바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 오부두 16.10.06 16:05 답글 신고
    ....
  • 레벨 소장 Giverny 16.10.06 16:05 답글 신고
    덮게가 있는게 배기 매니폴더 쪽인건가.....
  • 레벨 간호사 위대한유방 16.10.06 16:07 답글 신고
    아마그럴거에요... ㅠ
  • 레벨 원사 3 보징어시스트 16.10.06 16:07 답글 신고
    이제그냥 놓아주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 위대한유방 16.10.06 16:07 답글 신고
    흐헣헝ㅠ그래야하나요ㅠ....
  • 레벨 소장 FerrariTGV 16.10.06 16:10 답글 신고
    쿨링 파이프 쪽이나 워터 펌프 쪽 가스켓 교환 해야 할듯한데요?
  • 레벨 간호사 위대한유방 16.10.06 16:13 답글 신고
    아... 결국보내야하나봅니다..
  • 레벨 준장 출근하면보배 16.10.06 16:11 답글 신고
    수리비가 차값 오버될듯
  • 레벨 간호사 위대한유방 16.10.06 16:12 답글 신고
    하아 결국 보내야하는걸까요...ㅠ
  • 레벨 중사 3 인디락 16.10.06 16:11 답글 신고
    매니폴더안쪽으로 워터펌프 파이프에서 흘러나오는걸로 보임.......근처 카센터 가셔서 점검받아보세요....
  • 레벨 간호사 위대한유방 16.10.06 16:12 답글 신고
    ㅠㅠ 흐엉
  • 레벨 중위 3 돌격 16.10.06 16:17 답글 신고
    워터 파이프나 안전핀 이상 같군요,녹물로인한 원이이라면 수리비만만치 안을것이고, 수리전 엔진의 상태부터 점검하시고 판단하시죠,
  • 레벨 중위 2 푸림 16.10.06 16:19 답글 신고
    40-50만원 정도 나오겠네요
  • 레벨 중사 1 소세 16.10.06 16:25 답글 신고
    이제 그만 보네주세요...
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.10.06 16:32 답글 신고
    ㅜㅜ 그동안 고생했다 쏘야
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.10.06 17:15 답글 신고
    1. 워터펌프 뒤쪽 파이프의 부식
    2.엔진 코어밸브의 부식

단 흘러내린 물의 농도로 보아서는
    부동액은 더럽게 안갈았지만 녹이 심한것 같지는 않음
    워터펌프 뒤쪽 파이프의 고무패킹의 노후로 볼수도 있음.
    어려운 작업은 아니지만 그 작업을 위해

무언가를 건드리면 건드리는 족족 부러질수 있음.
    안 하고픈 작업......

예상 수리비.....8만원~80만원......정비업체 만나기 나름임.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.10.06 17:17 답글 신고
    다시보니......

님 저 물이 샌거요.
    부으시다가 흐른게 라디에이터 타고 내려간것 같은데요.
    일단요 그 상태로 하루정도 운행해 보세요.
    액슬 밟아서 물이 오르락 내리락 하면 아주 많이 새는건 아니거든요.
    하루정도 운행해 보시고
    인터넷 검색하시면 냉각수 누수방지제 같은게 있어요.
    만원도 안하거든요.
    그런거 부어 보시는게 답일것 같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장