바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 Vow 16.10.02 08:53 답글 신고
    올겨울 많이 줍고 눈온다고....?
    그래서 머 어쩌라고?
  • 레벨 이등병 중앙산업가스 16.10.02 09:09 답글 신고
    기상청도 기상예측슈퍼컴퓨터 구입에서 문제있지 않았나요????
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.10.02 09:56 답글 신고
    맞음
  • 레벨 하사 1 안졸리냐난졸린다 16.10.02 11:48 답글 신고
    슈퍼컴터가 우리 기상여건에 맞지않는다합니다.
  • 레벨 상사 3 불꼬추 16.10.02 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머니 무릎보다 못한 기상청아니여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 마후라삽입 16.10.02 13:23 답글 신고
    비오는데요지긍
  • 레벨 중위 2 해질녁즘에 16.10.02 16:43 답글 신고
    울동네는 어제밤부터 비온다더만 지금까지 한방울 안내림 ㅡㅜ
  • 레벨 상사 3 주니어도스산토스 16.10.02 10:07 답글 신고
    기상청 좀 뒈져라
  • 레벨 일병 검은천사 16.10.02 10:10 답글 신고
    충북 청주에 일요일 하루종일 비온다고 예보해놓구서 어제 밤 늦게 비 잠깐 내리더니만 정작 일요일인 오늘 비가 안내리는데 뭘 믿고 강추위 가 온다는 말을 하나??
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.10.02 11:51 답글 신고
    올여름 무더위왔으니 강추위 오겠죠 오보 일수도 ...
  • 레벨 상사 1 범칙금미납 16.10.02 10:17 답글 신고
    무조건 반대로 믿으면 정확함.
    강추위와 눈온다고? 니네들 국개의원들 닮아가냐???
  • 레벨 소령 2 asimo 16.10.02 10:25 답글 신고
    여기도 학벌로 구성된 조직이라던데. 능력은 날씨
    밎추는거라도 보여주길
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 16.10.02 10:32 답글 신고
    해마다 사상 최대 추위
  • 레벨 중사 3 창원시 16.10.02 10:45 답글 신고
    강추위ㅋ
    지랄하네
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.10.02 11:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 눈떠보니훈련소 16.10.02 10:52 답글 신고
    이나라 기상청은 예보가 아니라 중계를 하죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 차만들기 16.10.02 10:58 답글 신고
    날씨 좋다...
  • 레벨 하사 3 해랑이 16.10.02 11:35 답글 신고
    나도 할수 잏겧다 올 겨울 추워질전망
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 16.10.02 11:37 답글 신고
    올겨울은 따뜻할듯 별 걱정안해도 되겠네
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 16.10.02 11:38 답글 신고
    남자들 부랄꽁꽁 어는 계절이 오는군요....
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.10.02 11:49 답글 신고
    오보 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 진소기 16.10.02 12:16 답글 신고
    말 안하면 중간이라도 간다는 말이 딱 맞는듯...
    내일날씨도 예측 못하면서 무슨...
    그냥 확실한 정보 아니면 조용히 내일날씨나 집중해서 좀 맞춰보세요...
    답답하네..
  • 레벨 중사 3 창원시 16.10.02 12:22 답글 신고
    오늘 비존나온다해서 애들 체험가는거 취소했더니 날씨쩐다..
    황금연휴에 애들 놀이터에서 논다
    애들 기대많이 했었는데ㅡㅡ
    오보청때메 오늘 매상손해보는곳 많겠네
  • 레벨 원사 3 약공장 16.10.02 12:55 답글 신고
    전 제 허리를 믿습니다
    적중률 70% 이상
    이정도면 구라청보다는 나은거지요? ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 대호랭이 16.10.02 12:59 답글 신고
    응 그래 따시겟네
  • 레벨 상사 1 서창현 16.10.02 13:12 답글 신고
    올겨울 따뜻할 확률 더 높음
  • 레벨 중장 데모크라시 16.10.02 14:01 답글 신고
    전기요금
  • 레벨 대위 2 인생메이커 16.10.02 13:28 답글 신고
    엘리뇨 라니냐만 좀 알면 저런소리들 못하실텐데 다들
  • 레벨 중사 1 spawn666 16.10.02 13:42 답글 신고
    올겨울 따뜻할거란 예보네요~
  • 레벨 중령 1 행복한동행 16.10.02 13:54 답글 신고
    캠핑장 예약했다가 비온다길래 취소했음 그러나 날씨가 캠핑하기 딱좋음
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 16.10.02 14:15 답글 신고
    사상최대추위... 안오겠네
  • 레벨 중사 3 스치면간다 16.10.02 14:37 답글 신고
    100%기상예보 해드립니다
    내일은 해가뜨고 해가집니다.
