바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 안티지름신 16.09.30 23:10 답글 신고
    보배는 허위배물보단 그넘에 [상담] 부터 없애야할듯요

중고차에 상담=잘모르는사람후려쳐야지 로 보인다는
    답글 13
  • 레벨 병장 인실은좆문가에게 16.09.30 21:45 답글 신고
    다른 딜러들이 작업침.. 그럼 더 난감한 상황이됨
    반대로 후기 구라로 막 좋게남김
    허위매물도 올리는데
    보배 아이디 해킹한거 고가에 거래됌
    괜히 안하는게 아님 예전엔 밑에 댓글 달렸던 기억이 있음
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 깊은눈동자 16.09.30 21:46 답글 신고
    ㄱㅅㄱㅅ
    저도 한번 당한 이후로 최소한 후기 댓글만
    있었어도 하는 아쉬움이 남더라고요^^
  • 레벨 병장 인실은좆문가에게 16.09.30 21:45 답글 신고
    다른 딜러들이 작업침.. 그럼 더 난감한 상황이됨
    반대로 후기 구라로 막 좋게남김
    허위매물도 올리는데
    보배 아이디 해킹한거 고가에 거래됌
    괜히 안하는게 아님 예전엔 밑에 댓글 달렸던 기억이 있음
  • 레벨 소장 깊은눈동자 16.09.30 21:51 답글 신고
    구더기 무서워 장 못 담그는것 아닌가? 싶네요..

해킹당하면 신고하면 될것같고요...

보배아이디가 고가에 거래?된다고 하셨는데?
    금시초문이네요..
  • 레벨 병장 Spizo 16.10.01 22:17 답글 신고
    중고나라가면 팔리지도 않은 물건에 댓글로 판매됐다고 장난치는데 몇천 몇억짜리 차들에 그런 허위 댓글이나 근거없는 모함같은거 올리면 개판 1분전이죠. 가격이 다 오픈되면 가장가격싼매물로 전화가 몰릴것인데 그매물이 다른 매물보다 싼이유는 있을겁니다. 사고던지 하자가있던지. 정말 싸게팔수도 있는거구요. 결국 임자는 1명인데 순차적으로 넘어가면 거기서 거기입니다.어짜피 살려고 찾아가면 또 깎을려고 안할건가요? 그럼 가격오픈하나 마나일건데. 양아치 딜러가 있듯이 양아치 손님도 겁나 많다는거겠죠. 그 양아치가 딜러되면 양아치 딜러니까요.
  • 레벨 상병 츄레라 16.09.30 21:46 답글 신고
    좋은 아이디어 입니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 16.09.30 21:57 답글 신고
    추쵼...
  • 레벨 하사 3 한벌까탈 16.09.30 21:59 답글 신고
    아이디 겁나뽑아서 작업칠껄요
  • 레벨 소장 깊은눈동자 16.09.30 22:13 답글 신고
    아무리 여러놈이 작업을쳐도
    당한 시람 단 한 사람이라도 후기에
    이곳은 이딜러는 사기꾼 이라고 올리면 될것같아서요..
    .다른 좋은방법도 좀 부탁드립니다..^^ㅋ
  • 레벨 중사 2 대우신차 16.09.30 23:15 신고
    @깊은눈동자 반대로 관종들이 멀쩡한 사람 사기꾼 만들수도 있을꺼 같아요 매물 등록 포토존을 만들어서 사진 한장 정도는 딜러랑 차량 시간 날짜를 같이 올리면 좋을꺼 같네요
  • 레벨 상사 1 안티지름신 16.09.30 23:10 답글 신고
    보배는 허위배물보단 그넘에 [상담] 부터 없애야할듯요

