바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 9387 16.10.14 11:01 답글 신고
    왜 궁금하노
  • 레벨 하사 2 리쌍부르스 16.10.14 11:04 답글 신고
    회사에 상사도 그런말하길래 .....
  • 레벨 대령 3 광교파란지프 16.10.14 11:01 답글 신고
    일베놈들 말투입니다
    사투리도 있긴한데
    넷상에서 노노 거리는건 일베놈들이 노무현님을 모욕하기위해 사용하는거죠
  • 레벨 하사 2 리쌍부르스 16.10.14 11:02 답글 신고
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 폭력부장관 16.10.14 11:03 신고
    사투리도 있긴한데
    넷상에서 노노 거리는건 일베놈들이 노무현님을 모욕하기위해 사용하는거죠
    라고 떡 하니 써 놨구만
  • 레벨 대령 3 광교파란지프 16.10.14 11:07 신고
    @꽁기꽁기햅 으엥? 저처음부터 저렇게적었는디유...?
    으잉?
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 16.10.14 11:09 답글 신고
    아? 그래요??제가 잘못봤나보네요~ ㅠ 글삭하께요~
  • 레벨 상사 3 앙칼진놈 16.10.14 11:03 답글 신고
    일본애니에서 여자애들이 끝에 뇨라고 말하면서 귀엽게 행동하는 것을 본적이 있음
  • 레벨 원수 김테리우스 16.10.14 11:12 답글 신고
    극소수때문에 대다수가 오해하더군요.

버러지 일베들!

(좋은 하루되세요, V)
  • 레벨 대위 1 숲속 16.10.14 11:03 답글 신고
    메갈도 쓰던데요?
  • 레벨 대령 3 광교파란지프 16.10.14 11:08 답글 신고
    메갈애들은 일베애들 미러링한답시고 쓴다더군욬ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 폭력부장관 16.10.14 11:04 답글 신고
    위에 지프님 댓글처럼 경상도 사투리에 ~노 (ex:뭐라카노?) 같은 표현이 있긴한데
    인터넷에서 ~노 거리는건 그냥 베충이들 표현이라고 보면 됨
    위에 되도 않게 경상도 말이라고 하는 사람들 평소에 인터넷에 글 쓸 때 ~노 표현 쓰기나 하고 하는 소리?
    차라리 ~나 면 몰라도
  • 레벨 중장 페라리FXX 16.10.14 11:04 답글 신고
    경상도 살지만 .인터넷에서 노노 안그러는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 16.10.14 11:06 답글 신고
    저는 서울사람인데 부모님 영향으로 가끔 툭툭 나올때가 있습니다~ㅠㅠ
  • 레벨 원수 김테리우스 16.10.14 11:06 답글 신고
    듣기도 보기도 싫음.
  • 레벨 하사 3 낄낄원숭이 16.10.14 11:09 답글 신고
    사투리아닌가염?
  • 레벨 준장 파티지 16.10.14 11:15 답글 신고
    일베랑 사투리 구별법
    밥먹었니?를 사투리로 해보라고 하면
    일베는 밥먹었노?
    사투리는 밥뭇나? 응용버전 많음.
    같아서 구분힘든것도 있는데... 이런건 글말고 직접 말해보면 악센트가 또 달라서 티남..
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 16.10.14 11:24 답글 신고
    베충이 손에 다으면 다 극혐으로 변함
  • 레벨 대장 푸른신호등 16.10.14 11:27 답글 신고
    와그라노 노래도 있던디유^^
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.10.14 11:36 답글 신고
    노무현 전 대통령은 경남 김해출신으로 아는데 일베새끼들은 왜 노,노 ,노 지랄이지?
  • 레벨 원사 3 초코빵우유 16.10.14 12:02 답글 신고
    ~노 때문에 몇 달 전까지 오해 많이 받았었는데
    충청도 사람이지만 초딩 때 부터 뭐하누, 축구 하누? 온라인 상에서도 이런 말투를 즐겨 썼었는데
    어느새부터 인가 이런 말투 쓸 때 마다 일베 하냐고 물어보는 사람들이 종종 있더군요.
    첨엔 뭔 소리인가 했다가 작 년 보배 시작 하고 나서 왜 그런 질문을 받았는지 알겠더군요.
    원래 습관 된 말투 였는데 요즘은 오랜 친구들, 애인한테 말고는 편하게 말도 못 하네요
  • 레벨 소장 뚜뚜뚜루루루 16.10.14 23:55 답글 신고
    댓글에서 답변 잘해주셨네요~
    경상도사투리도 있긴한데...오해 살 부분이네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장