    비는 올수도있고 안올수도있습니다.
    날씨는맑을수도있고 구름낄수도있습니다
    백프로입니다
  • 레벨 하사 1 Fucksk 16.10.02 14:54 답글 신고
    그냥없애고 동네별 노인정 알람시스템이 더낫다.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.10.02 15:36 답글 신고
    뻥치시넼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뚝방의꿈 16.10.02 15:58 답글 신고
    내일날씨는 창문열고 판단한다.
  • 레벨 병장 모카슈슈 16.10.02 16:04 답글 신고
    예언가놀이하네
  • 레벨 대위 2 유군 16.10.02 16:12 답글 신고
    즈그들 체육대회 하는 날 날씨도 못맞춰서 실내 체육관에서 하면서 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 16.10.02 16:28 답글 신고
    여름엔 역대 심한 폭염 온다
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 16.10.02 16:34 답글 신고
    올 겨울에 패딩 하나 새로 사려고 했는데, 봄잠바로 버틸 수 있겠네요.. 내일 날씨도 모르는 것들이 3개월 예측 같은 소리를 하고 계십니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 앵무새35 16.10.02 16:34 답글 신고
    예상치 못한 이상기온으로 한반도 전역에 꽃비가 내리겠습니다
  • 레벨 중위 2 해질녁즘에 16.10.02 16:44 답글 신고
    오늘 엄청난 폭우 온다매 비한방울 안내리네
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.10.02 16:54 답글 신고
    기상청장 딸래미가 노스패이스 오픈했능교-
    와카는데 도대체 -
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 16.10.02 17:03 답글 신고
    올겨울 포근하겠다야
  • 레벨 하사 2 다른닉네임 16.10.02 17:15 답글 신고
    니네 업체에 돈받냐??
  • 레벨 원사 3 아반따도르 16.10.02 17:21 답글 신고
    구라청 안믿음ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쿠라게 16.10.02 17:35 답글 신고
    일부러 개돼지한테 안주거리 던져주는거니 구라청아?
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 16.10.02 17:55 답글 신고
    올겨울 폭설도 온단다
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.10.02 18:00 답글 신고
    여러분 올겨울은 존나게 따뜻하고 눈은 하나도 안온답니다..반대로 해석해서 들으면 맞는거죠?
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 16.10.02 18:10 답글 신고
    올겨울 영하로 떨어질수도있다던데ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 박아사탕 16.10.02 18:24 답글 신고
    엘리뇨로 제트기류가 약해져 북서풍이 쉽게 남하 한다는건 몇년전부터 누구나 아는 사실인데, 몇천억 주고 산 슈퍼컴퓨터로 예측한다는게 고작 이따위라니.ㅋㅋ
  • 레벨 일병 투덜김천 16.10.02 20:12 답글 신고
    올해 겨울은 따뜻하겠네요~~ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 16.10.02 20:37 답글 신고
    기상청 매년 예보하는거 보면 이해가 않됩니다 동네 할머니가 하루전 날씨는 정확한듯
    일주일날씨도 틀리는 마당에 겨울날씨를 예보해? 기가찬다
  • 레벨 상사 2 cjj5659 16.10.02 21:07 답글 신고
    걍 아침일찍 일어나서 정자앞에 모여계신 어르신들께 여쭈어 보는게 정확합니다.
  • 레벨 중위 1 나야가라목포 16.10.02 21:10 답글 신고
    그래? 올겨울 겁나 따뜻하겠구나 당장 내일 날씨도 예상 못하는것들이 몆달후 말씨는 개뿔 ㅋ
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 16.10.02 21:54 답글 신고
    아웃도어 패딩 안팔리니까 로비를 했나 이것들이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 트루김밥 16.10.02 22:03 답글 신고
    겨울은 무조건 춥다고 함... 옷장사들 옷파라야 함 구스다운 파라야함 ..
  • 레벨 하사 2 국가공인 16.10.02 22:24 답글 신고
    요즘들어 느끼지만...

기상청의 임무는 기상예보가 아닌...

경제선동인거같군요...
  • 레벨 중사 1 꽁초페라리 16.10.03 07:55 답글 신고
    일기예보 좃까네 일기중계하는것들이
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.10.03 20:08 답글 신고
    엄청 따뜻하고 눈 한 두번 오고 말겠군...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장