중고차에 상담=잘모르는사람후려쳐야지 로 보인다는
  • 레벨 병장 짱구짱 16.10.01 10:37 답글 신고
    공감한표 드립니다
  • 레벨 중위 1 르네상스맨 16.10.01 15:12 답글 신고
    동감
    상담은 무슨 상담?
    하물며 중고나라도 가격 기재 안하면 경매하냐고 질타받는데
  • 레벨 대령 3 YNC 16.10.01 20:18 답글 신고
    상담에서 가격 1억에 해놔도 실제로 가서 구매하려고 보면 "호갱님 그 가격은 일정기간 할인가격인데.." 이런 개드립나올께 뻔하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 쉬프트다운 16.10.01 20:19 답글 신고
    딜러는 아닙니다만..예를들어 차량가격 3000만원 명시 했을시 누구든 아~ 2800~2900이면 사겠구나하고 지멋대로 시세 정함. 그 시세를 지인에게 오지랖 떨땐 거기서 돈백까짐. 그 지인입에서 다른 사람 입으로 넘어가면서 또 까짐.
    시세 뻔한 차량이야 위같은 사항이 별로 없겠지만 초고가 차량들은 어이없는 시세로 문의오는 경우가 있을듯..

어짜피 실구매자들은 시세 알고 덤비니 상담이든 뭐든 상관없음.

상담이 불편한 경우는 그저 가격이 궁금한 눈팅들의 호기심 아님??

잘모르는사람 눈탱용??
    아무리 잘모르는사람이라도 대충 시세는 주변에서 듣고 가지 보배사이트 보고 무턱대고 전화해서 달라는돈 다 주는 바보가 있겠음?
  • 레벨 중사 1 자연산흑인 16.10.01 20:49 신고
    @쉬프트다운 네 다음딜러
    이런생각을 한다는게 구매자라고 생각하기 힘들어요

