바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 쭈니미쏘 16.10.14 22:14 답글 신고
    월 평균 순수익 어느정도인가요 그리구 위치두요
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.14 22:16 답글 신고
    대전에위치해있고요 가게는현재 3개있습니다. 월매출은 40평대 매장인대 1500~법니다
    당연 월세내고 머하고하면 700정도 남습니다
  • 레벨 훈련병 원펀치쓰리강냉이 16.10.14 22:15 답글 신고
    알바 이뻐요?
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.14 22:16 답글 신고
    제가 20대라 이쁜애아니면안뽑습니다..ㅋㅋ근대 이쁜애써야 효과가솔직히 많습니다. 남자들이일부러옵니다
  • 레벨 중위 2 SEXUALITY 16.10.14 22:15 답글 신고
    커피가 몸에 좋다 해롭다 말이많은데 어떻게 생각하십니까
    죽을운명은 뭘해도죽습니다.살사람은 뭘해도살고요
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 16.10.14 22:15 답글 신고
    어제 먹은 커피 이름 생각이 안나는데 뭐엿죠?
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.14 22:17 답글 신고
    어제먹은커피는 이디아 커피아닌가요
  • 레벨 대위 3 몰막끝프리덤 16.10.14 22:15 답글 신고
    체인인가요? 개인인가요?
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.14 22:17 답글 신고
    개인인대 3개운영중입니다 같은이름으로요 그냥 싸게체인 내줄려고 합니다^^
  • 레벨 원수 김테리우스 16.10.14 22:15 답글 신고
    커피를 다채롭게 즐기는 방법은요?
    여자랑 먹는커피는 어떻게든 즐겁습니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.14 22:18 답글 신고
    알바생이그럼 존나찌질이가 커피도모르면서라고 속으로욕하면서 네? 연하게요? 샷추가요? 라고할것같아요~
  • 레벨 소위 2 스미스정 16.10.14 22:16 답글 신고
    제빙기 청소 솔직히 얼마만에 합니까
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.14 22:19 답글 신고
    저는 진짜 양심에손을언고 장사가안되든 되든 청소는 꼼꼼히합니다 제빙기청소 저희는 솔직히 1주에 1번 월요일오전에하는대
    다른곳은 진짜 안하더라고요 드러워요 형아들 제빙기얼음 꺠긋하지않아요 물ㄸ끼고 청소안하면드럽습니다..
  • 레벨 준장 김딸칠 16.10.14 22:18 답글 신고
    국게에는 은제 오실건가예?*.*;;;
  • 레벨 원사 3 ylls 16.10.14 22:22 답글 신고
    알바먹어본적있나요?
  • 레벨 원사 3 V11 16.10.14 22:24 답글 신고
    주말부부는 그러는거 아닙니다ㅋ
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.14 22:24 답글 신고
    사귀적은있습니다사귀었으니뭐^^ 좋게끝났어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 스미스정 16.10.14 22:22 답글 신고
    카페에서 죽때리고 공부하는 사람들 어떤가요. 1.죽이고 싶다 2.이쁘면 용서된다
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.14 22:23 답글 신고
    진짜 이건 1번입니다. 솔직히 카페에는 떠들을수도있고 책도읽고자유아닙니까?
    지금대학생들 시험기간이라고 하루종일 아메리카노 2800원입니다 시켜놓고 죽쳐놓고 안자있습니다.

물론 영업하는사람으로선 이해합니다 이해하니깐 뭐라고는안합니다 근대 단 한가지 단점이
    손님들이 눈치를보더라고여 여기는 무슨도서관이냐고 왜케조용하냐고 하면서 나가더라고요 떠들지도못한다고
    그때 열받습니다
  • 레벨 중위 3 한대가리 16.10.14 22:34 신고
    @김십질
    에이 솔직해 집시다 손넘입장에서도 저런부류 패직이고 싶은데 사장은 오죽할까요
  • 레벨 상병 앤드류리 16.10.14 22:23 답글 신고
    40평대 커피숍 할래면 창업비용이 얼마나 드나요? (임대료 제외, 인테리어 + 집기 )
  • 레벨 소위 2 스미스정 16.10.14 22:25 답글 신고
    인테리어 집기 외 드는 거 많죠. 냉난방기. 간판. 등등 메이커 2억 이상. 중메이커. 1억5천. 개인 1억선 듭니다
  • 레벨 상병 앤드류리 16.10.14 22:26 신고
    @스미스정 ㅎㅎ 감사합니다 개인으로 40평대라고 하셔서 얼마나 들으셨나 궁금해서요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.14 22:26 답글 신고
    정확히 48평입니다. 저창업할때 말고 현재 창업기준으로말씀드리면
    요즘엔그냥 심플이좋습니다. 따로 인테리어 막 하시지마시고 그냥 벽에흰색발라주고
    천장도 창고천장 아실려나 그런거처럼 짖다가만? 그런천장 하셔도대요 에어컨 배선다보여도 좋습니다
    요즘은 그런추세에요~
    그리고 머신기or오븐같은거는 카페 망하는대수두룩해요 그런대서 중고로 사오시는게 훨이득

