바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (251) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 매일빵빵빵 16.10.06 10:32 답글 신고
    팩트폭행당해서 넉다운당하며하는 실없는 소리
  • 레벨 원사 3 해운대물 16.10.06 10:35 신고
    @매일빵빵빵쓸데없는 소리가 아니라 이런 애길 들어본적 없어서 끄적거린건데...
    이상한 언어쓰며 달려들지마라..
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.10.06 10:38 신고
    @매일빵빵빵 주민위원회에서 결정하지요. 쓰레기들..

부산시에서 안전생각하는데

돈만 생각하는 어리석은 개.돼지들
  • 레벨 중장 오부두 16.10.06 09:46 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 오부두 16.10.06 09:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 16.10.06 09:52 답글 신고
    저기사는사람들~~ 본인들 결과물
  • 레벨 원사 3 Agnis780 16.10.06 09:58 답글 신고
    돈 많아서 걱정없다는데 방파제 필요없다는데~ 냅두지
  • 레벨 중사 3 김여사잡는추노 16.10.06 10:00 답글 신고
    저기가 그 도로에서 손낚시 가능하다고해서

마린시티 라고 하던대 사실인증됫네요~

요세 포켓고가 유행해서 태초마을 그린시티를

본받아

실사로 손낚시 할수있는 마린시티라니 좇네요~
  • 레벨 중사 2 은스 16.10.06 10:01 답글 신고
    그놈의 바다 조망권 따지다가 바다에 당했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 황금피라미 16.10.06 10:03 답글 신고
    자업자득
  • 레벨 소위 1 볶음짬뽕 16.10.06 10:17 답글 신고
    국민 세금이 아니라 마린시티 건설한 건설사에서 방파제 만들어야하는거 아닌가요?? 저기에 부산시비 말고 국비는 왜 들어가는지 모르겠네요.
  • 레벨 대장 뷰랄탱탱 16.10.06 10:27 답글 신고
    방파제가 답이 아님 조망권도 답이 아님
    바다 바로 앞에 건물을 짓는다는 것 자체가 문제임 방파제나 기타 인공물을 만든다하더라도 파도는 계속 깎아될거임 해변에서
    멀리 떨어져 건설 해야 하고 방파제대신
    1km이상 떨어져 방풍림(나무)를 심어 바람과 비바람 및 바닷물에 의한 흙과 기타 지장에 유실을 막는 자연구조물이 필요함
    옛조상들도 그렇게 한걸로 알고 있음
  • 레벨 원사 3 해운대물 16.10.06 10:37 답글 신고
    이런 애긴 어디서 나온건지 설명좀... 글쓴이양반 진심 궁금해서 그러합니다만...
  • 레벨 상사 1 나인홀스 16.10.06 10:40 답글 신고
    아이고....
  • 레벨 중위 2 덜착한인생 16.10.06 10:41 답글 신고
    저긴..진도 6정도만 나도 뭔일 생기지 싶은데....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 달빛의카르마 16.10.06 18:48 답글 신고
    근데 쟤네가 당신보다 세금 더 많이낼텐데 ㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.06 10:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 S4Rs 16.10.06 11:01 답글 신고
    안 봐도 1,2층 상가입점업체대표들이 바다조망권 때문에 반대한거구만. . 저기 아파트 3층 이상부터인지라 테트라포트 아무리 높게 쌓아도 조망권이랑 상관 없어요.
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.10.06 11:15 답글 신고
    입주자 대표 및 주민들 1000명이 서명해서 청와대까지 올려보냈습니다
  • 레벨 원사 1 하룽 16.10.06 11:02 답글 신고
    뭐 자기네들이 선택한건데 신경쓸거있나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 16.10.06 11:04 답글 신고
    물에 잠기는거 보고도 에헤라디야~~~~할거같은데 돈은 많은데? 뇌가음뇌?
  • 레벨 소장 배째라 16.10.06 11:06 답글 신고
    ㅋㅋ 저기 고층 사는 놈들은.... 와~.. 바다가 바로 코앞까지 들어온다~!! ㅋㅋ 좋다~ 그지랄할듯
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.10.06 11:12 답글 신고
    나만 아니면된다
    넘들 무슨상관?
    이딴 이기적인
    개,돼지 적인 발상들이
    지금의 헬조선을 만듬
    원래 한국사람 인간성이
    중국보다 더 쓰레기같음
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 16.10.06 11:19 답글 신고
    금수저 걱정 왜함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스준 16.10.06 11:20 답글 신고
    냅둬 조경 드립치다 죽어도 지들 탓이지
  • 레벨 중령 1 비숍 16.10.06 11:32 답글 신고
    다음에는 싹쓸려 깨끝하게 정리되었으면 하는 바램을 가져봅니다..
  • 레벨 중사 2 머꼴아보노 16.10.06 11:35 답글 신고
    매미때부터 마린시티 산사람으로써 한마디하자면 바다바로앞에 지은건물치고 보도블럭만 날라간것은 피해최하라고 생각합니다 십년넘게 태풍맞아도 별얘기없다가 이제와서 언론타서 시끌한거보면 사는게힘들어 다른데풀려는 개돼지들이 더많아보입니다 제대로 알아보지도않고 끓어넘치는 근성이지요
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 16.10.06 12:38 답글 신고
    이양반아 내가말햇잔아 돈은 많은데?뇌가음뇌?
  • 레벨 중사 1 대박박사장 16.10.06 11:37 답글 신고
    여기 비싼 동네 인가보네요? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 밥꼰태 16.10.06 11:51 답글 신고
    저동네사는새끼들 돈모아서 방파제 지으라그래
  • 레벨 중장 컨버터블 16.10.06 12:10 답글 신고
    집값은 걱정되고 목숨은 걱정 안되더냐?
  • 레벨 대위 1 일단달려바 16.10.06 12:12 답글 신고
    집값이 팍팍......
  • 레벨 대위 1 철공소 16.10.06 12:22 답글 신고
    집 내놓는다는 사람들 늘겠군요
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.10.06 12:37 답글 신고
    일반 서민보단 돈 쪼매 더 있는 자들이 사는곳...