일단 먼저 딜러들이 제시한 가격이
    얼마깍아줄거 생각하고 시세보다 높게올리죠 그돈다받음 ㄱㅅ고 꼼꼼하게 시세아는사람오면 인심쓰는척하고 내말이 틀려요?
  • 레벨 상사 2 Renovatio 16.10.01 20:21 답글 신고
    격한 공감입니다. 새차도 아닌 중고차가 가격을 공개안하고 '상담'이라니.. 특히 보배에 매물들이 상담이 많더군요,
  • 레벨 병장 Spizo 16.10.01 21:16 답글 신고
    제가 개인매물 2번올렸는데 가격알아보고 오픈해서 등록했는데 왜 상담으로 하는지 깨달았습니다.5000에 엔카랑 보배 올렸는데 전화뻔질라게 오면서 차도 안보고 얼마까지 되요? 물어봅니다. 수없이 똑같은 전화로 얼마까지냐고 물어볼때마다 그냥 오시면 100만원 200만원 빼드릴께요 이렇게 답했는데. 그놈들 나중에 그가격으로 다른 차량 딜러한테 전화해서 어떤매물은 5000에 200빼준다는데 당신은 얼마나 빼줄꺼요? 이렇게 전화돌립니다.결국 1달만에 가격은 개나소나 다알정도로 오픈되고 1년동안 차안팔려서 그냥 딜러한테 싸게 넘겨버렸습니다. 4500만원에. 딜러가격보다 300만원싸게 내놨는데도 안팔려요. 사지도 않을놈들이 차도 안보고 가격물어보고 끝입니다. 딜러입장이라면 한두대 파는게 아닌데 더 짜증날텐데 상담으로 하고 와서 차보시고 시승하시고 진행하시면 빼드리겠습니다.이렇게 말하는게 이해가더군요. 결국 전화로 딜러차 가격물어봐서 대답하는 가격은 일단 적당한 시세대로 애기만 해주고 직접 찾아오는 사람에게 제대로 상담해주는거같습니다. 가격 오픈해서 개인매물 내놓지 마세요. 그지들 돈도없이 전화만 몇백통 받고 스트레스에 지칩니다. 딜러 상담이라고 무조전 깔건아닌거 같습니다. 저도 보배로 차살땐 항상 가격물어보고 마음에드는 차량은 직접가서 시승하고 그때 마음을 굳히면 DC애기 합니다. 서로 매너는 지켜야죠.그리고 딜러들은 수많은 딜러와 서로 경쟁하는입장인데 자기만으 시세로 차를사서 파는건데 그가격을 다른 딜러들이 알아버리면 차를 잡을때도 50만원100만원에 뺐길거고 팔때도 50만원100만원에 못팔겠죠. 차량 시세가격은 딜러만의 노하우고 그게 그딜러의 능력이겠죠. 다른직업들과 마찬가지로요. 특히나 슈퍼카들은 시세가 없는 차량인데 더 오픈을 안하는게 정답이죠.누구나 싸게사서 비싸게 팔고싶을거고 구매자는 더 싸게 사고싶을건데 서로 같은입장에서 비싸게 판다 오픈안한다 욕하는게 이상한거죠. 상담차량 전화했을때 얼마에 사고 싶냐고 물어보면 대답할수있을까요? 자기가 사고싶은 가격이 있으면 상대도 팔고싶은가격이 있는겁니다.
  • 레벨 상병 제이팍 16.10.01 21:27 답글 신고
    한차량만보고 구매한다면 후려칠수있겠지요
    요즘 동급차종까지 전부 검색해서 가격물어보지않나요? 그럼 후려치는지 뭔지알지않나요?
  • 레벨 하사 3 삶의미풍 16.10.01 21:29 답글 신고
    공감
  • 레벨 대위 2 아수라발발톼 16.10.01 22:00 답글 신고
    진짜 동감합니다..!!!
  • 레벨 상사 2 칼시노마 16.10.01 22:05 답글 신고
    거의다상담이죠. 공감
  • 레벨 병장 Spizo 16.10.01 22:11 답글 신고
    근데 허위매물은 엔카나 이런곳에 상담보다는 가격오픈으로 된게 거의 90%입니다. 동일차종 가격을 알고있으니 자기매물처럼 올려서 조금 싸게 올리는거죠. 또한 말도안되는 가격에 올리는걸 믿고 땡잡았다 생각해서 가서 살려고 하니 사기당하는거죠. 싼데는 다이유가 있는겁니다. 상담으로 하는데도 이유가있구요.
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 16.10.01 00:29 답글 신고
    거래량이 많지않아 후기 이런건 사기칠 수도 있겠고,, 가격표에 '상담'이딴거 적어 놓지말고 가격표는 기제하게끔하고 시세대비 가격이 비싼가 적은가 이런 그래프나 등급표시 같은거 해주면 좋겠네요.
  • 레벨 소위 3 제주뉴300c 16.10.01 01:31 답글 신고
    허위댓글 처올릴거에요 작업해서좋아요 좋아요 댓글달려면 인증처리하게하여야할듯
  • 레벨 대령 2 svvip 16.10.01 02:10 답글 신고
    구매한사람만 후기 남길수있게 하면되지
  • 레벨 원사 3 아반따도르 16.10.01 04:41 답글 신고
    좋은 아이디어긴한데 못하는건!!!
    매물올리는 인간들이 허위로 후기 올리는게 문제임!!
    맨날 컴터앉아서 많은 사이트에 후기올리고 차팔면 글내리고 할텐데 믿을수 있겠음?
  • 레벨 원사 3 이퇴계 16.10.01 04:55 답글 신고
    보배는 개선의지 없을걸요?
    신고 시스템도 안바꾸는데
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 16.10.01 07:52 답글 신고
    소용 없을듯요

후기도 지들끼리 구라칠듯
  • 레벨 중위 1 융기리 16.10.01 15:11 답글 신고
    과거 엔카는 그게시물에 글을 달수있었습니다 그러나 어느순간 없애버렸습니다
  • 레벨 중장 스미스김 16.10.01 20:05 답글 신고
    그래 그놈의 "상담" 부터 좀 없애자.

