 답글 신고
    이직하려면 더늦기전에 서두르는게 좋겠네요.
    일주일에 단 하루라도 또렷한 정신으로 애들 놀아주는 시간도 필요하잖아요.
    설명만들어도 너무 힘드실것같네요.
  • 레벨 중사 2 아수라뻘글타 16.09.30 16:32 답글 신고
    총각때라면 그렇게 일하면서 잠자느라 돈안써서 돈을 모은다지만....딸바보시라면서 그건 아닌 것같습니다.
    제 일이 아니어서 쉽사리 그만두세요..라고 말을 하지는 못하지만, 빠르게 다른 회사 알아보시고 나가시는게 가족에게도 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 일병 양쿠미짱 16.09.30 16:33 답글 신고
    급여는 얼마 받으시는지 모르겠지만, 이직준비하시는게 맞다고 봅니다. 사람마다 가치관은 틀리겠지만 전 저녁과 주말있는
    삶을 원해서 그 높던 급여도 마다하고 이직했네요.이제 이직한지 2년쫌 넘었지만 급여는 예전만 못해요. 그래도 저녁과 주말을 보장받으니 가정에 충실할수있는 시간도 많아지고, 예전에 무리해서 약해졌던 몸도 좋아지고 훨씬 이득이라 생각이 듭니다.
  • 레벨 소위 2 마이럽쭈니 16.09.30 22:01 답글 신고
    앞으로 월360시간 근무네요....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    근무자체가 당직및 단순 관리직이면 중간중간에 쪽잠이라도 잘텐데 이건뭐....똥싸다가도 튀어 나가야하는 업무면
    눈붙일 시간도 없겠네요~
    일주일에 하루라도 쉬면 모를까 말그대로 지옥이네요.....
    저는 3교대고 단순 당직및 기계관리라 업무시간에 시간적 여유가 있어도 이게 힘들거든요~
    하지만 글쓴님은 와....이직만이 살길이네요~
    애도 있고....곧 둘째도 태어나면 잠도 제대로 못잘듯 한데////
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.10.01 01:14 답글 신고
    와...빡시게 돌아가네요;;;

사장마인드가 저렇다면 이직하셔야 될거같네요
    직원충원도 없고...밑에 직원들 모두 다 퇴사해봐야 정신차릴라나..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장