쉽게말해 머신기 300정도면사고요 새거는 600 근대 왠만한 카페 머신기사실거면 새것기준 쓸만한것800은생각하셔야대요
  • 레벨 상병 텅빈우주 16.10.14 22:25 답글 신고
    커피맛좀 보러가도 될까요?
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.14 22:27 답글 신고
    남자면죄송합니다..
  • 레벨 원사 3 니코틴쌍쌍바 16.10.14 22:26 답글 신고
    헐 LAD에요?!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.14 22:26 답글 신고
    라x랑은 친해요~^^라x따라갈려고 노력중입니다 ㅎㅎ거기 초창기 창업하신분이랑 친합니다 근대 깊게들어가보면거기도조금 볶잡해요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 니코틴쌍쌍바 16.10.14 22:29 신고
    @김십질 스냅백쓰시는 사장님 ㅎㅎ
    저는 거기 직원이랑 대회에서 친해져서
    많이들었어요ㅎㅎ
    저도 로스터리카페합니당
    매장3개 부럽습니다ㅠ
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.14 22:29 답글 신고
    혹시실례지만 물건은 어디서받으세요?~ 라X물건 납품이 저희납품인대 거기사장님이 제지인인대 ㅎㅎ라X 몇호점말하시는거에요?저희는 대X유통에서 받는대 브라XX, 라X 다거기서납품해주는대 로스터리카페부럽네요..저는 그런경력이없어서여 ㅠㅠ 그리고솔직히 커피많이남는줄알았는대 그닥많이남는것도없어요..커피콩이넘비싸고 테이크아웃잔도비싸여ㅠ ㅠ저희는 16온스쓰거든요 크기
  • 레벨 원사 3 니코틴쌍쌍바 16.10.14 22:33 신고
    @김십질 저..본업이 로스터라 회사다니면서 투잡입니다ㅠ
    회사가 메*커피에요ㅎㅎ
    저렴하게 직원가 이하로 받아요ㅎㅎ..
    라드는 둔산동일대 인거로 알구요
    쇼핑몰하는 여사장님은 모르는분이요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.14 22:36 답글 신고
    궁동 ,이랑 중리동도있는대 중리동 여사장님은잘모르겠고.. ..궁동 여사장님은 저랑같은 20대이신대 금수저이시다는...ㅋㅋ..

저는 도도커피랑은 친해도 ㅠㅠ 다른곳은몰르겠네요 부럽습니다ㅠㅠ 쉽게차리는것도 카페고 망하는것도카페고
    우습게했다간 다망하더라고요..힘들더라고요 ㅠㅠ 서로열심히해요!!ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 니코틴쌍쌍바 16.10.14 22:40 신고
    @김십질 마자여..인스타 난리다더라구요ㅠ
    원두필요하시면 쪽지주세용
    원두가공업도 합니당ㅎㅎ
    언제한번뵙고싶네요ㅠ
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.14 22:45 답글 신고
    저도요!갠적으로쪽지보내드릴게욯ㅎ
  • 레벨 원사 3 니코틴쌍쌍바 16.10.14 22:47 신고
    @김십질 넵!!대박나는주말되세용^^
  • 레벨 병장 tom2 16.10.14 22:39 답글 신고
    이디야나 빽다방이랑 경쟁할려면
    어떤영업 방식이좋을까요?
    식상한 답변보다는 실무적으로
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.14 22:49 답글 신고
    당연드셔보시면압니다 우리나라는 뜨면 그게최고인줄압니다 ㅃ다방 06년도 첫오픈인대 사장이 뜨고나니 ㅃ다방이떳죠 근대 사이즈도큰줄아는대.. 얼음빨입니다..아말하고싶은게많은대 말을못하겠습니다
    무튼 이디아가최고죠 매출성장률도높죠^^
  • 레벨 소령 1 지나가던놈 16.10.14 22:39 답글 신고
    20대인데 성공하셨네요 부럽네요
  • 레벨 상사 3 김십질 16.10.14 23:02 답글 신고
    아니에요 ㅠㅠ 감사합니다 좋은일만가득하셀요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장