그들 생각에 존중 해줍시다들... ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 성모미아리1 16.10.06 12:52 답글 신고
    니 집구석 꼬라지를 보고 댓글달어ㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.10.07 00:27 신고
    @성모미아리1 일면식 없는 사람에게

말하는 싸가지 보니..

모자란놈인지 덜떨어진놈인지....

개싸가지 없는 것 보아하니 졸부집 ?초딩인것 같은데 숙제는 햇니??

깝쭉대다 맴매맞는다... ㅎㅎ어른들 노는데서 놀지마 이놈아!!
  • 레벨 대위 1 짱72 16.10.06 12:42 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 원사 3 술픈세상 16.10.06 12:44 답글 신고
    지들이 방파제 거부하고 뭔 일 생기면 또 나라탓 하겠지~
  • 레벨 소위 3 고고싱 16.10.06 12:49 답글 신고
    아파트에 미치고 환장한 나라 아파트로 망할거라 봅니다.
  • 레벨 중위 3 장원한자 16.10.06 12:57 답글 신고
    모조리 밀어버리고 나무를 심자!
  • 레벨 대령 1 RacerXX 16.10.06 13:42 답글 신고
    남얘기 함부로 잘하는것도 개돼지다 당신이 저아파트 저층주민이면 잘도 방파제 지으라고 냅두겠다
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 16.10.06 14:22 답글 신고
    죽어봐야 지옥과 천당을 알겠죠.
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.10.06 16:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 짐스팍 16.10.06 17:04 답글 신고
    뭣하러 방파제 설치해주나,

돈많으신 분들인데 어련히 알아서 복구하고 살것지.
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.10.06 17:06 답글 신고
    그들에게 자연재해는 뒷전....일단 집값이 중요!
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.10.06 18:52 답글 신고
    집값이라.....
  • 레벨 원수 아우라신공 16.10.06 20:34 답글 신고
    아몰라~ 죤니 부자들이 사는곳
    부럽다
  • 레벨 소장 황금뺑기 16.10.06 22:12 답글 신고
    조망권?
    죽고 나서도 조망권? ㅋㅋㅋ
    조망권이 아니고 저세상 입장권 이다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장