그러면 보배에서도 중고차 검색좀 할께.
  • 레벨 상병 꿈안의자유 16.10.01 20:16 답글 신고
    가격에 [상담] 이 더짜증나요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.10.01 20:27 답글 신고
    그닥 의미 없을듯ㅋ
  • 레벨 중위 2 인생은40부터 16.10.01 20:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 김밥천재 16.10.01 20:49 답글 신고
    중고차는 엔카죠. 보배는 벌써 한물 갔습니다.
  • 레벨 하사 2 달려라투돌 16.10.01 20:49 답글 신고
    좋은 의견이긴 한데요
    댓글 쓰게 되면 이 사기꾼 놈들이 또 작업해요
    실제 구매한것처럼 북치고 장구치고 해요
    요즘 맛집 블로그 같은것들이 문제되는것 처럼 중고차 딜러 댓글도 확실한 방법은 못 될거 같다는 생각이 드네요
  • 레벨 중위 2호봉 병신만보면좋아하는형 16.10.01 20:50 답글 신고
    이 병s같은 보배는 "상담"부터 사라져야 함
  • 레벨 준장 슈퍼처자 16.10.01 20:51 답글 신고
    보배가 버틸수 있는게 그나마 상담 이기때문이라ㅋ 안 고쳐질듯
  • 레벨 소위 2 푸른태평양 16.10.01 20:57 답글 신고
    허위매물로 사기치는 쓰려기들우 당연히 욕 처들어야 하지만 선량한시민들이 계속 당하는데도 법으로 안지켜주는 나라가 더 젖같은거 아닌가요? 인간 안된 쓰레기 딜러를 백날 욕하면 머하나요 시민들 고통주는 나라가 제일을 안하는데
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.10.01 21:01 답글 신고
    알고 있으면서도 안하는건지도.
  • 레벨 소장 성윤아빠 16.10.01 21:02 답글 신고
    상담=얼마까지 보고 오셨어요?
    에라이 용팔이 같은 섹히들아...!!
  • 레벨 중위 1 내총 16.10.01 21:16 답글 신고
    뭔수를 해도 딜러들이 변하지 않는 이상 답없음
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.10.01 21:19 답글 신고
    상담부터
  • 레벨 소령 2 asimo 16.10.01 21:22 답글 신고
    와 겁나 젛은 아이디어다 . 사기꾼새끼들 뒈지겠다
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 16.10.01 21:29 답글 신고
    보배에서... 누가 차 삽니까..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 게시판 댓글달지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 제이팍 16.10.01 21:31 답글 신고
    허위매물 보는거 간단합니다~가격이 싸면 허위죠~시장경제체제에서 왜 좋은물건을 이핑계저핑게로 싸게팔죠? 오히려 반대로 숨겨야하는거아닌가요?
    싼것만 찾다가 당하는인간들이 허위타령이지~~
    싼게비지떡이란말도이쓰
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 16.10.01 21:31 답글 신고
    싸고 좋은 차는 없음.. 그냥 자기동네나 아니면 직거래 개인한테 가는게 답.. 괜히 버스타고 5시간 가서 가봐야 간게 아까워서 이상한거 눈팅.. 이 당함..
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 16.10.01 21:34 답글 신고
    주변에 아반떼 엠디 오백보고 인천올라갔다가 포르테네비 매립된거 1300 올 캐피탈끼고 사온분 계심요... 웃프지요..
  • 레벨 준장 급발진터보 16.10.01 21:41 답글 신고
    보배 인터넷미디어 대응팀 창설됩니다.
    서로 후기자작
  • 레벨 하사 1 눈물이늘었어 16.10.01 21:45 답글 신고
    그런건 안만들겁니다..
    몰라서 혹은 못만들어서 안만드는게 아닐거라고 생각합니다.
    고객분들이 싫어하니까 안만들겁니다.. 아마도...
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.10.01 21:53 답글 신고
    어차피 후기란은 다 조작되버릴 겁니다.
    베스트댓글처럼 '상담'을 없애야죠.
    노골적으로 사람봐가며 가격부르겠다는 소리인데 이게 참....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장